Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

рецепт Мастика из маршмеллоу

Состав

  • маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

рецепт Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

рецепт Мастика из маршмеллоу

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

рецепт Мастика из маршмеллоу

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

рецепт Мастика из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Смотрите также:

Розочки из мастикиРозочки из мастики
Торт "Розовая мечта"Торт "Розовая мечта"
    Комментарии посетителей (111)
  • venera 19 May 2007 0:36

    Олеся, а что с розовой частью она не понадобится?

    Олеся
    venera, белая часть идет на покрытие торта, а розовая часть идет на розочки.

  • наташа 24 May 2007 20:14

    Олеся а можно ли приготовить мастику из зефира

  • Алина 05 Aug 2007 17:34

    а белых половинок с одной пачки точно хватит чтобы раскатать и покрыть средних размеров тортик? у меня форма где-то 25 см в диаметре, если да, то на сколько розочек и листиков хватит розовых половинок с одной пачки?

    Олеся
    Алина, у меня на тортик с розочками и листиками ушло около 2-2,5 пачки маршмеллоу.

  • Алина 05 Aug 2007 22:56

    отчет: я не дождавшись ответа навояла тортик) намучилась с мастикой, рано вывалила её на стол и размазывала по рукам до загустения. мне на украшение всего торта хватило 1 пачки! таких же суфлешек. все розовые половинки пошли на покрытие (достаточно легко раскатала, но перед этим погрела и помяла в руках), белая на цветочки с листьями.

  • Алена 13 Aug 2007 18:16

    Олеся,скажите пожалуйста,можно ли краситель добавлять непосредственно в уже готовую (полученную) мастику?

    Олеся
    Можно, но тогда мастика может окраситься не так равномерно и потребуется много времни, чтобы краситель равномерно распределился.

  • Лиза 28 Aug 2007 9:47

    а эту мастику можно же теоретически на любой торт(практически)? а можно купить готовые коржи сделать начинку и сверху эту мастику?
    я из соображений экономии времени,а то в Субботу отмечать ДР ребенка,а в пятницу до поздна работаю...

    Олеся
    Лиза, конечно можно! :)

  • Валентина 28 Aug 2007 12:24

    Большое спасибо за рецепт. Для меня это было "открытием Америки". . Постоянно смотрю на эти пакетики в магазинах, правда ни разу не покупала. Оказывается, вот,что можно из их содержимого сделать! Обязательно попробую сделать. Я очень люблю печь, у меня получаются прекрасные торты (простите за нескромность), а вот на украшение у меня не хватает фантазии.

  • Надежда 18 Sep 2007 1:45

    Сколько не пробывала, ничего не получалось. И пудры больше добавляла, и крахмал. Если не липнет к рукам, то начинает разваливаться (даже после холодильника). Сколько по времени ее нужно месить???

  • инна 18 Sep 2007 10:54

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в микроволновке 10-20 при какой температуре?

    Олеся
    Я ставлю в микроволновку при мощности 850W

  • Марина 07 Oct 2007 18:02

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделат мастику из маршмеллоу правильно. Так как я вроди бы пригатовила все по рецепту ,но как только начала лепить розочки, тесто стало крошиться. Что делать??

    Спасибо большое!

  • Alena 06 Dec 2007 0:08

    O4en krasivo

  • elena 11 Dec 2007 13:11

    a mne ponrawilos,tolko ja esche ne probiwala delat, no objasatelno poprobyj

  • Ekaterina 11 Dec 2007 20:43

    Zdrastvujte,a u menja vot kakoj vopros:tak kak mastiku delit' na beluju i rozovie polovini,polu4itsja po 50 gr primerno,togda 1-1,5 st sahara nuzhno razdelitj na 2 4asti,polovinu dlja beloj ,a polovinu dlja rozovoj?ili na kazhduju 4astj 1-1,5 stakana sahara?
    zaranee blagodarju za otvet

  • Natasha 28 Dec 2007 17:18

    наташа (24 May 2007 20:14)

    "Олеся а можно ли приготовить мастику из зефира"
    Я вот решила попробовать с зифира сделать Делаю
    Про результати напишу

  • Анна 21 Jan 2008 18:03

    Спасибо, дочь в восторге!!

  • Анна 21 Jan 2008 18:04

    Я правда сделала из трех цветного суфле!

  • Татьяна 04 Feb 2008 7:57

    Куда-то пропал комметарий. Повторюсь. Можно ли этой мастикой украсить торт со сметанным кремом? Не растворится ли она от сметаны?

  • Артистка 04 Feb 2008 20:52

    Все гениальное-просто!Отличный рецепт!

  • Настя 20 Feb 2008 17:35

    А у меня ничего не получилось,когда достала из холодильника,то это был уже"каменный" кусочек,и ничего с ним не поделаешь.

  • СОФА 25 Feb 2008 13:20

    ОЛЕСЯ ЗДРАСТВУЙТЕ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ КАК ИЗ КРЕМА ИЛИ БНЗЕ ЗДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЛИ РАЗНЫЕ ЗВЕРЮШКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

  • Лиз 10 Mar 2008 5:22

    "Настя (20 Feb 2008 17:35)

    А у меня ничего не получилось,когда достала из холодильника,то это был уже"каменный" кусочек,и ничего с ним не поделаешь."

    Настя, я тоже не сразу нашла общий язык с мастикой=(.Но сейчас все ок!если после охлаждения мастика стала "каменной" попробуй ее разогреть слегка.Успехов!!

  • OlgaAwdoshina 15 Mar 2008 9:02

    Олесечка,а где можно купить такие конфеты?у нас в Самаре они раньше продавались,а сейчас не вижу,сколько не искала.Я обычно делаю украшения из марципановой массы,а теперь хотелось бы попробовать по вашему рецепту.Можно ли заменить конфеты зефиром?Или у зефира другой состав?Заранее спасибо!

  • танюха 20 Mar 2008 21:39

    Большое спасибо!!! Сегодня делала первый раз мастику ,получилось здорово!

  • Irusik 23 Mar 2008 21:16

    Спасибо! У меня всё отлично получилось, правда пудры ушло гораздо больше, видимо с лимонным соком переборщила. Лепится отлично, правда ещё не пробовала работать с мастикой после её пребывания в холодильнике.

  • Olezka 14 Apr 2008 20:35

    А у меня есесьно ничего не получилось. Вернее получилось но работать с ним невозможно. Все крошиться и ничегоне лепитьсыя... плюнул и в мусорку..Не всем дано Э)))

  • Ona 11 May 2008 15:44

    Подскажите, пожалуйса!
    Что за зефирные конфеты? Первый раз слышу такое название.
    По виду очень напоминает пастилу. Может это и есть одно и тоже, просто в разных странах по-разному зазывается?

  • Проза 05 Jun 2008 15:15

    Огромное спасибо)))) Давно хотела узнать как сделать мастику)) Теперь постараюсь сотворить шедевр для мужа))

  • mariechen3 08 Jun 2008 16:25

    сегодня пришлось 2 раза мастику делатъ.Первый раз получилась как камень,но я поняла в чем была моя ошибка,слишком долго держала в микроволновке!!!!!!Нужно на самом деле всего мах. 30 секунд. 2 раз получилось супер,держала в микроволновке всего 25 секунд.

  • дженифер 19 Aug 2008 15:41

    сейчас приготовила эту мастику.и теперь незнаю когда ее использовать буду.вроде все получилось

  • Svetochek 22 Aug 2008 22:43

    Большое спасибо, для меня это открытие

  • Ирина Шеф 14 Oct 2008 9:20

    Суперр! здорово я всегда сыну покумаю такие конфетки но не знала что можно чюдо такое сделать. Через месяц сыну три года сделаю.

  • ilze 26 Nov 2008 22:42

    а я розочки делаю из конфет,типа фрутела,без добавления чего-либо еще,попробуйте проще не бывает

  • ljudenka 27 Dec 2008 8:17

    чтобы мастика не крошилась я делаю так,маршмеллоу - 100 гр
    сливочное масло - 1 -2 стол. л.
    лимонный сок - 1, 5 стол. л.
    сахарная пудра - 200 -300 гр
    думаю стоит попробывать!

  • Agna 06 Mar 2009 23:51

    Делаю всегда все из продуктов без Е-добавок и т.п.(красители например,даже пищевые).Можно заменить краситель красный для мастики например соком свеклы? Может кто-нибудь пробовал заменять?

  • kukushka 16 Mar 2009 12:52

    Ochen interesni rezept, no u nfs v Tbilisi takogo produkta net, esli zamenit zepirom? J delaiu mastiku iz saxarnoi pudri i shelatina i leplu zveti. Xochu poprobovat vash .Proshu Vashego soveta.

  • ninaglsk 11 Apr 2009 7:22

    люди добрые хотела на паску мастику сделать ничего не получилось мяла мяла прилыпло к рукам и никак не оторвать, помяла половину съела половину водой смыла так растроилась, подскажите что не так я ее в первый раз делаю, делала как врецепте написано

  • baroli 12 Apr 2009 15:38

    А украшение из этой мастики съедобное и какое получается на вкус?

  • Natascha11 29 Apr 2009 10:27

    Скажите на какой крем можно класть мастику, чтоб она не растеклась и можно ли уже украшенный торт с мастикой ставит в холодтльник на ночь?

  • лилёк-стибелёк 16 May 2009 1:44

    Здравствуйте,Олеся!! Извените меня,яб хотела узнать можно ли мастику подкрасить не пищевой краской коричневово цвета,а подкрасить её какао? И можно мастику ложить на торт который облит шоколадом она небудет растикаться или отходить?

  • KATERINA22 12 Jun 2009 8:31

    Сделала все по рецепту. Мастика получилась на славу. Вот только лепить такие красивые розочки надо иметь определенные навыки.

  • AnCoLia 12 Jun 2009 23:29

    Девочки, насколько я знаю (и торты делала из мастики), я её клала не на крем и не на глазурь, зачем спрашиваеться мастику класть на глазурь, для чего?
    Я его клала на предваритеьно пропитанный корж.

  • AnCoLia 12 Jun 2009 23:39

    Отвечу на вопрос, писала Agna.
    Можно использовать сок свекы, но при этом не переборщить с соком лимона,или/или. Если будет в маршмелоу много воды, то она естественно потребует больше пудры и будет крошиться!!!
    Мастику можно хранить в холодильнике, как писала Олеся, но при использовании (я всегда так делаю), пару секунд прогреть в микроволновке или водяной бане, если много греть, она станет жидким и потребует сахарной пудры!

  • Pilates 02 Jul 2009 17:51

    Я попробовала сделать мастику, все по рецепту. На первый взгляд получилось очень милая субстанция, но, чтобы раскатать этот шарик в тонкий лист потребовались НЕРЕАЛЬНЫЕ усилия!!! И, если бы не грубая мужская сила, выбросила я бы все это. Но все таки это возможно.

  • butterfly22 31 Jul 2009 0:35

    Hello vsem!
    Pishu dlia kukushku iz Tbilisi. U nas est takie konfeti, prodautsia oni v lubix magazinax, stoiat primerno 0.80 lar i cigladat oni absolutno takje kak na kartinke. Smotrite tam gde prodautsia chipsi i jelatinovie konfetki :) Jelau vam udachi.
    We love Georgia!!!

  • butterfly22 31 Jul 2009 0:38

    A naschet mastiki xochu skazat chto SUPER! Kak prochitala etot recept, posle togo torti ukrashau tolko tak! Vot 6ogo u mami den varenia, budem koldovat nad tortikom. Rezultat viloju na forum :)
    Olesia, bolshoe spasibo za takoi chudesnii sait.

  • Lajani 07 Aug 2009 16:21

    Спасибо за рецепт! Удивительно просто и с первого раза отлично получается!

  • crazzyg1rl 24 Aug 2009 19:05

    Присоединяюсь к благодарностям! Вчера попробовала сделать мастику, все получилось. Единственное, хочу добавить: если у вас мастика крошится, попробуйте добавить немного сливочного масла вначале, когда плавите зефир(1-1,5 ст. ложки на пачку 90 грамм маршмеллоу).
    Еще кто-то жаловался, что мастику очень сложно раскатывать. Согласна. Тоже столкнулась с этим, но я брала мастику маленькими кусочками, поэтому особых проблем не было.
    Еще раз спасибо за рецепт =)

  • solnce22 28 Aug 2009 10:16

    я попробывала сделать мастику из зефира ,она у меня получилась ,но рассыпчатая. Вроде сначало получался цветок,а потом ломался =((((( Буду пробывать из маршмеллоу,только сначало нужно найти его у нас.

  • нюлька 08 Nov 2009 1:47

    я делала мастику 2 раза. во второй раз подсыпала не пудру, а крахмал! Сразу стала легче и быстрее меситься и очень мягкая, пластичная, совсем не липнет и не крошится!пудру добавляла до тех пор пока не стало трудно месить ложкой, затем крахмал сыпала и руками замесила. Молочная мастика тоже хорошая. И вкусная! очень приятное сочетание со сливочным кремом!я ее тоже пыталась делать и тоже с крахмалом. Вышло здорово!

    нужно сгущенка, сахарная пудра, сухое молоко, в се в пропорциях 1:1:1

    просеять пудру и сухое молоко, смешать, вводить понемногу сгущенку, мешая, когда мешать станет трудно добавлять крахмал. Очень эластичная, мягкая и прочная!

  • saelv 17 Dec 2009 0:49

    OLESYA SPASIBO BOL&SHOE!!! YA PO PROBOVOLA, I U MENYA VSYO POLUCILOS.S P A S I B O ! ! ! TI CHUDO!!!!

  • Nikuska 25 Dec 2009 22:45

    Подскажите, пожалуйста, а если нет микроволновки, на огне сколько держать нужно?

  • madona1222 30 Dec 2009 22:30

    1 стакане 200 гр сколко сахарнаиа пудра входит.

    Олеся
    140 г.

  • madona1222 06 Jan 2010 17:02

    1 стакан 200 гр слолко сахар входит

  • madona1222 08 Jan 2010 21:51

    какая разница между помадкой и мастикой

  • Филиппок88 29 Jan 2010 11:59

    Здравствуйте!А у меня почему-то половина маршмеллоу прилипло к кастрюле, в которой я его грела на водяной бане=(((И отскрести его от кастрюли удалось только тогда, когда я ее водой залила!А еще месить мастику до состояния, чтобы она к рукам не липла, пришлось очень долго.Так и должно быть?

  • Igrishka 06 Feb 2010 17:05

    Здравствуйте! У меня тоже мастика крошится :(( После выдержки в холодильнике совсем не смогла ее раскатать ... разваливается по кусочкам....А так хочется научиться делать такую красоту :( Что я сделала не так? Хныыы

  • mama_Nasti 03 Mar 2010 22:10

    Здравстуйте, Олеся. Скажите, пож-та, если цветы из такой мастики класть на шоколадную глазурь, они не потекут? Если потекут, то какой лучше мастикой воспользоваться? Украшать надо за 4 часа до празлника. Буду признательна за ответ.

  • LOREDEL 08 Mar 2010 7:13

    Олеся,у нас в Украине нет маршмеллоу(продавцы округляют глаза и спрашивают"чего???") Чем заменить?зефиром можно? если да,не надо ли чё-нить добавить?Жду ответа.Сёдня 8 марта,торт готов-украшение-нет....Обидно.

  • Asya777 19 Apr 2010 19:59

    Олеся спасибо большое за ваши рецепты! захожу на этот сайт регулярно.... мастику делала первый раз, все получилось , только вот когда раскатала ее от стола отлепить было просто нереально хотя пудры было предостаточно! нашла выход из положения при помощи пищевой пленки.... а желейную мастику вы делаете??? может поделитесь опытом? )

  • degauss 29 Apr 2010 12:17

    СПАСИБОЧКИ ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!ИСПЕКЛА БИСКВИТ,ОСТЫВАЕТ СУФЛЕ,К ВЕЧЕРУ ПОРАДУЮ СВОИХ ТОРТИКОМ ПТИЧЬЕ МОЛОКО.ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ,РАДА ЧТО НАШЛА ЧТО ИСКАЛА РОЗОЧКИ ИЗ МАСТИКИ И РЕЦЕПТ САМОЙ МАСТИКИ. СКОРО У СЫНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,Я УЖЕ ПРИДУМАЛА КАК УКРАШУ ТОРТИК,СПАСИБОЧКИ ЕЩЁ РАЗ....

  • zybastuk 09 May 2010 12:15

    LOREDEL, в Украине ПОЛНО маршмеллоу! при вопросе продавцам замените слово "маршмеллоу" словами "жевательній зефир" и все будет ок. а еще лучше искать такие продукті в супермаркетах. сегодня готовила мастику из "Зефір жувальний "Смайлики" ароматизовані", ТМ "Sladko".
    Олеся, спасибо за рецепт!

  • Nastik16_10 29 May 2010 0:15

    Идеально решение для украшения тортиков

  • Монсоро 17 Oct 2010 20:21

    Девочки, сегодня первый раз делала мастику. Покрывала ею бисквитный торт и делала фигурки. К моему огромному удивлению всё получилось! С первого раза, а я даже бисквит пекла впервые! Просто чудо! Завтра сыну 4 годика исполняется, порадую его тортиком с машинкой)))
    Спасибо вам огромное за чудесный рецепт! Сайт просто изумительный, я уже полгода регулярно "ворую" здесь рецепты, но только после этой фантастической мастики зарегистрировалась наконец))) Никогда не пекла ничего серьёзнее шарлотки, да и ту умудрялась запороть, а теперь просто кондитером себя чувствую! Муж обалдел,когда увидел эту красоту! Так что, ещё раз СПАСИБО огромное вам, дорогие кудесницы за такие фантастически красивые и невероятно простые рецепты!!!

  • Кcюньчик 29 Nov 2010 22:58

    Скажите пожалуйста на сколько хватает 100 г мастики, просто, чтобы накрыть торт, или для украшения тоже останется?

    Олеся
    Кcюньчик, возьмите на торт с украшениями грамм 200-300. Если останется маршмеллоу - можете съесть его или отложить до следующего раза.

  • Букашечная Таракашка 02 Dec 2010 19:23

    Товарищи, подскажите, можно ли потом есть такую мастику и, что еще более важно, накрывать торт сверху покрытый шоколадом можно или она испортится? За сколько времени до подачи на стол нужно украшать такой мастикой? Спасибо за ответы

  • melkaya_ya 07 Dec 2010 1:48

    Кстати, тут кто-то советовал окрашивать мастику зеленкой и фукорцином (яркий красный/малиновый цвет). А я вычитала, что если их смешать, то получается густой черно-синий оттенок. Может, кому-то пригодится..

  • irina1112 22 Jan 2011 9:17

    Народ, подскажите, у меня мастика получается непластичная..она раскатывается..но стягивается обратно в круг гораздо меньшего диаметра..и когда маршмелоу разогреваю, то 2/3 остаётся на стенках кастрюли..что делать?
    Если не сложно ответьте на почту shishechkaaa@mail.ru
    Очень жду ваших советов, так как на следующей неделе нужно печь торт по случаю дня рожденья мужа и его братьев!
    заранее спасибо!

  • Nyuchska 11 Feb 2011 13:00

    Скажите пожалуйста!!
    на сколько хватает этой пропорции??
    Мне просто парню нужно украсить торт в виде сердечка...Накрыть его и немного украсить...Мне хватит этого?

  • svet1yachok 24 Feb 2011 2:49

    Cпасибо большое за рецепт!!!
    Мастика получилась лучше чем я ожидала!!!

  • alexwolf 26 Feb 2011 16:56

    Здравствуйте !!! помогите мне пожалуйста ...подскажите у нас в Кемерово не могу найти Маршмеллоу , можно ли использовать пастилу или обычный зефир ???

    Олеся
    alexwolf, обычный зефир, к сожалению, не подходит для этих целей.

  • Каоффа 28 Feb 2011 10:48

    Здравствуйте! скажите, пожалуйста, а украшения из мастики твёрдые получаются? Я хочу бабушке торт приготовить, а у неё практически зубов нет)

    Олеся
    Каоффа, для бабушки я бы не советовала готовить торт с покрытием из мастики. Лучше классический бисквит с кремом.

  • Tania281288 28 Feb 2011 12:12

    Каоффа, украшения из мастики не то, что бы прямо твёрдые, но они как бы тянущиеся, как жевательные конфеты. А еще если подсохнут несколько дней... В общем, зубы тут нужны. Я для своих бабушки и дедушки стараюсь делать бисквиты, хорошо пропитываю их. Крем мы любим масляный. Такие тортики прямо тают во рту. В последний раз делала им Шарлотку с яблоками с этого сайта (это конечно не торт, но они были в восторге) Извините, что рассоветовалась, просто хотела помочь:)

    Олеся
    Tania281288, все верно. Я согласна с Вами :)

  • Каоффа 01 Mar 2011 15:43

    Tania281288, Олеся, спасибо, буду знать) Но, наверно я всё-таки сделаю розочки из мастики и сама их съем тогда :D

  • Лульчитай 15 Mar 2011 20:50

    Подскажите пожалуйста! Можно ли вместо сахарной пудры для теста использовать глюкозу???

  • Ленастик 22 Mar 2011 14:20

    Ой как здорово! Наконец-то я нашла то, что мне надо! Как раз увлеклась тортами из марципана, а такой мастикой сверху покрыть можно! Удивлю мужа на годовщину свадьбы))) Спасибо, Олесечка за такой простой рецепт мастики!!!

  • Batanka 22 Apr 2011 12:08

    Олеся, скажите, пожалуйста,когда торт покрываешь мастикой, как нужно его хранить?Хочу торт сделать свечера,боюсь, что на следующий день не разрезать будет;)Очень нужен ваш совет:)

  • Tattianko 10 May 2011 5:26

    Просто супер! Я про такое и не слышала. У меня одноклассница бывшая в контакте постоянно фото тортов с такими украшениями выкладывает, а я-то думала это из теста! А оно вон как просто (ну или не совсем просто)!

  • 333ola333 17 May 2011 23:33

    Здравствуйте Олеся, как вы думаете, а в мастику из маршмеллоу можно добавит пищевые красители разных цветов??

    Олеся
    333ola333, можно.

  • 333ola333 17 May 2011 23:38

    ой увидела в приготовление, что можно... извините просто не внимательно читала..

  • Маришулька 04 Jun 2011 21:29

    Здравствуйте, Олеся!
    Я уже давно наблюдаю за разными шедеврами из мастики.Это так красиво!
    Но вот на одних сайтах пишут,что в маршмеллоу нужно добавить 1 ст.л. сливочного масла,но без лимонного сока,а здесь только лимонный сок и без масла..
    А как будет лучше?
    Извините,наверно очень глупый вопрос..

    Олеся
    Маришулька, честно говоря, какой вариант лучше - не могу сказать, так как я практически не работаю с мастикой. По этому рецепту у меня получалась хорошая мастика. Хотя, не исключено, что можно сделать ее еще лучше.

  • Чикитата 09 Jun 2011 18:35

    Скажите пожалуйста, а на вкус что из себя представляет эта красота? Её можно будет кушать? Она сильно твердая? Заранее спасибо

    Олеся
    Чикитата, кушать можно, мастика не твердая. 

  • Ульяна86 12 Jun 2011 17:03

    Спасибо!!!! получилась замечательная мастика, с которой легко работать! :)

  • viksynvp 17 Jun 2011 12:00

    Девочки несколько раз делаламастику из маршмеллоу, могу сказать, что зависит еще от самих зефирок, Бан Пари очень хорошие.
    И еще, если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

  • Alino4ka_ua 26 Jun 2011 14:06

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я читала, что если торт, украшенный мастикой, вынуть из холодильника, то мастика тут же стает мягкой, а украшения отклеиваются и падают. Насколько это правда?

  • Марьяша+ 12 Sep 2011 12:31

    Спасибо за рецепт!!! Делала мастику впервые, на воде, мне очень понравилось! Наверное теперь всегда так буду торты украшать :) Делала торт-машинку Молнию маквина и покрывала мастикой. Как для первого раза получилось неплохо.

  • 50RUS 11 Oct 2011 14:38

    Сделала я сегодня эту мастику))) Для первого раза получилось очень даже ничего вот только сахарной пудры, чтобы не липла к рукам понадобилось гораздо больше, чем заявлено в рецепте, из -за этого масса получилась немного крутая и плохо раскатывалась. Спасибо за рецепт!!!

  • Swetljachok 17 Oct 2011 7:17

    Сегодня делала мастику, ужасно боялась, но все получилось гораздо быстрее, чем я думала. Маршмеллоу я растопила на водяной бане, и на 200 г. я добавила 1 ст.л. сливочного масла, и 1 десертную ложку молока. В сахарную пудру я добавила немного крахмала, на сладость не повлияло, но к рукам меньше прилипало. следующий этап - создание украшений, переживаю, получатся ли розочки.

  • Sulsena 28 Oct 2011 15:56

    подскажите пожалуйста на какие торты можно делать такое покрытие?

  • Лисёна-81 31 Oct 2011 9:57

    Здравствуйте Олеся! Помогите пожалуйста, третий день пытаюсь приготовить мастику, но у меня ничего не получается. Она тянется, рвется и расползается в чем моя проблема?

    Олеся
    Дорогие друзья, я готовила только пару рецептов с мастикой, а т.к. это было довольно давно - многое не помню. У меня совсем мало опыта работы с мастикой и я не знаю некоторых нюансов, связанных с ней. Но некоторые наши хозяюшки на форуме занимаются мастикой, можно сказать, профессионально. Обязательно зайдите на наш форум, читайте уже размещенную информацию о мастике и задавайте свои вопросы в форуме. Всем желаю удачи! :)

  • olka1304 18 Dec 2011 9:48

    Спасибо большое,теперь уже разобралась,что это за конфеты,у нас они иначе называются

  • monk 30 Dec 2011 10:32

    подскажите во всех мастиках которые я нашел используется лимонный сок, он добавляется для вкуса или как-то влияет на консистенцию мастики? а то хотелось бы сладкую мастику сделать

  • Инна Мерцалова 25 Feb 2012 20:06

    LOREDEL,вы наверно просто не обращали внимание на эти конфеты,просто они есть мне кажется везде лично у нас в Донецке,в Днепропетровске это не дифицит,просто они у нас не так называются,я сегодня взяла на упаковке написано зефирные пампушки 100 гр-5 гривен,или бон-при,или простьо зефирные конфеты!!!

  • ЖенечкаЛ 27 Apr 2012 19:09

    А у меня ничего не вышло (ну не было пудры,попробовала с сахаром) :( так жаль времени и продуктов!

    Олеся
    Женечка, с сахаром мастика не получится. Только сахарная пудра.

  • malinka2 01 May 2012 23:54

    Большое спасибо за рецепт!!! Делала впервые и все получилось!!! И розы вышли такие красивые)))

  • vik3242 28 Jul 2012 20:53

    По вашему рецепту мастика получилась с первого раза. Спасибо за такой простой рецепт.

  • ГореКулинар 15 Aug 2012 17:41

    Делаю по Вашему рецепту мастику четвертый раз, 2 раза с лимоном делала все получилось, а последние разы с водой ((( мастика крошится ((( я расстроена, столько денег в мусорку ((( да и времени сколько потрачено (((

  • yanatg 16 Nov 2012 3:24

    Скажите пожалуйста, а мастика будет держаться на желе?
    Или так: не потечёт ли она от того, что вокруг будет желе?? И на чём она вообще хорошо держится?

    Олеся
    yanatg, на желе потечет.

  • ANI 01 Dec 2012 14:41

    Здравствуйте Олеся. Скажите пожалуйста можно подкрасить мастику с помощью красок для пасхальных яиц? Спасибо.

    Олеся
    ANI, к сожалению, они для этого не предназначены.

  • ksenimen 29 Jan 2013 12:11

    Многие пишут, что мастика рассыпается при использовании. Я тоже столкнулась с этой трудностью, но решила проблему вот как: отрываю кусочек мастики (чистыми руками) и слегка (совсем чуть-чуть) обмакиваю кончики пальчиков в водичку, затем "разминаешь" этот кусочек в лепешку, не слишком тонкую, но и не толстую. И так каждый раз, перед каждой новой "лепешкой" чисто мыть руки и вытирать. Главное не мните эти лепешки прям на столе, лучше все делать в руках, иначе прилипнет к столу. У меня получилась замечательная розочка! Попробуйте :-)

  • Кариночка+++ 16 Mar 2013 13:15

    Можно ли положить в маршмеллоу не сахарную пудру ,а крахмал?

    Олеся
    Кариночка, вместо пудры крахмал нельзя. Крахмалом только немного подпыливают рабочую поверхность при раскатывании мастики.

  • Кариночка+++ 16 Mar 2013 18:47

    Можно ли в 150г маршмеллоу положить 50г сахарной пудры или этого не хватит?

  • Оля Z 18 Mar 2013 13:56

    Олеся, вопрос конечно может быть уже задавали, но очень прошу Вас ответить :) мастику можно выкладывать на торт со взбитыми сливками?

    Олеся
    Оля Z, внутрь торта можно класть взбитые сливки. Но поверхность обязательно покрыть, например, масляным кремом или шоколадным ганашем, иначе мастика растает.

  • Инночка____ 22 Mar 2013 18:31

    Здраствуйте. Я сделала все по рецепту, пудру покупала. Но мастика не вышла. Получмлась как ломкая. Очень долго месила. а результата нет.на вкус чувтвуються кристалики сахара. Что делать, может дело в пудре?))

  • dzhosan 14 Apr 2013 17:02

    Олеся, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Скоро у ребенка день рождения, хочу приготовить торт с мастикой, а сегодня приготовила пробный вариант. Все вроде бы получилось, но меня очень смущает то, что мастика не глянцевая как на многих фото и в мастер-классах интернета(( в чем может быть причина?

  • Dashylchik 18 Apr 2013 15:49

    Олеся, а какие именно должны быть красители? Можно ли их найти в обычных магазинах? или только в профессиональных и интернете? мне нужен желтый и синий, может можно как то заменить...

    Олеся
    Dashylchik, посмотрите в отделе специй, сейчас иногда завозят и в обычные магазины пищевые красители.

  • Dashylchik 18 Apr 2013 16:47

    А сухие не подходят, да? по моему я прочитала здесь где то уже был такой вопрос...

    Олеся
    Dashylchik, можно попробовать сухие. Разведите их немного водкой, но не водой.

  • Dashylchik 19 Apr 2013 15:12

    И еще вопрос, на шоколадный ганаш можно накладывать мастику?

    Олеся
    Dashylchik, да, ганаш отлично подходит в качестве основы под мастику.

  • anytik 23 28 Apr 2013 14:36

    Здравствуйте Олеся!!! Спасибо за рецепт, мастика получилась с первого раза, ни каких проблем при ее изготовлении не было!!! Теперь на форуме МК учусь лепить из нее различные цветы!!!

  • Настюшенька-душенька 17 Jul 2013 10:03

    ничего не вышло из этой мастики.....
    Так что торт украсила по своему рецепту))))

  • maRUlya 22 Oct 2013 15:31

    Спасибочки, все получилось,даже не ожидала. Сделала розочки,украсила торт. Дети в восторге, муж наконец-то поверил,что руки растут откуда надо. Кстати, о розочках, очень красиво если лепестки вырезать в форме сердца, я делала это формой для печенья.

  • Uma Turman 04 Nov 2013 21:06

    В выпечке я вообще "чайник", тем более в тортах и т.д. Но тут... загорелась... от грильной вечеринки осталась куча маршмеллоузов, уже хотела выкинуть, т.к. их никто просто так у нас не ест, а только подогретыми на огне. Решила попробовать малое количество (3 штучки) все в чашечке смешала, как в рецепте, получилось количество мастики примерно с кулачок (детский) если что, выбросить не жалко, но... получилось с первого раза. Расхрабрившись, решила вылепить розу. Т.к. формочек нет, то лепестки выдавливала обручальным кольцом моим, а большие - мужиным (вот удивился :D))) Получилась прелестная роза - ребенок в восторге! Мои наблюдения - не жалеть крахмала на подпыл, чтобы не липло в неподходящий момент к рукам. Начинающим попробовать на малом количестве, тогда появляется чувство, как эта масса работает, как лепится и клеится. При лепке розы поставить слева маленькую чашечку с водой для смачивания пальца и рядом же чистый полотенчик, чтобы сразу же палец вытирать, а то все начинает мгновенно слипаться, как только попадает влага. Ну вот, может кого вдохновит...

Для добавления комментариев Вы должны войти.