Торт "Ежик"

рецепт Торт Ежик

Состав

  • для бисквитного теста
  • (в бисквит можно добавить немного какао)
  • яйца - 6 шт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • мука - 1 стакан,
  • картофельный крахмал - 0,5 стакана
  • для масляного крема с какао
  • сливочное масло - 300 г,
  • сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
  • какао - 1-3 столовых ложки
  • для шоколадной глазури
  • сливочное масло - 20-30 г,
  • какао - 1 ст. ложка,
  • сахар - 1-1,5 ст. ложки,
  • сметана - 1 ст. ложка
  • вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
  • грецкие орехи - 70-100 г,
  • коньяк - 1 столовая ложка,
  • сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
  • драже,
  • ягоды и пр. - для украшения

Приготовление

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

рецепт Торт Ежик
Масляный крем со сгущенкой и какао

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.

рецепт Торт Ежик
Тертые бисквитные крошки

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

рецепт Торт Ежик
Готовая бисквитная масса

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

рецепт Торт Ежик
Сформированная фигурка ежика

Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

рецепт Торт Ежик
Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).

рецепт Торт Ежик
Нанесение "иголочек"

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.

рецепт Торт Ежик
Торт в разрезе

* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу

Смотрите также:

Торт "Пьяная вишня"Торт "Пьяная вишня"
Торт-суфле "Чудо"Торт-суфле "Чудо"
Торт "Графские развалины"Торт "Графские развалины"
Детский торт "Машинка"Детский торт "Машинка"
    Комментарии посетителей (85)
  • ане4ка 18 Feb 2008 20:17

    УХ ТЫ!!!

  • anna 18 Feb 2008 20:49

    prosto super!!!

  • irina 18 Feb 2008 21:23

    класс,надо детям сделать.

  • Ольга 18 Feb 2008 21:49

    Я чуть не допоняла. В итоге бисквит будет "мокрым"? (пропитанный сгущенкой, вареньем и кремом) Он должен настоятся после приготовления?

    Олеся
    Ольга, бисквит получается не мокрым. Бисквитная крошка должна быть слегка влажной - настолько, чтобы из бисквитной массы можно было лепить. Но масса даже не должна быть вязкой или тянущейся. Липкость массы скорее можно определить на ощупь, а не визуально.

  • Ульянка 18 Feb 2008 23:32

    Моя мама частенько такого ежика делала, а еще медвежат. лепила фигурки, а носик и глазки - масляным кремом. КЛАСС! можно обойтись без глазури, если в бисквитную массу (не в бисквитное тесто) добавить какао, получится еще вкуснее.

  • Лена 18 Feb 2008 23:56

    особенно автору рецепта удался маслянный крем. редко так получается. обычно он начинает творожиться и отдавать воду, ну хоть треси!

  • Taschka 19 Feb 2008 0:24

    Этот тортик меня просто очаровал. Такой красоты я ещё не видела. Хотелось бы сделать сынишке на 2 годика. Только вопрос, варенье должно быть жидким и для чего его добавляют, для вкуса или чтоб чувствовались вишни? Просто у нас в Германии проблема с вареньем есть либо желе, либо так называемый компот. Спасибо заранее! Замечательная страница, я каждый день заглядываю сюда и жду новенького.

    Олеся
    Taschka, варенье можно не добавлять - можно положить только масляный крем и сгущенку.

  • Angelina 19 Feb 2008 1:04

    классно! мне очень нравится! обезательно попобую испечь. Спасибо за сайт!

  • Ольга 19 Feb 2008 3:02

    Рецепт замечательный !!! Всё получилось,только ЁЖИК пока не такой красивый :).Олеся,огромное спасибо :)

  • ilona 19 Feb 2008 10:44

    лена, надо просто долго взбивать масло (пока не побелеет), а уже потом добовлять в него другие ингридиенты

  • Надинка 19 Feb 2008 12:47

    Очень симпатичный Ёжик, в самый раз для детского праздника!!!

  • Татьяна 19 Feb 2008 15:24

    Здравствуйте! Я обажаю ваш сайт и благодарю создателей и профессионалов. Хочу сказать на счет этого тортика. Я ела такой у подруги но немного с другим приготовлением, торт очень понравился. Бисквит разрезали на 2 части. Одну часть вырезали в форме ёжика, все остальное покрошили и все по рецепту. Верх смазали кремом, а вместо иголок повтыкали очищенные жареные семечки. Это просто бесподобно. (Нет излишка крема, как раз то, чего я не люблю)

  • Анна 19 Feb 2008 17:13

    Класс! Одно фото чего стоит!!!

  • Ирина 19 Feb 2008 18:09

    Здорово!!!

  • natali 19 Feb 2008 19:41

    Чудная идейка!Прелесть,просто и надо полагать вкуууусно!!!

  • КиCCкА 19 Feb 2008 19:43

    Обалденно красиво!!!!!!!!!!! Просто слов нет. Только кажется так сложно....

  • Татьяна 19 Feb 2008 22:21

    Тортик просто чудо! прелесть,а не ёжик! Такой красоты давно не видела!!! Спасибо тебе Олеся за такой чудный рецепт!
    Обожаю этот сайт можно найти много итересного и вкусного!!!

  • Jein 20 Feb 2008 0:18

    Действательно очень интерсно! Только подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать и сколько. Спасибо!

    Олеся
    Бисквит выпекать при температуре ~180-200 градусов. Время выпечки ~60 минут.

  • Наталья 20 Feb 2008 13:09

    Лена, вот несколько рекомендаций хозяйки этого сайта по поводу масляного крема на сгущенке:
    Состав

    масло сливочное - 200 г,
    сгущенное молоко - 8 ст. ложек

    Приготовление

    Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
    Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

    * Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
    Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
    Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные
    И ещё совет (тоже где-то читала):смешиваемые продукты должны быть одинаковой температуры.

  • sweta 20 Feb 2008 13:46

    Да тортик получилсья очень вкусный. Идея тоже оригенальная!!! Спасибо за рецепт.

  • елена 20 Feb 2008 15:27

    очень хороший рецепт и оригинально! спасибо

  • люба 20 Feb 2008 17:44

    Такой красивыйёжик получился, Молодец.

  • катя 20 Feb 2008 18:04

    очень красивый тортик

  • maratamara@yandex.ru 20 Feb 2008 18:44

    очень красиво.приготовлю мужу ни 23 февраля

  • Natalia 20 Feb 2008 19:02

    Vigladit super!!!!!

  • Irina 21 Feb 2008 19:28

    штоб немучится сбесквитом можно взять любые печени и измельчить.

  • Ольга 21 Feb 2008 19:55

    Спасибо большое за рецепт, сегодня сыну исполнилось полтора годика, вот я и приготовила ему тортик. Когда он его увидел, долго радостно смеясля, а потом начал мазаться кремом и пробовать глазки. Родственникам очень понравился вкус, все сказали, лучше чем в магазине. Я в восторге. И главное не пришлось долго возиться, чтобы сотворить такое ЧУДО! Спасибо!

    Олеся
    Ольга, так здорово, что Ваш сынишка оценил такого замечательного ежика, с любовью приготовленного для него мамочкой :)

  • Еленушка 22 Feb 2008 15:07

    Ничего сказать все гениальное просто! Молодец! Только что украшала тортик для сувоих мужичков! Надо было на сайт зайти раньше! Сделалабы такого ежика!

  • Мэри 23 Feb 2008 2:43

    Сегодня делала ваш торт, все получилось за исключение глазури.
    Все сделала как вы написали, но глазурь нет. На вкус кисловата и выглядит ужасно. У вас на рисунке глазурь темная и глянцевая.
    Может вы не правильно дали состав? Моя только растеклась и на моське ежа не осталась. Пожалуйста расскажите в чем проблема.
    Спасибо

  • catalinka 23 Feb 2008 21:41

    сделала вчера этот тортик ,мужу так сказать на 23 февраля сюрпризик!! Шикарно вышло!!! оооочень вкусно

  • Ирина 27 Feb 2008 14:26

    Чем можно заменить коньяк? Если готовить детям!

  • Olga 27 Feb 2008 17:53

    Tort konechno oboldennij. Nado toge poprobowat.

  • люба 27 Feb 2008 22:39

    Ирина , я думаю что от одной ложки коньяка дети не запьянеют, его там и не будет чувствоваться.

  • Ирина 28 Feb 2008 13:41

    Спосибо Люба!!!

  • irina s 09 Mar 2008 0:12

    tortik ohen vkysni ,krem neohen polyhilsj. hto mosno posowetowat : maslo so sgysenkoi ostorosno wimesiwat,vsbivat vmeste s kakao. esli vsbiwat wse vmeste to maslo otselkiwaetsj.

  • Oksano4ka 09 Apr 2008 23:32

    Очень красивый ежик, хочу сделать сыну на День рождения. Только мне кажеться, что в нем много масла. Можно ли иголочки сделать из белкового крема? и каким способом лучше?

  • Taschka 19 Jun 2008 16:48

    Олеся, подскажите пожалуйста почему у меня бисквит постоянно оседает. Сначала так хорошо поднимается, а к концу выпечки падает. Я не в первый раз пеку по вашему рецепту, но пока без успехов.

  • Ульяна30 13 Sep 2008 11:16

    да вкуснии тортик.толко детки мои его почему то не захотели у них самии лубимии торт "черепаха" кроме него они ни какои не едят:(.

  • Aymeru 02 Feb 2009 9:50

    Олеся, скажите пожалуйста, а могу я тортик испечь заранее и заморозить? Хочу испечь дочке на день "варенья":-)

  • klyaksa 12 Feb 2009 14:41

    А я сделала такой торт - жаль некуда фотку выложить - добавила еще и своей фантазии!!! Допустим ,я ежу глаза из мастики сделала и цветочки рядом с ним))))

  • Natali13 12 Feb 2009 18:28

    Спасибо за рецепт!Вчера дочке на день рожденье делала,получилось просто СУПЕР!такая вкуснятина,только коньяк и варенье я не добавила,мои детки яготы в тортах не едят,а коньяка под рукой не было.И бисквит я не пекла, купила готовый,только за рание его распечатала и дала ему высохнуть 8ч.

  • KatyaKaterina 19 Feb 2009 15:13

    Девочки, тортик просто находка! Очень вкусный! Домашние были в восторге! я правда, добавляла изюм и орешки,а масляный крем делала с вареной сгущенкой!
    Спасибо большое, Олеся!

  • Julusik 07 Mar 2009 15:52

    Очень красивый ежик! Подскажите, а где можно в Украине купить кондитерский мешок, чтобы делать такую красоту?

  • Vilor 17 Mar 2009 18:19

    У меня не получается бисквит. В духовке поднялся, а когда остыл - стал низкий и внутри как сырой. Подскажите, как все-таки правильно приготовить бисквит. Очень нужно на день рождение.

    Олеся
    Vilor, нужно подобрать оптимальную температуру. Сначала бисквит должен хорошо подняться, а потом хорошо просушиться внутри. Поэтому, я сначала ставлю более высокую температуру, а когда бисквит поднимется понемногу уменьшаю ее.
    Попробуйте внимательно изучить рецепт бисквитного теста и комментарии к рецепту.

  • Vilor 25 Mar 2009 23:31

    Получилось. Изичила кчу рецептов и советов приготовления бисквита и выбрала - не ошиблась. : белков взбила миксером 3 минуты, потом добавила сахар -еще 2 минуты, потом желтки и тоже 2 минуты. После всыпала по чуть-чуть муку почти 1,5ст. и 1 ст.л.крахмала, помешивая в одну сторону. Форму смазала, высыпала и в разогретую духовку 200гр. на 30-35 минут. Торт вкусный, всем понравился. Спасибо

  • Irina-Irina 04 Apr 2009 0:16

    Сегодня испекла этот чудесный тортик дочке на День рождения. Все получилось!
    Крем - язык проглотишь! Завтра будем эту красоту есть!!!
    Спасибо за легкий интересный и КРАСИВЫЙ рецепт!!!

  • Ирусик 10 May 2009 6:36

    Тортик ОЧЕНЬ вкусный, жалко, что он маленький получился и его быстро съели)))

  • +Katrin+ 12 May 2009 19:32

    А если нет времени готовить бисквит, то какое лучше взять печенье?

  • Эльф 01 Jun 2009 15:39

    а если купить уже готовые бисквитные коржи???

  • Tusya79 28 Nov 2009 14:58

    вчера вечером с подругой сделали , у ее дочки сегодня 1год) придут гости)делать его несложно совсем, и что самое радостное -получилось как на фото))) ..и крем и тесто и глазурь очень вкусные получились,спасибо за идею) порадуем гостей)

  • Полянка 10 Apr 2010 17:11

    Подскажите пожалуйста, а принципиально вишневое варенье добавлять или клубничное тоже можно?

    Олеся
    Можно любое варенье - главное, чтобы не очень жидкое. А можно не добавлять варенье, по-желанию.

  • МАТИЛЬДА09 12 Jun 2010 18:27

    Олеся, подскажите пожалуйста какой у ежика вес получается?

    Олеся
    МАТИЛЬДА09, к сожалению, не подскажу. Я торты обычно не взвешиваю, поэтому затрудняюсь даже приблизительно сказать.

  • svetlanamolodajamama 18 Jul 2010 8:13

    Олеся, спасибо Вам огромное за этот тортик и вообще за все рецепты!!! Сыночку недавно исполнился годик, делала такой тортик, всем очень понравилось, и вкусно и красиво!!! Сегодня собираем еще гостей, и все рецепты взяла с вашего сайта, потому что есть из чего выбрать и все непременно вкусно получается :) Спасибо Вам еще раз за Ваш труд!

  • xenia91 03 Aug 2010 1:13

    tak krasivo ne vozmojno ostatsja ravnodywnoi i ne prokommentirovat.ochen krasivo nadeus ja toje smogy sotvorit eto proizvedenie iskysstva.edinstvennoe xotelos bi ypomjanyt chto ja ela v detstve tort pod nazvaniem ejik,no pokritie tam bil ne iz krema ,a iz semechekmojno vzjat krypnie poprobyite smotritsja kak nastojawii ejik

  • elena e e 10 Sep 2010 23:07

    Большое спасибо за такой интересный сайт, чуть изменила Ежика у меня получился такой ,подарок сыну на день рождения i076.radikal.ru/1009/c3/bb81bc7af4d1.jpg

    Олеся
    elena e e, Ваш ежик просто шедевр :)) Очень здорово!!!

  • Анюся 12 Oct 2010 15:25

    Классный торт!Вкусноооооооооооооооооо!!!

  • 1q2w3e 20 Oct 2010 0:10

    Скажите пожалуйста сгущеное молоко должно быть вареным? Зарание спасибо за ответ!

    Олеся
    Нет.

  • Солнечная фея 30 Oct 2010 0:58

    Олеся спасибо Вам, за такой прекрасный рецепт! У моей доченьки скоро будет 2 годика, я обязательно его испеку!!))) Еще раз спасибо, Вы просто чудо!!!!!

  • Солнечная фея 19 Nov 2010 16:03

    Вот вчера доченьке было 2 годика испекла торт по Вашему рецепту, вышло очень - очень вкусно и красиво!! Спасибо Вам большое!

  • Batanka 28 Nov 2010 21:04

    Олеся, ваш ежик - просто чудо!Готовила сыну на годик, всем понравилось!Полвторого ночи иголки выкладывала, долго не получалось. а потом приноровилась.Жаль, что фото к комментариям добавить нельзя. Получилось почти как у вас, только на мастику сил не хватило;)))Знаете, вы большая молодец!И вдвойне молодец, если идея этого торта принадлежит вам!

  • Batanka 28 Nov 2010 21:05

    И еще я глазки и носик из вишенок выкладывала;)

  • Марийка СПб 09 Dec 2010 22:41

    Олесенька СПАСИБО вам огромное за Ваши прекрасные идеи. Завтра моей старшенькой будет 2 годика, только закончила с украшением тортика.
    Бисквит пеку 2 раз только у меня пару вопросов: бисквит у меня получается какой-то не такой, сверху корочка сухая как на безе, а внутри он прекрасно пропечён (не сказала бы что я его перепекла). Почему так получается? и крем на иголочки какой-то жидковатый (не такие иголки как у Вас). Из-за чего это может быть? А в целом всё получилось прекрасно благодаря Вашим фантазиям. Может Вы подскажете ещё какие нибудь рецепты из крошки бисквитного теста (хорошая практика для умения выпекать бисквит)?
    Ещё раз огромное Вам спасибо за Ваши старания.

  • alisa_li 23 Dec 2010 18:36

    Здравствуйте, Олеся)) Я, собственно говоря, кулинарией не так давно увлеклась, раньше как-то к этому относилась...мол, "занятие для бабушек", а потом попробовала и поняла, насколько прекрасно порадовать чем-то вкусным своих друзей и близких!) Многие Ваши рецепты прочла, вот сейчас решила к Новому году попробовать сделать такой тортик, только у меня есть один вопросик, надеюсь, Вас не затруднит ответить)))

    Можно ли вместо насадки допустим в виде звездочки, как у Вас, использовать, к примеру, широкий шприц? Или ещё что-нибудь....? Конечно, не так красиво получится, но просто возможности такой пока нет...:(

    Олеся
    alisa_li, к сожалению, без специального шприца или корнетика + насадка - красоты добиться практически невозможно.

  • alisa_li 26 Dec 2010 14:15

    Ну шприц я уже нашла ^^ Cтарый, бабушкин ещё, но хороший)))

    Теперь другой вопрос, а что если поэкспериментировать с вареньем? Например, кизиловое, как с этим всем будет?

  • bella83 29 Dec 2010 13:26

    ya davno tut i vot vpervie reschila ostavit komment.Ispekla ya tortik,na den rojden"ya dochki, poluchilsa otlichno,daje ne dumala chto poluchitsa SPASIBO VAM OGROMNOE ,za vasch trud i ogromnoe spasibo oformitelyu saita tak legko i vse ponyatno ni to chto drugie kulinarnie saiti .esche raz bolschoe chelovecheskoe spasibo vam

    Олеся
    bella83, спасибо большое за Ваши теплые слова :)

  • kacya 07 Jan 2011 19:01

    Какой красивенький)) Хочу сделать его на Старый Новый Год! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать другой рецепт бисквита,или всёже лучше этот?

    Олеся
    kacya, подойдет любой бисквит.

  • Инфинити 24 Jan 2011 17:29

    Спешу сказать огромное спасибо за рецепт и за Ваш труд!Торт то, что нужно для детского праздника! Вчера моим племянникам-двойняшкам исполнилось 3 годика, вот я и решила приготовить им этот тортик. Увидев его, малыши завизжали от восторга, с трудом успели задуть свечи, а затем ёжик лишился глазок и носика! Сказали, что тетя-мастерица, было очень приятно.

  • Tania281288 23 Feb 2011 10:17

    И я вчера на трёхлетие своей племяшке сделала такой тортик. Так красиво не получилось, но тоже вышло очень даже ничего! Малышка была просто в восторге, ей так понравилось:) Спасибо Вам огромнейшее, Олеся! Благодаря Вам я могу радовать своих близких простыми и оригинальными блюдами. Ваш сайт самый лучший!

  • karina_n 10 Mar 2011 16:44

    Добрый День! Я собираюсь печь этот красивый тортик на день рождения сына. Подскажите, пожалуйста, на шест порций этого торта достаточно? или необходимо сделать двойную порцию?

    Олеся
    karina_n, думаю, что достаточно.

  • tatyana28 16 Mar 2011 20:37

    Очень,вкусно.Даже не думала,что смогу приготовить такой сама.Меня когда-то таким кондитер угощала,но она не открыла секрет и я все думала как же можно торту придать такую форму.Оказалось все очень просто.Однако если на детский праздник приглашено много деток,то одного ежика может и не хватить.Спасибо,Олеся!

  • karina_n 18 Mar 2011 23:29

    Добрый вечер! Тортик сделала, получился очень красивый! Как на картинке, я украшала коктейльной вишней. Делала все как по рецепту, единственное отступление от рецепта - это колючки ёжика. Я не крем использовала, в сливки (220 гр.) довавила в сливки какао (2-е ст. ложки) и сахарную пудру (4-ре ст.ложки) + загуститель для сливок всё взбила и сделала калючки при помощи кандитерского шприца.

  • karina_n 18 Mar 2011 23:30

    Спасибо за оригинальный рецепт!!!

    Олеся
    karina_n, спасибо! Рада, что понравился :)

  • Tatjana 76 08 May 2011 14:56

    Здравствуйте Олеся. Очень хочу сегодня испечь этот тортик, но я не поняла немного: Крахмал надо в тесто для бисквита класть? И в какой момент его надо присоединять к тесту?

    Олеся
    Tatjana 76, крахмал просеивается вместе с мукой и добавляется в тесто тоже вместе с мукой. Но можно крахмал заменить таким же количеством муки - тогда бисквит получится нежнее.

  • Tatjana 76 10 May 2011 13:57

    Спасибо большое, Олеся! Сделала я этого ёжика. Получился очень даже красивый и вкусный, не смотря на то, что я поставила тесто в слишком горячую духовку и мой бисквит подгорел. Но это моя духовка такая, одно название, а не духовка. В следующий раз постараюсь не сжечь. Спасибо вам большое за ваши рецепты. Всё очень вкусно. Я просто подсела на ваш сайт, хочется попробовать всё приготовить.

    Олеся
    Татьяна, очень рада, что у Вас все получилось :))

  • ольга_павловна 13 May 2011 14:09

    Приготовила себе любимой на день рождения это торт ибыла очень рада,тортик очень вкусный,оригинальный и несложный в приготовлении.По размеру получается не очень большой торт,но очень сытный и хватает на большое количество людей.

  • oksanacanarias 02 Sep 2011 1:53

    Я хочу вот что спросить, я живу в Испании и здесь я нашла только крахмал из кукурузыю Подойдёт ли он как замена картофельному? И будут ли те жу пропорции?
    Спасибо за сайт, всегда всё делаю по вашим рецептам, и всегда на УРА!!!!

    Олеся
    oksanacanarias, заменяйте кукурузным в тех же пропорциях.

  • Agna 07 Nov 2011 13:04

    Тортик получился на славу, просто заглядение. Настоящий праздничный!!!! Олеся, большая благодарность за вдохновение!!! (надеюсь получится вставить фото)

    Олеся
    Agna, очень рада :)))
    Фото можете выложить на форуме, а в комментариях к торту оставьте ссылку - я с удовольствием полюбусь :))

  • ozzicool 21 Nov 2011 14:16

    Спасибо очень вкусный тортик нам очень понравился вот фото ;) radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1111/f6/f807705e5733.jpg

    Олеся
    ozzicool, очень симпатичный ежик :))) Спасибо за фото!

  • valeria1985 09 Dec 2011 13:20

    Здравствуйте! Изумительный тортик, очень хочу сделать.Только один вопрос: чем можно заменить крахмал? Там, где я живу, его, к сожалению, не используют. Заранее спасибо!

    Олеся
    valeria1985, замените таким же количеством муки.

  • Пухнулька 20 Feb 2012 15:57

    Спасибочки Вам огромное! Тортик просто замечательный! Моему сыночку понравилось, делала на 3 годика, все получилось и глазурь и кремушек, а сам бисквит получился оболденный, я добавляла немного кисловатые вишенки и немного коньячку, пропитался замечательно!

  • марушка 05 Jun 2012 13:31

    Как вы думаете, вместо ежика можно слепить машинку?

    Олеся
    марушка, можно.

  • Vika132 26 Jun 2012 15:25

    А можно бисквит не самой делать,а купить готовые бисквитные коржи? Получится тогда ежик?))

    Олеся
    Vika132, получится :)

  • Nilushka 10 Oct 2012 13:51

    Здравствуйте Олеся! Я вчера приготовила этот торт, так как нам исполнилось 2 годика как мы зарегестрировались в ЗАГСе..Не было под рукой варенье, насадки, но я использовала обыкновенную кальку для крема закрутив в кулечек)) Так красиво получилось ..я eше оставила кусочек от бисквита украсила кремом и написала кое что))) ну дальше я фантазировала))...Муж был в восторге любоваясь..даже не хотел пробовать))) портить ножoм такую красоту!!! Пока незнаю как вставить фото в форуме..Спасибо вам огромное, ваши рецепты просто суперские я каждый день что то пробую ....Дай Вам Бог здоровье!!

    Олеся
    Nilushka, спасибо :))
    С годовщиной вашу семью! Любви вам, радости и взаимопонимания :)))

  • Emiliukas10 22 Oct 2012 21:18

    А драже какого типа должно быть? Со вкусом кокосового или шоколадного, какао...
    заранее спасибо Олеся. Обожаю ваш сайт,желаю здоровья вам и вашей семье!

    Олеся
    Emiliukas10, у меня были, скорее всего, M&M

  • Жама 30 Aug 2013 14:09

    Здравствуйте Олеся! Торт получился очень вкусным , дети были в восторге , спасибо за рецепт и отличную идею ! Но у меня проблема с кремом он у меня получился водянистым и украсить красиво как у вас у меня не вышло, подскажите пожалуйста в чем причина , зависит ли это от качества сливочного масла? Заранее спасибо!

Для добавления комментариев Вы должны войти.