Торт "Розовая мечта"

рецепт Торт Розовая мечта

Состав

  • для бисквита
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4-5 шт,
  • сахар - 1 стакан (200 г)
  • для крема
  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
  • сироп - 1-1,5 ст. ложки
  • мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

рецепт Торт Розовая мечта

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

рецепт Торт Розовая мечта

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

рецепт Торт Розовая мечта

* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

рецепт Торт Розовая мечта

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.

рецепт Торт Розовая мечта

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта

рецепт Торт Розовая мечта
Вариант оформления торта

рецепт Торт Розовая мечта
Торт в разрезе

Смотрите также:

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками
Торт "Новогодний"Торт "Новогодний"
Мастика из маршмеллоуМастика из маршмеллоу
Розочки из мастикиРозочки из мастики
Торт "Шкатулка"Торт "Шкатулка"
    Комментарии посетителей (120)
  • Sweetie 18 May 2007 0:52

    Обалденная красота!!!

  • Юлия 18 May 2007 1:47

    Просто нет слов! Настоящие кулинарное исскуство! Желаю Вам и дальше удивлять своих домашних и всех нас новыми шедеврами! Спасибо Вам, что поделились с нами!

    Олеся
    Юлия, спасибо большое за Ваши теплые слова!

  • Юлия С. 18 May 2007 9:01

    Сколько тортов не пекла,такого не разу не видела и не делала!!! Никогда бы не подумала,что из зефирных конфет делается такое чудо!!! Обязательно попробую сделать!

  • Виктория 18 May 2007 10:15

    А для чего нужно выдерживать бисквит 8-12 часов?

    Олеся
    Виктория, бисквит выдерживается 8-12 часов для того, чтобы при пропитывании сиропом не размокали бисквитные коржи.

  • Диля 18 May 2007 12:36

    Обалденный торт.Просто нет слов. Но в Индии нет зефира. что мне делать? Я так хочу попробовать

  • Наталья 18 May 2007 12:39

    Красотулька тортик!!! Цвета такие вкусные, сочные!!! Сама нежность!

  • Оксана 18 May 2007 18:59

    Супер!!!!!!!!!!Тортик обалденный!!!Вы волшебница!Удачи Вам, и балуйте нас своими новыми рецептами!!!

    Олеся
    Оксана, с радостью буду делиться с нашими посетителями новыми рецептами :)

  • Диля 19 May 2007 23:04

    Обалденный торт.Просто нет слов. Но в Индии нет зефира. что мне делать? Я так хочу попробовать этот торт.Олеся дайте хот какой-нибудь совет.

    Олеся
    Диля, к сожалению, я не могу Вам помочь :(
    Возможно наши посетители подскажут Вам рецепт другой подходящей мастики.

  • Nataly 20 May 2007 15:45

    Скажите пожалуйста, сколько крема делать для этого торта? А то в рецепте три варианта, а я не настолько хороший кулинар, чтобы "на глаз" определить...

    Олеся
    Nataly, крем готовить из указанного количества продуктов:
    масло сливочное - 200 г,
    сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
    сироп - 1-1,5 ст. ложки

  • marina 20 May 2007 23:08

    nıkogda ne dumala shto takuyu krasotu mojno sdelat . spasıbo ogromnoye.

  • Bryzelena 21 May 2007 9:59

    Олесик, ты чудо!

  • agapusia 21 May 2007 16:42

    krasota

  • Elvira 21 May 2007 22:16

    VAaaaaaaaaaaaaU!!!!!!!!!
    davno ne poseshala vashu strani4ku, a segodnja sashla a tut takoe 4udo obaldet prosto, objasatelno udivlu bliskix w bligaishii prasdnik.
    "SPASIBO SA SAIT"

  • Наталиа 22 May 2007 3:05

    А я сразу подумала что это марципан, ненавижу его, а тут такое чудо! Класс!!!
    Будет чем удивить гостей, а я это очень люблю. Спасибо!!!

  • Swetlana 22 May 2007 14:35

    Privet ochen ponrawilsja wasch tortik, xchju poprobywat zdelat, tolko wot odin wopros u menja, a chem okraschewat mastiku??

    Олеся
    Swetlana, мастику окрашивать порошкообразными пищевыми красителями.

  • инна 23 May 2007 0:22

    я сама кондитор,вот теперь будет что нового сделать,спасибо создателю!!!

  • Lilia 23 May 2007 12:25

    Олеся, можно ли такие розочки садить на торт, смазанный сверху сметанным кремом?
    Спасибо вам за рецепты и доступное описание!!! Ответьте пожалуйста, у меня в ближайшее время день рождения, хотелось бы удивить гостей.

    Олеся
    Lilia, я думаю, что от сметанного крема розочки растают.
    Можно розочки выложить на торт, покрытый, например, масляным кремом.

  • Наталиа 23 May 2007 18:11

    Олеся, а для бисквита разрыхлитель нужен? Спасибо.

    Олеся
    Наталиа, по правилам ни сода ни разрыхлитель в бисквите не нужны, так как правильно приготовленное бисквитное тесто должно хорошо подниматься за счет яиц (только масляный бисквит готовится с добавлением рыхлителя или соды).

  • Маришка 26 May 2007 13:40

    Красатиша то какая очуметь.Я так не смогу.

  • виктория 27 May 2007 16:23

    замечательный рецепт. Хочу приготовить этот тортик на день рождение бабушки.Подскажите где можно купить красители ???????!ни как ни найду!!!

    Олеся
    Виктория, я использовала пищевые красители для окраски Пасхальных яиц (на упаковке написано: красители могут быть использованы для приготовления кулинарных и кондитерских изделий).

  • Aneta 28 May 2007 14:50

    u nas net zefirnih konfet,a toliko zefir,on podoideot?i no tak i ne poneala kak iz nih mastiku sdelati?

  • Liuba 28 May 2007 19:24

    Spaciba za tort.

  • Маришка 29 May 2007 0:56

    А если вместо масленого крема взять другой?Подойдёт ли ?

  • Ирина Юрьевна 29 May 2007 18:32

    Олеся, скажите, а можно ли заменить масляный крем другим. Например взбитыми сливками или сметанным.Если да,то как их лучше подготовить.

  • Маришка 04 Jun 2007 23:16

    Ура!!!Получилось!!!Было всё красиво и вкусно.Только вот через чур сладкий и вот поэтому я хотела спросить,можно ли вместо части сахарной пудры добавить например рисовую муку или какой нибудь другой продукт.

    Олеся
    Маришка, я очень рада, что у Вас получился тортик!!! :)
    К сожалению, я не пробовала заменять часть сахарной пудры рисовой мукой, поэтому затрудняюсь сказать, что может на выходе получиться.
    При раскатывании розочек и покрытия для торта, вместо сахарной пудры, я подсыпала картофельный крахмал.

  • nadja 05 Jun 2007 19:34

    kakim siropom wi propitiwali корж что там красно?

    Олеся
    малиновым :)

  • Tatjana 05 Jun 2007 20:15

    Красотища.

  • НаткА 10 Jun 2007 17:18

    Суперски!

  • Лена 18 Jun 2007 11:55

    Я испекла эту красоту! Ура! Получилось! Все мои были просто в шоке от необычной красоты. А главное, не только красиво, но и вкусно! Только вместо роз у меня получились пионы. Не так просто оказалось собрать из мастики такие же ровные розочки, как здесь на фотографиях. :)

  • МАРИНА 28 Jun 2007 15:58

    ОЧЕНЬ КРАСИВО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ, ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕЖИВУ ДО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ , ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ.

  • Roni 28 Jun 2007 23:18

    скажите Олеся, а если ставить торт в холодильик, то с розочками или без? если уже украшеный,то не расплывутся ли розочки во влажности холодильника?

    Олеся
    Roni, в холодильнике с розочками ничего не станет - они не потекут, а станут вполне мягкими и съедобными.

  • Алина 05 Aug 2007 22:58

    Олеся! спасибо огромное за ваши рецепты! Сегодня у меня дебютирует торт! только бисквит вышел пониже чем у Вас и я его слегка пересушила, с трудом отошел от противня. в остальном ок! а можно где-нибудь выложить фотку результата?

    Олеся
    Конечно можно! Заходите на наш форум и делитесь своими достижениями :)

  • Alesia 31 Aug 2007 6:19

    Ochen krasivo!!! Ya hochu poprobovat tak silno! :)

  • andreewna 03 Sep 2007 0:12

    дсень красиво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ирен 11 Sep 2007 15:15

    тортик просто картинка.испекла своей дочке на день рожденья всех гостей удивила.пришлось повазится,но все отлично получилось доже неожидала сама.олеся большое вам спасибо за ваши прекрасные рецепты,продолжайте нас удивлять своими шедеврами.:-)

  • lida 12 Sep 2007 17:24

    очень красиво надо попробовать.

  • Мария 12 Sep 2007 17:24

    Потресающее оформление!!!
    Я, без лишней скромности, - огромный спец по тортам, но оформление - мой минус. А тут такая красота! Вот только сушить долго... Но очень хочется так оформить бисквитный тортик. Попоробую на выходных. Спасибо, Олеся.

  • Марина 08 Oct 2007 0:45

    Потрясающе! Я в восторге. спасибо за рецепт.

  • ella 21 Oct 2007 18:13

    otchen bkousnk ou menia net slov poprobavaité!

  • Нина 31 Oct 2007 22:54

    tortik prosto prelist

  • Нина 05 Nov 2007 23:28

    Олеся здравствуйте. А вы когда лепите розочки они не ломаются? У меня есть тоже рецепт мастики только не из маршмеллоу а из желатина. Они высыхают и крошатся.Ау вас такие лепесточки тоненькие получаются.Может этот рецепт лучше чем мой?

    Олеся
    Нина, розочки из мастики из маршмеллоу не ломаются. Мне очень понравилось работать с этой мастикой.
    С желатиновой мастикой работать намного сложнее и ее так тонко не раскатаешь.

  • madonna 12 Nov 2007 22:20

    da krasiwo,no mastika fyyyyyyyyyyyy:(((((((

  • Tanita 24 Nov 2007 18:59

    Действително ето волшебство для глаза.

  • ELENA 13 Dec 2007 15:03

    ja gotowila etot tortik.Swekrowku udiwila.A mushu to kak ponrawilos.ja chasto peku tortiki ho ukraschala wsegda belkowymi ili masljanymi rosochkami,a teper tolko mastikoj budu ukraschatj.spasibo wam ogromhoe.

  • Натали 21 Dec 2007 19:36

    Олеся моя мама технолог (пекарь кандитер 5 розряда)юОна просто восторге от ваших рецептов!Желаю вам всего хорошего,вы очень хорошая хозяйка!

  • Ludmila 08 Jan 2008 0:12

    Olesja bolschoe spasibo,prosto super!!!!Moi drusja,rodstwenniki w wostorge,a ja rada.Wsem o4en ponrawilos,i wse udiwleni kak i is 4ego eti isumitelnie roso4ki. SPASIBO!!!

  • Ira 14 Jan 2008 7:23

    Vi prosto chudo!! =) Stolko ochen krasivih i vkusnih retseptov! oboldeniy sayt u vas i vam tak silno blagodarna za to-chto vi ego sdelali i delites mnogimi superskimi retseptami!! SPASIBO OGROMNOE!! ;) Tort prosto volshebstvo! speku komu-to na den rozhdeniya!! ;)

  • LeNa 17 Jan 2008 18:16

    торт красивый испеку на выходных обязательно, только очень боюсь что не получиться. Розочки нужно сушить, а покрытие тоже?

  • Ирина 11 Feb 2008 4:04

    Здравствуйте Олеся! Спасибо за ваши креативные рецепты!! Всё очень просто и оригинально!!! У меня один ворпос к Вам..я посмотрела как делаются розочки из мастики, вроде бы там всё держится на зубочистке...Вы написали, что их надо приклеивать с помощью капельки воды..а зубочистку надо отрывать?..или Вы вообще не используете зубочистку для приготовления розочек?..

    Олеся
    Ирина, розочка собирается на зубочистке. Склеивается при помощи маленькой капельки воды (очень удобно для этого намочить в воде паралоновую губку и макать палец в губку). Готовые розочки просушить, воткнув зубочисту с розочкой, например, в яблоко и уже из высохшей розочки вынуть зубочистку.

  • tatjana 17 Feb 2008 21:25

    a nikto ne probowal sdelat rasmerom w kuchen.

  • inna 19 Feb 2008 18:25

    iswenite menja,sdrawstwuite a 4to takoe marschmellou?

  • OlgaAwdoshina 20 Mar 2008 7:26

    Диля!Попробуйте сделать такую красоту из марципановой массы.В Индии миндаль есть.А рецепт марципановой массы Олеся скоро поместит на сайте.Получится так же красиво.

  • orvokki 05 Apr 2008 20:58

    Всё замечательно получилось, только у меня вопрос есть. Как аккуратно покрыть пластом мастики торт, так как пласт образует "фалды" и как-то неопрятно получается. А розочки получились очень красивые :-)))

  • NATALI 05 Apr 2008 23:59

    Девочки подскажите где можно купить пищевые краски а вообще продаются ли они? Спасибо.

  • Русик 14 May 2008 23:36

    Здравствуйте
    я очень люблю ваш сайт, здесь всегда можно найти что-то вкусненькое. Вот однажды делала ето чудо получилось очень вкусно. Увожаемая Олеся у меня к вам вопрос, у моей дочки день рождения хочу попробовать сделать етот торт со сметано-сливочным кремом, как вы думаете мастика не потечот? заранее спасибо

  • alena14081972 06 Jun 2008 11:59

    Просто супер. Нет слов. Так красиво. Я никогда не делала мастику и не работала с ней. Розочки у меня всегда из масляного крема со сгущённым молоком. Всё думаю, что у меня ничего не получится. Молодцы.

  • LiLaLeLo 30 Jul 2008 18:38

    Спасибо за подробный рецепт.Выглядит торт потрясающе.Но у меня возникают трудности с разрезанием бисквита,не могли бы вы дать совет?И еще вопрос,можно ли вместо сиропа использовать варенье?Заранее спасибо

    Олеся
    Для того, чтобы бисквит хорошо разрезался, он должен полежать не менее 8-12 часов - только тогда он будет хорошо разрезаться.
    Если промазать коржи вареньем - будет неплохо, но все же более вкусны коржи, пропитанные сиропом - не бойтесь попробовать сварить сироп - он варится очень легко :)

  • Изабелла 09 Sep 2008 0:54

    Я хоть хозяйка с большим стажем,но с выпечкой у меня не клеелось,пока случайно не узнала Ваш сайт. Теперь у меня получается превосходный бесквит и многое другое,но я сейчас хочу порадоваться за этот торт. Получилось с первого раза. И мастика(я давно искала рецепт) и даже розочки получились не хуже,чем у Вас Олеся! Правда первые были грубее,а дальше .....И это благодаря Вам,потому-что очень понятное описание всего того,что готовиться. Удачи Вам!Видно,что Вы трудитесь от всего сердца.

  • Иринка_777_ 25 Nov 2008 21:55

    Такие рецепты замечательные!!!!Просто красота!!!!Прям откусила бы не разрезаяя!!!:-)))

  • Диана_C 28 Nov 2008 17:31

    Красота изумительная! Олеся, Вы не могли бы дать ссылку на рецепт приготовления розочек из мастики? Заранее благодарна.

  • Диана_C 28 Nov 2008 17:32

    Уже увидела!! Спасибо.

  • филеночка 17 Dec 2008 16:03

    Торт очень вкусный!Я испекла на д.р.мужа,всем понравился,вот только мастика вышла немного тугая,но всё равно получилось украсить,спасибо Олеся!!!!!!!!!!!!!

  • MGV112005 22 Jan 2009 10:00

    ДЕВОЧКИ!ТАКИЕ КОНФЕТЫ ПРОДАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ СЕТЕВЫХ МАГАЗИНАХ!просто раньше не обращали внимания.Я сделаю этот торт,не могу дождаться выходных.Какая красота!НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!Олеся,у Вас особый дар!

  • Викуся хохлушка 25 Feb 2009 11:19

    Я уже давно на этом сайте и муж не нарадуется переменам в рационе, но если я забацаю такой торт, то даже не представляю что произойдет!!!! А свекровь вообще дар речи потеряет:)))))))) Кстати, можно между коржами суфле положить, розовое. Видела рецепт на форуме, а то масляный жирноватый, не всем подойдет.

  • tycja09 01 Mar 2009 16:15

    мастика без зефирных конфет - 450г пудры, 2ч.л. растительного масла,2ч.л желатина замочить в 10 ч.л воды добавить сок одного лимона. стол подпылить крахмалом. можно лепить самые разные цветы и фигуры, добавив красители. а сушить совсем не обязательно, можно сразу есть.

  • Agna 07 Mar 2009 0:36

    Делаю всегда все из продуктов без Е-добавок и т.п.(красители например,даже пищевые).Можно заменить краситель красный для мастики например соком свеклы? Может кто-нибудь пробовал заменить?

  • Ирина1 13 Apr 2009 13:49

    Олеся,

    делала вчера Ваш тортик, получился очень хорошо, всем гостям очень понравился!
    У меня вопрос: а можно ли, например, сделать два коржа и уложить их во втрой ярус, чтоб торт был повыше и побольше? У меня бисквитный корж хоть и хорошо поднялся, но он все равно какой-то низенький получился.... А магазинные торты обычно повыше :)

  • marla 15 Apr 2009 12:07

    Олеся,как Вы думаете можно и сделать другой цвет,например жёлтый с помощью облепихи или ещё чего-нибудь?

  • Наталя003 04 May 2009 19:35

    Я уже раза делала этот тортик и оба раза просто объедение! Из одного коржа сделал 3, пропитала их сиропом, смазала вареной сгушенкой (50/50 с маслом сливочным) и между коржами выложила фрукты (киви, бананы, консервированные первики и клубнику). Получился очень сочный)) Олеся, спасибо за такую красоту, сначала я и не думала, что сама смогу приготовить такой тортик))))

  • Uljanka 10 Sep 2009 13:04

    Sposibo vam bolschoie za rezept. Ia delala etot tort na den rozhdenie svoei docheri, vsem ochen ponravilos. Moi otez glavnii sladkoezhka, on budet est tolko tot tort kotorii emu destvitelno ponravitsia. Ot etogo torta on bil v vostorge. Konechno biskvit u menia nemnogo osel s odnoi storoni, no ia ukrasila tort tak schto etogo nedostatka nikto ne zametil.

  • anjuta21 10 Oct 2009 11:29

    все не могу понять, когда розочки высохнут, их есть можно то? спасибо

    Олеся
    Можно :))

  • anjuta21 16 Oct 2009 13:26

    спасибо, налепила, красота получилась, никто не верит, что сама лепила...верят только те, кто видели процесс и недоверчиво кривились когда я маршмелоу в микроволновку отправляла :)

  • Золотая 13 Nov 2009 22:10

    Олеся,скажите пожалуйста!Я могу добавлять свои рецепты?Кстати,приготовила ой! такая вкуснятина!да к тому же ещё и красиво!!!

    Олеся
    Золотая, рецепты можно разместить на нашем форуме. Добро пожаловать! :)

  • Hate 22 Nov 2009 22:15

    а прикрепить розочки к торту - тоже с помощью капельки воды?

  • Hate 22 Nov 2009 22:32

    Олеся, а вот ещё вопрос. Если купить "Венские коржи" - из них можно сделать что-нибудь подобное, если остаётся не очень много времени, чтобы держать бисквит 8-12 часов? Их, как правило, 3 штуки и они тоненькие.

  • romashkao 28 Dec 2009 12:20

    Здравствуйте Олеся ,я в восторе от сайта ,скачала на новый год полное новогоднее меню и салаты и т.п ,буду стараться делать ,от данного торта пришла в ступор от восхищения и вот уже 2 день подряд заворженно ищу по магазинам ингредиенты для его приготовления , потому у меня возник вопрос: у нас в наших магазинах подностью исчезли пищевые красители - ну нигде не могу их найти ,может вы подскажите чем можно подкрасить маршмеллоу чтобы получился синий цвет ,хочу цветы сделать синие ,в цвет общего украшения нашего новогоднего стола )))))) и еще подскажите сироп малиновый вы делали ,вы для малинового цвета добавляли малиновое варенье???

    Олеся
    romashkao, спасибо Вам за добрые слова! :)
    Я обычно подкрашиваю мастику красителями для яиц (к сожалению, других красителей сама не могу найти), но красители для яиц бывают в продаже только к Пасхе... Разве что где-то могли остаться нераспроданные остатки...
    Сироп я брала готовый. У меня был малиновый топпинг. А вообще, обычно сама сиропы готовлю. Ссылка на рецепт сиропов дана в рецепте.

  • assia 02 Jan 2010 14:49

    Спасибо за торт''Розовая мечта''.Я так долго хотела научится делать розы и наконец-то получилось.Я очень рада.еще раз вам спасибо.А также хочу всем участникам поздравить новый год ''Белого Тигра''и пожелать всем удачи.

  • tina_fox 05 Jan 2010 15:04

    А как приготовить марципан дома? Мне просто хочется попробовать!

    Олеся
    tina_fox, на сайте пока нет рецепта марципана, но Вы можете поискать его на нашем форуме.

  • aura_ro 08 Feb 2010 21:56

    спасибо большое за этот замечательный рецепт!!!!я сделала и все получилось !!!мои родные были в восторге!!!!я очень рада что вы создали такой хороший сайт!!!еще раз спаибо вам огромное!!!!

  • Людмила5727 10 Feb 2010 13:43

    Здравствуйте, Олеся.
    Я хочу сделать торт с кремом из сыра маскарпоне со сливками и желатином. Можно ли покрывать этой мастикой торт с таким кремом?

  • Blue_Lintu 29 Mar 2010 21:44

    Наконец-то нашла, как делать такую красоту - я имею в виду розочки!!! Обязательно попробую сделать.. только возник такой вопрос. С кремами я не очень дружу и заменяю их обычно взбитыми сливками. Если торт, смазанный ими, покрыть мастикой, она не растает?в том числе и розочки..?

  • A+N+I+A 03 May 2010 11:27

    Boje, kak krasivo!!!!!

  • Фенька 01 Jun 2010 19:17

    Супер! И розочки получились, и бисквит. Всем понравилось и по красоте, и по вкусу. День рождения удался. Спасибо, Олеся!

  • Volosatka 19 Jul 2010 17:54

    Здравствуйте, скажите пожалуйста для мастики подойдет любой зефир или нужно именно "Бон Пари"?Заранее спасибо!!!

  • bebeya31 18 Aug 2010 1:51

    Олеся браво!!! Мне никто не верил, что я сама такое чудо сотворила, торт таил во рту! Я исползовала гранатовий сироп, мастикои сверху не покривала, толко рози сделала. Теперь у меня ето будет торт номер 1 в кулинарнои книжке!

  • Аня Масс 12 Sep 2010 7:51

    Олеся,спасибо за чудный рецепт тортика,очень вкусно,ваш сайт самый лучший,спасибо огромное!!!

  • SOlya 12 Sep 2010 17:02

    Олесенька, Вы кулинарный талантище! А тортик - шедевр!!!
    Спасибо за прекрасный рецепт!

  • Dina_Miracle 27 Sep 2010 18:46

    Даааа, тортик конечно своей красотой завораживает. Почитала комментарии и что-то аж задумалась: может пришло время самой такую красоту приготовить?)))) И тут же задалась вопросом - Олеся, не слишком ли приторно-сладкий вкус у торта? Всё таки крем сладкий, да и мастика тоже. Спасибо :)

    Олеся
    Dina_Miracle, на мой вкус не слишком. Но за других я не могу сказать :))

  • Анюся 12 Oct 2010 15:28

    Вкуснотища!!!Я уже 3 раза пекла этот торт!

  • H0NE4KA 17 Oct 2010 19:07

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой приблизительно вес у данного тортика??
    Спасибо ;)

  • Солнечная фея 25 Oct 2010 22:45

    Ваш тортик просто изумителен!!!! У моей дочурки скоро день Варения 2 годика, торт сделаю по вашему рецепту но конечно же добавлю какие то детские фигурки! Надеюсь что у меня все получится!!! Спасибо Вам Олеся за рецепт, если бы не вы я бы никогда не рискнула попробовать испечь что то подобное!!!!!!!

  • Maris_h_ka 01 Nov 2010 5:59

    А где можно купить мастику из маршмеллоу?

  • Oltschik 12 Nov 2010 23:51

    привет. в очередной раз хочу поблагодарить хозяюшку сайта за такие замечательные, вкусные и не столь маловажно красивые рецепты. испекла своей маленькой принцессе на 4 годика этот Чудо-торт. Супер. все гости были в восторге, да и я сама не ожидала что у меня это получится с первого раза. Спасибо и так держать

  • ясмин2004 29 Nov 2010 21:00

    торт наверно вкусный только мне нужен без сахара

  • melkaya_ya 07 Dec 2010 1:39

    Такая красота) приготовлю к Новому Году, естесственно, с соответствующим украшением))) Только у меня к Вам вопрос, Олеся. Вы написали, что для приготовления маститки (чтоб не такой сладкой была) вы заменяете сахарную пудру на крахмал. А в каких пропорциях? Или полностью? Огромное спасибо за ответ, заранее.

    Олеся
    melkaya_ya, готовую мастику раскатываете на крахмале. Крахмала - сколько будет требоваться для раскатки (точный вес не подскажу).

  • MousEEE 12 Dec 2010 22:09

    Какой красивый и уж точно вкусны торт...только подскажите,пожалуйста,как вы делаете тесто для розочек?и как вы их делаете вообще?

  • Perssimon 31 Dec 2010 6:47

    Олесечка, подскажите пожалуиста можно ли для мастики использовать жидкие красители? Хочу сделать торт к Новому году, но не пробывала делать мастику ни разу. Заранее большое спасибо!

  • ольга_павловна 04 Jan 2011 16:17

    Отличный рецепт!Бисквит получился воздушный!Мастику делала первый раз и она удалась!Мой торт был украшением стола!Спасибо большое за рецепт и такое подробное описание!

  • litysik 12 Jan 2011 15:56

    Олеся, Вы гений. Многие рецепты готовлю с удовольствием. Такой торт хочу приготовить на годовщину свадьбы. Красота неописуемая.

  • Phantomchik 14 Jan 2011 18:52

    Торт великолепный! Очень хочу его сделать на День Рождения дочки. Вот решила поиграть с мастикой,a она не раскатывается...может подскажете, в чем секрет? она какая то тугая, и не хорошо раскатывается...до ДР осталось 3 недели! Дочке обещала его
    Спасибооо

  • Лёля-Лёля 19 Jan 2011 14:50

    Олеся, большое вам спасибо за ваш сайт. Благодаря вам я стала готовить с удовольствием! (не то что раньше - побыстрей и попроще). Хочу сделать торт сестре на день рождения. Розочек уже налепила (брала готовый марципан). Мастику для обтяжки буду делать из маршмелоу. Но вот беда, у нас никто не любит маслянные кремы. Подскжите, на что еще можно положить мастику. Если сделать к примеру торт медовый со сметанным кремом (его мы очень любим), то как поступить с верхом? все равно надо делать масляный крем под мастику? или можно чем-то заменить? Олеся, буду очень ждать вашего ответа. И еще раз ВАМ огромное спасибо!!! Много чего готовила с вашего сайта. Вы супер!

    Олеся
    Лёля-Лёля, к сожалению, не подскажу, так как практически не занималась мастичными тортами.
    Но посоветую Вам задать этот вопрос на нашем форуме - У нас замечательные мастерицы и Вам обязательно подскажут :)

  • Лёля-Лёля 24 Jan 2011 0:01

    Олеся, спасибо что ответили. И за совет спасибо :)

  • оксана 22 27 Feb 2011 2:39

    Только что закончила украшать торт "Hello Kitty" для дочери! Делала по рецепту Олесиной "Елки", но вырезала не елку, а голову Китти:) Хочу поделиться опытом, т.к. впервые делаю мастику. У меня мармышки были розовые, а по спирали желтые завитки. Я обычными ножницами срезала желтые полосочки- их я использовала для бантика, а розовую для торта.
    Когда я на водяной бане растопила розовые мармышки и добавила сахарную пудру, мешала ложкой, а потом (посмотрев пару роликов на ютубе) вывалила ложкой на стол и начала месить руками. Я была в полном шоке- как растаявшая жвачка, все липнет, отодрать ничем нельзя. Короче, весь стол, вся я и ложки, ножи, которыми я пыталась отодрать ее от рук, были в мастике. Я была почти в отчаяние, но желание увидеть восторженные глазки моей дочки победило и я настойчиво добавляла пудру( на глаз сыпала и сыпала).
    А вот желтенькие полосочки я (уже умная девочка), мешала максимально в чашке, а потом насыпала на стол горку пудры и уже ДВУМЯ ложками абсолютно без проблем, и без лишней возни вымесила мастику. Когда поняла, что уже не липнет- отложила ложки и домешивала руками. Руки остались абсолютно чистыми, только в сах. пудре:)
    И еще- я поняла, что раскатывать мастику можно сразу, без отдыха ее в холодильнике. И стол, скалка и крахмал должны быть очень чистыми, иначе разные пылинки, крупинки, соринки сделают вашу мастику не идеальной по "чистоте".
    Надеюсь, что мои наблюдения кому-нибудь помогут!!!

  • Ленастик 22 Mar 2011 15:36

    Скажите, а можно пропитать этот торт обычным сиропом из магазина или нет?

  • +_Nastya_+ 29 Mar 2011 14:06

    Спасибо большое, Олеся! Скоро у моей любимой мамочки День Рождения, я её обязательно удивлю! Очень надеюсь что вы будете добавлять новые рецепты сладкой выпечки, так как я уже половину тортов пекла своей семье, и им очень нравится! Спасибо огромное!

  • Мяффка 11 Apr 2011 12:09

    Олеся, подскажите, пожалуйста, мастика из маршмеллоу после высыхания становится твердой или нет? Торт резаться будет нормально или она будет крошиться? Заранее спасибо за ответ.

  • TAIANA44 10 Jul 2011 21:45

    ОЛЕСЯ...НУ ЭТО ЧТО-ТО...ЧУДО!КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА!СУПЕР!ПОЛУЧИЛОСЬ ... ПРОСТО КЛАСС!МОЛОДЕЦ!

  • Anastasia_Zhdanova 09 Aug 2011 15:41

    Торт отличный! но вот у меня первый блин комом, точнее первый этот торт комом. Мастика вышла неудачная. Видимо напортачила. А остальное все просто супер!Только сделала я его не розовым, а белым!

  • vikaG 12 Sep 2011 9:49

    Мастику делала первый раз и она удалась!Спасибо огромное! Только подскажите, как сделать чтоб мастика блестела? Спасибо.

    Олеся
    vikaG, вроде водкой смазывают :)

  • Mary Night 16 Sep 2011 12:59

    Спасибо за рецепт! Вот мне скоро исполняется 13, хочу на девичник испечь этот тортик. А чтобы делать розочки, сколько маршмеллоу надо для зеленых лепестков? И можно ли пропитать покупным малиновым сиропом? Заранее спасибо, думаю, порадую маму и девчонок!

    Олеся
    Mary Night, можно пропитать покупным сиропом.
    Не помню, сколько идет на листики :) Возьмите примерно штук 15 маршмеллоу.

  • Соня14 11 Oct 2011 20:50

    Спасибо за прекрасный рецепт!

  • Massi4ka 01 Nov 2011 22:53

    Доброе время суток, Олеся!!! Скоро у папы день рождение и я хотела бы испечь ему такой тортик - (не розовый, конечно, да и украшения хочу сделать другие)... И тут назрел такой вопрос: можно ли такой тортик готовить за день до праздника? Очень переживаю, чтобы мастика и украшения из нее не потекли, будучи в холодильнике или просто не потеряли свой прекрасный внешний вид... буду ждать ответа!

    Олеся
    Massi4ka, думаю, что можно.

  • Ириночка123 10 Apr 2012 21:06

    Ну это просто красота! Нет слов! Вкусно наверное...

  • maria65 22 Nov 2012 0:57

    Торт получился очень вкусным,пекла дочери на день рождения,с розочками помучилась но это того стоила ,доч просит в следующий раз на день рождения опять такой.Спасибо Олеся вам за такой вкусный тортик.

  • Ksyuhsa 25 Jan 2013 2:01

    Очень вкусный торт. Пекла сыну на день рождения,всем очень понравился. Спасибо ! Кстати,легок и быстр в приготовлении.

  • tata_swan 19 Apr 2013 11:27

    Добрый день, спасибо за рецепт, очень вкусно, но теперь хочу сделать его в подарок..скажите, не начнет ли он у меня мастика таять за час перемещения к месту праздника в майскую погоду??

    Олеся
    tata_swan, включите кондиционер :)) Или, если будет жарко, приготовьте самодельный холодильник. Подробнее можете почитать на нашем форуме.

  • guzel+ 11 May 2013 13:42

    Здравствуйте.А можно между коржами на крем выложить фрукты на пример киви или бананы и потом покрыть мастикой .подскажите как лучше сделать.спасибо.

  • Оля Моля 27 Jun 2013 23:43

    Очень вкусный торт!Очень вкусный бисквит!В сироп добавляла ром, сиропа получилось много - сначала побоялась вылить весь, но потом решилась! Крема тоже много было, но использовала весь) С мастикой повозилась долго...Она замерзла в холодильнике, рассыпалась...но в конце концов всё получилось хорошо) результат того стоит!)И вкусно, и красиво!!!)))Спасибо))

  • Claire_ 09 Jan 2014 10:48

    Олеся, подскажите, пожалуйста, на какой объем формы указано такое количество продуктов? спасибо!! )))

  • Claire_ 10 Jan 2014 9:10

    и следом назрел еще один вопрос ))) когда покрываешь торт листом мастики - сверху конечно все будет гладко ,а вот после сгиба - на бортиках - она же будет собираться в складки.... ((( как с этим бороться и как сделать, чтобы все было ровненько и гладко как у Вас, Олеся? ) спасибо! )

    Олеся
    Светлана, простите, сейчас пока нет времени подробно ответить на Ваш вопрос. Можете поискать на нашем форуме, вроде, в теме "Украшаем торты". Там о мастике много и подробно :))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд