Свинина, запеченная с ананасами

рецепт Свинина, запеченная с ананасами

Состав

  • свинина - 500 г,
  • ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
  • помидоры - 2 шт,
  • лук - 2 шт,
  • сыр - 80-100 г,
  • майонез - 200 г,
  • соль,
  • перец,
  • маслины

Приготовление

рецепт Свинина, запеченная с ананасами

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

рецепт Свинина, запеченная с ананасами

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

рецепт Свинина, запеченная с ананасами

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Смотрите также:

Свинина "Аппетитная"Свинина "Аппетитная"
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"
    Комментарии посетителей (121)
  • Larisa 21 Sep 2007 9:43

    Замечательный рецепт. Я тоже так делаю, вот только не догадывалась маслинку в середину класть. Спасибо за интересный сайт. Всегда с нетерпением жду новых рецептов.

  • anyta 21 Sep 2007 12:15

    Спасибо большое за очень красивый и вкусный рецепт, я обычно готовлю куриное филе с ананасами, а теперь обязательно попробую свининку.

  • anutka76 21 Sep 2007 19:47

    Я этот рецепт очень люблю готовить:легко и пролсто. Только вместо маслин,я кладу грибы(шляпки). Вкусно!!!

  • Илья 21 Sep 2007 20:07

    Со свининой на много сочней получаеться чем с курицей, так как филе немного сохнет в духовке!
    Все я в магазин за ингредиентами...)

  • мапсик 21 Sep 2007 22:38

    Супер рецепт!!!

  • memori 23 Sep 2007 0:17

    Так красиво и аппетитно выглядит,надо попробовать сделать такую вкуснятенку

  • Лорик 24 Sep 2007 12:31

    Я всегда добавляю немного воды на противень, чтобы вода покрывала только мясо, тогда мясо всегда получается сочным.

  • ArnikA 24 Sep 2007 15:37

    Получилось вкусно)

  • Антоненчиха 28 Sep 2007 22:00

    С ананасами было вкусно, а с оливками, помидорками, лучком будет еще вкуснее! Спасибо !!!

  • поворенок 29 Sep 2007 15:27

    Получилось очень вкусно.Спасибо вам огромное.Мясо получилось очень сочное.

  • Олеся 02 Oct 2007 18:58

    Получилось очень вкусно, можно вместо ананаса класть абрикоски консервированные и не посыпать сыром получается тоже очень вкусно!!!

  • NATALI 03 Oct 2007 2:56

    SPOSIBA VAM ZA REZEPT KLASNIU IA ZHIVY V CHILLE KOGDA IM PRIGATOVELA ONI VSE OBALDELI O4EN VSEM SDES PONRAVELAS ZDY NOVIH REZEPTOV

  • Ирина 04 Oct 2007 18:16

    Это чтото невероятное.Я обязательно попробую это приготовить

  • Lynx 05 Oct 2007 17:03

    Вкуснятина!!! спасибо ! а сайт- чудо:)

  • КАТЮША 07 Oct 2007 17:41

    СУПЕР

  • sveto4ka 08 Oct 2007 22:32

    Gospodi nikogda ni4ego podobnogo ne ela,ogromnoe spasibo.Eto prosto izumitelno.Vi super chozjaika.

  • Цветик 12 Oct 2007 13:08

    Очень интересный и, думаю, вкусный рецепт. Завтра попробую приготовить мужу на день рождение. Спасибо Вам огромное за доступные и оригинальные рецепты! Муж с дочкой теперь каждый день лакомятся пирогами и всякими вкусностями, приготовленными по вашим рецептам...

  • Dmitry 17 Oct 2007 16:25

    Рецепт суперский. Сегодня попробую. Посмотрю, что скажет жена!!!

  • Inna 22 Oct 2007 10:52

    ОБАЛДЕТЬ, получилось супер!!!! Я ещё под мясо положила лук кольцами.
    Спасибо Вам за то, что Вы есть, и помогаете вкусно есть!!!
    В ближайшее время попробую ещё что - нибудь приготовить.

  • Тома 23 Oct 2007 21:02

    В восторге от этого рецепта и от вашего сайта.
    Всем моим домашним очень понравилось.
    Минимум времени - максимум удовольствия!
    Спасибо!

  • NiKa 05 Nov 2007 20:26

    Я готовила такое блюдо, но предварительно свинину замачивала в свежевыжатом апельсиновом соке, тоже очень вкусно получается.

  • sass 09 Nov 2007 18:08

    Готовил подобное, но не понимаю, почему свертывается майонез? Подскажите.

  • ася 13 Nov 2007 16:59

    подскажите, пожалуйста, а какая часть свинины подходит лучше для этого рецепта - вырезка, шейка ...?

  • Сонюшка 17 Nov 2007 9:18

    У меня муж почти каждый день ест такое мяско на обед в институтской столовой. Пришел и давай рассказывать, как это вкусно, ну мы и решили попробовать сделать,только без помидорок. Теперь попробую так сделаю. На праздничный стол улетный рецепт.

  • Людмила 27 Nov 2007 14:53

    Спасибо за рецепт!!!Это блюдо теперь в числе первых ,которое я готовлю для гостей.Быстро и вкусно!!!Но вкуснее оно горячее.

  • SladkoEshka 17 Dec 2007 22:34

    Выглядить очень апетитно и красивенько. Вкус такои странний необичныи, вкусний. но нам с мужем не понравилось лучше просто мяско пожарить а ананасики на десерт =]

  • василёк 26 Dec 2007 23:53

    я сделала так говядина + майонез + кружки ананасов + кольца лука + немного чеснока + соль =20мин в духовке + сыр и еще 20 мин мои были в восторге

  • Бася 04 Jan 2008 15:59

    Обалденный рецепт,помидор дома неоказалось,приготовила без них и получилось очень вкусно, всем домашним понравилось!

  • Ксения 11 Feb 2008 11:29

    Вот о чем и речь.Тоже мясо по-французски,только с ананасом:). Так что не смешивайте блюда,они все разные,если разный хоть один ингридиент!!!
    А само блюдо вкусное,только я лук не люблю и готовлю без него.

  • BlaDoS 13 Feb 2008 0:40

    Спасибо большое за это рецепт!! Очень вкусно и красиво если приготовить правильно!

  • murzilo4ka 10 Mar 2008 12:39

    А я готовлю так:
    Мясо отбиваю, солю, перчу и с одной стороны обжариваю на сковороде далее этой стороной кладу на противень. Сверху ананас (без майонеза, лука и помидорки), сверху сыром посыпаю. И! Смешиваю на стакан воды две столовые ложки горчицы. Заливаю мясо так, чтобы оно на половину было покрыто. И в духовку. Тоже очень вкусно.

  • marteschka 19 Mar 2008 16:11

    Я готовила на день рожденья дамам понравилось мужчинам нет.

  • Eugenie 04 Apr 2008 16:36

    Вкуснятина!!!! Приготовила недавно на день рождения (мои гости не постятся), всем очень понравилось. Спасибо за рецепт и очень хорошие фотки.

  • afeliya 19 Apr 2008 14:18

    Всем привет,а у меня подруга это блюдо готовит так:картофель чищенный 10 шт.можно и меньше,смотря какая форма для запикания.Картофель разрезает пополам,солит ,перчит ,добовляет майонез,перемешивает и остовляет мариноваться на 2 часа,так же она делает отдельно со свининой,но в мясо она добовляет сок от консервировоног ананаса и так же остовляет на 2 часа.Затем выкладывает в форму слоями,картофель,мясо,а на мясоколечки ананасаи заливаете оставшимся маринадом и в духовку на 40 минут

  • Kastra 19 May 2008 15:36

    очень интересный рецепт,очень хочу приготовить это блюдо,но у меня нет духовки, если запекать мясо в микроволновке, сколько потребуется времени?

  • Vodoleyka 14 Jun 2008 14:27

    Ух ты! Просто здорово! Как-то я раньше не додумывалась класть и помидор и маслинку. Я делала просто мясо с ананасом, и получалось очень нежно. Но теперь обязательно попробую сделать именно так!

  • bkr 03 Jul 2008 15:47

    Очень люблю эту штуку! А недавно попробовал несколько измененный рецепт, которым хочу поделиться, потому что привкус получился более выраженным, чем у варианта с сырым мясом.
    Вместо мяса - нежирная, без жил, натуральная!, чуть подкопченная ветчина. Нарезаем ее по форме ананаса, кругляшами толщиной примерно сантиметр, но без дырки посредине.
    Теперь делаем пирамидку - кругляш ветчины , на него кладем кругляш ананаса(с дыркой), а сверху в дырку ананаса - кусочек мягкого сыра (гауда, тильзитер, эмменталь в оригинале рецепта т.п.)
    Скрепляем наискосок двумя-тремя зубочистками, окунаем в кляр как для темпуры (мука+пиво) и обжариваем во фритюре.
    Жариьт недолго, чтобы пирамидка зарумянилась, схватился кляр, и прогрелась ветчина, приблизительно полторы-две минуты. И все, остается выдернуть палки и подать к столу с чем хотите, мне нравится с картофельным пюре

  • olenjka- 06 Jul 2008 16:36

    чем можно полить мясо вместо майонеза или сметаны?
    заранее спасибо

  • Аллочка 18 Jul 2008 11:10

    Рецепт просто великолепный! а каково удивление гостей когда подаешь это блюдо.....
    я на вашем сайте уже 7 месяцев, но готовить начала примерно месяца 3 и честно говоря не жалею, я в восторге!!!

    Олеся
    Аллочка, я очень рада, что наш сайт помогает радовать ваших близких! :)

  • Marimaxa 21 Jul 2008 14:02

    Этот рецепт стал моим коронным,регулярно готовлю это блюдо,все кто пробовал в восторге!!! Большое спасибо!

  • Елена Давыденко 24 Jul 2008 16:45

    Готовила это блюдо на день рождения мужа, гости в восторге - блюдо ушло за 5 минут. Очччень вкусно!

  • sestraalena83 20 Aug 2008 13:48

    Олеся, вечером вчера сделала мясо все как в рецепте, только ананас заменила на очищенный от кожуры апельсин-вкус потрясающий! Муж в восторге,апельсин, по-моему мнению,с его кисло-сладким вкусом-то, что надо! Спасибо, за идею и за ваш сайт! Домашние мои, благодаря вам, каждый день откушивают что-нибудь новое! (Даже муж по-другому посматривает на меня-сказал, хороша как в первые дни брака!) Вот что с людьми ваш сайт делает!

    Олеся
    Слава Богу, что муж оценил Ваши старания! :))))))))

  • [Natka] 04 Sep 2008 20:01

    Сегодня приготовила мясо по рецепту, получилось очень красиво :)) необычно, очень быстро, потратила минут 45 на всё))). Пока варилась картошка и мясо приготовилось:)) Спасибо за рецепт

  • Шунька 15 Sep 2008 10:23

    вкусно,быстро и легко....все в восторге)))))))))))

  • Анюта_ 01 Oct 2008 11:51

    Мясо съели за один присест! получилось очень вкусно и сочно! готовила строго по рецепту! спасибо!

  • juliyasevastopol 05 Oct 2008 17:23

    У меня аш слюнки потекли .. на новый год точно сделаю!

  • Loric 06 Oct 2008 13:57

    Очень эффектное блюдо! Конечно не все любят такое сочетание мяса с фруктами, но большинству понравилось!
    А какой внешний вид!!!

  • ganna 23 Dec 2008 8:10

    Блюдо очень красивое и наверное очень вкусное я хочу приготовить только я не поняла подскажите пожалуйста в каком мешке мясо надо отбивать заранее благодарна за посказку.

  • bronza 25 Dec 2008 19:23

    Очень вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо. У меня прошло на ура!!
    Домашние подмели все и сразу!!!

  • berghoff 25 Dec 2008 22:06

    спасибо очень вкусно

  • zarik 25 Dec 2008 22:41

    А я готовила на сковороде и забыла.... чуть-чуть пригорело и получилось очень вкусно. Второй раз следила за мясом и уже не то, пришлось дожаривать. Оооооочень вкусно, просто пальчики оближешь!!! Огромное спасибо за рецепты!!!

  • Varejka 29 Dec 2008 13:21

    Блюдо просто изумительное!!!Вчера приготовила мужу, и он все съел за один вечер.Затем потребовал приготовить опять это же блюдо!Моему мужу в плане еды очень сложно угодить, он даже в самом дорогом ресторане может забраковать непонравившееся блюдо.мясо получилось очень нежное и сочное,благодаря тому что я воспользовалась вашим советом отбить его через пакет, и немного поджарила его на сливочном масле.К тому же я добавила в форму сироп из-под ананасов,смешанный с двумя ложками горчицы,как советовали в одном из комментариев.Спасибо вам за такие замечательные рецепты, чесно говоря я даже не ожидала,что смогу так вкусно готовить.Благодаря вашему сайту я научилась не только готовить,но и экспериментировать,пробовать что-то новое*)

  • Yoolika 02 Jan 2009 23:14

    Это просто шедевр!!! Три новогодних дня за уши не оттащишь от этого блюда!!!
    Ням-ням, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

  • Натальюшка 04 Jan 2009 20:32

    мариновала мясо сутки,получилось еще нежнее,даже отбивать наверное ненадо было,а ананасы лучше разрезать вдоль т.к.очень толстые кольца.Пробуйте-вкус великолепный,сладкий,нежный.Я бы еще чесночка добавила,для пикантности.ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!СПАСИБО!

  • Lerkins 12 Mar 2009 20:13

    Только поставила в духовку. Надеюсь, всё получится. Потому что это, так сказать, пробный вариант, через неделю буду готовить это же на день рождения любимого. Не хочется ударить в грязь лицом. Кулинарка я начинающая.
    Спасибо большое на рецепт!

  • Елена_ТЛТ 23 Mar 2009 21:58

    А я тоже готовлю такое мяско... только предварительно вымачиваю его в ананасном сиропе, слитом из банки с ананасами, часа полтора. И помидор не добавляю. Так мясо становится особенно нежным и сладковатым, со вкусом ананасиков... но это на любителя :)

  • sergeeva 13 Apr 2009 0:17

    Вкусно и легко!!!спасибо!

  • Krass 05 May 2009 19:36

    Доброго всем времени суток! Предлагаю мясо сперва обжарить, а уже на жареное мясо положить все то что на нем должно лежать! И готовиться быстрее и на вкус вроде как даже приятнее!

  • Autumn 03 Jul 2009 3:29

    Готовлю уже не в первый раз,нууууууууу ОЧЕНЬ вкусно.Ананасы кладу сладкие(с банок),мяско пропитывается его соком и просто пальчики оближешь.Можно добавить шампиньоны.
    Большое спасибо вам за ваш сайт!!!

  • Widower 12 Aug 2009 2:08

    Мясо отличное выходит. Но я с детства терпеть не могу маслин и оливок... в таком случае я добавляю либо грибы, обжаренные с чесноком, либо ничего не добавляю вообще - выходит не менее вкусно.

  • CreammY 13 Aug 2009 15:24

    Dobrij denj! Izvenjajusj za ploxoje pravopisanije, prosto ja piwu vam iz Latviji i ploxovato vladeju ruskim jazikom! Sposibo vam boljwoje za vaw sait! Blogodorja vam ja nau4ilasj gotovitj o4enj vkusnije bljuda. Poljzujusj vawem saitom uze okolo 2 let, vot toljko vsjo nikak ne rewalasj vam napisatj, tak kak stesnjajusj svojego ploxovo pravopisanija. Vaw sait zame4ateljnij! Blagodorja tamu 4to jestj foto, o4enj legko i prosto vsjo gotovitj! Spasibo vam boljwoje! Samoje glavnoje, 4to vse prigotovlenije bljuda s vawego saita nravjatsa mojemu parnju dlja kotorova ja vsjo starajusj gotovitj! Sposibo za raznije Vkusnjawki....

    Олеся
    Алина, большое Вам спасибо за теплые отзывы о нашем сайте! Мне очень радостно, что наши труды не напрасны! Еще раз спасибо Вам! :)

  • irina k 18 Aug 2009 11:37

    У нас с сестрой благодаря этому сайту это блюдо номер один. Правда делала в последний раз без помидор и все равно объедение.

  • БелкО 25 Oct 2009 17:08

    Ммммм...прелесть!
    Только я каждый кусочек в фольгу заворачивала ещё.Не полностью,а так,чтоб ананас наружу выглядывал.А минут за десять до окончания приготовления,раскрыла.Подавала гостям порционно прям в фольге.Народ в восторге!
    Спасибо за рецепт!:)

  • _Lenochka_ 20 Nov 2009 23:52

    Мне кажется должно получиться вкусненько..может на Новый год воспользуюсь этим рецептом. Спасибо большое

  • Цветочная 25 Nov 2009 11:36

    обалденный рецепт,мне безумно понравилось,мясо получилось очень-очень сочным и ананасы придают такой пикантный вкус))спасибо большое)

  • Mari_enn 02 Dec 2009 14:26

    вкус был ну просто потрясающий. Слопали почти весь протвень

  • Юлия З 08 Dec 2009 23:16

    Готовила это блюдо на годовщину свадьбы. Всем понравилось! Очень, очень вкусно!

  • ЕВЛА 14 Dec 2009 19:18

    Для этого блюда подойдёт шейка,или вырезка,сейчас в магазине всё можно купить.Мясо отбивать не обязательно,оно и так будет мягкое из-за ананаса,в нём много кислоты.Чем мясной кусочек будет толще,тем будет сочнее.Можно даже использовать свежий ананас,от него мясо будет вообще мягкое.

  • Любанькина мама 19 Dec 2009 10:57

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!

  • Chuy 31 Dec 2009 20:23

    Пробовал первый раз это превосходное блюдо на свадьбе брата 10 лет назад. Рекомендую при использовании замороженного мяса (работаю в мясоторговой конторе, соотв. использую импортную заморозку) высушивать его бумажными полотенцами после (выделил бы слово ПОСЛЕ большими буквами) отбивки (отбивания?). Тогда оно реально запекается, а не тушится. Респект!!!

  • Katris 18 Jan 2010 18:46

    Рецепт замечательный! Мясо получилось очень сочное и нежное.Гости были в восторге! Спасибо!

  • chernichka 30 Jan 2010 15:10

    Готовила такое мяско уже не раз - нравится даже самым привередливым гостям (а ведь так просто готовится). Удивительно гармоничное "мясно-ананасное"сочетание! И выглядит так симпатично. У меня теперь этот рецепт в фаворитах! Спасибо!

  • Maria_piano 03 Feb 2010 0:31

    Олеся, спасибо огромное за рецепт! Настоящий деликатес, который можно приготовить и по случаю, и в повседневности. Необыкновенное сочетание вкусов, нравится детям и взрослым. Браво!!!

  • Vredina-lena 06 Feb 2010 7:44

    А у меня рецепт немного другой и проще .Берём банку ананасов кольцами ,разрежим кольцо по вдоль чтобы были они тоньше .Затем берем свинину отбиваем ее ,солим ,перчим ,посыпаем приправами.Укладываем слоями слой мяса ,слой ананасов ,заливаем росолом от ананасов и оставляем мариновать на 5 часов.Затем переложим на протвень так же слоями но без маринада. С верху мажем жирным майонезом и посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности .Блюдо готово .Попробуйте вкусно!

  • A+N+I+A 14 Mar 2010 11:37

    Ya prigotovila vchera. Chestno govorya, ojidala bol'shego... luk poluchilsya kakoy-to varenwy... Esli budu gotovit' opyat', to bez luka! A tak ne ploho voobshe. Mne ochen' ponravilos' sochetanie myasa s ananasom!

  • Daniela 22 Apr 2010 23:43

    Хочу приготовить тоже. А со свежими ананасами получится или нет?

    Олеся
    Получится :)

  • InLove 23 Apr 2010 21:18

    И я приготовила!!! Только ананасы порезала кубиками. Ну очень вкусно!!!! И очень сочно! Спасибо за идею!

  • Daniela 23 Apr 2010 22:42

    Все сделала. Со свежим ананасом. ;) СУПЕР!!! Очень вкусно!

  • ALENA0308 26 Apr 2010 11:17

    Неудачный рецепт! Во-первых в продуктах перебор получается, нужно или уж помидору или ананас...А так, вкус вареного лука с тушеным томатом и сладким ананасом...и все продукты теряются! Во-вторых ананас съезжает с помидора...В общем идеальное сочетание - это мясо и ананас, и не надо туда огурцов, томатов и бананов:))))

  • lionnessa 07 May 2010 3:00

    Здравствуйте!
    Хотела бы посоветовать в этом блюде одно изменение... просто свинина получается еще нежнее если ее предварительно замариновать в сиропе из под ананасов консервированных... добавив в этот маринад перец черный и соль, по вкусу :)
    Делаю так уже года три подряд... даже не знала что этот рецептик есть на вашем сайте :) У моего мужа это любимое блюдо :) ну и я не добавляю майонез и помидоры... :) в следующий раз приготовлю с помидорками :)

    Спасибо за ваши рецепты... подчерпнула у вас много нового :)

  • S-lana 18 May 2010 11:17

    ООООчень вкусный! Обалденное блюдо. моему мужу нравится и я очень люблю свинину с ананасами.

  • Русская 10 Jun 2010 11:44

    Это просто не блюдо, а шедевр!!!! Настолько вкусно ммммммм.......... пальчики оближешь!!! Советую всем!!!

  • Ingret 12 Jun 2010 14:21

    Привет всем!!У меня скоро день рождение и хотелось бы приготовить такое вот замечательное блюдо. У меня вопрос - а можно ли свинину говядиной заменить? или она не такая сочная получиться? Я просто свинину не люблю...

  • NUSHA-NUSHA 18 Jul 2010 10:13

    Здравствуйте Олеся!Очень рада что открыла для себя ваш сайт.Не представляла себе что из таких обычных продуктов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры!В поисках интересных и простых рецептов я посетила множество сайтов,но ваш отличается от остальных.Рецепты написаны доходчиво,очень подробно,а главное показаны в картинках,а это очень важно для таких новичков в кулинарии как я.Спасибо вам большое за такой замечательный сайт!

  • MaRiNa_T 17 Aug 2010 13:46

    Вчера приготовила свининку точно по рецепту, очень понравилось, а какой запах был, пока она стояла в духовке! Даже муж, который ест картошку с морковкой, а апельсины с яблоками, оценил сочетание свинины и ананасов, хотя я даже и не рассчитывала, готовила больше для себя :) спасибо за рецепт, будем угощать гостей на годовщину свадьбы :)

  • MaRiNa_T 18 Aug 2010 17:10

    Посоветуйте, пожалуйста, наиболее подходящий гарнир, всё-таки сочетание такое.. требует чего-то изысканного ))

  • afirina1701 03 Sep 2010 12:43

    Олеся, спасибо огромное за вашу работу. Каждый раз вы удивляете новыми идеями и потрясающими рецептами.Такими как этот, например.
    Я уже год постоянно посещаю ваш сайт.
    Муж в восторге и считает, что я хорошо готовлю и даже хвастается друзьям. Еще раз спасибо!!!

    Олеся
    afirina1701, спасибо Вам за теплые слова :)

  • Milagres 30 Sep 2010 16:15

    Уже очень давно полюбила Ваш сайт!!! Регулярно к нему обращаюсь!Скажу чесно, благодаря Вам я полюбила готовить!!!Поняла, что приготовление пищи- процесс творческий и очень интересный!!!
    Этот рецепт просто выше всяких похвал!!!!! Это очень ВКУСНО!!! Всем друзьям советую Ваш сайт!

    Олеся
    Milagres, спасибо за Ваш отзыв! Мне стало очень тепло от Ваших слов :)

  • natalia_pz 10 Nov 2010 15:09

    Ммммм...А Ананасы являеться природным "сжигателем жира" и обладает омолаживающим эффектом))))

  • Zinaida777 28 Nov 2010 7:47

    Скажите пожалуйста, а мясо сухим не будет?

    Олеся
    Zinaida777, возьмите корейку - она хорошо подходит для запекания и не получается сухой.

  • Веселая колбаска 03 Dec 2010 11:04

    спасибо! рецепт потрясающий - безумно красиво и очень вкусно! приезжали родители мужа - остались в диком восторге!
    скажите пожалуйста а какую именно свинину лучше использовать? вы обмолвились про корейку, а если ее не будет?
    я использовала шейку - била-била, но все равно на мой вкус мне она показалась суховатой и жестковатой, что вы посоветуете?

    Олеся
    Веселая колбаска, лучше корейки может быть только корейка (это на мой взгляд :)))) Стараюсь всегда держать корейку в холодильнике.
    Если не будет корейки - мясо нужно подержать в маринаде, за счет маринада оно размягчится.

  • Гречанка 29 Dec 2010 14:43

    Откопав этот рецепт недавно, приготовила - восторг! Такое сочное мясо получается - я, если честно, такого результата не ожидала - очень уж просто все, да и свинина в духовке мне всегда казалась сухой какой-то. А тут просто прелесть! Спасибо большое! У мужа теперь это любимое блюдо!

  • Миссея 01 Jan 2011 18:42

    Здравствуйте! Я впервые готовила на Новый Год сама. Рискнула и сделала это блюдо предварительно не попробовав, и не ошиблась! Блюдо получилось замечательное. Всем очень понравилось и мне в том числе. Теперь буду его делать часто. Очень изысканный вкус, ананасы положительно подчеркивают вкус мяса. Большое спасибо за рецепт)))))

  • Нова нова 04 Jan 2011 14:37

    Рецепт просто супер!!! Приготовила на Новый год, всем очень понравилось.Теперь часто буду так готовить мясо!!!!

  • Pofigist 06 Jan 2011 16:52

    готовлю точно так же, только ананасы режу(удобнее когда ешь).
    одно удивляет на первом скриншоте,- в готовом блюде майонез не расплавился под сыром. какой то он пластмассовый.
    а так рецепт супер! раз в месяц точно готовлю!

  • Стреказа 19 Jan 2011 21:10

    Как всегда всех удивила...Приготовила гостям это замечательное блюдо,очень им понравилась эта вкусняшка,даже рицептик просили дать :-) Мясо получилось сочное и ананас дал пикантность блюду,а на блюде выглядело,как в лучших ресторанах.В очередной раз с благодарностью пишу БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

    Олеся
    Стреказа, спасибо за Ваши теплые слова :) Рада, что блюдо понравилось Вам и Вашим гостям.

  • Andolusia 29 Jan 2011 15:55

    Мы вместо помидор добавили шампиньоны, полуилось очень- очень вкусно!

  • писуля 20 Feb 2011 22:10

    мясо очень нежное и вкусное, лук лучше предварительно обжарить, так он вкуснее, ананасы совсем не в кассу, совершенно несовместимые продукты, а тертый сыр лучше посыпать уже в терелке, так вкуснее, не корки, а реальный сыр, вместо майонеза я использовала сметану, получилось очень вкусно)

  • CoBeCTb 23 Feb 2011 15:29

    Со свининкой еще не пробовала,только с курочкой.Но сегодня обязательно сделаю,уже все купила,бегу готовить!А курицу я сначала отбивала и на сковороде до полуготовности жарила,вкусно тоже.

  • ира25 15 Mar 2011 20:03

    Свинина получилась очень вкусной. Большое спасибо!!!

  • Мышка Норушка 12 Sep 2011 18:21

    Спасибо! Всё очень вкусно.

  • Катрёна 10 Oct 2011 20:32

    Делала со свининой на косточке. Очень вкусно. Мясо сочное, нежное и выглядит это всё шикарно!!!!
    Большое спасибо за рецепт!

  • Rinotze 12 Oct 2011 16:07

    Я прочитала комментарии и поняла,что мясо должно получиться сочным,но я не подозревала,что НАСТОЛЬКО сочным оно выйдет! Сомневалась и по части ананаса,но он потрясающе подчеркнул вкус мяса! Это БОЖЕСТВЕННЫЙ рецепт! Несмотря на то,что руки у меня не из того места растут и готовка дается тяжело, у меня всё вышло. Вся семья уплетала за обе щеки! Спасибо Вам огромное!!!!

  • mohnaty 20 Oct 2011 21:34

    Спасибо большое за рецепт,Олеся! Почти каждые выходные готовлю сие блюдо с различными гарнирами. Гости просто в восторге от него=)

  • Корвин2111 09 Dec 2011 19:43

    Огромное спасибо автору рецепта! Готовил это блюдо в нескольких вариациях, но ЭТОТ.... Великолепно и Бесподобно! И про сайт скажу... Частенько пользуюсь интернетом для кулинарных изысков: ВЫ - Лучшие!!!! :)))

    Олеся
    Корвин2111, спасибо Вам за теплые слова :))

  • Gadget 20 Dec 2011 23:59

    Вчера баловала мясом с ананасами приехавших в гости родителей. Сделала все в точности по рецепту, кроме маслин - я их терпеть ненавижу. Заменила любимыми оливками.
    И даже папа, который мясо признает только как мясо, облизывал пальчики!
    Спасибо за вкуснячий рецепт!

  • Natali221190 02 Feb 2012 17:02

    Прекрасное блюдо, делала на день рождение всем очень понравилось, после готовила раз 6, муж просто в восторге. Спасибо за рецепт,

  • Татьяна Дмитриева 02 Mar 2012 2:16

    Скажите, а как и чем вы так тоненько наливаете майонез? У меня получилось очень много (выдавливались толстыми полосками) из-за этого получилось очень жирное блюдо.

    Олеся
    Татьяна Дмитриева, если майонез в пакетике - делайте поменьше дырочку.

  • Татьяна34rus 26 Jul 2012 19:36

    Готовила уже это блюдо несколько раз!!! Очень-очень вкусно!!!

  • ева30 23 Oct 2012 16:08

    Свинины не достала, сделала то же самое , но с куриным филе. Нежно, сочно, вкусно. Супер!!!!!!!!!

  • cherrnika 24 Oct 2012 23:46

    Постоянно готовлю такое мясо, семье очень нравится!!! Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  • Ксю_лучшая 20 Dec 2012 17:34

    Оочень люблю сочетание мяса с ананасом! замечательный рецепт!

  • NabiKki 07 Jan 2013 9:46

    Готовила эту свинину уже не один раз)) Всё очень вкусно!) Получается сочная, нежная свинина, просто восхитительно!) Выше всяческих похвал!) Спасибо огромное, Олеся))

  • Frangipani 23 Jan 2013 13:04

    Ах как я люблю свинину под ананасами! Попробовала её как-то много лет назад в одном кафе и влюбилась. Но мой муж совершенно не признаёт этого, говорит, что мясо и сладкие ананасы - вещи несовместимые(( Поэтому готовлю это блюдо редко и только для себя.
    Кстати, я не запекаю мясо, а жарю прямо в сковороде (у меня есть толстостенная глубокая сковорода, которая очень подходит в таких случаях): сначала поджариваю отбивные как обычно, с двух сторон, а потом, когда мясо уже почти готово, выкладываю кольца ананасов, поливаю майонезом и посыпаю сыром (можно добавлять помидор, сладкий перец или что угодно по вкусу) и томлю под крышкой ещё 10-15 минут. Получается ничуть не хуже, чем при запекании. Поэтому даже если у вас нет духовки, вы всё равно можете приготовить это блюдо. Его стоит попробовать, поверьте!

  • duzor 01 Feb 2013 13:06

    в разогретой духовке не более 30 мин!!!

  • jverma 10 Mar 2013 13:19

    Спасибо за рецепт! Давно пользуемся! Очень нравится! Такая вкусняшка!!! Муж при каждом случае просит свинину с ананасами!!!

  • Marisha 79 28 Mar 2013 6:47

    Получилось изумительно вкусно! Приготовила папе на праздничный стол в День рождения,он в восторге!

  • Bata51 26 Dec 2013 13:15

    А куда делся похож рецепт, где свинину замачивают в горчице и не кладут лук с помидором???

  • viktoria-pavlova 03 Jan 2014 19:54

    Рецепт понравился, только на мой вкус помидор лишний здесь, т.к. появляется очень сильная кисловатость, перебивающая ананас.

  • newiss 15 Jan 2014 9:31

    Всем- здравствуйте! Давно-о-о-о тут не было комментариев, но не могу удержаться :) Вообще, я не люблю кухню в "разделе" кисло-сладкое (люблю острое), но жутко нравится готовить что-нибудь новенькое и что-нибудь "этакое". Вот осталась у нас половина свежего ананаса (ну не выбрасывать же), я поискала в инете рецепты, остановилась на этом, приготовила и, что очень странно!, - обалденно понравилось (хоть ананас был и не консервированный). НО, почитав комментарии, чтобы разобраться и определиться (ведь, "на вкус ..." как известно ...), приготовила 5 отбивных сразу, но по-разному: 1- точно по рецепту, 2- по рецепту, но не с сырым, а с жареным луком, 3- с сырым луком, но без помидоров, 4- с жареным луком без помидоров и 5- без помидоров и лука, а только с майонезом и ананасом. Отбивала, правда, не молотком, а тендерайзером, после того, как посолила и поперчила. И отбивные у меня были не тонкие, а сантиметра по 2 (поэтому, во избежание :)), запекала 50-55 минут, в конце готовки накрыв фольгой, чтобы сыр не сгорел. Итог: вся семья лук очень любит, но с жареным луком, как ни странно, получилось хуже, чем с сырым, даже не знаю, как сказать, нет лукового аромата, что-ли; без помидора тоже "что-то не то" (признали все); без лука и помидоров - вообще "неинтересно". Вывод: точно следовать рецепту, только кружок помидора класть не под ананас, а на него - тогда, когда будем отрезать кусочки отбивной, ананас не должен соскальзывать (я просто так думаю, а сделаю и проверю в следующий раз). Огромное СПАСИБО автору!

  • newiss 16 Jan 2014 8:39

    Да, забыла отчитаться про сыр :) Действительно, как в комментариях отметили раньше, получается очень твердая сырная корка (я сыра, как всегда, не пожалела:)), как следствие - при накалывании на вилку и при разрезании ножом составляющие расползаются, что, конечно, и неудобно и неэстетично. Поэтому в следующий раз сыра сверху посыплю совсем чуть-чуть и не сплошным слоем - только для красоты (а любители этого продукта вполне могут насыпать его, например, на ананас под помидор - как вариант). Всем - приятного аппетита!

Для добавления комментариев Вы должны войти.