21 сентября 2011
Закусочный ароматный перец
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Ингредиенты
красный сладкий перец | 4 шт |
---|---|
чеснок | 4 зубчика |
паприка | 0,5 ч.л. |
чёрный молотый перец | 0,5 ч.л. |
красный винный уксус | 1 ст.л. |
масло оливковое | 150-175 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нагреваем духовку, целые перцы (предварительно вымыть и вытереть досуха) кладём на решетку и запекаем до румяной кожицы Вынимаем, даём остыть.
Делаем маринад: чеснок измельчить, добавить щепотку соли, специи, влить уксус и масло всё перемешать. Перцы очистить от кожуры и семян, порезать дольками, плотно уложить в форму, залить маринадом (масло должно покрыть полностью перчик) и оставить мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из болгарского перца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Skarlet Ириш, я тебе несу спасибку большую-прибольшую! Извини что без фото. Фантастический перчик, с фокаччей ушёл на ура!