Камбала, фаршированная шампиньонами
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
камбала | 1 кг |
---|---|
шампиньоны | 300-400 г |
сыр (типа Российского) | 100 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
кедровые или грецкие орехи | 30-50 г |
зелень петрушки, укропа | |
сливочное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.
Совет. Для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень порубить.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы сделали розочку из лука? так красиво получилось! :)
11 лет назад
Asteria, вот фото-рецепт короны из лука.
10 лет назад
Камбала получилась восхитительная! Готовила в точности по рецепту (только без сливочного масла)Спасибо, Олеся, за прекрасный ужин!
10 лет назад
Не поверите, как раз в холодильнике лежит камбла замороженная, теперь-то я знаю что из нее сворганить.
12 лет назад
Очень вкусно получилось. Всем понравилось. Спасибо! Сайт замечательный!!!