27 мая 2008

Закуска из перца с сыром "Светофор"

Ингредиенты

болгарский перец (разноцветный) 3 шт
сыр 200 г
чеснок 2 зубчика
соль
молотый черный перец или паприка
майонез
зелень укропа или петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Перец вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки.

Приготовить сырную начинку.
Сыр натереть на терке.

Совет. Можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета".

Чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.

Наполнить перец начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку на ~15 минут).

Охлажденный перец нарезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
93 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Ой,какая нямка.я такие вещи обажаю.сыр+чеснок,зелень,помидорки или перчик=супер сочетание!!!Правда с перчиком еще не разу не делала.обязательно попробую.Спасибо за ваш труд!

Ответить

9 лет назад

И ,вправду, вкусненько! В Молдавии, откуда я родом, очень часто готовят такие перцы на закуску к хорошему вину, но используют для начинки домашний творог.Его солят, перчат, добавляют чеснок по вкусу, обязательно много зелени укропа или петрушки (мелко рубленную), чуточку майонеза, и.... ММММ, пальчики оближешь!!!

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за Ваш сайт, все просто бесподобно. А этот рецепт я делаю с яйцами. Поровну яйца=плавленый сыр чеснок по вкусу и майонез.

Ответить

8 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста,если перец резать на кружочки,начинка не выпадет?Спасибо Вам большое! У Вас всегда интересные,а ГЛАВНОЕ доступные рецепты,а фотографии блюд, с подробным описанием облегчают готовку.Спасибо Вам большое!

Ответить

8 лет назад

Вообще-то, начинка все время наровит выпасть :). Нужно резать аккуратно, при помощи острого ножа.

Ответить

8 лет назад

Чтобы начинка не выпадала,нужно в сырную массу добавить немножко размягченного сливочного масла,тогда при охлаждении она надежно скрепится. Только масло нужно брать качественное,без растительных добавок.

Ответить

8 лет назад

Я думаю, что должно быть оченьвкусно, но мы в семье делаем по-другому. Начинка для перца у нас такая - мягкое сливочное масло смешивается с тертым на очень мелкой терке сыром, не много солится, добавляется чеснок по вкусу и набивается этой смесью перец. Минут на 20 в холодильник, что бы масло с сыорм схватились. Потом перец режется на кружочки. Начинка не вываливается. Перцы лучше брать маленькие и удлиненной формы, кружки будут не большие и красивые. :)

Ответить

8 лет назад

Взяла рецепт за основу,очень красиво выглядит на тарелке разрезанный перчик.Вчера нужно было срочно придумать что-то из тех продуктов что были дома.Жаль не было сыра.Сделала с творогом.Вкусно.Но про сам рецепт теперь никогда не забуду, и применять его буду неоднократно.Зелени клала больше чем на фото.

Ответить

8 лет назад

Привет! А я делаю такие перцы с яйцами. Вареное в крутую яйцо целое кладем в перец, а оставшееся пространство заполняем сыром с чесноком и майонезом. Ставим в холодильник на час, а потом режем кружочками! Получается вкусно и красиво! А называется это блюдо "Кошачий глаз".

Ответить

8 лет назад

Красиво и вкусно!

Ответить

7 лет назад

думаю,что будет лучше, если перец разрезать на половинки или четвертинки и можно будет сразу подавать к столу.

Ответить

7 лет назад

МММММММда, это вкусняшка. А я ещё пробовала такой перчик с брынзой и зеленью. ООООООООчень вкусненько.

Ответить

7 лет назад

Есть рецепт одной очень вкусной закуски! Мужчины особенно её любят под водочку. Берёте ФЕТАКИ или ФЕТАКСУ, смешиваете её со свежим порубленым укропом, чесноком (пропущенным через пресс)по вкусу. Из кусочков черного и белого хлеба делаете заготовки под канапе, намазываете их этой брынзой, сверху кладёте зеленые маслины без косточек, накалываете шпажкой, выкладываете на листья салата и несёте на стол любимым гостям! Можно добавить кусочек свежего помидора. :-)

Ответить

7 лет назад

Действительно, эта закуска очень вкусная! Можно еще сделать так: сначала на донышко перчика положить немного начинки по Вашему рецепту, затем положить целое свареное вкрутую яичко, а уж затем заполнить всё оставшееся пространство всё той же начинкой. Охладить как следует и нарезать кольцами. На срезе получится очень красиво - как будто светофор загорелся! :)

Ответить

7 лет назад

хороший рецепт, я такой перец делаю. только в начику еще мелко мелко крошу разноцветный болгарский перец. очень красиво получается.

Ответить

7 лет назад

Это действительно ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Очень понравился и вкус и подача!

Ответить

6 лет назад

приготовила на новый год. Поставила в морозилку и благополучно забыла про них :) разморозила через неделю :) всё равно было вкусно :)

Ответить

6 лет назад

Я тоже такие делаю, только внутрь добавляю яичко в форме сердечка (зацепила где-то в инете, получается еще красивее, жалко снимок выложить нельзя

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Я сама к перцу абсолютно равнодушна, но так как нужно было что-то из него приготовить, пришлось искать рецепт. Ваш оооочень вкусный, даже меня было не оторвать от блюда!

Ответить

5 лет назад

возможно, я немного глупость спрошу, но получается, что это блюдо холодное, в смысле не жарится ничего, не парится????

Ответить

5 лет назад

-Маруська-, да, это холодная закуска.

Ответить

5 лет назад

Очень хороший рецепт, получилось очень вкусно!

Ответить

4 года назад

Вкуснятина!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.