Торт "Пьяная вишня"

рецепт Торт Пьяная вишня // рецепты с фотографиями

Состав

  • бисквит:
  • яйца - 6шт,
  • муки - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан
  • вишня - 1 стакан,
  • вишневая наливка - 1/2 стакана,
  • шоколад - 100г,
  • для крема:
  • желатин - 1ст.ложка,
  • сливки 35% - 1/2 литра,
  • сахар - 2ст.л.

Приготовление

Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).

рецепт Торт Пьяная вишня // рецепты с фотографиями

Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.
Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.

* вместо крема можно использовать взбитые сливки

Смотрите также:

Торт "Вдохновение"Торт "Вдохновение"
Торт "Новогодний"Торт "Новогодний"
Торт "Графские развалины"Торт "Графские развалины"
Торт "Ежик"Торт "Ежик"
    Комментарии посетителей (32)
  • Sweetty 10 Apr 2007 2:22

    Скажите, пожалуйста, что такое "вишнёвая наливка"?

  • Вера 10 May 2007 21:43

    Вот мне тоже интересно, что такое наливка? Видимо, что то вроде вишневого ликера? Или вишневого вина?

    А вообще этот торт очень делала моя тетя , безумно вкусный торт! Никакой покупной торт не сравниться с этим. Хотя я последнее время предпочитаю покупную выпечку.

  • Shatenka 13 Jun 2007 13:12

    Очень вкусный торт. Только я делаю так. Выпекаю бисквит. Даю хорошо отыть и потом вилкой вычищаю все внутренности, стараюсь равномерными кусочками, 1.5 на 1.5 см, но можно и больше и меньше. Нужно не повредить дно и стеночки. Потом аккуратно стараясь не очень мять вишню, сливки (можно заменить сметанным кремом ) и кусочки бисквита смешиваем и заполняем бисквитную форму. У меня получается верх горочкой, украшаю взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Мои предпочитают именно этот вариант (хотя рецепт тот же) Мне он кажется более пропитанным и мягким. Вместо наливки можно использовать коньяк, но если торт будут есть дети просто кладу свежую (или свежеразмороженную) вишню, предварительно посыпанную сахаром. Так же этот торт делала в другими фруктами и консервированными и свежими. Очень вкусно с консервированными персиками и ананасами ,но это уже другой торт:)

  • irina 28 Jun 2007 9:00

    я тоже делаю торт так как шатенка,покупаю вишни в "роме",мякоть перемешиваю с вареной сгущонкой и вишней ,начиняю и смазываю глазурью.теперь попробую, так спасибо.

  • Sizilija 10 Jul 2007 1:29

    Этот торт "Пьяной вишней" даже и не пахнет. Торт Пьяная вишня делается далеко не так как тут написанно.

  • Zhanna 05 Aug 2007 19:37

    Да это точно,"Пьяная вишня" делается совсем по другому.

  • barracuda 28 Sep 2007 20:09

    Моя "Пьяная Вишня" тоже немного отличается от рецепта, во-первых крем я делаю масляный (слив.масло+сахарная пудра), во-вторых, вишню(замороженую или свежую) заливаю водкой или коньяком на 24 часа, чтоб она пропиталась алкоголем, а вот сам бисквит разрезаю пополам (он у меня выходит около 15-20 см высотой) вынимаю все внутренности,получаются 2 коробочки и отдельно мякоть. Потом мякоть перемешиваю с кремом и добавляю вишню, если получается суховато, можно добавить немного наливки, в которой "мариновалась" вишня.
    Подготовленную начинку выкладываю в обе "коробочки" и укладываю одну на другую(так чтобы снова получился целый бисквит) переворачивать верхнюю часть следует осторожно, чтоб ничего не высыпалось. Ну а украшает каждый на своё усмотрение.

  • Ira 16 Oct 2007 19:23

    У меня вопрос, как делается вишнёвая наливка?

  • Марго 18 Oct 2007 15:40

    Торт очень вкусный.Только что сделала.

  • ТМN 08 Nov 2007 19:26

    Такой вопрос: а как сделать такие вот шоколадные стружки? Чтоб получались длинненькими?

  • Алла 16 Jan 2008 18:38

    Спасибо за рецептик. Кстати вместо этого крема можно использовать сгущенку. Тоже очень вкусно. Тот кто любит печь - эксперементирует за милую душу. Напримет - я.

  • ToRTaLeTK@ 29 May 2008 3:19

    ОЧЕНЬ большой незачет тому, кто этот рецепт выставлял. Не оставлено ни одного коментария, отвечающего на вопросы, а я думаю, люди бы все-таки не просто так спрашивали! Вот меня например тоже очень интересует вопрос: чем можно заменить вишневую наливку или как ее сделать.

  • tony 25 Jun 2008 15:05

    Один из любимых моих тортиков, вишню и всё что с ней связано - ОБОЖАЮ:)))

  • ikameliya 29 Jun 2008 15:44

    Я вот не поняла как крем готовить?

  • granseol 26 Aug 2008 14:34

    С Вашего позволения я хотела предложить совсем другой рецепт этого восхитительного тортика!он очень простой и безумно вкусный!!!

    Для коржа:
    6 яиц
    2 стакана сахара
    1 чайная ложка соды
    2 стакана муки
    2 столовые ложки какао

    Начинка:
    1 банка згущеного молока варить 15 мин.(можно взять уже вареное т.н. ириску!)+200 гр.сливочного масла(но можно и меньше,но как извесно кашу маслом не испортить)+грецкие орехи+крошки коржа +вишня настоянная на водке 20-30 мин.(но лутше дольше, вкусней получается)
    Помадка:
    2 ст.л. молока
    1 стакан сахара
    2 ст.л. какао
    50 гр сливочного масла
    Варить,после того как закипит еще минуты 2(чтоб растаял сахар)

    Взбить яйца с сахаром ,добавить муку,соду+какао хорошо перемешать и вылить на горячую сковородку(перед этим хорошо нагреть на огне)и выпечь корж в уже нагретой духовке.Дать коржу немного остыть и выбрать середину (это делаеться очень легко, а в итоге остается корзинка) в которую и помещайте начинку ,а сверу полейте помадкой( только не дайте ей остить,а то она засохнет прямо в кастрюльке )Украшать по желанию !!!
    Очень советую попробовать!!!Такой вкусноты вы еще не ели!!!! Всем большое спасибо!!!

  • Паника 13 Mar 2009 22:41

    В приготовлении этого торта я использую полусладкое
    красное вино или коньяк. Всем спасибо!

  • dumas 27 Mar 2009 22:09

    смешайте водку с вишнёвым соком и сахаром:отличный заменитель вишнёвой наливки

  • mamakos 05 Jun 2009 0:19

    350 г вишни
    1 пакетик ванилина
    1 л водки на 2 недели в темное место прохладное , затем добавить 100 г сахара опqть на 2 недели в темное прохладное место и готово . Q бы добавила вишни значительно больше.

  • lario 27 Jun 2009 11:57

    Олеся, большое спасибо за тортик. Вчера творила-красивым не получился, но вкусный! Вишня вмеру дает кислинку и не очень сладкий(что мне нравится).

  • Zenitka 19 Oct 2009 19:09

    Хочу поделиться рецептом вишневой наливки, которую делаю уже давно, а с недавних пор нашла применение вишням.
    1,5 кг вишни без косточки (сважей или мороженой)
    1 кг сахара
    2 л водки
    1 ст. л. лимонной кислоты.
    вишню пересыпать сахаром и оставить на часов 6-10 (чтобы вишня лучше отдала сок), потом добавляем водку и лимонную кислоту. Держим в прохладном месте 2-3 дня, переодически перемешивая. Потом процеживаем через марлю. Раньше вишенки сильно отжимала и выбрасывала. Теперь выбираю те что поцелее, складываю их в 0,5 л. баночки, заливаю наливкой и храню до нужного случая.

  • Анютік 12 Nov 2009 18:39

    Приветик. Вишневая наливка готовится элементарно - вишня заливается водкой и настаивается в темном месте с месяц(можно и дольше). Я делала в бутыле, ушло примерно литр водки. Потом жидкость сливается и в нее по вкусу добавляется сахар. А вишня аккуратно "лузается", т.е. вынимается косточка, и по баночкам в холод. Собственно это и есть готовая заготовка на торт.
    А у меня вопрос - где водятся 35% сливки (я видела только 20%)? И можно ли вместо 35% использовать 20%-ные? А если нет, то чем можно заменить?

    Олеся
    Анютік, 20% сливки не подойдут (а 35% можно посмотреть там же, где водятся 20%). Если не найдете 35% сливки, лучше взять в баллоне или в порошке.

  • tatyana28 02 Jan 2010 19:07

    Олеся, хотелось бы узнать лично от вас, можно ли заменить вишневую наливку коньяком.Мы спиртное не употребляем, использую только в кулинарных целях.Коньяк дома есть,а вот специально покупать наливку не хочется. Долго искала рецепт этого торта. Ваш сайт просто супер.

  • comina 23 Jan 2011 14:28

    У меня не открывается ссылка на приготовление бисквита. Возможно это проблема моего ПО. Не могли бы вы мне помочь?
    Скоро день рождения и хотелось самой сделать что-то вкусненькое...

    Admin
    Ссылка поправлена. Спасибо за сообщение.

  • Колпакова Вера 29 Jan 2011 16:31

    Олеся, скажите пожалуйста, можно ли использовать вишнёвое вино вместо наливки? Спасибо.

    Олеся
    Вера, думаю, что можно.

  • kuzya-muzya 10 Mar 2011 3:59

    Спасибо за рецепт! Торт получился СУПЕР ВКУСНЫМ! Бисквит делала по видео-рецепту бисквит классический ( прекрасно поднялся и ничего не опало). По поводу наливки я занялась самодеятельностью. С вечера свежезамороженную вишню засыпала сахаром и залила коньяком. А днем довела до кипения и минуты 3 прокипятила, помешивая. Остудила, вынула вишни и этой "наливкой" пропитывала коржи бисквита. Сливки брала 33%. Олеся, огромное спасибо за чудесный сайт! Благодаря Вам и рецептам на форуме многому научилась и всегда нахожу изюминку для обновления старых рецептов. Вдохновения Вам!

    Олеся
    kuzya-muzya, спасибо за Ваши теплые слова :)
    Вы молодец - здорово модифицировали торт ;)

  • Nani-82 28 Apr 2011 15:45

    Хочу сегодня испечь на день рождение племяшки. Уже испекла бисквит. И, о чудо, он у меня получился))). На форму с диаметром 26 см, высота бисквит получился 4 см.
    Олесенька, у меня такой возник вопрос, после того, как во взбитые сливки добавляешь желатин, и этим же кремом вместе с желатином нужно украсить и края торта, я правильно поняла?
    Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!!!

    Олеся
    Наиля, этот торт я готовила оооочень давно :))) Теперь бы я его немного по другому сделала ;)
    Но, что касается Вашего вопроса, лучше оставить часть сливок для украшения и взбивать их непосредственно перед украшением торта.

  • Nani-82 28 Apr 2011 16:17

    Олесенька, огромной преогромное спасибо за такой скорый ответ!!!!!!
    Некоторый моменты возьму с рецепта "Шварцвальдский вишневый торт":))).

    Олеся
    Наиля, все правильно. Лучше объедините рецепты ;)

  • Nani-82 29 Apr 2011 18:23

    Поели сегодня тортика. Было очень очень вкусно, легкий!!!!! Отличный рецепт, так сказать, легкий вариант рецепта "Шварцвальдский вишневый торт" :)).

  • Vikcha 16 Aug 2011 13:16

    Тортик замечательный и очень легкий.У нас нет вишни ,к сожалению ни в каком виде, но я нашла в супермаркете турецкий вишневый компот , процеживаю ягоды, добавляю бренди и оставляю на ночь, а оставшимся компотом на следующий день пропитываю коржи,собираю торт и оставляю на ночь в холодильнике.Все вместе получается очень вкусно.Теперь мои друзья каждый раз заказывают этот торт.

  • Linura 19 May 2012 15:35

    Это вообще рецепт не пьяной вишни. Бисквит без шоколада, без соды или разрыхлителя, а как на простую шарлотку с яблоками.... Разочарована. Сколько тортов я не делала, все были отличные, кроме этого.

  • Алина2112 26 Mar 2013 12:29

    пьяная вишня готовится по другому,но этот торт тоже вкусный))

  • Dayzi F 24 Feb 2014 17:00

    А Я замачиваю вишню в водке за сутки до того как приступаю готовить торт. она дает сок, этим сиропом пропитываю корж. Выпекаю бисквит, срезаю у него крышку, из большей части коржа делаю чашу , т.е. выгребаю внутреннюю часть бисквита. Потом делаю масляный крем, добавляю туда вишню, и туда же отправляю внутренности коржа. Сиропом пропитываю чашу коржа, потом закладываю масляный крем с вишней и накрываю бисквитной крышкой. Сверху покрываю шоколадной глазурью.

Для добавления комментариев Вы должны войти.