Каннеллони с мясной начинкой

рецепт Каннеллони с мясной начинкой

Состав

  • каннеллони - 10-12 шт,
  • фарш (свинина+говядина) - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • помидоры свежие или консервированные - 3-4 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • сыр твердый - 50-100 г,
  • соль,
  • перец
  • для соуса бешамель
  • молоко - 0,5 л,
  • масло сливочное - 3 ст. л.,
  • мука - 3 ст.л,
  • соль

Приготовление

Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы ~5 минут.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

рецепт Каннеллони с мясной начинкой

Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (я еще добавила порезанный кубиками копченый окорок).

рецепт Каннеллони с мясной начинкой

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

рецепт Каннеллони с мясной начинкой

Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.

рецепт Каннеллони с мясной начинкой

* обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать ~ 10-15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут).
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке

Смотрите также:

Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (65)
  • Yuta 25 Jan 2007 12:50

    я не знаю что такое каннелони, но похоже на большие макароны...
    так вот у меня вопрос: я из Италии привезла большие макароны в виде ракушек, хочу их использовать, но думаю, что надо обязательно сначала отварить, а то они в духовке просто как сухарики станут. Или нет????

  • Катеринка 05 Feb 2007 23:41

    а кто-нибудь может мне подсказать, где в Санкт-Петербурге можно купить каннеллони? Я объездила все крупные супермаркеты, но нигде их не смогла найти. Заранее спасибо.

  • Kate 26 Mar 2007 21:12

    Я пропустила готовую начинку (без сыра) через фуд процессор. Вышло очень вкусно, спасибо.

  • рита 02 Apr 2007 21:41

    каннеллони можно купить в "Сезоне",я сегодня купила их-стоят 85 рублей.

  • ksuyshatina 15 May 2007 17:41

    Катеринка, каннеллони продают в окее, ленте

  • tina 25 May 2007 1:47

    ja prigotovila,bilo ochen vkusno.Svoego muga udevila.Sposibo Olesya.

  • ЛИАНА 10 Jul 2007 1:03

    СПАСИБО ВКУСНО!!!!

  • LaVieEstBelle 16 Sep 2007 1:10

    Каннеллони продаются в СПБ в любом крупном магазине, начиная от "Ленты"...цена на данный момент 33руб,Каннеллони "Pasta Zara".

  • стефочка 20 Sep 2007 21:10

    Извините,если пишу неграмотно,я учила русский 20 лет назад и не переписываюсь,что бы хорошо выражалась.Это прерасное блюдо,поверьте.Я готовлю немного по другому но все таки принцип один.
    Спасибо,Олеся за сайт!

  • Махаббат 24 Oct 2007 9:23

    что такое канеллони у нас в Казахстане я нигде не встречала чем их можно заменить?.

  • Наталья 31 Oct 2007 13:54

    Очень вкусное блюдо и необычное. Но тем кто не найдет каннеллоне, могу дать совет. Я покупала обычные листы, как на лазанью, и отварив их, завернула начинку вовнутрь и скатала трубочки, получилось все то же самое. Спасибо за рецепт.

  • Елена 01 Nov 2007 18:06

    Подскажите пожалуйста, что нужно делать что бы фарш не был жестким?

  • Lena 21 Nov 2007 11:25

    Skazhite pozhaluisto, a mozhno wmesto soysa Beschamel salit sliwkami 30% ? Spasibo.

  • Dinara 11 Dec 2007 11:52

    Lena-ja probiwala zapekatj so sliwkami,mne ne ponrawilosj -slatkowato.Koro4e na lübitelja, ho4u poprobowatj s sousom beschamelj

  • Оксана 15 Jan 2008 0:54

    Очень вкусное блюдо и необычное согласна, но как истинный ценитель итальянской кухни, грибы лишние, а рецепт у меня такой: (пропорции выводите на желаемое количество) фарш (свино - говяжий напополам), в фарш лук (немного), зелень петрушки, соль, перец, перемешать и нафаршировать каннеллони, затем сделать томатную подливку (из томат пасты или конс. томатов или свежих) кто как любит, выложить в жаростойкую емкость (смазывать ни чем не надо) и залить томатной подливкой (должны быть залиты полностью), сверху посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить в духовой шкаф при температуре 180 на 25-30 минут, не больше расползутся. Приятного аппетита.

  • Anna 26 Jan 2008 17:01

    Я готовлю это блюдо часто, но немного по другому. Итак в сырой фарш 500гр. добавляем мелко презанный лук 2-3 головки и 1мелко порезанную картошку. Все это солим перчим и закладываем в канелони. Выкладываю готовые канелони на противень и заливаю подливой: обжарить головку лука, морковочку потереть, залить банкой помидор для пиццы, посолить поперчить и немного потушить. Поверх подливы выливаю 200гр. сливок слегка разведенных водой, так чтобы канелони были покрыты полностью жидкостью, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку минут на 40. Приятного Аппетита

  • Ирина 23 Feb 2008 13:40

    Скажите пожалуйста,а нельзя ли заменить канелонни блинами или тестом как на домашнюю лапшу? Спасибо.

  • Oxana 25 Feb 2008 13:41

    Ochen vkusno!

  • Oxana 25 Feb 2008 13:42

    a mozno eshhe gotovit ih na paru!

  • KATIA 03 Apr 2008 16:46

    spasibo vam ogromnoe Olesea!!!!
    kannellones poluchilisi prosto superrrrrrrrrrrrrr!!!!!!! ))))))
    ia voobshe god nazad umela jariti toliko kartoshku!!!!! a blagodarea vashemu saitu u menea vse zamechatelino poluchaetsea i vse moi domashnie porajaytsea moim kulinarnim uspeham!!!!!!! ))))))

    Олеся
    Катя, я радуюсь Вашим кулинарным успехом вместе с Вами! :)

  • Laptik 04 Apr 2008 21:30

    Сегодня готовила, но добавала еще в фарш грибы и зелень, очень вкусно!!!
    Спасибо за рецепт!!!

  • Miline 07 Apr 2008 15:58

    Я смотрю не одна я учусь готовить по сайтам =)
    Если бы не такие сайты (Ваш сайт у меня любимый), разорилась бы наверное на кулинарных книгах ))))
    Да и конечно возможность задавать вопросы и получать на них ответы - огромный плюс!
    Спасибо за то, что помогаете людям набираться опыта в кулинарном искусстве! =)

  • Katja_R 07 Apr 2008 18:42

    Приготовила сегодня муж одобрил. Сама правда не ела(на диете) .
    .Спасибо за сайт.

  • Miline 07 Apr 2008 20:20

    PS Сделала...Объедение =)

  • Maryna 06 May 2008 20:17

    Kanelony eto obychnye bliny, tolko ne sladkie. Moia tiosha italiancko-ispanckogo proisxozdenia ix delaet, ny tochno nashy bliny.

  • Натaха 13 Jul 2008 23:55

    У меня свой рецепт приготовления этого блюда, беру только свинной фарш, много лука, на 500 грамм мяса 3-4 луковицы мелко перемалываю ( не режу ), специи по вкусу, вместо соли добавляю вегнету,много свежей зелени, мелко порезанной, немного чеснока, так же перемолотого, 2 зубка хватит, этой начинкой заправляю эти трубочки, до этого готовлю соус грибной, но это на любителя, 2 банки сливок, упаковка грибов свежих, лучше шампиньоны, порезать дольками и обжарить на подс.масле, можно с луком, нарезанным кубиками до зол. света, залить туда сливки 2 банки, добавить специи по вкусу и залить этим соусом трубочки, накрыть полностью фольгой эту форму с трубочками и в духовку на 20 минут, засчёт фольги трубочки быстрее будут готовы и начинка будет сочнее, потом вытащить, убрать фольгу, можно залить пассироваными помидорами и сыром тёртым и ещё минут 5-10, пока сыр не рассплавиться, я делаю иногда так, иногда без помидоров, мои дома обожают оба рецепта, и сЪедают всё за раз!!!

  • nycbrklgrl 01 Aug 2008 4:04

    ochen vkysno polychilos. moi myg dage zakazal mne prigotovit eto blyudo na sledyushui den. vot do takoi stepeni emy ponravilos.

  • tanjastata 03 Sep 2008 1:41

    моя тетя делает их в томатном соке,а сверху кладет все как на пиццу.Получается очень вкусно.

  • Nellj 03 Sep 2008 2:44

    A j delay tak: farsch swinnoi + lyk melko narezannii + perez + sol wse peremeschiway + nemnogo warenogo risa (swarenogo ne do konza) , wse smeschat i nahinit kaneloni, slozit w formy dlj dyxowki swerxy posipat sredne porezanim bolgarskim perzem i zalit sliwkami razwedenimi molokom i nemnogo wodoi, htobi soys pokriwal polnosty kaneloni i w dyxowky, herez 25 minyt dostat iz dyxowki formy i posipat tertim sirom i esche minyt 5-10 zapekat w dyxowke.

  • kuza 26 Sep 2008 15:22

    Сделала, получилось вкусно и быстро. Только я делала без грибов(я их не люблю)

  • Irina Nederland 08 Nov 2008 14:25

    Махаббат! В Алма-Ате каннеллоне можно купить также в больших супермаркетах - Рамстор, Gross например. И листы для лазаньи тоже.

  • VancouverAnka 10 Dec 2008 6:44

    Сегодня приготовила - муж в полном восторге! Я сама тоже, хотела с родителями мужа поделиться (мы в одном доме живем, только они на этаж выше), муж сказал - сами съедим! Замечательный рецепт!

  • diana28 13 Dec 2008 13:44

    Сделала с начинкой "курица+грибы+сыр". Получились просто бомба! Только на второй день были суховаты, наверное нужно побольше соуса.

  • njusenok 21 Jan 2009 9:40

    Потрясающая вещь!!! Вчера приготовила, все так расхваливали!!! Очень вкусно!!!
    готовила с двумя начинками- с мясной и с куриной. понравилось все!!!
    Спасибо за рецепт и за сайт!!!!!!!!!!!!

  • Kristina89 23 Jan 2009 12:00

    Вчера вечером приготовила Каннеллони, только что попробывала... ну ОООООчень вкусно))) Спасибо большое за рецепт) У Вас на сайте всё просто оболденно вкусное, и легкое в приготовлении)
    только я соус сделала не по рецепту немного) взяла 30% сметану с молоком прокипятила, добавила немного муки, всё перемешалось, масло, маёнез, и немного кетчупа) (всё что было под рукой всё туда пошло) вкус просто суппер)

  • Lencha-golovan 23 Mar 2009 13:03

    готовила каннеллони очень понравилось!!!!!!!!!! у вас все рецептики просто чудо, Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

  • nataliyaaa 10 Apr 2009 1:25

    очень вкусно, спасибо!

  • baroli 13 Apr 2009 7:19

    Приготовила каннеллони, очень вкусно! Муж был без ума, столько похвалы в свой адрес услышала.Спасибо большое за сайт!!!

  • BesЁnok 10 May 2009 20:20

    Только что продегустировали это блюдо, только без грибов и с фаршем из индейки, потрясающе вкусно!!! Единственное, нижняя часть каннеллони, которая касалась противня, осталась суховатой, не знаю почему, но блюдо это совершенно не испортило.

  • Kotenok999 29 Sep 2009 12:01

    вчера приготовила на ужин!пришлось немного помучится - но получилось вкусно!каннеллони предварительно отваривала.спасибо за рецепт!ваш сайт ето спасение от серых будней,больше не нужно ломать голову над вопросом-"что приготовить на ужин?"

  • Brun 30 Oct 2009 13:24

    Очень понравилось! Каннеллони тоже сначала отваривала.

  • laurute 08 Nov 2009 0:20

    Спасибо за очередной супер вкусный рецепт, спасибо за сайт!!! Очень вкусно и понятно!!! А я раньше использовала эти каннеллонни для приготовления "ленивых пельменей" (как назвалв их моя дочь) Просто запихивала в них фарш и отваривалв в бульоне или даже просто в подсоленной воде. Тоже очень вкусно и быстро, но не так изысканно.

  • Iskorka 29 Nov 2009 23:57

    Долго не могла найти каннеллони,но наконец-то купила.Получилось обалденно!!!
    Только хочу уточнить.Олеся, скажите пожалуйста на сколько плотно надо набивать каннеллони начинкой?

    Олеся
    Iskorka, я стараюсь наполнять начинкой, чтобы не было пустот, но сильно не утрамбовываю.

  • Viktoria_82 14 Jan 2010 2:36

    Rezept horoschij i wkusnij tolko ja kanelone gotowlu w skoworode,i s tomatnim sousom,muschu otschen nrawitsa hotj emu trudno ugodit.

  • Nata-lina 02 Apr 2010 19:58

    За этот рецепт отдельное спасибо - готовила каннеллони для детского праздника - в восторге были все!!!

  • koko-anna 15 Apr 2010 18:39

    А я ещё в фарш добавила немного кетчупа и чеснока.А в соус сметанки.Получилось "пальчики оближишь"Спасибо за рецепт.

  • suurtuki 12 Sep 2010 21:26

    У меня не пропеклись каннеллони снизу!!!Готовила 1 час при температуре 180 градусов!!! На упаковке написано, что не надо предварительно отваривать. Сверху, где был соус, всё прекрасно, а снизу, где панировочные сухари - твёрдые! Пришлось добавить немного воды и поставить в духовку ещё на полчаса!!! Что-то в этом рецепте не так! Но всё равно спасибо за сайт, всегда всё получалось по Вашим рецептам!

  • Elmirok 08 Nov 2010 17:36

    А у меня.. когда варила коннелони половина порвались.... Привем покупала очень дорогие..

    Олеся
    Elmirok, нужно отваривать каннелони не долго - не переварить. И начинять очень аккуратно, стараясь не наполнять туго, чтобы не порвать.

  • Надин-Нати 24 Nov 2010 16:15

    дорогое удовольствие-каннелони. У нас они продаются везде. Но цена от 90 рублей. Готовые удобнее, но я иногда, если есть время и нет капризов лени, делаю сама. Тесто как на лапшу. Тонко раскатываем и чуть подсушив разрезаем на полосы. Наворачиваем на заранее приготовленые картоные трубочки, обсыпаные мукой. Шов равняем водичкой и даем засохнуть. Трубочку вытащили-каннелони готовы. Сушить надо не меньше суток. И сильно не набивать начинкой.

  • Katrin G 04 Dec 2010 0:11

    Каннеллони (итал. cannelloni ) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти (ит. manicotti).

  • Vkusnulka 03 Feb 2011 20:45

    Девушки, помогите! Очень хочу приготовить это блюдо, но боюсь, что в микроволновке может не получиться. Как думаете? Может положить их в пакет для запекания и тогда запекать? Или просто в стеклянной посуде, но предварительно отварить каннеллони? Help!!!
    P.S. недавно переехали, поэтому временно готовим в микроволновке)

  • ROSA-83 24 Mar 2011 15:59

    Прочитала из Википедии — свободной энциклопедии, что Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)[источник не указан 37 дней].

    Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

  • Мария Евгеньевна 17 May 2011 10:19

    Вкусный, сочный, сытный! Спасибо большое за рецепт!

  • Makaroni 07 Jun 2011 15:31

    Всё собиралась их приготовить,и вот наконец ЭТО чудо свершилось! Какая вкуснятина! Муж в восторге! Спасибо за отличный рецепт! Прекрасный сайт-столько идей! Я теперь не ломаю голову-что приготовить...

  • DaLLIenka 12 Jul 2011 16:18

    Сегодня приготовила, получилось безумно вкусно. Только я в соус Бешамель добавила мелко порезанный помидор, очень понравилось! Спасибо большое Вам за рецепт.!

  • Nani-82 07 Aug 2011 0:21

    Доброе время суток!
    Наконец-то дошла и до этого рецепта:)). Получилось очень вкусно, домочадцы были в восторге:). Только за неимением дома грибов, делала только из фарша. Только вот интересно можно как-то заменить соус Бешамель на что-то другое??
    Олеся спасибо за Ваш труд!!! Все просто восхитительно!!!

    Олеся
    Наиля, спасибо. Рада, что понравилось :)
    А почему бешамель не устраивает? Наверное, можно заменить сливками.

  • Nani-82 07 Aug 2011 13:49

    :)))Меня-то и других членов семьи устраивает соус, но не отца:). Как-нибудь попробую заменить сливками:).
    Олесенька, спасибо за такой скорый ответ. Я Вам очень благодарна!!!

  • vrednu4ka_ya 11 Sep 2011 20:38

    Очень вкусно! Спасибо

  • Шеколадка 08 Jan 2012 14:45

    Здраствуйте,я делала етот рецепт канелони но у меня они вышли сухие потом я нашла прелесный рецепт(мне дали его знакомые из италии) что бы приготовить сальс(красный соус) надо 600-700гр. помидоров в своем соку(ето однородная маса практически должнабыть если же нет то взбейте блендером) поставить варить в кастрюльку на маленьком огне 250гр. воды, немного специйя давала куриный кубик 1/4) соль перець,орегано 2 чайных ложки и мешать когда начнет слегка кипеть дать сыр(давать надо такой который бдет тягучим можна даже сыр пластинками который уже порезан) примерно 5-6 пластинок только давть почючють и смотреть на густоту может надо будет и меньше и варить ещо минут 15-20 весь сальс варитса 30-35 минут, (у вас должна выйти однородная смесь жидкая))за пару минут до готовности 2-3 зубчика чеснока надавить проварить ещо пару минут выключить и оставить, для самих канелони надо канелони и фарш на 26-27 штук надо 600-700 грам фарша,у фарш дать специи.лук,яйцо и сыр моцарелла но счас очень много сыров похожих на неё ими и можно заменить и зделать сам фарш потом наченить канелони наченять до краешков и поставить рядом один канелони к другому всё ето залеть сальсом так что бы канелони были залиты полностю закрыть фольгою и в духовку на 30-35 минут при 170 градусов(духовку розогреть перед етим).
    Приятного всем апетита!=))

  • ира25 24 Jun 2012 23:03

    Вкусно как всегда!!!

  • +кофеман+ 27 Jun 2012 16:39

    Олеся, здравствуйте! Я опять с вопросом. ). Можно заменить фольгу на конверт для запекания? Т.е. вставить в него форму с каннеллони...как Вы думаете, от этого не пострадает вкус и вид?

  • +кофеман+ 30 Jun 2012 16:19

    Отчитываюсь - всё получилось!

  • ОлегЛу 17 May 2013 18:36

    Очень вкусно, как и лазанья :)
    Вместо томатов взял готовый соус.
    Спасибо за рецепт!

  • Smilla 16 Oct 2013 19:43

    Очень, очень вкусно! Я впервые готовила соус бешамель и буквально влюбилась в него! Идеально сочетается с основным блюдом. Олеся, спасибо Вам за чудные рецепты, с Вашей помощью приучаю мужа к хорошей пасте, а не к макаронам из пачек по 10 кило с надписью "Мужская еда")))

  • miracle_delirium 29 Aug 2014 19:37

    Олесечка! Вы просто удивительная женщина!!! Рискнула приготовить каннеллони по Вашему рецепту и не прогадала! Оценили все в моей семье! Единственное, у меня сами макарошки полопались, пока я со скоростью беременного ленивца фаршировала их :) Но это моя ошибка!!! Все же стоило остудить готовый фарш :) Олеся, я Вас просто ОБОЖАЮ!!!!! ВЫ -- ЧУДО!!!

    Олеся
    miracle_delirium, спасибо за такие теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось :)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.