24 октября 2008

Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf)

Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf) 7 68

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина или только говядина) 700-900 г
кукуруза консервированная 1 банка (400 граммовая)
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2 зубчика
яйца 1-2 шт
горчица 1 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
зелень петрушки
растительное или сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.

В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Овощи снять с огня и немного остудить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.

Запекать в нагретой до 180°C около 50-60 минут.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять 10-15 минут.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной 1-1,5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

11 лет назад

Олеся, просто супер! Если честно не ожидала что будет так вкусно, так как вроде ингредиенты не сложные и сочетание мяса и перца встречаются в рецептах часто... а тут просто объедение! Сделала для пробы первый раз чуть-чуть на 500гр фарша делала 2 средних перца + помидорку получилось очень вкусно! Решили на следующий день сделать еще, но побольше: на кг фарша - 3 больших перца, но уже с кукурузой и без помидорки (2ст.ложки масла добавляла), почему-то получилось суховато(( Наверно над было больше перца класть? Или дело в помидорке?

Ответить

11 лет назад

natali22, помидоры придают сочность :)

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно, мне очень понравилось. 5+

Ответить

10 лет назад

Спасибо, за рецепт! Вкусно и сочно получилось. Вот только кукурузы в два раза меньше положила. Получилось как раз в меру. А горчица добавляет этому блюду умопомрачительный аромат!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте всем!!!)))в первый раз готовила этот рецепт в августе,когда были все овощи.Боялась из-за кукурузы и поэтому перестраховалась:положила в два раз меньше заявленного количества.муж был в восторге!!!!!причем он отметил,что кукуруза тут самое то.Во второй раз уже готовила в ноябре.Так как под рукой не оказалось ни болгарского перца,ни помидор,которые я добавляла для сочности летом,я решила немного преобразить рецепт и добавила туда замороженную смесь "Мексиканскую",состоящую из болгарского перца,моркови,лука,кабачков,кукурузы и стручковой фасоли.И,о,чудо!!!Опять блюдо выше всех похвал!!!!Так что спасибо большое человеческое за такой рецепт универсальный)))Обожаю ваш сайт и каждый день захожу сюда за чем-нибудь новеньким,особенно перед праздниками

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно! Только я использовала сушёную петрушку, а не свежую.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf) от maaarushka maaarushka
добавить рецепт