15 декабря 2006

Мясные колобки с яйцом

Мясные колобки с яйцом 7 223

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 600 г
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для панировки
яйца (сырые) 1-2 шт
горчица 1 ст.л.
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.

К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.

Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.

В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.

И еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
223 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (107)

11 лет назад

Здравствуйте! Сегодня попробовала приготовить колобки, все получилось, только я не добавляла петрушку в фарш. Один колобок у меня треснул немного и еще вместо запекания, я в глубокую сковороду добавила воды и они у меня томились под крышкой. Получилось супер!

Ответить

11 лет назад

Вчера готовила первый раз. Получилось. Понравилось))

Ответить

11 лет назад

Обьеденье!!!!!!!!!!!!! Правда делала я с перепелиными... Обычно муж зараз 2 котлеты съедает и говорит мало, а тут я приготовила ему эти колобки, чтоб уж точно .. Так он теперь говорит, что ели одну можно осилить))) Такая вкуснотища))))

Ответить

10 лет назад

вкусно и оригинально.

Ответить

9 лет назад

Обычно не очень делаю котлетки, а тут нашла ваш рецепт и решила попробовать.. Я в восторге!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясные колобки с яйцом от Люсенок Люсенок
добавить рецепт