Рыба с овощами, запеченная в майонезе

рецепт Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Состав

  • рыбное филе - 300-400 г,
  • картофель - 5-6 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.

рецепт Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.

рецепт Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.

рецепт Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Смотрите также:

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкойРыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
    Комментарии посетителей (51)
  • maria 22 Jan 2007 13:29

    очень хороший рецепт, только вот не написано если надо накрывать фольгой или нет...

    Олеся
    maria, я фольгой не накрывала, но можно в начале запекания прикрыть форму, а за ~10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить запеканку.

  • Елена 25 Jan 2007 18:28

    Доброго времени суток, Олеся!
    Я абсолютно не умела готовить, пока не наткнулась на Ваш сайт, теперь почти каждый день захожу на него и готовлю что-нибудь на ужин.Очень Вам благодарна за создание этого замечательного сайта.
    Вчера готовила это блюдо-очень вкусно, только я ещё сыр потёрла.

  • tss 26 Feb 2007 0:51

    а я на жесткой диете.. ничего не ем..тока пью...
    но скоро можно будет себя побаловать вот выбираю рецептик )

  • Таньчик 02 Mar 2007 11:57

    я вот вчера приготови все по рецепту, без каких либо изменений, такая вкуснышка получилась....м.м.м......

  • Marina 19 Mar 2007 16:23

    Sdrawstwujte sosdateli stranichki! Spasibo wam bolschoe sa rezept i woobsche sa wasch sajt, stolko mnogo interessnogo moshno prigotowit! Prigotowili wchera ribku, ochen wkusno poluchilos! Shelaem waschemu sajtu prozwetanija!!! Wsego wam horoschego, semja Ortmann is Germanii

  • Alla 01 Jun 2007 18:14

    Bolshoe cpacibo, riba polychilac ochen vkycnoi i bictro , i procto , ivkycno ,bolshoe cpacibo za rezepti :o)

  • Maruka 14 Jun 2007 19:19

    А что, если резать овощи не кубиками, а кольцами? Мне кажется, что получится более эффектно. Завтра попробую приготовить :))

  • Ленусёна 09 Jul 2007 15:07

    Здравствуйте, Олеся!
    Я недавно узнала о вашем сайте от подруги! Мне очень нравятся ваши рецепты, а главное, что они понятны людям (точнее нам женщинам), я недавно в каком-то журнале читала рецепт и там для приготовления нужны были вяленые помидоры :))) Ну где я их возьму в г. Новосибирске! :))
    В субботу приготовила это блюдо, только картошку забыла положить, но оно и так получилось очень вкусным! Фольгой я сразу всё накрыла и не снимала, рыба получилась очень сочной и сыр не запёкся!!!
    Спасибо Вам! :)

    Олеся
    Ленусёна, спасибо и Вам, нашим дорогим посетителям! ;)

  • наталья 25 Sep 2007 0:41

    Большое спасибо за ваш сайт,интернет у меня недавно,когда нашла ваш сайт несказано обрадовалась.

  • lono4ka 06 Oct 2007 12:33

    Здравствуйте,Олеся!
    Огромное спасибо за ваши рецепты и сайт вообще!Он для меня просто спасение,т.к. я живу в Англии,ремени после работы мало,а приготовить хочется быстро,просто и вкусно!Спасибо за рецепт-вечером мужу приготовлю,он рыбу любит,а я её готовить не умею.Подскажите пожалуйста,нужно использовать только филе?

    Олеся
    Да, желательно использовать рыбное филе.

  • Тина 18 Nov 2007 18:18

    Спасибо за сайт,легко найти нужные рецепты,главное много фотографий,коментарий.Приготовили все по рецепту(овощи лудше резать кольцами, maruka права),добавили цухини(делают блюдо нежнее)подала к блюду подогретый в микро. шпинат(купленный замороженный ),всем рекомендую.

  • olga 22 Nov 2007 11:05

    Спасибо за рецепт очень было вкусно.

  • Вован 16 Dec 2007 18:49

    Какая рыба изображена на фотографии?
    Очень похожа на сельдь "обыкновенную - норвежскую", Если не так.
    Если это рыба кеты - горбуша и пр. то и готовить не надо - достаточно просто предъявить, а если другая рыба - то какая. Судя по рецепту. это должео быть из речных пород(минимумом костей) - сом,
    осетр (прочая дорогая рыба, это к осетровым относится). Ну а если Вы проживаете у моря (море подходит любого цвета "Черное", "Красное", "Желтое" и пр. цветов, чтоб рыба была)
    Одни догадки, рецепт требует уточнения.

    Олеся
    Вован, точно не помню, что за рыба. Возможно хек.

  • Dima 04 Jan 2008 22:37

    привет всем! вот тольуо что тоже приготовил это блюдо. тоже потёр немного свра и с фальгой, а то без неё может немного суховато получиться! но это на любителя! спасибо за сайт и за рецепты!:)

  • Ольга 07 Feb 2008 18:32

    Очень хороший рецепт:)) Спасибо, и сайт очень понравился, а такую рыбную "запеканку" в студенческие годы мы делали еще и из замороженных брикетированных кусочков филе, в денежном плане выходило дешевле, но не менее вкусно!:))

  • Sashen`ka 10 Feb 2008 9:52

    Замечательная идея. Только что приготовила, муж в восторге. Кстати, забыла про фольгу в последний момент, все равно получилось сочно. Так что не в фольге жело, если у кого суховато выходит. Добавило еще жареных свойских грибов (на любителя).

  • Мила 15 Feb 2008 10:46

    Вчера приготовила, точно по рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо за ваш великолепный сайт!!!!

  • Мила 17 Feb 2008 17:50

    Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Муж был в восторге. Спасибо за такой великолепный сайт!

  • Наташа 20 Feb 2008 23:34

    Олеся , а со сметаной будет ли вкусно?

  • Алёна 29 Feb 2008 21:28

    Всегда готовлю так пеленгаса - очень вкусно.... Спасибо за рецепты и прекрасный сайт! :) :) :)

  • Катюшка 03 Mar 2008 12:26

    Олеся, ты просто умница!!!!! Еще раз спасибо!!!!!!! Рецепт, как всегда, простой и невероятно вкусный!!!!!!

  • Лёльчик 11 Mar 2008 12:31

    Давно готовлю с Вашей помощью и многое получалось. Спасибо большое! А вот этот рецепт не получился, все вкусно, но вот картошка сыроватая:( Может дело в посуде - Я брала стекляную жаропрочную?

  • Дашуня 05 Jun 2008 10:48

    А я не люблю картошку, приготовленную с рыбой в одной посуде. Картошка пропитывается запахом рыбы, на мой вкус - это не очень удачно!
    Делаю рыбу просто с овощами и отдельно картофельное пюре! Временные затраты теже :) Но вкуснее (по-моему)! :))
    P.S. За сайт - спасибо! :)

  • _Naduha_ 28 Nov 2008 7:16

    Лёльчик, у меня за 40 минут тоже картошка не пропеклась, понадобился час.

  • nanka 17 Feb 2009 13:28

    можно ли использовать в этом рецепте ласось? и что можно из него еще приготовить, горячее блюдо

  • Angel1111 08 Sep 2009 15:33

    А у меня вообще духовки нет, поэтому делала в микроволновке. Поджарила рыбку (семгу), отварила картошку, обжарила лук со сладким перцем и обдала кипятком помидоры. Все уложила на блюдо, натерла сверху плавленный сырок и залила майонезом. И в микроволновку на 15 мин (думаю, можно было и на меньше). Хотя рецепт и модернизирован ))), но получилось очень даже вкусно!!!!

  • Sittan 06 Oct 2009 9:42

    Подскажите, пожалуйста, "средний огонь" - это какой температурный режим?

    Олеся
    Имеется ввиду 180°C.

  • natalinka1 30 Oct 2009 0:01

    Очень вкусно все получилось. Делала все по рецепту. Муж в восторге, хотя его сложно чем- то удивить. И кстати получается не сухо, как тут кто-то писал. спасибо большое за сайт и за отличные рецепты!!!!

  • ilem 19 Nov 2009 19:20

    ммм..... так вкусненько получилось, а главное все просто, завтра еще раз приготовлю, дабы рыба осталась

  • ТЮША 05 Dec 2009 21:49

    Получилось очень вкусно!Уже два раза готовила!Делала с морским языком,в первый раз немного переборщила с майонезом, но всем понравилось.Спасибо за сайт - здорово облегчает жизнь,особенно в пост!!!

  • февронька 23 Jan 2010 19:29

    Очень вкусно!!!только я картошечку слегка отварила.

  • Sonia1308 21 Feb 2010 15:13

    ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!!!!!!

  • -+Ксюшенька+- 22 Feb 2010 18:48

    Очень вкусно получилось,только я еще грибы добавила! у меня все пропеклось:)

  • burashkina 22 Mar 2010 15:13

    Делала все по рецепту, картошка тоже не пропеклась, увеличила время на 15 минут. В остальном очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  • vredina84 19 Jul 2010 12:01

    Я для приготовления использовала речную рыбку. Немного с ней повозилась, но мои старания оправдались. И, овощи порезала полукольцами. Очень вкусно. Спасибо!

  • RED Butterfly 27 Sep 2010 14:11

    Неописуемый восторг!!!!Ну оч.вкусно.Готовьте обязательно, не пожалеете ))) От себя добавила помидоры колечками.А рыбка была сиг.Буду теперь делать часто, дабы муж мой - рыбак )

  • natachu 29 Sep 2010 21:31

    Очень понравилось это блюдо! Просто ум отъешь! Готовила с горбушей. Обычно ее если просто жарить, то она суховатая, а по этому рецепту - сочно и обалденно вкусно!
    Пока готовила по вашему рецепту, вспомнила, что мама так мойву готовила. Конечно не филе, а целиком рыбку клала, и было тоже вкусненько.

  • натальяалександрова 26 Dec 2010 23:00

    спасибо большое за рецепт!!!обязательно попробую)))

  • Laune 26 Jan 2011 11:50

    Вчера вечером приготовила рыбку по вашему рецепту. Очень вкусное блюдо получилось. Мой муж, хоть и не любитель рыбы, но оценил по максимуму!!!! Спасибо большое вам Олеся!

  • ИринаG 01 Feb 2011 22:13

    ммммм.. вкуснятина....спасибо, Олеся!

  • Маришелка 20 Feb 2011 23:01

    Я это блюдо немного оптимизировала под щуку(на порции разделать не получилось и я разделила ее на маленькие кусочки),морковь натерла, а картофель порезала тонкими кружочками и уложила все слоями - рыба(щедро сбрызнула лимонным соком),морковь, картофель, лук и все залила майонезом.Получилось подобие запеканки...Со сметаной - просто прелесть)Муж чуть всю сковороду разом не смел))))И пропорции овощей можно менять взависимости от пожеланий - хотите блюдо посытней- положите больше картошки, а если что-то полегче - больше моркови и лука...Да и вообще данный рецепт предоставляет огромное место для фантазии, можно заменять отдельные ингредиенты,добавлять новые и т.д.))) в общем на 5+++

  • stalir 07 Mar 2011 7:35

    Я нарезал картошку КРУПНЫМИ кубиками (со стороной примерно 2см), и она получилась сырой. Возможно, есть смысл указать размеры менее абстрактно.
    Но всё равно было вкусно.

  • Чикитата 30 Jul 2011 14:26

    Подскажите, как много майонеза нужно добавлять: чтобы он до формочки просочился или достаточно хорошо смазать им блюдо? Подскажите пожалуйста, а то боюсь начинать чтобы не испортить всю работу!

    Олеся
    Юнатка, просто смазать.

  • Чудо-повариха 02 Sep 2011 23:40

    Олеся, а этого времени хватает, чтобы морковь и картошка пропеклись?

    Олеся
    Чудо-повариха, время будет зависеть также и от сорта картофеля. У меня все пропеклось за это время. В любом случае, запекайте до готовности картофеля.

  • RuslanPovarenok 11 Sep 2011 16:51

    девчёнки! на фотках просто красота! пойду хека приготовлю!:)

  • Леночка1987 27 Sep 2011 9:33

    Вчера приготовила рыбку с овощами-получилось вкусно.Спасибо)))

  • Сладеня 19 Dec 2011 5:41

    Чтобы картошка пропеклась ее нужно не кубиками, а тонкими кружочками нарезать=)

  • Сладеня 19 Dec 2011 5:42

    И еще кстати, с горбушей очень вкусно=)Можно в майонез еще сыра потереть, тогда вообще пальчики оближешь))

  • натальяалександрова 19 Feb 2012 12:30

    а у меня почему то выделилось много жидкости(((((и совсем не подрумянивается1

  • ира25 20 Feb 2012 16:47

    Рыбка получилась очень вкусная.

  • nbelkat 04 Apr 2012 17:12

    мммм..... вкусняшка получилась, рыбу брала минтай, а к овощам добавила кабачок и овощи перемешала а потом на рыбку, картошечка и кубиками пропеклась. Не ожидала что так вкусно получится! Спасибо за рецепт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.