Кекс "Мраморный"

рецепт Кекс Мраморный

Состав

  • масло сливочное - 250 г,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка,
  • крахмал - 3 ст. ложки,
  • яйца - 4 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

рецепт Кекс Мраморный

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

рецепт Кекс Мраморный

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

рецепт Кекс Мраморный

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Смотрите также:

Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс "Шоколадный"Кекс "Шоколадный"
Кекс двухцветныйКекс двухцветный
Кекс ореховый с какаоКекс ореховый с какао
Кекс с маком и вишнямиКекс с маком и вишнями
    Комментарии посетителей (199)
  • Виолетта 26 Apr 2007 11:41

    Очень вкусный кекс!Мой муж был в восторге.Спасибо!

  • Светлана 26 Apr 2007 15:50

    Огромное спасибо за рецепт!Обязательно попробую испечь.А меня учили тесто ложить в форму одну ложку светлого - другую ложку темного теста друг на друга,так оно перемешается красиво.

    Олеся
    Светлана, можно и таким образом выкладывать тесто, чередую темное со светлым - я так готовила торт "Зебра".

  • Мария 27 Apr 2007 12:21

    Выглядит очень вкусно и аппетитно, сейчас поеду домой и буду готовить. Спасибо.

  • Рита 28 Apr 2007 18:00

    Спасибо большое за рецепты и советы! Ипросто за то, что Вы есть!!!
    Попробывала сделать кексик: вкусно, красиво, но он у меня не поднялся особо....
    Что бы это могло быть?????
    Еще раз огромное спасибо!

  • Нели 29 Apr 2007 13:13

    Очень вкусный кекс. Всем понравился.

  • Гергель Лилия 01 May 2007 23:05

    Кекс получился очень вкусный! В тесто я добавила ещё грецкие орешки, а сам кекс смазала сгущенкой!Самое главное-он готовится быстро!!!!

  • Ирина 13 May 2007 23:05

    Спасибо за рецепт!!!
    Очень вкусный, нежный и воздушный!
    Всем очень понравился!

  • Ssemmi 21 May 2007 21:40

    Сейчас готовится кексик, надеюсь что получится очень вкусный. Слюнки уже текут.

  • Надежда 07 Jun 2007 3:04

    Почему-то у меня кекс не пропекся до конца, хотя выпекала при 180 градусах 1 час и даже чуть-чуть больше, и поднялся плохо. Делала все строго по рецепту. Но даже такой он очень вкусный.

    Олеся
    Надежда, возможно для Вашей духовки температуры 180 градусов не достаточно. Попробуйте немного увеличить температуру.

  • Руслана 01 Jul 2007 0:32

    очень хочу испечь кексы, но рецепта не могу найти, Олеся, есть у вас рецепт приготовления не больших кексиков ?
    С ув.Руслана

    Олеся
    Руслана, по любому рецепту кексов на сайте, можно испечь кексики - просто разложите тесто в маленькие формочки для кексиков и сократите время выпечки.

  • Руслана 01 Jul 2007 20:36

    сегодня испекла кексики по рецепту шоколадного кекса. Кексики получились очень вкусные, мягкие , суппер! Пекла при т. 180* и 25 минут. потом посыпала с верху пудрой чуть теплые кексы. Большое спасиба ,Олеся, и всего вам самого лутшего!

  • ЛИАНА 10 Jul 2007 0:15

    СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ,ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ.ОЛЕСЯ ПОЖАЙЛУСТА ПЕЧАТАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ,А ТО ТАК ХОЧЕТСЯ МНОГО РАЗНЫХ ВКУСНЯШЕК ПРОБОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

    Олеся
    Спасибо, Лиана! Буду стараться! :)

  • Светлана 12 Aug 2007 19:35

    Испекла этот кекс,но он весь развалился.Может достаточно одной ложки разрыхлителя?

  • Ольга 18 Aug 2007 22:17

    Спасибо за рецептик очень вкусно получилось даю все 100 баллов

  • ольга 02 Sep 2007 0:28

    Кекс очень вкусный. Но делала одного цвета белого и добавила изюм.

  • Людмила 29 Oct 2007 13:27

    У меня ничего не получилось, а жаль. Тесто не поднялось, внутри сыроватое, как глина. Читаю отзывы других хозяек и думаю, может продукты были не качественные.

  • Лидия 06 Nov 2007 16:33

    Первый раз в жизни готовила кекс, и получился он на славу))))) Правда дома не нашлось разрыхлителя и я заменила его на гашеную соду, думаю это не особо повлияло на вкус.

  • Aleksa 17 Nov 2007 22:45

    Приготовила этот кекс, сверху полила растопленным шоколадом - получилось очень вкусненько, не хуже, чем магазинный. Верх правда при выпекании полопался, но это не страшно, все равно переворачивать, следующий раз попробую положить поменьше разрыхлителя.
    Олесенька спавибо Вам большое за то, что радуете нас своими рецептами, я теперь все готовлю по вашему сайту и в основном все очень нравится.
    P. S. Вопрос конечно не в тему, но мне очень интересно: каким образом определяются популярные рецепты, которые отображаются в левой части страницы. Спасибо!

    Admin
    Популярность рецептов определяется по количеству просмотров разными посетителями. Переходы из списка популярных не учитываются для популярности. :)

  • Лидия 01 Dec 2007 9:11

    Муж подсел на этот кексик, теперь постоянно просит его делать. И каждый раз удается быстро, легко и вкусно. В последний раз добавила мороженую вишню, ням-ням))))

  • Nara 01 Dec 2007 23:19

    Dobrii den, ogromnay vam blagodarnost, ochen legko gotovitsy , vkus zamejatelnii.

  • марина 10 Dec 2007 18:58

    Сегодня испекла этот кекс. Вкусно!Делала все по рецепту,только сверху посыпала сахарной пудрой(на шоколад аллергия у дочери).Получился точно как на картинке.Спасибо!!!

  • katrin 13 Dec 2007 18:43

    a skashite esli bez krahmala sdelati?a to ja ne mogu ego naiti.spasibo

  • Ирина 15 Dec 2007 22:39

    Сделала ,с первого раза получилось! В принципе не плохой рецепт ( в отличии от рулетика "Леший" который , увы не удался :-))

  • Лана 07 Jan 2008 16:29

    Сделала кекс на Рождество Христово.Он не просто получился,а получился-супер!!Спасибо за рецепт.Хотела сделать сочиво на Рождество,но,увы,не нашла рецептов.На сайтах они,в принципе,есть,но то с пшеницей...может на этом сайте я просто не нашла??Помогите-на будущее.А если нет всё-же таких рецептов,то есто предложение-вынести отдельно,ведь 2 главных праздника:Рождество и Пасха у всех верующих.Заранее спасибо.С праздником Рождества!!

  • Карина 09 Jan 2008 18:10

    Здраствуйте Олеся.Вчера испекла Кекс,сегодня уже ничего не осталось.Я хотела спросить что такое разрыхлитель?Я живу давно в Германии и знаю только соду.Я добавляла соду,но не гашоную,кекс получился суховатым,но вкусным.

  • miracles 10 Jan 2008 22:52

    Большое сппасибо за рецепт, честно говоря никогда так не получалосью Жду новых добавлений!:)

  • Яблочная 11 Jan 2008 12:53

    Великолепный рецепт,только я не добавляла крахмал,слышала что он не очень полезен для здоровья.Но все получилось отлично!Спасибо вам!Я на вашем сайте недавно,но уже очень многое почерпнула и хорошо что есть отзывы!

  • Андрей 20 Jan 2008 12:58

    Решил к встрече жены из командировки сделать этот кекс. Получился обалденный! Единственное - не знал, что объём теста учеличится почти в 2 раза. Хотя кекс в виде горки, образовавшийся внизу тоже был ничего... :-)

  • Katyuschka 20 Jan 2008 19:01

    Карина, разрыхлитель, он же - пекарский порошок добавляеется в тесто, чтобы оно лучше поднялось и получилось более воздушным. Зачем же вы содой по старинке пользуетесь?? Это мало что дает, да и невкусно! :-( В Германии разрыхлитель в любом супермаркете можно купить, в отделе где все для выпечки. Называется он по-немецки Backpulver. Обычно пакетика (16 г) хватает на 500 г муки.

  • Карина 26 Jan 2008 17:06

    Спасибо Katyuschka,что вы мне ответили.Я немецкую выпечку пеку всегда с Backpulver и думала,что русскую нада печь только с содой,а то не получится.Ещё раз спасибо.

  • urka 31 Jan 2008 20:42

    A mne ne ponravilsa keks,pomoemu masla mnogovato...

  • Ольга 16 Feb 2008 13:07

    Спасибо за рецепт, я еще добавила миндальный и лесные орехи, очень вкусно. Единствненный вопрос: немного суховатый получился кексик, ПОЧЕМУ??? Жду ответа, спасибо.

  • Aldav 06 Mar 2008 14:17

    Здраствуйте Олеся. Подскажите пожалуйста, в чем мой промах. Я сделала все по рецепту, и через час в духовке можно было лицезреть шикарный пышный кекс, в 2 раза выше формочки. Я проткнула палочкой- сухо. После того, как кекс был извлечен, он сильно осел. И к большому сожалению, тесто внутри оказалось "мокрым". Очень обидно, т.к. такое со мной впервые:(

    Олеся
    Aldav, причина того, что кекс осел в том, что он непропекся до конца.

  • веруся 17 Apr 2008 23:27

    Сегодня испекла этот кекс.Очень вкусненький,нежный,но на мой вкус не очень сладкий:)Но сладость можно добавить.посыпав сверху сахарной пудрой.или полив шоколадом.Кстати испекла в маленьких формочках,очень быстро испеклись.

  • Лиана 27 May 2008 17:07

    Здравствуйте, очень хочу испечь именно этот кекс, но к сожалению, у меня нет такой формы для кекса. Кекс кажется таким большим, боюсь, что стандартной прямоугольной формочки мне не хватит для такого кекса. Подскажите, пожалуйста, может я ошибаюсь, хватит ли мне другая форма для кекса? Заранее, благодарна.

    Олеся
    Лиана, можно приготовить меньшую порцию теста - попробуйте поделить все ингредиенты на два.

  • aida 18 Jun 2008 23:03

    кекс замечательный! большое спасибо за рецепт, я давно искала такой!
    я еще добавила цукаты(разноцветные, для интереса) и миндаль(крупными кусочками).

  • Викуська 18 Jul 2008 14:46

    Кекс объедение,моим детям очень понравился....Спасибо за рецепт!!!

  • Настенька 13 Aug 2008 10:09

    Молодой мой человек, от которого достаточно сложно получить безоговорочную похвалу, на этот раз даже говорить ничего не стал, просто уплетал за обе щеки, потом сидит и жалостливо так смотрит на оставшийся кекс. Я спрашиваю - что такое? А он мне - хочу еще, но, боюсь, лопну))) Хозяюшке, Олесе, огромная благодарность за действительно замечательный сайт и данный рецепт в частности.

    Олеся
    Настенька, думаю кекс получился настолько вкусным потому, что Вы приготовили его с любовью :)

  • Натальюшка 09 Sep 2008 23:26

    Я ОООЧЕНЬ люблю кекс с изюмом(его печет моя мама),она не добавляет ни какао,ни пудру,но с молоком я уплетаю пока могу.Хочу приготовить по этому рецепту,но плита старая и тепло держит плохо,возможно ли сделать что то, чтобы кекс пропекся,но не пригорел?(кроме смены плиты) :-)

  • Шахноза 12 Sep 2008 14:13

    Здравствуйте, Олеся!
    Спасибо Вам за рецепт. Вчера испекла кекс, вкус отменный, я добавила грецкие орехи. Мужу очень понравился.
    Готовила в духовке ровно 1 час, 180 градусе. У меня духовка маленькая, поэтому вверх кекса начал пригорать, поэтому накрыла его фольгой. Проблема в том что, во время выпечки, вверх кекса поднялся горкой и потрескался. На картинке у Вас кекс очень красивый, а у меня вид получился так себе. Как Вы думаете что я сделала не правильно?
    У Вас стакан 200 г или 250 г ?

    Олеся
    Шахноза, у меня кекс тоже немного трескается сверху, но я его потом переворачиваю и потрескавшийся верх оказывается снизу :)

  • Милочка 12 Sep 2008 21:43

    Кекс удался!!!! очень вкусный (но на мой взгляд чуть чуть суховат) но всё равно всем очень понравился! Спасибо большое Олеся! я пополнила свой список выпечек =)

  • arcuzica 19 Sep 2008 14:47

    Сегодня сделала из этого теста маленькие кексики - получилось очень вкусно и быстро! верхушки немного потрескались - это единственный недостаток! спасибо за рецепт!

    Олеся
    Потрескавшиеся верхушки у кексиков - не считается недостатком. Так и должно быть :)

  • Наталюсик 05 Oct 2008 14:47

    Приветик!!! Очень понравился ваш сайт, решила зарегестрироватся. Спасибо, Олеся!!!. Вчера готовила этот кекс, всем домочадцам Ооочень понравился. Еще раз большое спасибо!!!

  • Хозяффка 13 Oct 2008 18:58

    у меня кексик получился изумительный!! семьей одобрено в особенности в сочетании с холодным молочком м-мммм! Проблем с выпечкой не было, даже меньше часа выпекался и пропекся очень хорошо. ипользовала также силиконовую форму, очнеь удобная вещь, специально приобрела. Всеми приятного аппетита!! и хозяйке сайта за прекрсный рецепт :)

  • Lelik 31 Oct 2008 11:11

    Кекс очень очень вкусный, просто пальчики оближешь! Спасибо за этот рецепт. Отдеьное спасибо огромное за создание такого замечательного сайта.

  • lilia_z 03 Nov 2008 16:19

    Очень вкусный кекс: вчера испекла, уже почти ничего не осталось ............ У меня только немного он стал выпуклым вверху. Я из формы перевернула - так он почти как шарик :) Но на вкусовые качества это нисколечко не повлияло..........

  • kicunya 03 Nov 2008 21:21

    добрый вечер, очень рада что нашла такой классный сайт; не подскажите на форму какого размера расчитан кекс, у меня спец формы нет, а сделать кексик очень хочется

  • kicunya 03 Nov 2008 21:31

    а почему никто не отвечает, мне очень кекса хочется

  • kicunya 04 Nov 2008 14:39

    Хозяффка, скажите пожалуйста, а что это за силиконовая форма и как она выглядит, а то я в магазине спросила, а на меня посмотрели как-то странно

  • persona_non 05 Nov 2008 20:00

    kicunya - никто не отвечает, я решила немного помочь. Я думаю форму можно брать стандартную для кексов. Они на самом деле одинаковые, чуть больше чуть меньше. А в супермаркетах в отделах, где разнообразные формы для запекания, часто можно встретить силиконовые формы. Они гибкие мягкие, резиновые напоминают, выглядит как резиновая мисочка-форма. Только вот их преимущества не знаю.

  • kicunya 06 Nov 2008 20:53

    Persona non, спасибо большое, форму я купила, но обычную, силиконовая для Одессы видимо пока новинка, все получлось.

  • kicunya 06 Nov 2008 23:29

    Олесенька, выручайте, второй раз испекла кекс, вкусный, красивый, но когда достаю из формы, он распадается на 2 части, низ кекса остается в форме, хотя я ее обильно смазываю маслом, что не так?

    Олеся
    kicunya, скорее всего у Вас форма не силиконовая (из такой сложнее извлечь). В обычной форме лучше оставить кекс, пока он не остынет, потом аккуратно провести железной лопаточкой (или тупым ножом, чтобы не повредить форму) отделяя кекс от стенок и дна формы. Затем накрыть форму с кексом тарелкой, резким движением перевернуть форму, так, чтобы кекс оказался на тарелке.
    Попробуйте такой способ. Возможно, Ваша проблема будет решена.

  • Milastr 11 Nov 2008 9:54

    вчера сделала,очень вкусное и нежное тесто.только я разложила в формочки для кексиков.

  • Зимняя вишня 12 Nov 2008 21:23

    вкусный кекс получился, спасибо.

  • LOVE MAMA 19 Nov 2008 13:15

    Испекла сегодня кекс,получилось очень вкусно,но у меня как у Шахнозы сильно поднялся горкой и потрескался,и как его тогда перевернуть подскажите?У меня форма обычная советская железная,а так все получилось нормально,вышел из формочки как остыл аккуратненько,нигде не поломался.А вниз я положила пергаментную бумагу,так что низ получился хороший,а верхушка вся полопалась.Может не надо было в разогретую духовку ставить?Олеся подскажите,заранее спасибо.А то очень хочется еще такой испечь.

  • TashaG 25 Nov 2008 1:09

    Данный рецепт кекса ещё не опробовола, но от одного его изображения уже слюнки потекли. Очень люблю шоколад, поэтому думаю, что полить шоколадом просто обязательно надо. Ням, ням!!!

  • Fish-ka 27 Nov 2008 23:36

    Спасибо:))))Очень вкусно.

  • Glamurohidis 05 Dec 2008 11:28

    Вчера приготовила кекс, вернее маленькие кексы. Внимательно ознакомилась со всеми комментариями, у кого - что не получалось. Делала маленькие кексы в формочках. Заглянув в духовку минут через 15 (точнее, включив свет в духовке, не открывая ее!!!), увидела, что кексики поднялись хорошо, и обрадовалась, что на этот раз у меня всё получится (т.к. ранее готовила по другим рецептам, но они у меня НИКОГДА НЕ получались ВОЗДУШНЫМИ и РАССЫПЧАТЫМИ!!!). Пекла минут 25. Но, как только я вынула их с духовки, они моментально упали, как и у Aldav. Конечно же, очень сильно расстроилась :((( так как была настроена на совсем другой результат. Подскажите, пожалуйста, что может повлиять на такой исход? Может, надо выключить духовку и, чтоб они постояли в ней, а потом вынимать, или сразу же после того, как они готовы? Буду очень признательна за Ваши ответы, рекомендации, т.к. хочу попробовать еще раз!!!

    Олеся
    Glamurohidis, скорее всего кексы недопеклись. Пробуйте методом проб и ошибок найти оптимальную температуру для Вашей духовки (результаты каждой выпечки лучше записывать). Дело в том, что часто выпечка зависит не только от теста, а также и от духовки, а к каждой духовке нужен индивидуальный подход.

  • _Naduha_ 19 Dec 2008 11:38

    Вкусненький кекс, сверху облила белым шоколадом и повыпала орешками - ням-ням :)

  • @annet@ 22 Dec 2008 11:45

    Испекла вчера такой кекс. Все делала по рецепту, только вместо разрыхлителя положила соду, погашенную уксусом. Кекс получился воздушным и безумно вкусным. Спасибо за рецепт!

  • InLove 03 Jan 2009 22:26

    Приготовила этот кекс! Супер! Все легко и быстро! Тесто замешивала в комбайне. Замечательно поднялся и хорошо пропекся. Только тесто не так живописно перемешалось... Вернее, почти не перемешалось. Сверху посыпала пудрой. Но все равно здорово получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!

  • Ксюня 24 Jan 2009 13:32

    Вчера испекла этот кекс. Просто объеденье! Все очень просто!Муж поел с огромным удовольствием. Спасибо вам большое за рецептики!

  • Gatilla 24 Jan 2009 15:53

    Кекс-бесподобный!!!Правда,думала приготовление займет меньше времени,но он этого стоит.Впервые приготовила кекс,- и все остались очень довольны.Спасибо за рецепт!;)

  • Gulzar 09 Feb 2009 23:21

    Отличный кекс, делала точно по рецепту, супер

  • chebarum 18 Feb 2009 17:02

    Кекс НАСТОЯЩИЙ!!! Съели и не заметили! Получился такой красивый и таял во рту! Олеся, огромное спасибо! Это уже седьмое удачное и беспроигрышное воплощение в жизнь Ваших рецептов)))

  • Giksd 18 Feb 2009 22:13

    НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКСИК!!!!!!!!

  • LENCHIC 11 Mar 2009 6:21

    Спасибо огромное, рецепт отменный! вчера вечером испекла для своих родных, а сверху полила еще шоколадной глазурью!!!! ООООООООООООООООчень вкусно!!!!

  • FOXI 11 Mar 2009 8:57

    А я делала по этому же рецепту, только кексики маленькие. Очень вкусно получилось и интересно. Спасибо...

  • МариМе 12 Mar 2009 21:06

    Приготовила кекс своей семье, все в восторге, благо форму на 8 марта подарили! Спасибо огромное за рецепты.

  • FOXI 17 Mar 2009 13:35

    Сегодня делала кексики только положила туда цукаты и изюм. В духовке держала 30 мин. Очень вкусно!!! и ни чем не поливала.

  • Викки 15 Apr 2009 16:00

    Огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, не удержалась и попробовала- восхитительно!

  • _Svetlana_ 15 Apr 2009 23:18

    Я тоже сегодня испекла) Кекс получился очень вкусным!!! только я его ничем не украшала. И крахмал я не добавляла, так что у кого нет крахмала - не парьтесь, готовьте без него! Можно изюм добавить, думаю будет еще вкуснее))))

  • Аллочка4 16 Apr 2009 20:45

    Недавно испекла такой кекс! Получился очень вкусный! Спасибо Вам за такой замечательный сайт!

  • nbarsik 18 Apr 2009 21:06

    Действительно оч. вкусно! Только у меня даже чуть пригорел хоть и вытащила из духовки через 45 мин, поэтому для моей духовки 30-40 мин. достаточно! Пропекся хорошо и смотрится красиво! СПАСИБО!

  • Lenok1984 24 Apr 2009 19:30

    Подскажите, пожалуйста, кто готовил этот кекс в маленьких формочках, сколько примерно кексиков получается?

  • kartinka 27 Apr 2009 20:31

    спасибо большое за такой хороший рецепт!у меня он получился с первого раза и такой воздушный!я в восторге!и даже моему мужу понравилось,хотя он не любитель сладкого.Я еще обмазала его кремом и положила клубнички

  • magiy 28 Apr 2009 22:30

    Огромное спасибо за великолепный рецепт: все очень просто готовится и главное-быстро. Данный рецепт я использовала на Пасхальные праздники: сочные кексики куда вкуснее, чем пресные куличи)))

    Олеся
    magiy, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Получается, действительно, очень вкусно! 

    P.S. На счет куличей спорить не буду, но на мой вкус сдобные, ароматные куличи, приготовленные своими руками ничуть не уступают кексикам, а, возможно и гораздо вкуснее! :)

  • magiy 28 Apr 2009 22:31

    по данным продуктам получилось 9 маленьких кексов(стандартные формочки)

  • MAKI1 30 Apr 2009 14:40

    Здравствуйте ,скажите пожалуйста ,можно заменить чем то крахмал???Хочу испеч ,а дома крахмала нет((

  • nelia 05 May 2009 23:40

    Рецепт хорош своей простотой. Тесто готовится быстро--даже яйца в пену взбивать не нужно! В первый раз кекс получился вкусный, но, как на мой вкус чуток суховатый.
    В этот раз я вместо 250г масла поклала 180г маргарина и 70г творога, а полстакана муки заменила на 1/2 манки, замоченной в теплом молоке (тоже 1/2 стакана). Пекла 45 мин.В результате кекс получился нежнее и сочнее.

  • Hellena200 10 May 2009 23:48

    Олеся!!!Рецепт просто чудо!!! Кекс получился ну оооочень вкусненьким!!! Мужу очень понравилось и свекровь взяла рецепт:) Спасибо большое! Высматриваю вот ещё что-нибудь испечь:)

  • Клюковка 15 May 2009 7:53

    Давно хочу попробовать испечь кекс и очень хочется чтобы он получился вкусным,вы не могли бы подсказать сколько нужно сахара и муки в граммах,ведь стаканы бывают разные.

  • Nicole 23 May 2009 20:47

    Не знаю девочки но почему то кекс у меня совсем не поднялся хотя всё делала по рецепту....

  • Вероничка1990 31 May 2009 23:42

    Скажите.пожалуйста,а для чего нужен крахмал?

  • Олёна 29 Jul 2009 14:30

    Кекс у меня получился СУПЕР! Спасибо Вам большое за рецепт! Правда я сделала его одним цветом (без какао) и добавила чернику. Выпекала 1 час 15 минут.

  • frodo 01 Aug 2009 18:27

    Олеся, простите, возможно, за глупый вопрос, но улучшитель для муки и разрыхлитель это тодно и тоже?

  • pikaha 22 Aug 2009 19:02

    обязательно сделаю такой кексик!!! очень аппетитно выглядить!!! огромное спасибо за рецепты!!!!!!

  • Nuni4ka 25 Aug 2009 17:54

    Я сделала такой кекс:)Очень вкусный,но у меня он из формы не вылез:((((((

    Подскажите, пожалуйста, а может застелить бумагой?

  • Кукусичка 30 Aug 2009 12:21

    Только что испекла этот кекс! Всё получилось!!!!!!!Чему очень рада))))Только вот плохо вынулся из формочки,т.к. она у меня не силиконовая!Но это не испортило всего впечатления от кекса! Очень вкусный и нежный!Правда в следующий раз положу побольше сахара,мы-сладоежки!)))
    Спасибо огромное за рецепт!

  • Вино 27 Sep 2009 12:15

    Получился вкусный кекс. Несмотря на то, что снизу маленько подгорел.

  • Sophy 05 Oct 2009 21:36

    Сейчас делаю этот кекс. Но он 1час в духовке, всё по рецепту, но поднялся в центре очень высоко. Проткнула зубочисткой. По бокам тесто готовое, а в центре, где поднялось-сырое. Я не знаю что делать. Я добавила еще туда изюм. Может поэтому?
    Форма у меня как на фото, силиконовая.

    Олеся
    Sophy, если кекс уже зарумянился, но еще не испекся, нужно прикрыть его сверху фольгой и довести до готовности.

  • Sophy 06 Oct 2009 15:46

    Я зря переживала. Подержала кекс еще пол часа и внутри он стал готовый. Кекс хоть и поднялся и потрескался, когда я его перевернула получилось очень даже симпотично).
    Вкусно вышло!

  • cat-in-net 08 Oct 2009 0:23

    Скажите, а для чего нужен крахмал??? Не испорчу ли я кекс не добавив крахмал?

  • Кукусичка 12 Oct 2009 19:14

    Я пробовала готовить кекс и с крахмалом, и без. Разницы не почувствовала. Одинаково очень-очень вкусно получалось!)))))) Вот теперь готовлю такой кекс каждый выходной-муж просит!)))))))))))

  • светик4 26 Oct 2009 15:06

    Спасибо, за отличный рецепт, кекс получился очень вкусным!!!

  • иринка-хозяйка 30 Oct 2009 16:26

    Испекла...он тааааакой ВКУСНЫЙ.....
    Докладываю,из формы вытащился, не пригорел, не опал, не потрескался!!(я правда в форме для запекания делала, в квадратной)Олеся, Большое Человеческое СПАСИБО!!!!!

  • anna_pl 02 Nov 2009 11:47

    Получилось с первого раза. Залог красивого кекса силиконовая форма! Кекс очень вкусный и очень красивый. Но я добавила в тесто цукаты и толченый грецкий орех, а то пустое тесто не так вкусно. И я бы вместо шоколада полила бы сверху шоколадным соусом, а то шоколад у меня выглядел, как коричневая замазка.

  • albedo 03 Nov 2009 10:17

    Каждый Ваш рецепт получается с первого раза. Но вот крахмал в этом кексе очень ощущался. В следующий раз положу поменьше.
    Кстати(!) с этого кекса и началось знакомство с Вашим сайтом. Вспомнился мраморный кекс с детства, решила набрать в поиске и вышла на Ваш сайт!!! Но первым испекла "Манник"!))))

  • Deman 26 Nov 2009 13:38

    Кекс просто абалденно вкусный! Пеку его уже не впервый раз! Олеся спасибо большое за рецепт!

  • ВикторСПБ 06 Dec 2009 21:17

    Я первый раз готовил кекс, вместо 3 ч.ложек разрыхлитель бухнул 3 столовые ложки - секс весь убежал на дно плиты - домашние смеялись до коликов - но 2 раз получилось просто супер. Спасибо огромное!!!

  • 26051984 09 Dec 2009 12:50

    Кекс обалденнный! Муж был в восторге! А главное всё просто!

  • Снежа 25 Dec 2009 19:49

    очень вкусный кекс, пеку его постоянно, рецепт не изменяла. Самый любимый кекс моего сына, а он ерунду ест не будет.
    P.S. сыну так понравилось что пекла его через день в течении месяца.

  • М Наташа 10 Jan 2010 16:30

    Кекс на самом деле очень вкусный.Всё моё семейство от него в восторге,вот только я не очень люблю какао и поэтому пекла его с другими добавками.Девочки,попробуйте испечь его с цедрой лимона и добавьте еще немного живого лимона.Это что-то!!!

  • Beamka 10 Jan 2010 22:57

    Отличный рецепт! Пекла в маленьких формочках где-то 30минут на 180 градусах и добавляла миндальные орешки, пушыстые и вкусные получились. Спасибо за рецепт!

  • ZaEc 11 Jan 2010 16:23

    У меня получилось так же, как и у ВиктораСПб, пирог так поднялся, что убежал и затопил плиту)) но остатки уровнялись в форме и получилось вкусненько)) Спасибо за рецепт!

  • Анюська 28 Jan 2010 20:08

    Олеся здравствуйте!!!Спасибо большое за рецепт.Мой мож в восторге.Но у меня вопрос такого характера:Чем можно заменить разрыхлитель???Спасибо за ответ!

    Олеся
    Анюська, содой. Но в меньшем количестве (примерно 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом или соком лимона).

  • Анюська 30 Jan 2010 18:58

    Благодарю за ответ!!!!!Вы суперррррр!!!!

  • Azalija 05 Feb 2010 19:25

    Олеся, замечательный рецепт!! Готовила уже 2 раза, сейчас пойду готовить в 3-й раз :) Угощала и друзей и семью, все в восторге!!! Несравнимо вкуснее, чем магазинные!!! Спасибо вам.

  • nixie15 03 Mar 2010 9:13

    Олеся, скажите пожалуста, а для чего используется крахмал? что он дает? и можно ли обходиться без него?

  • WINTA 15 Mar 2010 19:54

    Спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно.Правда 4 яиц пожалела и положила 2,вместо молока добавила сметану.

  • Olenka 28 17 Mar 2010 14:24

    Привет! Я вчера нашла этот рецепт,ну и решила попробовать сделать! Получилось просто ЧУДО !!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!

  • Карина С 25 Mar 2010 0:18

    Привет!!!! Сделала сегодня кекс.))) Получился очень пышный и безумно вкусный!!! Спасибо за рецепт.))) Я все делала по рецепту, но тесто получилось довольно густое, пришлось ложкой в форму выкладывать. Оно таким и должно быть или надо было побольше молока добавить или поменьше муки??? и еще вопрос: а для чего вообще нужен крахмал???

    Олеся
    Карина С, раз кекс получился пышным и вкусным, значит Вы все сделали правильно :) Если тесто жидкое - кекс не пропечется. Ну а крахмал нужен по рецепту ;)

  • lebebok5623 30 Mar 2010 20:32

    делала маленькие,и много,ммммм )) очень красивые! и вкусные!
    Олесенька! благодарю за столь простенький рецептик !!!)))
    "жму руку"

  • katebor 29 Apr 2010 1:37

    Чудный кекс,и спасибо за прекрасный сайт!!!

  • Анна Шевченко 04 May 2010 14:08

    Спасибо большое Олесе за такой хороший и вкусный рецепт. Я первый раз пекла кексы - и очень хорошо получилось.

    Олеся
    Анна, на здоровье! Рада, что понравилось :)

  • Ксения Субботина 15 Jun 2010 17:26

    Прочитав рецепт и комментарии, мне очень захотелось испечь этот кекс, но возник вопрос: яйца взбивать предварительно или просто вводить?

  • anna_kovner 13 Aug 2010 13:36

    Всем приветик! Я уже много рецептов испробовала с этого сайта, но только сейчас решилась зарегестрироваться :)
    Кексы я пекла впервые и очень боялась за результат - ведь даже при точном следовании рецепта очень часто может выйти не так как хочется (посуда подкачает, духовка закапризничает и т.п.)
    Кекс же вышел просто ах! Красивый, вкусный, а главное поднялся раза в два и даже не подумал опускаться :) Просто чудесный рецепт, большое спасибо!
    В следующий раз подумываю добавить орехи)

    Олеся
    anna_kovner, спасибо Вам за теплые слова!
    Очень рада, что кекс так прекрасно получился у Вас! :)

  • мишутка_я 26 Aug 2010 0:39

    приготовила кекс....спасибо большое..очень вкусно и красиво получилось.....семья в восторге.....единственное,я накрывала фальгой,у меня начинал сверху гореть,а внутри еще не спекся,но я уверена что такова духовка у меня....спасибо за чудесный рецепт

  • Gina 27 Aug 2010 0:14

    Олеся, мой кекс получился сухим и рассыпчатым. Пока я его доставала из формы , он у меня чуть ли не развалился. Я живу на высоте над уровнем моря, может изза этого? Так же, в следующий раз тесто с какао разделю чуть поменьше так как оно прибавляеться с добовлением какао.

  • Nucia 21 Sep 2010 13:44

    Олеся, давно хочу сказать Вам спасибо. Этот рецепт просто незаменим. Кекс готовится очень легко и быстро, а учитывая наш теперешний темп жизни это немаловажно. Но главное - он получается очень нежным и сытным. Очень часто беру такой кексик на работу к чаю. Поскольку домашние любят изюм, то эксперементирую и иногда добавляю немного изюмчика в темную половину кекса. Получается объедение!

    Олеся
    Nucia, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • Azizochka 22 Sep 2010 21:35

    Olesya a mojno vmesto vanil'nogo saxara dobavit' obichniy saxar??? zaraniye spasibo za otvet. Izvinayus chto pishu ne na russkom rifte, u mena yego prosto net v compyutere.

    Олеся
    Azizochka, можно обычным сахаром заменить.

  • Natusya7 29 Oct 2010 11:19

    Добрый день, Олеся!
    Пекла ваш кекс несколько раз, получался вкусным, но
    такого размера, как у вас никогда не получалось. Вы делаете двойную порцию? У меня он так не подходит...
    Внешне очень похож на "кекс двухцветный"(с ваших рецептов), т.е. невысокий+у меня почему-то трескается верх (как в магазинных кексах). Я делаю все четко по рецепту.
    В чем может быть причина?
    Буду очень благодарна за подсказку:)

    Олеся
    Natusya7, трескается верх - это нормально для кексов.
    Норму я делаю одну. Видимо, размер кекса зависит от диаметра формы.

  • Солнечная_Я 30 Oct 2010 20:28

    Испекла кекс! Объедение...ням-ням. Делала все по рецепту. Олеся, спасибо огромное, в моей кулинарной книге появился ещё один восхитительный рецептик!

  • Ленуська82 03 Nov 2010 14:01

    Кекс получается очень вкусный! Верх во время выпечки треснул, но при подаче изъян не заметен, тк переворачивается из формы. Использовала не силиконовую, а с антиприг покрытием. Посильнее смазала растит маслом, не прилип совсем! Спасибо за рецепт!!!

  • Masechka_09 11 Nov 2010 15:59

    Кекс пекла уже два раза. Верх конечно трескается, думаю надо меньше класть разрыхлителя. Да и какао, наверно, сушит, можно его меньше класть. Духовка у меня электрическая, не очень большая. При 175 градусах пеку около 1 часа, но где-то в середине процесса накрываю фольгой, чтобы середина пропеклась. Форма у меня металлическая с антиприг.покрытием. Но сразу не достаю, жду пока остынет. А так вкусненько!

  • bear_40 19 Nov 2010 22:49

    Я часто пеку такой кекс. Он очень вкусный. Пеку обычно в 2-х литровой алюминевой кастрюльке. Кекс поднимается высоко. Хорошо пропекается. Дожидаюсь, когда он остынет и вынимаю из формы. Сверху смазываю клубничным вареньем. Очень вкусно! А чтобы тесто не сгорало сверху или снизу, всегда ставлю на дно духовки небольшую кастрюльку с водой. Такой совет я очень давно нашла в одной из кулинарных книг и с тех пор пользуюсь этим советом. Может быть он ещё кому-то подойдёт. Спасибо хозяйке за замечательный сайт и рецепты на нём!

  • Vassabik 27 Nov 2010 17:41

    Чудесный кекс!!!! Очень вкусный!!! Опробовала свою новую силиконовую форму. Отличная штука - рекомендую. Олеся, спасибо Вам огромное за вкусняшку! Только вот я масло нечаянно не размягчила, а РАСТОПИЛА. Пришлось положить 3 яйца и молока поменьше. Кексик получился сверху с хрустящей корочкой и, конечно, треснул. Перевернуть не получилось, так как поднялся горкой. Но мы на внешний вид не обратили никакого внимания, сразу съели )) Еще раз, СПАСИБО! Олеся, вы наш гуру!

  • Helga_80 28 Nov 2010 11:25

    Кекс получился изумительным. Совет для тех кто печет впервые. Для удачного кекса все продукты должны быть комнатной температуры, то есть и яйца и молоко надо заранее достать из холодильника. А к тесту с какао я добавляю одну ложечку коньяка, получается очень ароматно. Спасибо за рецепт :-)

  • DiOrel 28 Nov 2010 20:29

    Олеся, у меня есть топленое масло. Можно его использовать в рецепте и какое количество?

  • anikram 11 Dec 2010 12:47

    классный кекс, что и говорить. готовила с замиранием сердца, потому как ни разу подобное не пекла. мои уплели за вечер! а я так и не съела ни кусочка, но не жалею - теперь-то я таких сто штук могу сделать. ужасно собой горжусь!

  • clears 09 Jan 2011 15:55

    Олесечка в очередной раз спасибо. Кекс изумительный. Выпекала в силиконовой форме, думаю это самая удачная идея для выпечки.

    С уважением Светлана.

  • Юля1982 18 Jan 2011 18:31

    Олеся, большое спасибо за Ваш огромный труд. Поскажите - есть ли какие - нибудь особенности при выпечки в элект. духовке. У меня нагрев расположен сверху. Заранее благодарю.

    Олеся
    Юля1982, могу сказать только то, что для каждой духовки - свои особенности :)
    Я выпекаю в электрической духовке при одновременном включении нижнего и верхнего нагрева.

  • NatalkaKiev 23 Jan 2011 20:00

    Быстро и Вкусно! Спасибо огромное:)

  • leilakapriz 27 Jan 2011 16:04

    Спасибо огромное за рецепт!

  • whiteghost 30 Jan 2011 23:46

    Подскажите, почему кекс не до пекся до конца, кекс поднял с наружи все было готово, а внутри чуть сыроват, выпекал 200 (электроплита, режим, без конвенции, низ и верх)??

    Олеся
    whiteghost, нужно проверять готовность деревянной палочкой. Если не пропекся - продолжать выпекать до полной готовности.

  • whiteghost 01 Feb 2011 23:18

    Так и делал, пока уже кекс не покрылся черной коркой, и не начал пахнуть сгревшим!
    Вопрос такой тесто, каким должно быть густым или жидким как вода????
    И если оно очень густое получается, чем лучше разбавлять: водой, молоком или яйцами?

    Олеся
    whiteghost, если кекс еще не пропекся внутри, но сверху сильно зарумянился - нужно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
    Густое тесто можно разбавить молоком.

  • ЛюбительницаГотовить 02 Feb 2011 12:51

    Сегодня приготовила этот КЕКС, давно нашла рецепт здесь и мечтала его приготовить, но формы не было, вот наконец-то купила ее и приготовила. Очень простой рецепт, доступен как для начинающих, так и для опытных хозяек. Спасибо большое Вашему сайту и Вам.
    Если кому помогут такие данные, буду рада!
    У меня плита Gefest 3100, готовила на 4, время выпечки 35 минут =)

  • Катрина 02 Mar 2011 18:25

    Сегодня испекла. Еле успел остыть и уже три кусочка с сыном сьела. Получился очень нежный и влажный, и одновременно упругий кексик. Вообщем такой и должен быть. Оселюсь дать небольшой совет тем хозяйкам, у кого "сильная" газовая духовка: печь минут 40-50, уровень предпоследний сверху.
    Благодарю за рецепт, Олеся!

  • кулинар новичок 12 Mar 2011 20:00

    ой девочки а у меня все получилось и вынулся очень легко,хотя форма не силиконовая,но ложка дегтя все же была,пока пританцовывала от родости на кухне сгорел шоколад в микроволновке

  • tanyshakms 27 Mar 2011 13:43

    Испекла сегодня. Очень, очень-очень-очень вкусно получилось! Почти как на фотографии))) Спасибо за простой и вкусный рецептик. Семейство моё довольно!

  • Виктория Зуева 27 Mar 2011 15:34

    Отличный рецепт, все понятно и легко. Уже не первый раз по нему готовлю, спасибо очень вкусно.

  • zk12071987 17 Apr 2011 0:45

    обязательно попробую испечь этот кекс. вроде ничего сложного. спасибо!

  • Анюта1609 14 May 2011 16:31

    Я только что поставила кексик в духовку.У меня тесто получилось какое-то сильно густое.Может я поклала много муки?Стакан это сколько 200 или 250?Но надеюсь,что все-равно получится вкусно!Все что я готовила по вашим рецептам всегда получалось.Спасибо большое,за ваши старания!!!

    Олеся
    Анюта1609, в граненом стакане до риски 200 мл жидкости или 100 г муки. 
    Надеюсь у Вас все получится :)

  • Анюта1609 19 May 2011 15:15

    Большое спасибо за ответ.У меня стакан мерный для разных продуктов.Получаеся я поклала больше муки.Но все-равно кекс получился очень вкусный!!!Большое вам за вашу работу!

  • anutellla 08 Jun 2011 14:12

    Спасибо большое за рецепт! Вся семья в большом восторге, готовлю уже второй день подряд. Еще раз спасибо!!!

  • Nola74 09 Jun 2011 12:09

    Вкусный кекс, обошлась без крахмала. Спасибо за рецепт!!!

  • sabina72 27 Jun 2011 20:45

    Делала кекс по рецепту, по мне так оказался не очень сладковатым, но я это исправила посыпав сахарной пудрой.

  • Katy_med 06 Jul 2011 16:47

    Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Вчера сделала буквально за 15 минут,но не добавила крахмала, не было в наличии. Кекс поднялся, потрескался сверху и испекся за 30 минут, я его для верности подержала в духовке минут 7. Кекс объеденье, сегодня уже ничего не осталось-))

  • Olechka2704 19 Jul 2011 14:32

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, но он почему-то у меня треснул вверху и немного подгорел. Но всё равно спасибо))))
    Ваши рецепты всегда очень вкусные))))

  • Виктория_999_ 27 Jul 2011 16:46

    Здравствуйте Олеся!!))
    Спасибо за ваши рецепты!)) Частенько готовлю по ним... ))
    Напишите пожалуйста в какой по размеру форме для кексов нужно готовить) Заранее благодарю!)))

  • DugashKa 02 Aug 2011 0:35

    спасибо огромное!! шикарный кекс!!!! только у меня не было крахмала и какао добавлять не стала. но получилось просто сказочно!! и самое главное,что неутомительно!!!))спасибо за все!!!!

  • AmeliyA 14 Aug 2011 13:29

    Спасибки)))отличный рецепт))

  • Madam Gusto 15 Aug 2011 14:53

    Все получилось, правда вместе с разрыхлителем добавляла гашеную соду ( привкуса которой никто не ощутил)Спасибо большое за сайт с такими прекрасными рецептами!!Желаю творческих успехов))

  • mmarusha 20 Aug 2011 23:20

    Только что поставила в духовку!!! Через час готово, добавила ещё шоколадные капельки :)

  • mmarusha 21 Aug 2011 1:29

    Ну просто шикарный кекс получился! СПАСИБО!!!

  • n1polly 21 Aug 2011 18:29

    а как разрыхлитель в италии называется?? а то я только ammoniaca нашла

  • Solntsa 30 Aug 2011 16:32

    Хозяюшки =)Подскажите, пожалуйста, чем можно его поливать?
    Не знаю, как растопить шоколад?
    Пойдет ли сгущенка?
    Или как-то можно еще глазурь сделать?

  • sane_4_ka 31 Aug 2011 0:40

    Все сделала по рецепту но кексик изрядно подгорел.(((( Духовка электрическая с верхним и нижним нагревом.

  • Love_CooK 12 Sep 2011 14:33

    А не много разрыхлителя ? 2-3 чайной ложки.....

    Олеся
    Love_CooK, для такой нормы продуктов в самый раз.

  • mariya_doc 23 Sep 2011 14:51

    Редкостная вкусняшка!!!Пока замешивала тесто показалось многовато муки,но все получилось очень воздушно.И кексик так поднялся!!!Спасибо!:)

  • tanyshakms 25 Sep 2011 14:13

    Уже дважды пекла кекс. Муж и друзья с удовольствием всё слопали))) Спасибо Вам большое, Олеся! Изумительный, очень вкусный и ароматный пирог!

  • sent_from_up_above 26 Sep 2011 16:32

    Кекс очень вкусный получился, только в середине не полностью пропекся. То, что не пропеклось, я просто отрезала :)))) думаю, лучше использовать форму с дыркой посередине, тогда все получится без оговорок :)

    Олеся
    sent_from_up_above, если кекс еще не пропекся в середине, но уже зарумянился сверху - накройте его фольгой и доведите до готовности.

  • LanaSvet 09 Oct 2011 18:25

    получилось очень вкусно, правда он у меня получился не такой высокий и рисунок растекся, но на вкус это никак не повлияло, за один вечер съели

  • Olga91085 20 Oct 2011 15:14

    Спасибо, за вкусный кекс) Я уже раз шесть готовила, всем нравится :) Правда первый раз он у меня подгорел,надо было сразу все комментарии читать :(, теперь мин через 30 закрываю его фольгой и все ОК !!! :)))))

  • Л_е_с_я 26 Oct 2011 16:31

    Кекс великолепный, очень вкусный! Я делаю его в кухонном комбайне: прямо неразмягченное масло из холодильника режу на несколько кусков, бросаю в чашу комбайна, сыплю сахар; нож комбайна все это перетирает, потом при включенном комбайне ввожу по-одному яйца, потом за несколько раз всыпаю муку, размешанную с разрыхлителем и крахмалом, и вливаю молоко. Затем одну часть из чаши комбайна выливаю в форму, а вторую размешиваю с какао и тоже отправляю в форму. Получается совсем не трудоемко, а на вкус кекс нежный, легкий, просто супер! Мой муж, когда я впервые испекла этот кекс, сказал, что мне пора задуматься о выпечке на продажу - настолько вкусно ))).
    Олеся, спасибо! Блюда по вашим рецептам всегда получаются! Чего не скажешь о других сайтах! )))

  • Аленушка2 23 Nov 2011 16:39

    Сегодня испекла по этому рецепту маленькие кексики. Получилось 24 штуки. Какао не добавляла, зато перетерла размороженую малину с сахаром и с помощью кондитерского шприца, проколов в каждом кексике вверху отверстие, ввела малиновое пюре внутрь (примерно по 1/2 чайной ложки в каждый кекс). Излишки пюре, правда, вылезли через "дырку" наружу, но это картины не испортило. Выпечка получилась обалденная. Теперь вот жду мужа и детей и облизываюсь.

  • Ви-ви 24 Nov 2011 19:59

    Поставила в духовку сейчас это чудо..=) Только проложила между слоями вишню и персики консервированные. Посмотрим, что из этого получится. =))

  • УмОчкА 18 Dec 2011 13:33

    Добрый день! Собралась испечь этот кекс!! Печь буду второй раз, в первый раз тесто у меня когда испеклось получилось очень плотным! Мне тогда показалось, что много муки было. Среди отзывов был отзыв с предложением писать "Состав" продуктов в граммах, было бы действительно удобнее наверное для таких Валенков как я :)

    Олеся
    УмОчкА, новые рецепты стараюсь писать в граммах :)

  • УмОчкА 18 Dec 2011 17:04

    Испекла, еще не пробовала, вроде бы пропекся, но вид у него конечно :( Похож на атомную войну, очень выпуклый получился и потрескался, хоть я и фольгой накрыла :(((

  • ksywa-sofi 29 Jan 2012 16:49

    Уважаемая Олесенька,хочу выразить Вам огромную благодарность от всей моей семьи, за то,что Вы творите.Вы даже не представляете насколько все поменялось (в лучшую сторону) с тех пор ,как я набрела на Ваш сайт.Огромнейшое Вам спасибо и низкий поклон.
    Кексы уже все перепробовала,Слава Богу все получается,но вот мраморный как-то ближе по духу.
    Спасибо Вам за то,что Вы есть и Хранит Вас Господь Бог!

  • Migerka 31 Jan 2012 17:56

    Спасибо за рецепт! У меня всё получилось. Я пекла в маленьких формочках минут 25 - 30 и внутрь добавляла по целому кусочку темного шоколада.

  • всевышняя 05 Feb 2012 10:54

    Ой Олесенька!Кекс супер -получился с первого раза,снимаю форму и такая красота,даже загордилась собой,что рученьки не кривые у меня и ваш чудный рецепт, все делала как нужно ничего не меняла из ингредиентов. Спасибо!!!Теперь пойду торты осваивать надеюсь будут такие же шикарные :-*

  • ИНЕСА07 05 Feb 2012 16:18

    Кекс ну оооочень вкусный!!!! Пекла уже несколько раз, съедаем за вечер! Я изюм в тесто кладу,получается вкусненько. Олеся спасибо за ВАШ ТРУД, когда не знаю что приготовить, сразу сюда)))))

  • Ольчик 22 06 Feb 2012 15:08

    Спасибо за рецепт кекс супер!

  • Venera86 23 Feb 2012 21:18

    Спасибо большое за Ваш рецепт! Всем моим родным очень понравилось,а особенно моему мужу.Просит приготовить еще.В следующий раз попробую приготовить что- то другое из Ваших рецептов и обязательно напишу как получилось.

  • 75gjnfsj 01 Apr 2012 16:34

    здраствуйте Олеся! я приготовила кекс по рецепту положила в духовку. духовка у меня маленькая включила на 160градус он стоял примерно 1 час и то не пропекся сначала тесто поднималось мы вынули из духовки и закрыли верх фольгой так как верх уже зарумянился, потом еще постоял в духовке когды мы вынули кекс из духовки он вообще сырой есть невозможно тесто не поднялось, почему так чта я сделала не так посоветуйте пожалуйста жду ответа

    Олеся
    75gjnfsj, возможно, в Вашей духовке нужно выпекать не ниже 180, а при 160 кекс будет печься дольше, чем указано в рецепте. И еще один нюанс - Вы не забыли добавить разрыхлитель в тесто? 

  • 75gjnfsj 03 Apr 2012 20:10

    нет не забыла я положила туда 2,5 ч.л разрыхлителя

    Олеся
    75gjnfsj, заочно трудно определить в чем причина. Возможно мало муки или просто недодержали в духовке, т.к. температура была ниже указанной в рецепте. Возможные причины я постаралась перечислить, а Вам остается еще раз проанализировать процесс :)

  • caramel 07 Apr 2012 14:03

    Делала маленькие кексы. Получились очень вкусными и воздушными. Спасибо за рецепт.

  • Анютик81 10 May 2012 18:11

    Всем добрый вечер. Только , что вынула кекс. Не удержалась и отрезала теплый кусочек. Если честно мне не понравился. Больше похож на пирог и суховат. Думаю, лучше кекс заливать шоколадом, чтоб немножко мягкость давало. Делала без крахмала, т.к. не было. Добавляла фундук.

  • ЕвгенияLady 10 Jun 2012 15:51

    Добрый день! Олесенька, пожалуйста, добавьте в рецепт (да и во все другие, где это необходимо знать), что закладывать тесто нужно максимум на 2/3 в форму. На фотках это видно, а начинающим, как я))) был урок на будущее....Кекс получился очень вкусненьким, но еще больше прикольным))) Как грибочек со шляпкой, потому что я наполнила силиконовые формочки доверху. Спасибо Вам за внимание и я начала печь, благодаря Вам!! Раньше считала, что это верх искусства кулинарии и не моё. Благодарю за открытие в себе новых способностей!!))))

  • princessa_annel 23 Jun 2012 18:54

    здравствуйте! мой кекс получился очень жирным и похож был больше на шоколадный(((

  • regino4ka 19 Jul 2012 0:25

    Я этот кексик пеку почти через день,муж очень любит. Спасибо Олеся Вам за этот сайт,дай Вам Бог всего хорошего!!!

  • Marina_Lusien 22 Jul 2012 12:25

    Делала уже несколько раз такой кекс! Очень вкусно!!! Но к сожалению иногда он получается не мраморный, а просто коричневый...

  • smb2luv 05 Sep 2012 20:33

    Олеся, спасибо Вам огромное за рецепты! Потянуло меня в пекари благодаря им и Вам, соответственно)) Испекла несколько дней назад это чудо..все были в восторге) кекс ну просто потрясающий) очень-очень вкусный))) даже слов не подобрать)) удивительно, что такую красивую и вкусную вещь можно сотворить своими руками)))) удачи Вам и еще раз спасибо! :)

    Олеся
    smb2luv, спасибо Вам. Рада, что понравился ;)

  • Tani-ch 10 Sep 2012 9:41

    У меня получился очень вкусный и красивый кекс! Вместо разрыхлителя добавила где-то 2/3 ч.л. гашеной соды. Пекла ровно час, как по рецепту. Кекс пропекся очень равномерно, правда, как у многих потрескался. Но, когда я достала его из формы и перевернула, он был идеально ровный! Кстати, пекла не в силиконовой, а в обычной металлической форме для кексов, достала без проблем! На мой вкус, кто любит сладкое, можно добавить больше сахара и орешки не помешали бы )))) Да, и еще, для тех, кто печет кекс впервые, чтобы получить на срезе красивый мраморный рисунок, одного раза пройтись ложкой по кругу явно не достаточно (это я по себе сужу))), т.к. тесто получается довольно густое и не торопится перемешаться )))) Олеся, спасибо большое, очень довольна результатом!!!!

  • ЛИЛЕНОК 28 Sep 2012 21:29

    кексик просто чудненький!вкусняшка!я еще люблю в этот кексик добавлять мак,в белую часть кекса.спасибочки,просто чудесный рецептик!муж слопал,пока еще теплый,и передает огромное спасибо вашему сайту!!!!!!!!!

  • regino4ka 15 Nov 2012 20:21

    Кексик ооочень вкусный,у меня муж его просит практически каждый день. Делаю всё по рецепту,всё прекрасно печётся ,не разваливается. Спасибо Олеся Вам большое,Ваш сайт просто чудо!!! Я теперь только здесь нахожу разные вкусняшки. А кексик сейчас в духовочке)))

  • kavalery 16 Nov 2012 23:54

    Когда были в "Сельпо", муж увидел кекс на витрине, но зная, сколько химии в магазинной выпечке, попросил меня испечь. В поисках рецепта, набрела на этот сайт.
    Приготовила четко по рецепту (единственное, делала цельное тесто без какао). Пекла в силиконовой форме. Поднялся с одной стороны, верхушка немного треснула. После того, как перевернула, полила сгущенкой. Получился очень вкусный. В тесто добавила изюм. Муж попросил в следующий раз класть изюма побольше. :-)
    P.S. а как к коменту добавить фото?

  • Nastushka 22 13 May 2013 21:05

    Вчера испекла кекс по Вашему рецепту. Получился ОЧЕНЬ вкусным. Поднялся хорошо, из формы (силиконовой) вытащила благополучно, нигде не треснул. В духовке пекла час, потом немного постоял в форме и сняла. Первый раз у меня кекс получился таким высоким! Спасибо, очень вкусно!

  • lana2007 06 Jul 2013 11:51

    Очень, очень вкусный кекс!!! Олесенька спасибо Большое за рецепт!!!!!

  • katreen 21 Nov 2013 15:59

    Пекла в аэрогриле, сверху "зажарился" снизу сырой

  • Alentosik 03 Mar 2014 22:11

    Подскажите пожалуйста, хочу, чтоб все удалось, 2.5 стакана муки - стаканы есть разны, сколько это точно в граммах?

    Олеся
    Alentosik, 250 г муки.

  • Giorge 19 09 Mar 2014 17:50

    Здравствуйте Олеся. Когда смотрю на ваши кексы просто поражаюсь какие они ладненькие у вас получаются, у меня же они всегда поднимаются в центре гораздо выше чем по краям поэтому когда их выкладываю на блюдо они больше напоминают шар;) Скажите в чем причина? Может у меня с духовкой что-то не так? Спасибо!

    Олеся
    Giorge 19, у меня в газовой духовке такие "шарики" получались :)) В электрической духовке такой проблемы практически нет.

  • jludik31 14 Mar 2014 10:43

    Добрый день Олеся, я испекла кекс по вашему рецепту, все получилось, на вид даже очень красивые, но вот какой то кисловатый привкус. подскажите что я не правильно сделала. Спасибо.

  • Lapochka_small 21 Mar 2014 22:48

    Дорогая, Олесичка!!!!
    Спасибо огромное за этот простой и вкусный рецептик!!!
    Вот нашла и сразу решила испечь на ужин-все получилось и очень вкусно!!! Милый оценил и лопал за обе щеки))) это нам с вами самый большой комплимент видеть как кушают наши любимые то, что мы готовим)))
    Удачи Вам во всем и дай Бог Вам здоровья и всем вашим близким!!!

    Олеся
    Спаси Господи! Вы правы! :)))

  • Tina Leopardovna 08 Apr 2014 11:01

    Добрый день! Рецепт супер! Получился очень вкусный, я ещё полила шоколадной глазурью собственного приготовления =)
    Подскажите, Вы ставите кекс в нагретую духовку или в холодную?
    Я ставила в нагретую до 180 градусов, и он пекся 30 минут (уже начал слегка подгорать) это был максимум, если бы дольше, то сгорел бы.
    У меня электрическая духовка.

    Олеся
    Tina Leopardovna, практически все блюда (особенно выпечка) нужно ставить в уже разогретую духовку. Это очень важно! ;)

  • BlackAnn 05 May 2014 15:15

    Кекс вышел отличным, несмотря на опасения, после прочтения комментариев. Поднялся, пропекся. Корочка верхняя правда треснула, но это не страшно. Пекла в обычной форме, вышел из неё легко без единого изъяна. Сверху обмазала его растопленной молочной шоколадкой. Тесто выкладывала по одной ложке в шахматном порядке, получилось забавно.

  • Bakhmali 16 May 2014 12:38

    Кекс очень вкусный!!! Но почему у меня стенки не поднимаются а только середина? Из за этого форма не очень красивая

  • mmmvanilla 30 Jun 2014 12:59

    Готовили вчера вместе с мужем. Все делали строго по рецепту,в итоге получился большой вкусный кекс (в середину добавили дробленый горький шоколад). Только он поднялся и, т.к. форма силиконовая в форме цветка, кекс был похож на какой-то шарик =)
    Спасибо!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем