16 августа 2007

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой 12 218

Ингредиенты

Тесто (1 вариант)
масло сливочное 100 г
мука 2 стакана
молоко 0,5 стакана
Тесто (2 вариант)
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
желток 1 шт
мука 1-1,5 стакана
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 1/3 ч.л.
соль щепотка
Для начинки
рыбные консервы в масле 1 банка
лук репчатый 5-6 шт
Для заливки
яйца 4 шт
сметана 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто по первому или второму способу.

1 вариант.
Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

2 вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.


Для начинки.
Лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить в растительном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки.
Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

 

Выпекать в духовке при температуре 180?C около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
218 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (132)

10 лет назад

Пирог очень понравился. Теста можно, наверное,двойную порцию делать, так как получилось тонковатое. Тесто делала по первому рецепту.

Ответить

10 лет назад

И я испекла сегодня, все отлично получилось! В тесто добавила щепотку соли. А яиц взяла 3 штуки, и то показалось, что многовато заливки. Пекла в силиконовой форме. Красиво и очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт! Сделала все строго по рецепту (тесто по-второму варианту, в начинку тунец консервированный), корзинку вначале пропекла, пирог получился супер! Всем советую -вкуснятина!

Ответить

6 лет назад

Вкусный пирог получился!!!a_vkusnoa_good Олесенька, большое спасибо за рецепт!a_rose

Ответить

6 лет назад

whal, спасибо за аппетитный отчетик! Очень рада, что понравился пирог! 🤗

Ответить

4 года назад

Очень вкусный пирог получился. И тесто-что надо, готовила по 1 рецепту. Рассыпчатое, вкусное. Сначала выпекала основу теста 10 мин, на тесто взяла 1.5 нормы продуктов. И верх пирога за 10 мин до готовности посыпала сыром. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт