Желе в апельсинах

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

Состав

  • желатин - 25 г,
  • апельсины - 5 шт,
  • сахар - 6-8 ст. л.,
  • вода

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.
Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.
Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

* такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда

Смотрите также:

Желе из хурмы с ананасамиЖеле из хурмы с ананасами
Десерт "Мозаика" из сметаныДесерт "Мозаика" из сметаны
    Комментарии посетителей (45)
  • инна 06 Jan 2007 2:37

    выглядит красиво!нужно попробывать.

  • Митхун Чакраборти 08 Jan 2007 18:10

    Не понял, аткуда взялся красный цвет . Желотин типа был красный ?

    Олеся
    Для приготовления желе можно использовать любой сок или компот.

  • Kate 08 Jan 2007 22:06

    Красиво получилось. На вкус, наверное, ещё лучше.

  • Таха 12 Jan 2007 14:32

    Красиво!!! мне кажется, самое трудное- потом аккуратно все это нарезать. но обязательно попробую!!!

  • Наташа 12 Jan 2007 19:46

    Выглядить обалденно завтра обязательно сделаю

  • Галина 14 Jan 2007 0:29

    Выглядит аппетитно!!! Но если бы еще кто-нибудь приготовил и угостил!

  • Lamina 31 Jan 2007 20:47

    Ёлки-палки! Как же это вкусно, девочки!!! У меня муж обажает желе в любой форме, и когда я ему сделала это в апельсине - он просто обалдел!!! Был в таком шоке, что съел все три апельсина сразу;)))) Один из них я, кстати, с изюмом сделала - тоже интересно получилось:)Огромнейшее спасибо за идею, Олеся! Дай Вам Бог всего самого хорошего!:)

  • Lamina 31 Jan 2007 20:56

    Кстати, я сделала простое желе из пакетика и наполнила осторожно опустошённый от мякоти апельсин - от получился разрезанным только с обной стороны, вдоль, а мякоть я порезала ножом, так чтобы не прорезать кожицу, а потом выковыривала ложкой. Когда желе немного застыла, то той же ложкой наложила в каждый апельсин, обмотала их крепко фольгой и положила в морозилку на пару часов. Из мякоти потом сделала варенье апельсиновое - немножко, на одну баночку, к чаю :) А вот когда муж приехал с работы, то после ужина, на десерт подала ему на тарелке анельсин "швом" вниз. Говорю:"Была я сегодня в магазине и там продавали особый сорт апельсинов "специально для прекрасных мужей" называется;)) Вот посмотри, какой красивый..." и разрезала один из апельсинов напополам на глазах любимого!;)))))) Девочки, удивление и восхищение не передать! Да ещё и восторг от любимого желе!;))))))))) Вобщем от всей души советую!:) Обалденный десерт, очень экзотический!;)))

  • Диман 08 Feb 2007 12:51

    Выгледит очень красиво , сейчас начну готовить .................. если появятся еще подобные рецепты , присылайте по почте :-)

  • Матрёшка 09 Mar 2007 21:17

    Желатин - компонент ЖИВОТНОГО происхождения. Его получают путём вываривания костей, хрящей и сухожилий. Уберите рецепты желе с желатином из постного меню.

    Олеся
    Если Вас смущает желатин - замените его агар-агаром.
    Действительно, желатин не является вполне постным продуктом по своему происхождению, но ведь не у всех постящихся одинаковая мера и степень поста. Люди, которые только пришли в Храм и только начинают поститься не понесут того поста, каким постится человек воцерковленный и постящийся не первый год. Поэтому для только начинающих поститься допускаются некоторые послабления - к этим послаблениям относится и соевый майонез и прочие соевые продукты, морепродукты (мидии, кальмары, устрицы, креветки) и прочее. Думаю, что наряду с вышеперечисленными прдуктами, не будет грехом и вкушение блюд на основе желатина.
    Еще раз подчеркну, что это лишь для облегчения поста начинающим поститься, а для тех кому по силам отказаться от употребеления соевых продуктов и желатина, думаю, стоит отказаться от них. Но отказ от всего этого пусть лучше пройдет безболезненно для постящегося - брать на себя только то, что по силам. Ведь пост должен быть радостным и полезным для души и тела!
    О мере поста желательно посоветоваться и взять благословение у священника!

  • salomej 26 Mar 2007 1:16

    Супер идея!Обожаю желе,да еще в таком интересном виде!Спасибо за рецепт!

  • xati 30 Mar 2007 16:12

    Но если бы еще кто-нибудь приготовил и угостил - вообще

  • Маришка 22 Apr 2007 11:56

    Выглядит очень аппетитно.Обязательно попробую приготовить.Спасибо за хорошие рецепты.

  • Lena 27 Apr 2007 20:02

    чего только люди не придумают))))

  • Ксения 11 Sep 2007 13:13

    Желе будет отставать от кожуры. На картинке красиво. Ничего не могу сказать. А так.(((((((

  • Yasmeen 06 Nov 2007 12:30

    Agar-agar-eto vodorosl...

  • света 06 Dec 2007 16:03

    выглядит отлично. только недавно начала учиться готовить но желе ещё не разу не делала. сегодня будет первая попытка. надеюсь не последняя.

  • Verochka 18 Dec 2007 6:05

    очень красиво, обязательно приготовлю.

  • КиCCкА 30 Dec 2007 13:58

    Олеся - умничка!!!!!!!
    У вас самый лучший сайт!!!!!!!!!

  • Катруся 31 Dec 2007 16:00

    це дуже гарно.А що туди можна ще покласти замість желе?

  • Аня 04 Jan 2008 13:50

    Я сделала всё по рецепту но когда начяла разрезать желатин весь развалился.Что мне делать штобы в следущей раз не развалился?

    Олеся
    Аня, можно сделать желе более крутое и разрезать апельсин очень острым ножом, чтобы не помять его.

  • ІнессКа 05 Feb 2008 18:42

    Моей дочке это точно понравится.Она любит когда я готовлю чтото оригинальное.А это блюдо выглядит супер оригинально.Спасибо за помощ а то маленькой Карине трудно угодить.

  • оленька 15 Feb 2008 21:07

    можно попробовать в кожуре от арбуза, а вместо косточек - изюм. но это уже для больших посиделок)

  • Наталья 20 Feb 2008 11:35

    Красотища!! А если вместо сахара использовать заменитель, получится ДИЕТИЧЕСКИЙ десерт :-)

  • Лампочка 09 Jul 2008 12:46

    Добрый день, хочу Вас попросить ответить на мой вопрос срочно, я хочу приготовить прям сейчас желе апельсина, но уменя всего два апельсина, для этого мне понадобится 10г желе. Подскажите пожалуйста в каком количестве воды мне надо развести 10г. желе. Буду признательна если ответите мне прям сейчас, так хочется начать готовить!Спасибо.

    Олеся
    Лампочка, возьмите на 10 г желатина 0,5 стакана (70-100 мл) воды.

  • Лампочка 09 Jul 2008 13:27

    Спасибо большое!!!

  • ЕленаF 28 Jul 2008 18:15

    А что нужно добавить что бы получился такой красный цвет желе и сколько? зарание благодарна!

  • Galina M 08 Sep 2008 18:18

    Желатин производится из среднего слоя коровьей кожи, а не вываривается из костей, сухожилий и хрящей. Это я точно знаю, была на желатиновом заводе.

  • vandula 23 Jan 2009 15:26

    dlia bolshei krasoti obvaliate dolki v nebolshom kolichestve saxara.vigliadit super

  • Eltara 08 Feb 2009 0:21

    Желатин - это продукт ЖИВОТНОГО происхождения, из чего бы он ни был сделан: из костей, рогов, сухожилий или кожи рогатого скота. Поэтому, конечно, его нельзя применять в ПОСТНЫХ блюдах. Есть его прекрасные и, кстати, более полезные заменители на основе того же агар-агара (из водорослей) или камеди плодов рожкового дерева. А продаются они обычно в тех же отделах, что и обычный желатин, ванилин, приправы. Просто нужно внимательно читать состав на упаковке.
    Спасибо за рецепт!

    Олеся
    Eltara, я уже отвечала выше на подобный вопрос о желатине.

  • ShadyLady 10 Feb 2009 21:52

    здравствуйте!!! всем огромное спасибо за такие вкусные рецепты которые записаны на этом сайте...у меня кстати по апельсинам, желе нужно кулинарное (обыкновенное, без цвета и запаха) или можно фруктовое?
    спасибо

    Олеся
    ShadyLady, можно любое.

  • Nesty758 27 May 2009 17:16

    Спасибо за интересную идею, обязательно попробую:)

  • Nesty758 29 May 2009 20:29

    Очень вкусное желе получилось, спасибо! Всем очень понравилось:) Только не до конца застыла, хотя все делала по рецепту, в холодильнике на ночь оставила

  • annz 23 Sep 2009 11:58

    очень оригенально

  • Anna_Ivanova 18 Dec 2009 4:32

    Олеся, а если я возьму готовое желе в полуфабрикатах (апельсиновое, земляничное, лимонное и т.д.) как Вы думаете, получится? Просто так времени меньше уйдет, мне кажется, а у меня маленький ребенок и время приготовления блюда немаловажно :-)

    Олеся
    Anna_Ivanova, думаю, что должно получится. Но мне кажется, что желе лучше сделать покруче (то есть добавить чуть меньше жидкости, чем указано в рецепте на пакете с полуфабрикатом), так как желе придется разрезать - оно должно хорошо держать форму.

  • Anna_Ivanova 19 Dec 2009 5:41

    Олеся, спасибо большое! Так и сделаю.

  • McFly 22 Dec 2009 10:25

    Здравствуйте. Вот вы говорили, что "Для приготовления желе можно использовать любой сок или компот" Скажите пожалуйста, в каком количестве его нужно "использовать"?

  • kosmogoni 19 Jan 2010 19:08

    Приветствую! Только что застыли "формочки"... Желе по консистенции получилось, всё прекрасно режется, от стенок апельсина не отстает, но... цвет желе у меня получился бледнее, чем на фото и вкус мне показался каким-то не ярко выраженным. В общем, не пребываю в восторге. Делала всё строго по рецепту, грешу на недостаточное, возможно, количество сахара (6 ст. ложек), а может моему личному вкусу не угодило как-то... Подожду мужа, может он оценит по достоинству.. Но все равно, спасибо за оригинальную идею!

  • Oxi-Kiska 07 Aug 2010 12:17

    Очень очень интересно)) и смотрится оригинально на столе))

  • Oxi-Kiska 07 Aug 2010 12:18

    кстати, делала такой десерт на рождество, всем понравилось))Спасибо вам Олеся)

  • Машенька20 16 Jan 2011 23:36

    а скажите пожалуйста:если просто варить желе в него тоже нужно класть желатин или не обязательно??

  • komarino 25 Feb 2011 16:25

    Завтра моему сыночку день рождения.Только что приготовила этот десерт.На вид очень красиво.Завтра будем резать и пробовать.Окрасила желе в красный цвет соком из свеклы.Цвет получился очень красивый и насыщенный.Олеся большое спасибо за ваш сайт.Это мой первый комментарий.Но уже целый год вы мне облегчаете жизнь на кухне.

    Олеся
    komarino, спасибо Вам большое за теплые слова :) Очень рада, что вам нравится наш сайт ;)

  • Оленька32 14 Mar 2012 20:20

    У сынульки день Рождения в субботу, хочу попробовать приготовить такую вкуснотищу. Но побаиваюсь, вдруг чего не получится... Был печальный опыт приготовления мармелада из лимонада... Огорчение было через край.

  • Голубева Дашулька 13 Apr 2012 20:12

    Да,конечно же я скажу что это просто супер и фотографии красивые!хоть я еще не такая уж и взрослая ,но всё таки судить что вкусно,а что нет я могу!!!И я скажу что рецепты у вас ,Олеся все просто СУПЕР!!!:D:D:D

  • Animar 15 Nov 2015 18:45

    Олеся, подскажите, вот здесь: "После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар. Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.". Т.е. надо горячий еще отвар соединять с желатином?

    И еще, кроме апельсиновых корочек, можно это просто залить в стаканчик, чтобы застыло, а если я хочу сделать несколько слоев желе, как правильно заливать?

    Заранее спасибо, за ответ.

    Олеся
    Animar, да, соединять горячий отвар с желатином.
    Желе можно сделать в стаканчиках.
    Чтобы сделать разноцветное желе, каждому слою нужно дать схватиться, и только после этого заливать следующий слой, чтобы слой не смешивались.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептSpaghetti all'Аmatriciana - Спагетти а-ля Аматричана
Автор: DolceVita
рецептЧолнт из книги "Еврейская кухня"
Автор: Gveret
рецептМагдаленас
Автор: tina-lina
рецептБразильский банановый десерт
Автор: Tata-K
рецептЛимонный крем с маскарпоне
Автор: Gnomus
рецептЗаливной пирог с овощами и отрубями
Автор: ttchegolskaya
рецептВегетаринская пицца
Автор: AcooLa
рецептБлины кабачковые с овсяной мукой
Автор: Morvolna
рецептТоматный Тарт Татен
Автор: ttchegolskaya
рецептОвощное рагу из сезонных овощей
Автор: AcooLa
Все рецепты на форуме
Категории блюд