Свинина под шубой

Свинина под шубой

Состав

  • из расчета на форму размером 30х40 см
  • свинина (корейка) - 300-400 г,
  • помидоры - 3 шт (~250 г),
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы,
  • 2 средних картофелины,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Свинина под шубой

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

Свинина под шубой

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Свинина под шубой

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Свинина под шубой

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

Свинина под шубой

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

Свинина под шубой

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Свинина под шубой

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Мясо по-французскиМясо по-французски
Свинина, запеченная с помидорамиСвинина, запеченная с помидорами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (139)
  • olga 12 Jun 2007 13:57

    dew4enki wi wse molodzi i rezepti u was klasnie w4era toljko naschla wasch forum spasibki wam boljschoe a eto bludo ja obezateljno prigatowlu .

  • Кондрова Оксана 22 Jun 2007 13:44

    Сегодня с утра попоробовала сделать. Быстро а главное очень вкусно и красиво. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. А если вместо помидор положить кружок ананаса или апельсина будет тоже вкусно и необычно.

  • Света 06 Aug 2007 2:55

    Рецептик модный, пальчики оближешь, а главное быстро и сытно!

  • Люба 09 Sep 2007 11:16

    очень вкусно!пальчики оближешь! мой мужчина и его родители в восторге были:)

  • Анна 17 Sep 2007 9:45

    Может сыр лучше добавить когда блюда практически готово?

  • ЕЛЕНА 24 Sep 2007 16:30

    очень вкусно

  • olga 08 Nov 2007 0:05

    sawtra hotshu prigotowitj na denj roshdenija musha . wigljadit otshenj apetitno!spasibo sa rezept!

  • Natali 22 Nov 2007 18:06

    Вчера приготовила это замечательное блюдо. Очень вкусно, всей семье понравилось. Огромное спасибо за рецепт!!!

  • larka 20 Dec 2007 11:40

    ммммм Вкуснятина, вот только ломтики мяса я слегка обваляла в аджике люблю горькое

  • женя 31 Dec 2007 0:46

    Если класть сырой лук, то он получается как вареный, мне не нравится. А вот если лук поджарить до золотистого цвета, то получается намного вкуснее! Так можно запекать любое мясо и с любыми продуктами (картофель, морковь, квашеная капуста и т.д.).

  • Марина 19 Jan 2008 14:35

    Рецепт просто восхитительный ! Даже не ожидала ,что получится так вкусно .Теперь не буду опасаться готовить блюдо ,которое не пробовала , а только видела на фотографии .Огромное спасибо автору этого шедевра !

  • Ирина 29 Jan 2008 20:49

    очень вкусно.Раньше я вместо свинины мясо курицы выкладывала на противень.

  • надежда 22 Mar 2008 15:38

    привет большое спасибо моя семья осталась в восторге

  • Люсенька 26 Mar 2008 20:11

    Только вчера по совету попала на ваш сайт - я в полном восторге! Всё чудесно))) Не удержалась и приготовила свинину под шубой - получилось супер, вкусно, красиво, блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

    Большое спасибо за сайт, я теперь его постоянная посетительница)))

  • Anne 19 Jun 2008 14:50

    Очень понравилось это блюдо, я вот всё боялась, что мясо не пропечется, но оказалось наоборот, что мясо пропеклось и было мягкое, просто объедение.

  • lekna 24 Jun 2008 21:58

    Спасибо за рецепт и за сайт!
    мой любимый человек сделал мне сегодня сюрприз - решил сам приготовить обед о_О!!! и выбрал это блюдо! получилось очень вкусненько!

  • Tina Moldova 25 Aug 2008 0:29

    Spasibo za retept. Zavtra obiazatelino poprobuiu.

  • Маринок 12 Sep 2008 12:13

    Вкусное блюдо. Я давно его готовлю. Только я еще добавляю туда грибы. Попробуйте, не пожалеете!

  • Бармут 25 Sep 2008 23:18

    Вкусно!Что бы картофель не потемнел терла его в соленую воду,а перед выкладкой отжала.
    Мясо по французки отдыхает.
    Мур-ням!

  • kotenok416 10 Oct 2008 19:38

    чтобы картофель не потемнел, можно сначала порезать все необходимые ингредиенты, выложить всё согласно рецепту на противень, и только после этого почистить, потереть и выложить картофель, ну и соответственно остальное.

  • Юлиник 24 Oct 2008 13:02

    Я как только увидела этот рецепт,то сразу приготовила-ну очень вкусно!!!!Теперь,по этому же рецепту готовлю рыбу,очень вкусная шуба получается.

  • lera 27 Oct 2008 10:42

    Привет, всем
    Я вчера приготовила это блюдо, моему любимому очень понравилось, единственное, я мясо предварительно слегка обжарила до образования румянной корочки, если честно, побоялась что не прожарится. Мясо получилось очень мягкое и сочное.+ Мне показалось, что картофель дал слишком много сока (крахмал) м.б. предварительно его слегка обсушивать, а то как каша получился
    А так ОЧЕНЬ ВКУСНО

  • Наталочка 27 Oct 2008 21:31

    А мне рецепт не очень понравился,из-за картошки.Она стала как каша,я думаю лучше было-бы ее порезать на дольки.А вообще свинину трудно чем-то испортить.

  • Гадя 28 Oct 2008 4:57

    По поводу данного рецепта. Думала и мясо не пропечется,и картофель будет сухим..и сыр класть как-то рановато..ничего подобного!! Мясо получилось мягким,картофель сочным,ну а сыр и овощи дали прекрасную опушку данной шубке:) очень вкусно! Домашние поставили твердую семь по пятибальной шкале:) Р.С. Единственное моё отступление от рецепта-смазала мясо ткемали и картофель чуточкой майонеза.

  • Рыжуля 09 Dec 2008 13:03

    Хрюша под шубой действительно замечательная, удивилась когда прочла коментарии о том, что блюдо не очень и картошка потемнела. Думала мясо обжарить, но потом решила сделать так, как написано и не пожалела! Мы с мужем ели мясо три дня и очень остались довольны! Я тоже зеленью за минуту до готовности посыпала.
    Спасибо вам огромное!

  • YuliaV 15 Dec 2008 7:45

    Здравствуйте:)
    Очень люблю готовить мясо в духовке - не хлопотно и сочно всегда:) Это блюдо готовила сегодня. Очень ВКУСНО! Были некоторые сомнения на счет карофеля. Но потом поняла - его просто не нужно больше, чем указано в рецепте. Чтобы он не темнел, его не нужно подготавливать заранее (я потерла прямо на слой лука в форму и потом разровняла рукой по всей поверхности), нужно ставить в уже прогретую печь и не готовить при слишком низкой температуре. РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ! Только я люблю мясо позажаристей, поэтому я держала в духовке почти час, пока сок от картофеля и мяся из светлого не стал карамельного цвета. В остальном - точно по инструкции;)
    Олеся, спасибо за Ваши идеи! И всем спасибо за комментарии - они очень помогают:)
    Приятного аппетита:)

  • dgeraldin 24 Feb 2009 12:45

    Готовила вчера, очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.

  • УЛЬТРАФИОЛЕТ 10 Mar 2009 1:58

    Здравствуйте! У меня подруга готовила это блюдо по ващему рецепту,нам очень понравилось,теперь я тоже нашла этот сайт и спешу порадовать мужа вашими замечательными рецептам! Спасибо огромное!!!

  • amazonka972 18 Mar 2009 18:37

    Похоже на мясо по-французски! Я в этот рецепт добавила стерилизованные шампиньоны. Мне понравилось. Обычно я кладу много тонко нарезанной картошки и подаю как отдельное блюдо. А тут оно просто как мясное блюдо. Можно подавать с гарниром. И экономно и вкусно. Спасибо!

  • Shakira 20 May 2009 11:37

    Ммм, как же вкусно получилось, просто пальчики оближешь! Только я готовила при 175 градусах примерно 50 минут! Спасибо за такой простой, но в тоже время обалденно- вкусный рецепт!

  • стряпуха_ 07 Jul 2009 13:43

    Мяско получилось обалденное!Все делала по рецепту!Спасибо хозяйке сайта!

  • Kotenok999 31 Jul 2009 18:09

    oceni zamancivii recept,hociu segodnea prigotoviti!vot toliko v holodilinike zavalealisi shampinioni!ne podskajite kak bi ih tuda vpihnuti?zaranie spasibo!!!!!!

  • Олёна 04 Sep 2009 22:08

    Спасибо Вам, Олеся,огромное, за ответ и за совет!!! И вообще за весь Ваш труд Спасибо!!! Ваш сайт лучший!

  • девчушка 11 Sep 2009 12:07

    Олеся - мясо получилось очень вкусное!!! спасибо за рецепт!домашним очень понравилось! даже попросили еще приготовить!

  • сeмён 22 Oct 2009 10:08

    спосибо за рецепт очень вкусно

  • Len4ik87 22 Oct 2009 15:26

    Давно готовлю это блюдо))) И сама видоименяла его))

    Попробуйте вместо помидор положить нарезанные кружочками балклажаны. Это очень вкусно получается!!! Или шампиньоны!!!
    Ещё пробовала делать все тоже самое, но вместо свинины класть филе красной рыбы. Семья была в восторге. Даже те, кто не любит рыбу не стались равнодушными!

  • Анастасия86 24 Oct 2009 20:34

    Спасибо за рецепт. Просто супер.Были гости, не знала что приготовить - всё уже "приелось", а ваш рецепт пришёлся кстати. Все были в восторге!!

  • Alinka87 27 Oct 2009 23:33

    Выглиадит просто великолепно!!! Завтро обязательно приготовлю... Я и моя свекровь просто в восторге от вашего сайта Олеся!!!

    Олеся
    Alinka87, спасибо :))

  • Natalina233 16 Nov 2009 12:52

    Олеся,очень вкусный рецепт!!!Но вот у меня к вам вопрос...Когда я,что-нибудь делаю по вашему ретсепту в духовке,и смазывайу ето дело маёнезом,то он обязателно превращается в масло под воздействием высокоы темп.Что делать?

    Олеся
    Natalina233, возможно дело в качестве майонеза. Он должен покрывать запеканку шапкой.

  • katyanya2604 02 Dec 2009 17:19

    Очень вкусно. Спасибо.

  • Раффаэлка 17 Dec 2009 20:10

    Только что приготовила блюдо! Теперь с нетерплением жду когда прийдет мой молодой человек! Думаю когда он зайдет в квартиру, сразу же побежит на запах на кухню! =))))))

  • ИиРрИиСс 23 Dec 2009 23:07

    спасибо, очень вкусно!

  • Christabelle 29 Dec 2009 23:03

    О, прикольно, люблю готовить такие запеканочки) Прекрасная идея для ужина. Спасибо, убежала готовить))))

  • Vikushka 21 Jan 2010 23:20

    Готовлю это блюдо давно, но только несколько иначе. На слой маринованого в уксусе мяса кладу слой маринованого, нарезанного толстыми полукольцами лука, потом слой сырой тертой моркови, слой НАРЕЗАННОГО СОЛОМКОЙ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЕННОГО ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ картофеля,слой сыра, и только потом майонез. Обожаю с детства вкус этого маринованого запеченого лучка и морковки в сочетании со всем остальным - моя мама так готовила. Ну и мои гости тоже очень любят это блюдо. Надеюсь, вам тоже понравится! ))

  • ЛеночиК 25 Jan 2010 19:11

    Готовила это блюдо на свой день рождения. Только делала порционно, думала будет суховато,но получилось сочно и очень вкусно. Всем понравилось, а мужу в особенности. Вкусняшки!Спасибо за рецепт!

  • olessio 01 Feb 2010 22:38

    Это наверно очень вкусно? Обязательно попробую приготовить!

  • VIrus 07 Feb 2010 14:56

    Да, это очень вкусно, я готовила это блюдо 3 раза и все три раза получилось на 5+.Только вместо сырого лука я использовала поджареный до золотистого цвета.

  • Nikolaiprokofiev 08 Feb 2010 9:42

    Всем желаю доброго дня! Этот рецепт мне знаком, действительно очень вкусно. Я готовил это блюдо и с помидорами, и без. Вкусно и так и так. Но на мой взгляд, картофель нужно ложить на противень первым слоем, а всё остальное сверху. Вот тогда картофель не пересыхает. Попробуйте и сравните, может быть
    вам так больше понравится.

  • МАЛЕНЬКАЯ ФЕЯ 19 Feb 2010 17:29

    рецепт просто СУПЕР!!!))) вкуснятина!!!))) спасибо огромное!!!

  • LyaMyrr 20 Feb 2010 17:31

    Обязательно приготовлю это блюдо!Замечательный рецепт!Спасибо!!!

  • Котёнок 25 Feb 2010 19:48

    Да, да классный рецептик! Быстренько и вкусно)) Спасибо огромное!!

  • Anuta88 27 Feb 2010 16:30

    Весь день проторчала на этом сайте:) - восторг!! красотища:) приготовила салатик и мясо под шубой!! два часа назад...жду МЧ с работы, уже вся слюнами истекла...попробую напишу:) а еще решила сделать на ночь безе, а завтра - суши:) сбегала все купила уже даже:)))
    ..вот только я типо на диете:(..:)

  • Vika Torri 11 Mar 2010 17:04

    супер:Ъ
    довольная, сижу объевшаяся, Олеся спасибо:*!Родители сейчас ещё придут, их ждёт сюрприз. Спасибо тебе большое!

  • Красотулина 25 Mar 2010 19:43

    Сегодня приготовила это блюдо,очень вкусно получилось,шапка сырная-обалдеть),но вот с картошкой - согласна)как каша получилась(,но добавляла я её чуть больше,возможно поэтому) А вообще сайт- самый клёвый,если что то нужно приготовить,то обязательно захожу именно сюда)

  • espresso 05 Apr 2010 21:07

    Подскажите пожалуйста,что делать с водой которая появляется на дне посуды.Я готовила в стеклянной посуде и почти в конце приготовления появилось много воды,блюдо готовилось 50 минут,я стала переживать по поводу сыра,по этому слила воду.Но знаю,что должно было быть не так,может надо было оставить в духовке до тех пор,пока вода не выпариться,и с сыром ничего не случилось бы.Очень меня интересует этот вопрос,так как хочу приготовить ещё раз это блюдо,но как надо.

  • Milla210579 24 Apr 2010 13:28

    Здравствуйте. Увидела рецепт и загорелась) побежала в магазин за всем необходимым.Только что вынула из духовки... и немного расстроилась( мясо получилось суховатым( надеюсь семья все это сметёт)

    Олеся
    Milla210579, простите! Это мое упущение :( Не любое мясо подходит для запекания. Лучше для запекания брать корейку или вырезку.

  • Milla210579 24 Apr 2010 20:38

    Спасибо Вам, Олеся) Завтра попробую еще раз)

  • tunes 27 Apr 2010 12:54

    Сегодня на ужин обязательно приготовлю, только накрою все фольгой а когда будет готово сниму и дам сыру зарумяниться))

  • espresso 09 May 2010 19:54

    Может Вы всё-таки ответите на мой вопрос?

    Подскажите пожалуйста,что делать с водой которая появляется на дне посуды.Я готовила в стеклянной посуде и почти в конце приготовления появилось много воды,блюдо готовилось 50 минут,я стала переживать по поводу сыра,по этому слила воду.Но знаю,что должно было быть не так,может надо было оставить в духовке до тех пор,пока вода не выпариться,и с сыром ничего не случилось бы.Очень меня интересует этот вопрос,так как хочу приготовить ещё раз это блюдо,но как надо.

    Олеся
    espresso, картофель и мясо нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами, тогда не должно быть воды вообще или будет не так много.

  • Izolda 17 May 2010 16:34

    А зелень петрушки для чего, только для украшения в конце приготовления?

    Олеся
    Да. Можно посыпать зеленью при подаче.

  • VIRUS_3D 19 May 2010 21:08

    добрый день, сегодня приготовил эту вкуснятину, но картошку почти не чувствовал, может из за того что я чуть больше лука поставил, и вообще можна картошку по другому нарезать????

    Олеся
    VIRUS_3D, добрый день!
    В кулинарии эксперименты только приветствуются! ;)

  • magika 30 May 2010 19:37

    я сегодня наконец зарегестрировалась здесь, а беру рецепты постоянно и сегодня хочу спросить, как прочитала сразу сделала свинину под шубой и почему-то получилась без воды как вы пишите, я сделала в два слоя так как отбивных много получилось, картошечка как томленая, очень все вкусно, особенно верхний слой с сырной корочкой поджаристый, а нижний мягкий и нежный как раз для нашей бабушки, спасибо большое за подборку рецептов!

    Олеся
    magika, Вы молодец! Воды и не должно быть, значит у вас все получилось правильно :)

  • Lenok82 31 May 2010 19:17

    Олеся, большое спасибо за этот рецепт!! муж в восторге!!!

  • Olga Tarakanova 07 Jun 2010 12:08

    Всем здравсвуйте! Я начинающая домохозяйка.....))Хочу поблагодарить за рецепт! На нарезку и укладывания всех составляющих у меня ушёл один час...., было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Но....,я как по рецепту вытащила через час провень, а картошка оказалась ещё сырой, так странно, я вообще от начала до конца под фольгой всё готовила, правда картошку не натирала, а тонко соломкой порезала, в итоге у меня вместо одного часа, блюдо готовилось два часа!!! Оголодали даже....))))

  • Grach 28 Jun 2010 15:03

    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы, все в восторге! Особенно муж. Сайт действительно чудесный.

    Олеся
    Grach, спасибо за Ваши добрые слова :)

  • Lenuljaaa 07 Jul 2010 13:43

    Спасибо за рецепт))) муж был приятно удивлен! Быстро, вкусно, просто!!

  • Dee_dina 25 Jul 2010 20:44

    Я делала его раньше, о-о-очень вкусно.
    Но предварительно мяса замачивала в кефире (за сутки до приготовления) и назывался этот рецепт "нежный облом" (типа замочили мясо на шашлыки, а в этот день идет проливной дождь)

  • gavrik-anna 13 Aug 2010 19:36

    Спасибо за рецепт! Я готовила для папы - он был очень доволен!

  • Begunok 28 Aug 2010 20:15

    Спасибо за рецепт обязательно попробую, на вид оооочень аппетитно.

  • lena-martynova 09 Sep 2010 18:09

    Сейчас готовлю эту вкуснатищю!!!!!!!!!! запах из духовки ммм... не описать!!! у меня слюнки текут прям. Очень хочеться попробовать!!!

  • Vichca 10 Sep 2010 13:05

    Очень аппетитно выглядит обязательно сделаю...только вот ещё добавли грибочки и я сначала посыпаю сыром а потом покрываю майонезом...сыр так не сгорает!!

  • Nonna29 04 Oct 2010 12:20

    Ооочень вкусно!! Спасибо!!

  • Козерожка 08 Nov 2010 12:04

    Спасибо, Олеся! Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!

  • НаТуSиК 08 Nov 2010 18:23

    Огромное спасибо за рецепт!Попробовали с мужем приготовить,получилось очень вкусно!!!Но решили что в следующий раз добавим еще ананасы,чтоб было сочнее и еще вкуснее=)))

  • olenenok1980 12 Nov 2010 16:34

    Очень вкусно!!! Мясо нежное,сочное! Просто восторг! А главное, все легко и быстро! Правда, при готовке было многовато воды, но я её слила и все О.К.! Картошку резала кружочками, в конце накрыла фольгой ,(т.к.мясо раньше было готово, да и сыр подрумянился). Собираюсь повторить с цветной капустой. Надо следить за фигурой!:)) Благодаря Вашему замечательному сайту, Олесенька, мы с мужем уже по пару кг набрали!:)) что не удивительно, ведь такие вкусные рецепты,такие подробные инструкции и красивые фото,так и хочется что нибудь приготовить! Спасибо!!!!

  • VannAAnnaV 09 Dec 2010 18:28

    Вчера приготовила точно по рецепту, получилось пальчики оближешь....и самое главное быстро...

  • Black_star 18 Dec 2010 11:30

    Мне кажется, что добавление апельсина или ананаса затмит вкус мяса, поэтому кроме лука и помидоров ничего не добавляю, получается необычайно вкусно, сытно.

  • стесенька 21 Dec 2010 12:20

    Девочки! Мясо и правда очень вкусное. Я всегда покупаю свиную вырезку. Она не подведет. А кроме помидоров добавляю еще болгарский перец (желтый и красный) кольцами и , самое главное, стеблевой сельдерей (порезать кусочками). Он дает остроту и аромат. Картофелины режу на несколько частей крупно. Кстати помидорами можно мясо закладывать не густо, а в разброс с перцем и сельдереем.Остальное - сыр, майонез как в рецепте. Майонезом все таки лучше смазывать дополнительно и поверх сыра. Попробуйте!

  • Олесь 03 Jan 2011 23:24

    Спасибо, очень понравился рецепт - несложно и вкусно.
    Картошку не промывал (поленился) и все равно получилось очень хорошо.
    Еще возникла идея добавить немножко шампиньонов, думаю они там будут в самый раз.
    Еще заметил что в ингредиентах указана зелень, но в процессе Вы ее не используете - я же добавил ее (взял укроп) в слой с сыром.

  • Solid SnakE 05 Jan 2011 7:40

    Стоит сейчас в духовке, доходит =) Спасибо за столь простой рецепт. Я добавил немного красного вина и аджику. Пахнет очень вкусно!

    P.S.: С Новым Годом, Олеся! =)

    Олеся
    Solid SnakE, спасибо! :)
    И Вас с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!

  • Painline 10 Jan 2011 16:34

    классный рецепт,спасибо

  • Бычонок 30 Jan 2011 11:54

    Дорогая Олеся-это ваша победа! Изумительно вкусное блюдо ресторанного класса! Муж в восторгах целовал руки. Я, конечно, призналась, что рецепт подсмотрела у Вас. Вы большая умница и выдумщица! Успехов Вам на этом поприще!

    Олеся
    Бычонок, очень рада, что блюдо понравилось мужу :)))
    В следующий раз не признавайтесь ему где взяли рецепт. Ведь приготовили блюдо Ваши руки ;)

  • Тая_В 08 Feb 2011 19:59

    Удивительно, с одной стороны достаточно простые инградиенты, даже банальные: мясо и картошка, но, с другой стороны, получилось очень изысканное, вкусное и воздушное блюдо! Гости были в восторге. Картофель, наверно, потому что он был тертым, даже не чувствовался!.. Потрясающе! Легко, быстро и изысканно!

  • kkat2012 20 Feb 2011 10:50

    очень вкусно получилось!!!,вчера делала еще раз,но картошку нарезала ломтиками и добавила обжаренные шампиньоны!!!

  • Lawyer1981 27 Feb 2011 20:43

    Спасибо огромное за такой оригинальный и одновременно простой рецепт!!! Мужу и приехавшим в гости родителям очень понравилось. А запах просто сногсшибательный. Тёртая картошечка - находка, очень сочно.Все делала точно по рецепту и все отлично получилось! Спасибо еще раз.

  • Мариша Вячеславовна 28 Feb 2011 15:47

    СПАСИБО!
    Когда решила приготовить, то бумала, что из предложенных продуктов получится нечто более банальное, но результат превзошел мои ожидания! Очень вкусно!

  • Jessy 12 Mar 2011 13:26

    Делала сегодня )) запах на всю квартиру стоял обалденный!!! но вот не обсушила картофель и блюдо сочненькое черезчур было, но все равно вкусно!! обязательно сделаю еще раз и обсушу.. и еще я добавила сладкий перчик, он был явно не лишний )) Спасибо!!

  • Милеша 20 Mar 2011 7:16

    Олесенька! И как всегда - все прелестно! Всё изумительно вкусно! Родным очень понравилось блюдо! И, кстати, поймала себя на мысли, что стол был в основном из ваших рецептов!!! Обожаю Вас!!! Спасибо!!!

    Олеся
    Милеша, спасибо Вам за доверие нашим рецептам и теплые слова :))

  • Svetik 2011 03 Apr 2011 17:52

    я сегодня сделала это блюдо, просто супер))) вкуснятка получилась, спасибо вам))

  • svoboda2010 17 Apr 2011 18:31

    Часто готовлю это блюдо, - быстро, недорого, обалденно вкусно.

  • Alexandra_Evgenievna 18 Apr 2011 20:57

    Доброго времени суток. Я в замешательстве. Очень хочется попробовать приготовить это блюдо...но с другой стороны очень хочется приготовить и "Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке" - Ваш же, Олеся, рецепт. (К сожалению, ссылки оставлять нельзя)
    Вот...возникает вопрос. Можно ли объединить эти два рецепта? То есть в свинину под шубой добавлять не просто мясо, а мясо в яйце, сыре и орехах? Или не стоит?
    А так хочется )))

    Олеся
    Alexandra_Evgenievna, эксперименты всегда приветствуются :)) Но для начала, лучше выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте его.

  • fenechka28 25 Apr 2011 15:58

    Готовила на Пасху, просто обалденное мясо получилось, очень вкусно, сочно, такая красивая сырная корочка, родные в восторге, спасибо большое за рецепт.

  • An_Germanovna 07 May 2011 18:16

    Получилось очень вкусно!!!
    Вот только внизу под мясом получилось что-то вроде бульена,но немного.А так очень вкусно и корочка оболденная получилась.

  • loya 08 May 2011 20:05

    Готовила. Мне не понравилось совсем.Получилось как-то кисло, я бы помидоры не советовала класть на картошку они дают сок и картошка становится с кислинкой.
    Если картошку и мясо поменять местами будет лучше, только картошка снизу может сильно подгореть.
    Мужу понравилось, но он всеядный!!!!

    Олеся
    loya, помидоры для запекания лучше использовать сезонные (тепличные они совсем безвкусные и могут испортить вкус блюда).

  • Svetusik 14 May 2011 22:10

    Ну ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Правда готовила без помидоров (не оказалось под рукой), добавила немного томатного соуса. В следующий раз обязательно с помидорами и болгарским перцем. Самое удивительное, что из обыкновенных продуктов получилось просто необыкновенное блюдо! Еще раз огромное спасибо автору! Браво!

  • Violet Katze 11 Jun 2011 12:52

    Спасибо за такой несложный и явно аппетитный рецепт! Собираюсь приготовить своему молодому человеку. Но я совсем не разбираюсь, какое мясо покупать..( Что в магазине спросить для этого блюда? Просто кусок свинины и все? Или не всякая часть подойдет?

    Олеся
    Violet Katze, спрашивайте свиную корейку.

  • Violet Katze 11 Jun 2011 15:14

    Спасибо, начиталась, вроде разобралась))

  • Olesya_ 07 Aug 2011 16:07

    Блюдо потрясающее,пальчики оближешь!!!!!!! Олеся спасибо за сайт и прекрасные рецепты

  • nastyatar 30 Aug 2011 23:02

    Вкусняшка,сегодня приготовила любимомй мужу,он был в восторге.Огромное спасибо за рецепт

  • ира25 04 Sep 2011 10:58

    Отличное блюдо! Сытное и вкусное!!!!

  • Ana Patricia 21 Sep 2011 16:21

    Хочу сказать спасибо Хозяйке этого сайта. Ваши блюда очень интересные.

    Олеся
    Ana Patricia, спасибо Вам :)

  • Vaka 07 Oct 2011 3:24

    Очень вкусное блюдо, спасибо большое за рецепт, Олеся!
    Только у меня возникла проблема при приготовлении - картошка готовилась часа 2,5(( я поставила противень посередине духовки и включила верхний огонь, но картошка не пропекалась, хотя всё остальное было готово через 50 минут, после полутора часов спустила вниз, стала пропекаться, но в итоге всё блюдо сильно подрумянилось снизу. Подскажите, пожалуйста, как нужно было правильно поставить противень? Спасибо!

  • Uhiha 16 Oct 2011 10:38

    А если заменить майонез на сметану?

    Олеся
    Uhiha, попробуйте.

  • писуля 07 Nov 2011 18:24

    Олесся, интересно вы сама это блюдо готовили, уже 2.5 часа в духовке: и мясо и картошка сырые напрочь, все уже слюной изошли, можете писать реальные рецепты...

  • medsestra89 07 Nov 2011 18:53

    Писуля,если у Вас духовка плохо работает или Вы просто не знакомы с ней(деховкой)хорошо это не значит что здесь не реальные рецепты.....я вообще пеку с картошкой порезанной и ничего.....накройте фольгой и не стойте над плитой(над душой).

  • marinuzik 07 Nov 2011 21:16

    Писуля, не смешите людей.. Что сдесь нереального? Если у вас плохая духовка, это не повод обвинять других людей.. У других то получается и все довольны

  • revolta 08 Nov 2011 9:22

    (Vaka, писуля) Много раз уже готовила это блюдо- пропекается замечательно и в срок. Но когда на один из праздников хотела приготовить у мамы, тоже два с лишним часа готовила. Чтоб не пригорело ставила вниз противень с водой. Разница в духовке- у мамы газовая (огонь с низу), а у меня электродуховка- пропекает и снизу, и сверху.

  • j_ulia 08 Nov 2011 12:14

    извините, но сколько читаю комментарии писули - у нее все не получается ((( Олеся, я мало оставляю своих комментов, но скажу честно, все что готовила - все получилось, да есть блюда - на любителя, но они все равно получаются. Спасибо Вам за Ваш труд и классный сайт. На выходные делала чебуреки - шикарные, просто шикарные. Низкий поклон.

  • пани Ирэн 14 Nov 2011 12:14

    не обычный вкус обычной картошки с мясом! муж сказал: " Вау!" спасибо за интересный рецепт, Олеся!

  • Natusik-pusik 15 Nov 2011 16:58

    Здравствуйте Олеся! И я хочу оставить здесь свой коментарий БЛАГОДАРНОСТИ за замечательный рецепт. Получилось очень вкусно. Желаю вам и дальнейших творческих успехов.

    Да кстати ваши блюда готовлю через день и мне это очень нравится.

    Олеся
    Natusik-pusik, спасибо Вам за добрые слова :))

  • ТВГоршкова 05 Dec 2011 14:25

    Третий раз уже готовлю!!!! Бесконечно вкусно!!!!

  • Vaka 05 Dec 2011 19:28

    revolta, спасибо за внимание к моему комментарию, я так долго ждала хоть какого-то ответа, я недавно переехала в другую квартиру, так что ещё, наверное, не разобралась до конца с духовкой.

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 21:05

    Замечательный рецепт. Вот только картофель по вкусу казался сырым, мне кажется лучше отварить ее в мундире сначала, а потом натереть. Или я что-то не так сделала??!!. Хотя кому как нравиться. У меня получилась "Телятина под шубой" (свинину не очень люблю), тоже очень вкусно!!!!!!

  • GTNA 21 Dec 2011 20:59

    Я тоже постоянно готовлю это блюдо, но кладу слой свинину-шею, затем лук, затем помидоры, затем грибы( можно свежие шампиньоны, можно консервированные), затем картофель ломтиками(как для обжарки), затем майонез, затем сыр! Очень вкусно! Любимое блюдо нашей семьи! Олеся, вы просто супер! Огромное вам спасибо за ваши рецепты! Вы реально моя спасительница! Все вкусно и легко! Только вам нужно сделать раздел вкусных и диетических блюд, а то от всей этой вкунятины расту, как на дрожжах! Поправляюсь, скидываю, опять поправляюсь и т.д.... Вот перед новым годом опять на диете, но с вашего сайта не выхожу)))"Насилую" себя, планирую меню на Новый год! Вот оторвусь так оторвусь)))) Огромнейшее Вам спасибо, Олеся!

  • KirSun 04 Feb 2012 18:40

    Добрый день.Опыт в приготовлении небольшой,поэтому интересуюсь как узнать что картошка готова?

  • Irmas 06 Feb 2012 19:11

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

  • Katyushenka 12 Feb 2012 21:02

    Очень вкусно получилось!!!!Прекрасная комбинация мяса и помидор!!!Всем рекомендую!

  • li-sabon 28 Feb 2012 14:15

    Олеся, СПАСИБО вам огромное за вкусные рецепты!!! Вчера готовила это блюдо! Все получилось очень КРАСИВО, сытно и вкусно!!!!!
    P.S.: Это не первое блюдо, которое я готовлю с ваших рецептов! Все получается! Муж еще ни разу не сказал: "Так себе..." Думаю, что это дорогого стоит! Еще раз - СПАСИБО! :)

  • Lena08 11 Mar 2012 20:06

    Очень вкусно!!!!!
    Моей семье понравилось.

  • tankostroenie 27 Mar 2012 8:14

    Заменила помидоры на болгарский перец (не было помидоров, просто))
    Очень вкусно!!!

  • Jenny91 03 Apr 2012 13:06

    спасибо за рецепт! сейчас готовится в духовке! решила порадовать любимого! и вправду очень простой и доступный рецепт!

  • Jenny91 05 Apr 2012 14:39

    Спасибо за рецепт!Получилось как в ресторане!!!!!Любимому очень понравилось,а мне то как!!!!!! У Вас самый Лучший сайт!!!!! Я уже не мало приготовила от сюда, и всем безумно довольна! Спасибо!

    Олеся
    Jenny91, я очень рада, что Вам понравилось :)) Спасибо за теплые слова!

  • Borod 20 Apr 2012 14:02

    Спасибо за рецепт,получилось безумно вкусно,но я немного его изменил т.к. помидорчики у меня были очень водянистые, я пережарил их с чесноком,в место того что бы добавить вместе с луком, добавил в соус базилик,орегано и щепотку красного перца(т.к. люблю поострее) все остальное по рецепту,получилось очень вкусно. Хотел сделать своей девушке приятно,но теперь не уверен что данное блюда её дождется ;) Олеся Огромное спасибо за рецепт ещё раз ;)

  • головоломка 07 May 2012 20:50

    Супер сайт*!*!*! Супер Олеся- респект Вам*!*!*!* Пользуюсь давно, но пишу впервые*! рецепт супер - несмотря на жару приготовила, и вуаля-понравилось! правда отклонилась от рецепта - приготовила в чудопечке-старушке-получилось не запеканка, а все стушилось в небольшом количестве юшечки, вместо сыра использовала овечью брынзу, получилось румяненько, пикантненько и вкусненько!!! возможно, надо было еще немного допечь и все бы испарилось... там, где мясо поменьше отбилось было жестковато, в следующий раз, думаю, не излишне будет промариновать-как будет время в запасе, или все же допечь - в духовке думаю что все получается - и юшка испаряется и картошка допекается! а кстати! кому-то лук не нравиться, от того, что как варенный получается - ничего подобного - вкусно хрустит, а все из-за томатов.

    Олеся
    головоломка, спасибо Вам за теплые слова :))

  • ALLLLA 10 Jun 2012 9:21

    А я приготовила это блюдо двумя рецептами, первый : все как по рецепту, но лук обжарила и картофель порезала кружочками и сделала как картофель-фри, очень вкусно получилось, но жирно за счет майонеза...
    Второй : все так же, лук обжарила и картофель-фри кружочками, но заместь майонеза сделала соус бешамель немного густоватым, как густая сметана - ВОТ ЭТО ОНО) Получилось просто супер!!!!!

  • tanya_wt 25 Jun 2012 1:54

    сегодня приготовила. оооочень вкусно. но я картофель предварительно отварила в мундире и запекала блюдо только 30 минут

  • gulfiya 30 Jun 2012 23:42

    chasto eto blyudo gotovlyu, nu ochen vkusno!!! spasibo olesya

  • morri 10 Jul 2012 0:28

    Спасибо за рецепт! Мой муж балдеет от этого блюда)))) всегда готовлю только придерживаясь этого рецепта.

  • SLEDAK 14 Aug 2012 14:26

    Спасибо огромное за рецепт. Вчера первый раз попробовала сделать мужу на День рождения. Все гости были в изумлении, мясо я брала шейную часть, все буквально таяло во рту, картошка даже не ощущалась, все было сочно и в меру жирненько.

  • yul077 13 Oct 2012 18:14

    Получилось со второго раза, первый раз было много воды на дне. Зато такая вкуснятина, правда очень быстро съели.

  • innastar66 05 Dec 2012 19:42

    Как раз собралась биточки делать, теперь будет Свинина под шубой.....спасибо за рецепт!!!

  • Леди Лу 30 Dec 2012 14:51

    Готовила по Вашему рецепту, мужу очень понравилось,спасибо Вам!!!!!

  • olehka 17 Jan 2013 9:16

    Отличное,необычное блюдо!!!Готовила второй раз-обалднно.Гости были в восторге! Спасибо за идею!!!

  • santa maria 27 Jan 2013 18:54

    Только что попробовала. Вышло очень неплохо, только я сделала с индейкой вместо свинины, наверно со свининой вышло бы намного вкусней. Возьму рецептик на заметку, только в следующий раз буду класть картошки в 2 раза больше. Олеся, спасибо Вам огромное за этот чудесный сайт, не перестаю поражаться Вашей безграничной фантазии!

  • chemicalsister 02 Feb 2013 17:18

    Большое СПАСИБО за рецепт. Блюдо действительно получилось очень ВКУСНОЕ.
    Первый раз готовила и было много воды, так что обезательно высушите основательно картофель и мясо :)

  • Antonina11 19 Sep 2013 15:44

    Получилось все просто замечательно! Картофель терла на терке, очень хорошо отжала (воды с него действительно много), каши не было, а появилась некая воздушность, мне понравилось. И кто жаловался на эту самую "кашу", не забывайте, что картофель тоже разный бывает.
    Не перчила блюдо (ел и сынишка), а также залила жирной сметаной, а не майонезом.
    Долго сомневалась насчет сыра, все-таки 60 мин для него в духовке многовато. Положила сыр вначале, пришлось накрыть фольгой. Получается почти что хрустящая корочка сверху, но муж такое обожает.
    Кстати, и духовка у меня газовая, но запеклось все в течение 50 мин

    Спасибо Вам, Олеся за прекрасный и доступный рецепт. И за этот сайт, готовлю с Вами уже давно, многое пробовала, а сколько еще впереди!! )))

  • Татьяна Вивасан 13 Oct 2013 23:30

    приезжали ко мне гости с Волгограда. Приготовила им мясо под шубой.ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! СПАСИБО ОЛЕСЯ!!!

  • Cherry_Pie 03 Feb 2014 9:30

    Приготовила мужу. Запекала 50 минут при температуре 170 С. На 35-ой минуте закрыла блюдо фольгой. Немного жидкости все же было, но это помидоры дали сок, я думаю. Все хорошо пропеклось, вкусный аромат, особенно помидоров с сыром :) На мой взгляд, в рецепте слишком много лука (так нам с мужем показалось при дегустации), поэтому в следующий раз положим половину от указанной пропорции.

  • Любовь1982 19 Feb 2014 10:52

    Очень вкусно , спасибо за рецепт . Семья осталась довольно, только я картофеля добавила больше нормы.

Для добавления комментариев Вы должны войти.