Торт "Пьяная вишня"

рецепт Торт Пьяная вишня // рецепты с фотографиями

Состав

  • бисквит:
  • яйца - 6шт,
  • муки - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан
  • вишня - 1 стакан,
  • вишневая наливка - 1/2 стакана,
  • шоколад - 100г,
  • для крема:
  • желатин - 1ст.ложка,
  • сливки 35% - 1/2 литра,
  • сахар - 2ст.л.

Приготовление

Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).

рецепт Торт Пьяная вишня // рецепты с фотографиями

Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.
Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.

* вместо крема можно использовать взбитые сливки

Смотрите также:

Торт "Вдохновение"Торт "Вдохновение"
Торт "Новогодний"Торт "Новогодний"
Торт "Графские развалины"Торт "Графские развалины"
Торт "Ежик"Торт "Ежик"
    Комментарии посетителей (33)
  • Sweetty 10 Apr 2007 2:22

    Скажите, пожалуйста, что такое "вишнёвая наливка"?

  • Вера 10 May 2007 21:43

    Вот мне тоже интересно, что такое наливка? Видимо, что то вроде вишневого ликера? Или вишневого вина?

    А вообще этот торт очень делала моя тетя , безумно вкусный торт! Никакой покупной торт не сравниться с этим. Хотя я последнее время предпочитаю покупную выпечку.

  • Shatenka 13 Jun 2007 13:12

    Очень вкусный торт. Только я делаю так. Выпекаю бисквит. Даю хорошо отыть и потом вилкой вычищаю все внутренности, стараюсь равномерными кусочками, 1.5 на 1.5 см, но можно и больше и меньше. Нужно не повредить дно и стеночки. Потом аккуратно стараясь не очень мять вишню, сливки (можно заменить сметанным кремом ) и кусочки бисквита смешиваем и заполняем бисквитную форму. У меня получается верх горочкой, украшаю взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Мои предпочитают именно этот вариант (хотя рецепт тот же) Мне он кажется более пропитанным и мягким. Вместо наливки можно использовать коньяк, но если торт будут есть дети просто кладу свежую (или свежеразмороженную) вишню, предварительно посыпанную сахаром. Так же этот торт делала в другими фруктами и консервированными и свежими. Очень вкусно с консервированными персиками и ананасами ,но это уже другой торт:)

  • irina 28 Jun 2007 9:00

    я тоже делаю торт так как шатенка,покупаю вишни в "роме",мякоть перемешиваю с вареной сгущонкой и вишней ,начиняю и смазываю глазурью.теперь попробую, так спасибо.

  • Sizilija 10 Jul 2007 1:29

    Этот торт "Пьяной вишней" даже и не пахнет. Торт Пьяная вишня делается далеко не так как тут написанно.

  • Zhanna 05 Aug 2007 19:37

    Да это точно,"Пьяная вишня" делается совсем по другому.

  • barracuda 28 Sep 2007 20:09

    Моя "Пьяная Вишня" тоже немного отличается от рецепта, во-первых крем я делаю масляный (слив.масло+сахарная пудра), во-вторых, вишню(замороженую или свежую) заливаю водкой или коньяком на 24 часа, чтоб она пропиталась алкоголем, а вот сам бисквит разрезаю пополам (он у меня выходит около 15-20 см высотой) вынимаю все внутренности,получаются 2 коробочки и отдельно мякоть. Потом мякоть перемешиваю с кремом и добавляю вишню, если получается суховато, можно добавить немного наливки, в которой "мариновалась" вишня.
    Подготовленную начинку выкладываю в обе "коробочки" и укладываю одну на другую(так чтобы снова получился целый бисквит) переворачивать верхнюю часть следует осторожно, чтоб ничего не высыпалось. Ну а украшает каждый на своё усмотрение.

  • Ira 16 Oct 2007 19:23

    У меня вопрос, как делается вишнёвая наливка?

  • Марго 18 Oct 2007 15:40

    Торт очень вкусный.Только что сделала.

  • ТМN 08 Nov 2007 19:26

    Такой вопрос: а как сделать такие вот шоколадные стружки? Чтоб получались длинненькими?

  • Алла 16 Jan 2008 18:38

    Спасибо за рецептик. Кстати вместо этого крема можно использовать сгущенку. Тоже очень вкусно. Тот кто любит печь - эксперементирует за милую душу. Напримет - я.

  • ToRTaLeTK@ 29 May 2008 3:19

    ОЧЕНЬ большой незачет тому, кто этот рецепт выставлял. Не оставлено ни одного коментария, отвечающего на вопросы, а я думаю, люди бы все-таки не просто так спрашивали! Вот меня например тоже очень интересует вопрос: чем можно заменить вишневую наливку или как ее сделать.

  • tony 25 Jun 2008 15:05

    Один из любимых моих тортиков, вишню и всё что с ней связано - ОБОЖАЮ:)))

  • ikameliya 29 Jun 2008 15:44

    Я вот не поняла как крем готовить?

  • granseol 26 Aug 2008 14:34

    С Вашего позволения я хотела предложить совсем другой рецепт этого восхитительного тортика!он очень простой и безумно вкусный!!!

    Для коржа:
    6 яиц
    2 стакана сахара
    1 чайная ложка соды
    2 стакана муки
    2 столовые ложки какао

    Начинка:
    1 банка згущеного молока варить 15 мин.(можно взять уже вареное т.н. ириску!)+200 гр.сливочного масла(но можно и меньше,но как извесно кашу маслом не испортить)+грецкие орехи+крошки коржа +вишня настоянная на водке 20-30 мин.(но лутше дольше, вкусней получается)
    Помадка:
    2 ст.л. молока
    1 стакан сахара
    2 ст.л. какао
    50 гр сливочного масла
    Варить,после того как закипит еще минуты 2(чтоб растаял сахар)

    Взбить яйца с сахаром ,добавить муку,соду+какао хорошо перемешать и вылить на горячую сковородку(перед этим хорошо нагреть на огне)и выпечь корж в уже нагретой духовке.Дать коржу немного остыть и выбрать середину (это делаеться очень легко, а в итоге остается корзинка) в которую и помещайте начинку ,а сверу полейте помадкой( только не дайте ей остить,а то она засохнет прямо в кастрюльке )Украшать по желанию !!!
    Очень советую попробовать!!!Такой вкусноты вы еще не ели!!!! Всем большое спасибо!!!

  • Паника 13 Mar 2009 22:41

    В приготовлении этого торта я использую полусладкое
    красное вино или коньяк. Всем спасибо!

  • dumas 27 Mar 2009 22:09

    смешайте водку с вишнёвым соком и сахаром:отличный заменитель вишнёвой наливки

  • mamakos 05 Jun 2009 0:19

    350 г вишни
    1 пакетик ванилина
    1 л водки на 2 недели в темное место прохладное , затем добавить 100 г сахара опqть на 2 недели в темное прохладное место и готово . Q бы добавила вишни значительно больше.

  • lario 27 Jun 2009 11:57

    Олеся, большое спасибо за тортик. Вчера творила-красивым не получился, но вкусный! Вишня вмеру дает кислинку и не очень сладкий(что мне нравится).

  • Zenitka 19 Oct 2009 19:09

    Хочу поделиться рецептом вишневой наливки, которую делаю уже давно, а с недавних пор нашла применение вишням.
    1,5 кг вишни без косточки (сважей или мороженой)
    1 кг сахара
    2 л водки
    1 ст. л. лимонной кислоты.
    вишню пересыпать сахаром и оставить на часов 6-10 (чтобы вишня лучше отдала сок), потом добавляем водку и лимонную кислоту. Держим в прохладном месте 2-3 дня, переодически перемешивая. Потом процеживаем через марлю. Раньше вишенки сильно отжимала и выбрасывала. Теперь выбираю те что поцелее, складываю их в 0,5 л. баночки, заливаю наливкой и храню до нужного случая.

  • Анютік 12 Nov 2009 18:39

    Приветик. Вишневая наливка готовится элементарно - вишня заливается водкой и настаивается в темном месте с месяц(можно и дольше). Я делала в бутыле, ушло примерно литр водки. Потом жидкость сливается и в нее по вкусу добавляется сахар. А вишня аккуратно "лузается", т.е. вынимается косточка, и по баночкам в холод. Собственно это и есть готовая заготовка на торт.
    А у меня вопрос - где водятся 35% сливки (я видела только 20%)? И можно ли вместо 35% использовать 20%-ные? А если нет, то чем можно заменить?

    Олеся
    Анютік, 20% сливки не подойдут (а 35% можно посмотреть там же, где водятся 20%). Если не найдете 35% сливки, лучше взять в баллоне или в порошке.

  • tatyana28 02 Jan 2010 19:07

    Олеся, хотелось бы узнать лично от вас, можно ли заменить вишневую наливку коньяком.Мы спиртное не употребляем, использую только в кулинарных целях.Коньяк дома есть,а вот специально покупать наливку не хочется. Долго искала рецепт этого торта. Ваш сайт просто супер.

  • comina 23 Jan 2011 14:28

    У меня не открывается ссылка на приготовление бисквита. Возможно это проблема моего ПО. Не могли бы вы мне помочь?
    Скоро день рождения и хотелось самой сделать что-то вкусненькое...

    Admin
    Ссылка поправлена. Спасибо за сообщение.

  • Колпакова Вера 29 Jan 2011 16:31

    Олеся, скажите пожалуйста, можно ли использовать вишнёвое вино вместо наливки? Спасибо.

    Олеся
    Вера, думаю, что можно.

  • kuzya-muzya 10 Mar 2011 3:59

    Спасибо за рецепт! Торт получился СУПЕР ВКУСНЫМ! Бисквит делала по видео-рецепту бисквит классический ( прекрасно поднялся и ничего не опало). По поводу наливки я занялась самодеятельностью. С вечера свежезамороженную вишню засыпала сахаром и залила коньяком. А днем довела до кипения и минуты 3 прокипятила, помешивая. Остудила, вынула вишни и этой "наливкой" пропитывала коржи бисквита. Сливки брала 33%. Олеся, огромное спасибо за чудесный сайт! Благодаря Вам и рецептам на форуме многому научилась и всегда нахожу изюминку для обновления старых рецептов. Вдохновения Вам!

    Олеся
    kuzya-muzya, спасибо за Ваши теплые слова :)
    Вы молодец - здорово модифицировали торт ;)

  • Nani-82 28 Apr 2011 15:45

    Хочу сегодня испечь на день рождение племяшки. Уже испекла бисквит. И, о чудо, он у меня получился))). На форму с диаметром 26 см, высота бисквит получился 4 см.
    Олесенька, у меня такой возник вопрос, после того, как во взбитые сливки добавляешь желатин, и этим же кремом вместе с желатином нужно украсить и края торта, я правильно поняла?
    Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!!!

    Олеся
    Наиля, этот торт я готовила оооочень давно :))) Теперь бы я его немного по другому сделала ;)
    Но, что касается Вашего вопроса, лучше оставить часть сливок для украшения и взбивать их непосредственно перед украшением торта.

  • Nani-82 28 Apr 2011 16:17

    Олесенька, огромной преогромное спасибо за такой скорый ответ!!!!!!
    Некоторый моменты возьму с рецепта "Шварцвальдский вишневый торт":))).

    Олеся
    Наиля, все правильно. Лучше объедините рецепты ;)

  • Nani-82 29 Apr 2011 18:23

    Поели сегодня тортика. Было очень очень вкусно, легкий!!!!! Отличный рецепт, так сказать, легкий вариант рецепта "Шварцвальдский вишневый торт" :)).

  • Vikcha 16 Aug 2011 13:16

    Тортик замечательный и очень легкий.У нас нет вишни ,к сожалению ни в каком виде, но я нашла в супермаркете турецкий вишневый компот , процеживаю ягоды, добавляю бренди и оставляю на ночь, а оставшимся компотом на следующий день пропитываю коржи,собираю торт и оставляю на ночь в холодильнике.Все вместе получается очень вкусно.Теперь мои друзья каждый раз заказывают этот торт.

  • Linura 19 May 2012 15:35

    Это вообще рецепт не пьяной вишни. Бисквит без шоколада, без соды или разрыхлителя, а как на простую шарлотку с яблоками.... Разочарована. Сколько тортов я не делала, все были отличные, кроме этого.

  • Алина2112 26 Mar 2013 12:29

    пьяная вишня готовится по другому,но этот торт тоже вкусный))

  • Dayzi F 24 Feb 2014 17:00

    А Я замачиваю вишню в водке за сутки до того как приступаю готовить торт. она дает сок, этим сиропом пропитываю корж. Выпекаю бисквит, срезаю у него крышку, из большей части коржа делаю чашу , т.е. выгребаю внутреннюю часть бисквита. Потом делаю масляный крем, добавляю туда вишню, и туда же отправляю внутренности коржа. Сиропом пропитываю чашу коржа, потом закладываю масляный крем с вишней и накрываю бисквитной крышкой. Сверху покрываю шоколадной глазурью.

  • del_selenio 05 Oct 2014 13:39

    я делаю по-другому рецепту и получается безумно вкусно.
    Выпекаю обычный бисквит, иногда добавляю туда какао что бы был темный.
    Разрезаю пополам на два коржа. Выбираю всю мякушку оставляя только нижнюю и верхнюю корочки и бортики.

    Для крема: Вишня, ликер\коньяк, банка сгущенки, пачка хорошего сливочного масла, орешки грецкие и фундук (в изначальном рецепте орехов не было но мне нравится с ними)

    Взбиваю сгущенку с маслом, бросаю туда размороженную вишню вместе с соком который она даст (главное перед разморозкой убрать излишки льда если будут), предварительно перемешанную с небольшим количеством ликера. Туда же молотые в блендере орехи и всю мякушку бисквита. Все хорошенечко перемешиваю, даю немного охладиться и выкладываю внутрь бисквитных крышек.

    Украшаю шоколадной глазурью и грецкими орехами.
    В последний раз торт даже сфотографировать не успела как его съели весь))))

    Если будет интересен совсем подробный рецепт или рецепт глазури могу написать.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем