9 июля 2007

Камбала, фаршированная шампиньонами

Камбала, фаршированная шампиньонами 1 20

Ингредиенты

камбала 1 кг
шампиньоны 300-400 г
сыр (типа Российского) 100 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
кедровые или грецкие орехи 30-50 г
зелень петрушки, укропа
сливочное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.

Совет. Для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень порубить.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.

Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запекать при температуре 180?C около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

12 лет назад

Очень вкусно получилось. Всем понравилось. Спасибо! Сайт замечательный!!!

Ответить

11 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы сделали розочку из лука? так красиво получилось! :)

Ответить

11 лет назад

Asteria, вот фото-рецепт короны из лука.

Ответить

10 лет назад

Камбала получилась восхитительная! Готовила в точности по рецепту (только без сливочного масла)Спасибо, Олеся, за прекрасный ужин!

Ответить

10 лет назад

Не поверите, как раз в холодильнике лежит камбла замороженная, теперь-то я знаю что из нее сворганить.

Ответить

3 года назад

Очень вкусная камбала получилась. Только разделать рыбу как у Олеси не получилось. Сделала филе и между спинкой и брюшком положила начинку. Начинка изумительная, грецкие орехи придают дополнительную изюминку. Её получилось много, завтра подам её к корейке из свинины! Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт