Кекс "Шоколадный"

рецепт Кекс Шоколадный

Состав

  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • какао - 4 ст. ложки,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • мука - 2 стакана,
  • яйца - 4 шт,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • ванильный сахар,
  • изюм - 0,5 - 1 стакан,
  • орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан

Приготовление

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

рецепт Кекс Шоколадный

Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать.

рецепт Кекс Шоколадный

В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также:

Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс двухцветныйКекс двухцветный
Кекс "Мраморный"Кекс "Мраморный"
Кекс ореховый с какаоКекс ореховый с какао
    Комментарии посетителей (90)
  • iran 12 Mar 2007 21:33

    Из всех просмотренных мною сайтов- это наиболее самый удобный, практичный и наиболее подходит для постоянного использования рецептов

  • Маша 25 Mar 2007 15:41

    Самый шикарный сайт!!! СПАСИБО!

  • Tatjana 18 May 2007 22:25

    Я давно делаю такой кекс.Еще с детства,в каком-то журнале вычитала.Кекс действительно вкусный.Спасибо за сайт.

  • Е 11 Jul 2007 17:12

    сделала сегодня, мм вкуснятина :)

  • Стелла 07 Sep 2007 17:14

    а можно вместо изюма например шоколад?)

    Олеся
    Стелла, Вы имеете в виду, можно ли добавить в тесто вместо изюма кусочки шоколада?

  • Таня 22 Oct 2007 14:19

    Подскажите пожайлуста ,а можно в место формы для кекса использовать форму для пирогов?

  • galina 25 Jan 2008 8:29

    я не могу понять почему мой кекс не пропёкся,я следовала вашему репту в точности.в итоге мой кекс нельзя кушать, и место ему в мусорном ведре.

  • milky_girl 30 Apr 2008 12:43

    Я готовила этот кекс!ВКУСНЯШКА!
    Особенно понравился моему папе,сказал,что вкусно как мамины торты.Только у меня глазури не хватило на весь пирог полить (я оставляла 4 ложки)

  • belosnegka120 02 May 2008 17:40

    Испекла сегодня этот кекс. Добавила мак и кусочки шоколада вместо изюма. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Julcha 25 Jun 2008 19:16

    Олеся, а при таком кол-ве сахара не слишком сладко? Просто я не особо люблю приторные кексы

  • AYLO 28 Aug 2008 6:35

    Спасибо, за очень хороший и простой рецепт. Очень вкусно, моей семье очень понравился этот кекс!

  • Kivi 28 Jan 2009 10:41

    Очень вкусный кекс,как раз вчера делала,за вечер неосталось ни крошки!Делала в форме для торта.В тесто добавила 6 ложек какао,потом разрезала на два коржа и когда они отстыли смазала кремом (сл.масло и сгущёнка)Ну очень было вкусно!

  • Sveto4ka88 02 Feb 2009 23:21

    Сейчас приготовила этот кекс... Друзья съели все и просили еще!! Спасибо большое за рецепт))

  • chebarum 19 Feb 2009 16:29

    Кекс испекли без изюма и без орехов)))))) Но все равно он получился такой вкуууууусный! Размели и даже крошек не оставили! Спасибо!

  • terelind 26 Feb 2009 2:46

    реzепт-просто сказка!!!!! огромное спасибо!!

  • _Naduha_ 27 Feb 2009 6:43

    Очень вкусный кекс получился. Только у меня изюм весь осел на дно. Наверно, надо было муки побольше в тесто добавить?

  • гражданка 18 Mar 2009 20:16

    мне очень понравился кекс!очень вкусный!спасибо!

  • Olese4ka 24 Mar 2009 23:45

    3 raza pekla danniy keks, i vsegda poluchalsya on na YRA!!! Spasibo, Olesya, bolshoe :)

  • Лило 27 Mar 2009 12:32

    Спасибо большое. Только что испекла его. Получилось изуительно. Только добавила 6 ложек какао и вишню с грецкими орехами. Вишню я как-то не особенно люблю, но в сочетании с насыщенным шоколадным вкусом - это что-то!!!

  • Натася 07 Apr 2009 17:37

    Вчера испекла, Очень вкусно...!!!)))
    Спасибо за рецепт!!!

  • _Svetlana_ 30 Apr 2009 2:45

    Очень вкусно!!! Остановиться не могу)))

  • Natali Klim 15 Aug 2009 12:52

    Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные кексы. Всем понравились, особенно дочке.

  • belka s5 16 Aug 2009 23:48

    этот кекс еще вкуснее если в него добавить орехи а сверху полить глазурью!

  • Feline 05 Sep 2009 19:08

    Решила приготовить бабушкин кекс. Посмотрела - а тут точно такой же! Кекс классный! Только мы вместо орехов с изюмом кладем большие кусочки шоколада. Даже я ем, хотя не любитель сладкого. А муж вообще этот кекс считает самой лучшей выпечкой!

    Олеся
    С шоколадом вообще здорово! :)

  • sinitskie 18 Sep 2009 14:35

    Теперь у моего мужа это самое вкусное из вкусненького.
    Даже медовик с наилюбимейшей сгущенкой на второй план отошел.
    А шоколад я тоже ингода добавляю.

  • Mila Pozeluiko 19 Nov 2009 21:46

    Кекс вышел на ура, всем очень понравился, тяжеловато конечно для фигуры, но побаловать себя и близких 1 раз в месяц можно! Спасибо за рецепт!

  • Snezhinka 27 Dec 2009 3:48

    Созрела на кекс, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо какао положить шоколад и сколько? Если его растопить, не будет ли слишком жидкое тесто?

  • nixie15 09 Feb 2010 9:35

    чера приготовила кекс, действительно ОЧЕНЬ вкусный! муж сказал ШИКАРНО! а это самая высшая похвала от него!

  • Lessenochek 09 Feb 2010 17:56

    Спасибо огромное за ваш рецепт! Первый раз в жизни готовила кекс - получился шедевр!)))) Но сахара и правда хватит одного стакана, иначе очень сладко. Я его посыпала пудрой сахарной и украсила мелко нарезанным розовым мармеладом. Сказка.

  • leva_bos 13 Mar 2010 19:59

    Пекла сегодня этот кексик, получился очень даже вкусно. Спасибо огромное!

  • DARKLY 21 Mar 2010 15:15

    Второй раз уже готовлю кекс. Правда, вместо изюма и орехов у меня в первый раз была вишня. А сегодня кекс и без какао, зато с ежевикой. Получается очень вкусно!

  • Чикса 25 Mar 2010 14:03

    Бесподобно,спасибо Олесенька!!!!!!Готовила,съела семья за раз!!!!

  • qwert12345 23 Apr 2010 15:00

    Вчера испекла этот кекс. И мне и мужу не понравился. Тесто очень забитое, хотя всё по рецептурк готовила - измеряла на электронных весах. Готовить его больше не буду.

  • Niusha 08 May 2010 21:25

    Олеся, сегодня испекла кекс-всем очень понравился. В моей кулинарной книжке ещё одна вкусняшка. Спасибо, буду печь. Сил,терпения,любви,уважения,успехов,благоденствия,крепкого здравия!

    Олеся
    Niusha, спасибо за такие чудесные пожелания! :))) Очень приятно!

  • SofikoSonia 24 Jun 2010 18:10

    Это первая в моей жизни выпечка!!! Этот кекс получился просто бесподобен!!! И красивый, и вкусный до ужаса просто)))) Спасибо вам за такой рецепт! Кстати, добавила в тесто жареный арахис - это для тех, кто любит именно его. Просто одуренно вкусно! Еще раз огромное спасибо за рецепт и за ваш сайт!!!!

  • tatata 12 Jul 2010 22:24

    Только что испекла и попробовала этот изумительный кекс! очень вкусный - такой нежный, воздушный...и такой же красивый как на картинке. Только я за не имением какао растопила в тесто 50г.шоколада Спасибо огромное за рецепт!!!!

  • Настоящая 08 Aug 2010 19:16

    Олесенька,спасибо за рецепт,но Вам наверное нужно увеличить пропорции,а то что-то он у моих разлетелся,только за ушами трещало)

  • соне4ка 30 Aug 2010 0:16

    У меня нет формы для кекса, буду готовить в микроволновке. Я могу испечь в обычном блюде стеклянном для микроволновке?
    И еще у меня есть бумага для выпекания, я могу ее сюда приспособить?

  • соне4ка 01 Sep 2010 1:48

    Только что сделала и уже покормила мужа! Он большой любитель кексов, о-очень хвалил! Делала в микроволновке, в стеклянной форме. В тесто добавила жаренный миндаль раздробленный и кусочки шоколадки Аленки. Готовлю сейчас ежедневно и минимум 2 блюда за раз, все рецепты с Вашего сайта. Муж очень доволен. СПАСИБО!)))

  • AsterrA 19 Sep 2010 5:11

    Вчера пекла кекс, получился отлично. Сахару взяла меньше стакана, вместе с какао топила шоколад (половину плитки), в почти готовое тесто добавила изюм (распаривала его, потом просушила и обваляла в муке, распределился ровно, в тесте не осел). Очень вкусно вышло!
    Спасибо Вам, Олеся, за замечательный сайт. Я здесь не так давно, но все, что я делаю по Вашим рецептам, получается превосходно!

  • Эльзочка 14 Oct 2010 21:19

    Сегодня готовила кекс, получилось ВКУСНО, всем понравилось, какао добавила меньше, вместо изюма - замороженную вишню, и сахара меньше чем в рецепте.

  • mmarusha 16 Oct 2010 0:20

    Здравствуйте, делаю кекс, прошёл час, но он ещё у меня жидковатый, поставила ещё на 20 минут...посмотрим что выйдет. Запах просто шикарный выходит из духовки. :)

  • Fire 20 Oct 2010 15:23

    Кекс потрясающий! Вчера спекла, изюма не было, добавили курагу, но все равно вкусный безумно, спасибо!

  • InnaDzhan 11 Jan 2011 23:47

    Испекла кекс сегодня,просто БОМБА!!!

  • Юлиана2 25 Jan 2011 16:10

    Олесенька, большое спасибо за сайт, часто пользуюсь вашими рецептами, но никогда не пекла кексы. Решила попробовать,всё постаралась по рецепту, в духовке был 30 минут и получился румяный и очень вкусный ...пряник)))Муж понравилось, он тоже решил что это пряник, сказал что очень вкусно)))почему так получилось-не знаю)))

  • ЖенечкаЛ 11 Mar 2011 20:33

    Класс! Даже в моей ужасной духовке все получилось! Осел правда, но кексом быть не перестал я думаю от этого ;)

  • SAHA 04 Apr 2011 17:52

    Олеся,большое спасибо за сайт и за Ваши замечательные рецепты. Скажите пожалуйста, а можно ли такой кекс выпекать в маленьких формочках?

    Олеся
    SAHA, попробуйте :)

  • amor 19 Apr 2011 23:29

    сегодня приготовила кекс и очень вкусный.несмотря на то что я не люблю шоколад.спасиба за рецепт!!!

  • Jessy 02 May 2011 13:55

    Здравствуйте, Олеся!!! Очень вкусный кекс!! Если покрывать шок.глазурью (я делаю из сахара, сметаны и какао + немного масла) получается очень насыщенно шоколадным ,))) Но я первый немного передержала, т.к. тыкнула в кусочек шоколада и подумала, что кекс еще сырой.. второй еще не пробовали, но думаю будет мягче :-D!

  • ninkaskartinki 05 May 2011 9:57

    Хочу попробовать приготовить этот кекс без изюма и орехов.Орехи не люблю в выпечке,а за изюмом идти не хочется,получится такой же вкусный или все-таки не менять рецепт?

  • Labella Ragazza 05 May 2011 18:23

    Мой самый любимый кексик. Очень много раз его пекла и продолжаю печь по вашему рецепту. Спасибо огромное!!

  • КравИрен 30 May 2011 22:41

    Это просто шедевр!!!!
    Вкуснятина необыкновенная получилась!
    У меня была одна не очень большая силиконовая форма для кекса, поэтому тесто осталось, и я его разложила в 6 маленьких формочек. Поставила выпекать одновременно. Все пропеклось за полчаса!
    Спасибо большое за рецепт!

  • nomi125 05 Jun 2011 16:05

    испекла сейчас кекс по вашему рецепту,кекс получился отличный только вот видимо форма для кекса у меня маловата оказалась,надо было тесто на 2 кекса разделить а решила все за раз сделать получился кексище с большой горкой но к моему удивлению он пропекся))))))

  • ШпиON 05 Jul 2011 14:47

    Сейчас испекла кекс, пахнет вкусненько, выпекала 30 минут, попробую когда муж с работы придёт

  • JuliAleksevna 05 Jul 2011 15:35

    Ох! готовлю кексы я 3 раз, но по вашему рецепту первый раз:)
    Я не расплавляла масло с какао, а просто замешала. Не знаю что получится:) Орехи я сейчас положила грецкие, не измельчённые. Буду пробовать!

  • JuliAleksevna 05 Jul 2011 15:37

    и ещё я добавила к молоку йогурт малиновый "Семёнишна":)

  • zlak84 07 Jul 2011 15:15

    Испекла только что кекс, я в восторге! Кекс замечательный, нежный, вмеру сладкий, изюм добавил вкусу кислинку! Рецепт простейший, но результат очень даже впечатляет. Спасибо Вам!

  • mariya_doc 04 Aug 2011 12:02

    Приготовила вчера кексик...Ну что сказать?Шедевр!Спасибо большое за такие вкусняшки!Главное не пожалеть орешков и изюма!:)

  • mmarusha 18 Aug 2011 1:35

    Кекс просто замечательный! Не первый раз его готовлю! Спасибо за сайт, я много по вашим рецептам готовлю! В июне приготовила клубничное варенье так всё и съели, ну оооочень вкусно получилось!

  • микушенок 27 Sep 2011 13:09

    ТОлько,что испекла этот кекс.Он ну очень, шоколадный,нежный,в меру сладкий.Очень-очень вкусно!Правда у меня не было под рукой ни орехов,ни изюма,добавила замороженую смородину.В этот кекс, можно добавлять разные ягоды и орехи и от этого,он будет только лучше.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

  • shady lady 09 Nov 2011 21:22

    Только что испекла этот кекс.... Следовала строго по рецепту, а мой кекс таинственным образом приготовился не за час а за 20 мин..... Странно, но получилось очень вкусно))) Спасибо за рецепт))

    Олеся
    shady lady, возможно, Вы готовили его в широкой, а не высокой форме, поэтому он испекся быстро.

  • Alika Volkova 20 Nov 2011 21:42

    Какой чудный кекс у меня получился! Премного благодарю за рецепт, очень вкусно. Только вот он треснул по середине и покрылся черной коркой. Но я отскребла все это дело, замазала глазурью и орешками посыпала, так что выглядел он вполне аппетитно))
    И все таки странно что так получилось, температуру я поставила ту же что в рецепте указана. Наверно все дело в моей непутевой печке..

  • direihe 08 Dec 2011 23:09

    Слежу за вами уже больше года - это любимый кекс моего друга! Жаль что нельзя добавить фотографию - в очередной раз получился шедевр)

  • Rainbowo4ka 18 Jan 2012 17:07

    Чудесный кекс и очень вкусный). Олеся, огромное спасибо за рецепт.)

  • Кудряха Сью 30 Jan 2012 8:35

    Привет))Недавно делала этот кекс,но почему-то он у меня чуток не допекся((Хотя по бокам начал подгорать.Почему?А вообще спасибо за такие классные рецепты. Мало готовила,но начала...муж очень доволен)

  • SOFUYA-FOATOVNA 04 Feb 2012 12:01

    спасибо огромное за рецепт! Кекс получился отличный, хотя я делала в первый раз, но все ингридиенты положила в двойне. Вся семья в восторге.

  • Margo23-83 13 Feb 2012 20:25

    Сегодня попробовала этот чудесный рецепт, он оказался довольно прост. Кекс очень вкусный. но, соблюдая рецепт, тесто получилось оч жидким, пришлось добавить еще стакан муки. все получилось великолепно. Делала в мультиварке , программа "выпечка" час 10 мин.

  • ZHENCHIC 05 Apr 2012 17:02

    Кекс получился потрясающий и , главное, с первого раза. Правда я сахара меньше положила - один стакан. Всем очень понравился! Спасибо за рецепт!!!

  • Julli cherries 06 Apr 2012 19:06

    вкусняшка)))

  • M olesya 08 May 2012 21:31

    Очень вкусный кекс получился.Домашним понравился.Пекла я его ровно 2ч.И подрос он,почему-то,только посерединке.Кажется,разрыхлитель не очень сработал.

  • smb2luv 24 Aug 2012 0:57

    Добрый вечер! У меня вот кексик сейчас пребывает в духовке..все сделала по рецепту, только орехи не добавляла, и вот на 30й минуте выпекания он у меня треснул((( надеюсь, на вкус это не повлияет, в принципе, готовлю для домашних, но все же эстетический момент уже упущен( честно говоря, кекс пеку впервые, подскажите, пожалуйста, какова может быть причина? заранее благодарю :)

    Олеся
    smb2luv, кексы часто трескаются сверху - это, можно сказать, нормально :)

  • smb2luv 24 Aug 2012 1:39

    Могу сказать одно - вкус этого кекса никакой внешний вид не испортит ))))) получилось безумно вкусно!)))
    спасибо за ответ, буду знать на будущее и не буду расстраиваться))
    Олеся, большущее спасибо Вам за то, что делитесь превосходными рецептами и удачи Вам в кулинарных достижениях!:)

    Олеся
    smb2luv, очень рада, что Вам понравилось :)) Спасибо за теплые слова :)

  • вероника-89 05 Nov 2012 14:44

    ну просто оооочень вкусный кексик!!!! Всем безумно понравился !!!!! спасибо этому сайту за такие прекрасные рецепты)))))

  • Larryssa 05 Nov 2012 19:10

    Спасибо большое за рецепт! Кексы получились восхитительные!!!

  • lucenta 09 Nov 2012 20:52

    Добрый вечер!

    Рецепт изумительный, простой, но в тоже время очень вкусный! Все получилось с первого раза и без всяких проблем.

    Отдельно спасибо автору сайта, т.е. Вам, Олеся! Вашим рецептам радуется вся моя семья.

  • Линдси 13 Dec 2012 16:23

    Получилось вкусно. Спасибо большое за рецепт.

  • zolotayakoshka 13 Apr 2013 14:43

    Большое спасибо! Получилось очень вкусно, правда очень много - у меня в форму не влезло, хорошо что мне подарили две силиконовые формы для кексов одну круглую большую и одну поменьше удлиненную, выпекала одновременно две, поэтому круглый чуть скособочился - не посередине плиты был. Не подскажете, сколько может тесто стоять? Можно ли выпекать два друг за другом или надо сразу выпекать как только тесто готово?

  • Корасик 07 Jun 2013 22:35

    привет всем. а мне не понравился рецепт. вроде задумка ничего так,но очень получилось крутое тесто и сверху корочка твердая. хотелось бы ,чтоб в рецептах указывали граммы ,литры итд, а не стаканы. ибо стаканы бывают разные. спасибо!

  • Тоня3005 24 Oct 2013 10:53

    Большое спасибо за рецепт! Я кекс первый раз спекла. Всё точно по вашему рецепту. Получился кекс ну очень - очень вкусный!

  • Irena0210 19 Nov 2013 21:49

    Здраствуйте.Кекс просто оббббалденніий.. И рецепт написан для таких чайников в випечке как я... Большое спасибо.

  • Cherry_Pie 01 Feb 2014 19:50

    Испекла данный кексик. Пекся почти час в газовой духовке (самая обычная советская) при t190C. Пропекся нормально. Сейчас остывает, скоро будем пробовать. Приложила бы фото, но не знаю, как. :(

  • Мари01 23 Mar 2014 14:58

    Очень жаль. Только перевела продукты и столько времени потратила. Кекс получился влажным изнутри и забитым. Думаю, что причиной может быть то, что я не отлила 3-4 л. для глазури, ведь указано "можно", я решила, что не обязательно. Или может масла меньше давать надо. Кроме того, мне кажется, что форму надо не только маслом смазывать, но и мукой посыпать немного. А то впечатление, что именно из-за этого тесто не поднялось, пекла в специальной форме для кексов с дырочкой, между серединой и краями тесто пробовало подниматься, а по краям ему не удалось :( , хотя до выпекания в тесте были пузырьки...

  • Мари01 23 Mar 2014 15:02

    Хотела добавить, что это первая моя неудача в выпечке...

  • Elenka0707 19 Jun 2014 23:33

    Рецепт простой (не понимаю, почему кто-то тратит на него много времени и еще больше не понимаю, что там может не получиться?). Очень удачный для быстрого домашнего приготовления. Очень вкусно, шоколадно (особенно с глазурью). Все получилось без проблем. В конце выпечки на поверхности появились мелкие трещинки (впрочем как у многих кексиков), что не испортило ни вид, не тем более вкус. Олесе очередное спасибо (уже даже и не знаю в который раз). Может и я начну когда-нибудь делиться на форуме своими рецептами (когда мелкого в сад сдам), а то грех пользоваться огромной коллекцией единолично:)

  • Elenka0707 20 Jun 2014 13:28

    И еще Олеся у меня к вам вопрос. Тут в двух комментах написан негатив, что "тесто получилось забитым". Я выпечкой увлекаюсь более 20 лет и выражение "забить тесто" для меня означало самостоятельно его испортить (положить слишком много муки или неправильно вымесить). Но в этом нужно винить только себя. Но комментаторы были недовольны именно рецептом, а не своим опытом. Может у этого выражения есть еще какое-то значение, о котором я не знаю? Вы, Олеся, тоже опытный кулинар, может подскажете?

    Олеся
    Elenka0707, могу теоретически предположить,что после выпечки кекс получился клеклым, тяжелым и не пропеченным. Причина может быть в том,что муки недостаточно. А если много муки - кекс получится тяжелым, плотным и забитым. Заочно трудно сразу определить причину, а еще труднее описать консистенцию словами:))

  • olesya2556 31 Oct 2014 4:51

    Спасибо огромное за этот рецепт. Моя семья его просто обожает. Пеку его уже лет 5. И каждый раз получается просто восхитительно. Вот только что опять поставила кастрюльку остужать. И спасибо вам за сайт в целом. Я раньше вообще не умела готовить, а теперь это одно из моих любимых занятий, особенно выпечка.

  • Анастасия_Ф 05 Mar 2015 11:16

    Пекла несколько раз - первое время тесто наливала в маленькие формочки - выходило отлично, а недавно решила сделать в большой форме с отверстием. Первый раз кекс не поднялся совсем и внутри был мокрый и однородный, как паштет ((( В интернете нашла статью, где говорилось, что недостаточно класть просто разрыхлитель, нужна еще и сода. И было приложено фото моего кекса, ну почти моего ))))))
    Я воспользовалась советом и сегодня вся семья ест этот супер-кекс и нахваливает!
    Спасибо большое за рецепт!

  • Tatiankina07 01 Jun 2015 21:01

    Пекла 1 раз в жизни кекс, верилось мало,что получится. Не люблю орехи убрала их , и сахара положила 1 стакан, но добавила 4 дольки горького шоколада и корицу. все остальное по рецепту, получилось просто чудесно! тесто поднялось минут за 10 в духовке и не опало , выпекала 50 минут. Восхитительно вкусно! Намного вкуснее всех тортов в кафешках, вкус насыщенный, тесто приятное- не рыхлое и не клейкоке! Огромное спасибо за рецепт!

  • Оксана1973май 14 Jul 2015 13:56

    Делала раз 5, не меньше. всегда получается на ура. Все просят рецептик. Разумеется в разных вариациях, сестра даже с очищенными семечками делала. Спасибо за рецептЫ)))

  • Chuk_natali 29 Aug 2015 13:12

    Сделала шоколадные кексики с изюмом в маленьких силиконовых формах, испеклись за 30 минут, только весь изюм оказался на дне кексов. Но все равно получилось очень вкусно! Может есть секрет добавления изюма, чтобы он не ушел на дно?

    Олеся
    Chuk_natali, да, изюм обваливают в муке. И тесто - оно не должно быть слишком жидким, иначе изюм, даже обваленный в муке, осядет на дно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецепт"Полдень" (куриные ножки с баклажанами)
Автор: Ezix Soyegoff
рецептЖареная телятина с соком грейпфрута
Автор: Ezix Soyegoff
рецептПанкейки кофейно-мятные
Автор: УТатьяна
рецептДрожжевое тесто для пирогов с несладкой начинкой
Автор: Sweetness
рецептШоколадный сливовый пирог.
Автор: Юляка
рецептСалат из курицы с капустой, редиской и яблоком
Автор: Юляка
рецептНежные рыбные котлетки
Автор: УТатьяна
рецептБорщъ. Русская кухня. Рецепт 1816 года.
Автор: Яна Инева
рецептПикалили (острые овощи в пряном маринаде)
Автор: Gnomus
рецептИкра баклажанная
Автор: аполинария2003
Все рецепты на форуме
Категории блюд