9 сентября 2013

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде 16 277

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

болгарский перец 1 кг
зелень базилика - 1 пучок
чеснок - 4-6 зубчиков
сок лимона 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
оливковое масло 100-150 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

Приготовить маринад.

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

И базилик.

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
277 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

5 лет назад

Олеся, здравствуйте!
А можно ли этот вкусный перец закатать на зиму???
Что для этого надо сделать? 

Ответить

5 лет назад

Молодая мамка, хорошую идею вы предложили, мне тоже захотелось закатать его в банки, постараюсь в сезон перца выложить подробный рецепт такого запеченного перца на зиму.
А если кратко, то нужно: запечь перец, собрать соки от запекания. В этот сок добавить соль, сахар, растительное масло и какую-то кислоту, на выбор: лимонный сок либо бальзамический или обычный уксус. Перец разложить в баночки, залить получившимся маринадом и простерилизовать баночки вместе с перцем минут 10-15. Закатать и хранить в погребе или холодильнике (особенно если заготовка на лимонном соке, без уксуса).
Примерно такой рецептa_daisy

Ответить

5 лет назад

Олеся , спасибо большое за оперативный ответ !!!
С нетерпением буду ждать вашего рецепта !!!! 

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Отличный рецепт! Готовила по этому рецепту перчик в сезон ( осенью) и сделала заготовочки для заморозки на зиму. В феврале блюдо из замороженного печеного перца очень дешево , экономно и быстро( ведь перец уже приготовлен). На фото 300 гр печеных перцев. Базилик взяла сушеный. Маринад вкусный. Поставила настаиваться. Завтра попробуем!

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт.
Проверено! Вкус перцев из замороженной заготовки отличный!
Готовлю по Вашим рецептам и рекламирую Ваш сайт.

Ответить

2 года назад

Очень понравилась закуска! Эффектно смотрится на столе, и аромат потрясающий!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт