21 сентября 2007

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами 28 362

Ингредиенты

свинина 500 г
ананасы консервированные (кольца) 1 банка
помидоры 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
маслины
майонез 200 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры нарезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

Запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
362 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (134)

10 лет назад

Рецепт понравился, только на мой вкус помидор лишний здесь, т.к. появляется очень сильная кисловатость, перебивающая ананас.

Ответить

10 лет назад

Всем- здравствуйте! Давно-о-о-о тут не было комментариев, но не могу удержаться :) Вообще, я не люблю кухню в "разделе" кисло-сладкое (люблю острое), но жутко нравится готовить что-нибудь новенькое и что-нибудь "этакое". Вот осталась у нас половина свежего ананаса (ну не выбрасывать же), я поискала в инете рецепты, остановилась на этом, приготовила и, что очень странно!, - обалденно понравилось (хоть ананас был и не консервированный). НО, почитав комментарии, чтобы разобраться и определиться (ведь, "на вкус ..." как известно ...), приготовила 5 отбивных сразу, но по-разному: 1- точно по рецепту, 2- по рецепту, но не с сырым, а с жареным луком, 3- с сырым луком, но без помидоров, 4- с жареным луком без помидоров и 5- без помидоров и лука, а только с майонезом и ананасом. Отбивала, правда, не молотком, а тендерайзером, после того, как посолила и поперчила. И отбивные у меня были не тонкие, а сантиметра по 2 (поэтому, во избежание :)), запекала 50-55 минут, в конце готовки накрыв фольгой, чтобы сыр не сгорел. Итог: вся семья лук очень любит, но с жареным луком, как ни странно, получилось хуже, чем с сырым, даже не знаю, как сказать, нет лукового аромата, что-ли; без помидора тоже "что-то не то" (признали все); без лука и помидоров - вообще "неинтересно". Вывод: точно следовать рецепту, только кружок помидора класть не под ананас, а на него - тогда, когда будем отрезать кусочки отбивной, ананас не должен соскальзывать (я просто так думаю, а сделаю и проверю в следующий раз). Огромное СПАСИБО автору!

Ответить

10 лет назад

Да, забыла отчитаться про сыр :) Действительно, как в комментариях отметили раньше, получается очень твердая сырная корка (я сыра, как всегда, не пожалела:)), как следствие - при накалывании на вилку и при разрезании ножом составляющие расползаются, что, конечно, и неудобно и неэстетично. Поэтому в следующий раз сыра сверху посыплю совсем чуть-чуть и не сплошным слоем - только для красоты (а любители этого продукта вполне могут насыпать его, например, на ананас под помидор - как вариант). Всем - приятного аппетита!

Ответить

9 лет назад

Добрый день,Олеся. скажите пожалуйста чем можно заменить майонез(я не употребляю его, даже домашний)?

Ответить

8 лет назад

Какой великолепный рецепт! Попробую приготовить. Спасибо за сайт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина, запеченная с ананасами от pakkanen pakkanen
Свинина, запеченная с ананасами от pakkanen pakkanen
Свинина, запеченная с ананасами от Gadget Gadget
Свинина, запеченная с ананасами от Gadget Gadget
Свинина, запеченная с ананасами от Gadget Gadget
добавить рецепт