Мороженое "Персик Мельба"

Этот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба.
Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью.
Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса!
Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья! :)

Состав

  • Порции: 4-6
  • домашнее мороженое (или покупной ванильный пломбир) - 500 г,
  • персики - 4 шт,
  • вода - 500 мл,
  • сахар - 300-500 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • ванильный стручок - 1 шт
  • для малинового кули (соуса)
  • малина (свежая или замороженная) - 200 г,
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка,
  • сок лимона - 1 чайная ложка

Приготовление

 фото 2

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком.
Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут.
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

 фото 3

Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить.

Положить в сироп половинки персиков.
Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.

 фото 4

Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы.
Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).

 фото 5

Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник.

Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара.

Для малинового кули.
Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Поместить малину в чашу блендера, добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.

 фото 6

Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.

 фото 7

Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения.
Сервировка.
В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными).

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Торт-мороженое с консервированными персикамиТорт-мороженое с консервированными персиками
Домашнее мороженоеДомашнее мороженое
Запеченные персики, фаршированные миндалемЗапеченные персики, фаршированные миндалем
    Комментарии посетителей (4)
  • мандаринка++ 15 Aug 2014 18:33

    Олеся, всегда с большим удовольствием любуюсь вашими фото к рецептам, я ваша фанатка. Спасибо за очередной классный рецепт, уже хочу попробовать этот рецепт.

    Олеся
    Наталья, спасибо большое за теплые слова :)) Мне очень радостно, что кому-то нравятся мои скромные фото - я ведь только учусь фотографировать :)))
    P.S. Как говорится, не сотвори себе кумира, - не будем этого делать и мы ;) Но будем учиться всему понемногу у тех кто умеет делать что-то лучше нас. Как здорово, что у каждого из нас находятся люди которым хочется подражать, кто нас вдохновляет.
    Наталья, спасибо Вам еще раз, от души! :)))

  • oksi-lol 15 Aug 2014 20:23

    Мммм...очень хочется попробовать! Мои супруг и дети очень любят мороженое с разными сиропами...только не имеется в наличии ванильный стручок:( Что делать? Можно ли попробовать варить персики с сахаром? Надеюсь на ''вкусный'' результат! Спасибо за рецепт!

    Олеся
    oksi-lol, можно и без ванили ;) Все ингредиенты вкусны и сами по себе - обязательно получится вкусно!
    P.S. Спасибо большое за поправочку, сейчас исправлю :)))

  • oksi-lol 15 Aug 2014 20:57

    You are welcome...как у нас здесь говорят!!! Бегу готовить!

    Олеся
    :)))

  • Надежда 16 Aug 2014 15:13

    Спасибо огромное, Олесенька, за неповторимый вкус. Даже не ожидала, что получится вкусненько, нежненький персик в сочетании с мороженым!!! О! Это что-то неповторимое... Спасибо!

    Олеся
    Надежда, я очень рада, что Вам понравилось :))))))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд