Ароматный перчик
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- Полезное питание
Многие знают такую закуску, предлагаю свой вариант. Такой перчик можно подать как самостоятельную закуску, использовать его для приготовления брускетт, добавлять в пасту.
Ингредиенты
перец болгарский | 3-4 шт |
---|---|
пряные травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано, прованские травы - что-то одно или смесь) | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
чеснок (сушеный или свежий) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Перец помыть, удалить семенную коробку, обсушить. Режем каждый перчик на полосы — на 6 или 8 частей.Укладываем на противень (я застилаю фольгой или пергаментом), сверху поливаем оливковым маслом (у меня на все уходит 2-3 столовые ложки), посыпаем травками, солью, перцем, чесноком и ставим в разогретую на 180-200 градусов духовку на 30-45 минут. Готовый перчик выкладываем в посуду и выливаем сок и масло с противня. Если сока Вам покажется мало, можно добавить еще немного оливкового масла. Подавать можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
А еще, можно не солить и подавать как закуску с мягкой брынзой (сербской например) или творожным сыром.
6 лет назад
Да, надо будет так сделать!
6 лет назад
Спасибо за аппетитный отчетик!