Рыба запеченная под майонезом

рецепт Рыба запеченная под майонезом  // рецепты с фотографиями

Состав

  • рыбное филе - 400г,
  • лук репчатый - 2-3шт,
  • майонез - 1 банка,
  • сыр - 50г,
  • соль, перец

Приготовление

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.

рецепт Рыба запеченная под майонезом  // рецепты с фотографиями

Запечь рыбу в духовке.

    Комментарии посетителей (43)
  • Светлана 28 Mar 2007 12:16

    Это мое любимое рыбное блюдо!!!!

  • Ольга 14 Aug 2007 21:09

    Пишу комментарий впервые, так что сразу: Огромное спасибо за сайт! Одно удовольствие искать для себя новый рецепт или забытый старый!!! :-)
    О рецепте: Блюдо на самом деле очень вкусное!!!! Недавно делала, всем очень понравилось!!! (Запекала в духовке 30 минут при температуре 185 градусов)

  • Анна 19 Aug 2007 10:37

    Я запекаю рыбу так же, но только выкладываю её на овощи (кабачки,морковь,лук и зелень). Рыбка получается очень нежная и вкусная. Советую попробуйте.

  • Марина 20 Sep 2007 17:17

    Анна, подскажите пожалуйста, а как нарезать кабачки, морковь, лук?

  • sveta 18 Nov 2007 21:14

    ochen' vkusno...za ushi ot stola sebj otrivala

  • Foxy 19 Nov 2007 14:09

    скажите пожауйста, а можно вместо духовки запекать в микроволновой печи?

  • Марина 20 Dec 2007 0:03

    Я сначала готовила по рецепту. Очень вкусно. Потом решила чего-нибудь добавить. Сначала обжареные лук и морковь, затем рыба, на нее шампиньоны и сладкий перец. Сверху сыр и майонез. Получается очень даже ничего!

  • Мила 17 Feb 2008 17:51

    Очень и очень вкусно!
    Спасибо за рецепт!

  • Vechnost 01 Sep 2008 14:15

    Готовила с филе морского окуня. Достаточно просто, быстро и очень вкусно!

  • Анюта_ 13 Oct 2008 14:17

    Я купила очень неудачную рыбу - морской язык! она оказалась очень водянистой и жирной! :( в следующий раз попробую филе окуня или хека!

  • _Naduha_ 24 Nov 2008 14:53

    Приготовила кету - пальчики оближешь!

  • liashka 16 Dec 2008 0:39

    я довно готовлю по резептам вашего сайта, но зарегестрироваться все некогда било, но сеычас просто не смогла удерятся: ето просто обьедение какое-то, а не просто риба получается. боооолшое вам спасибо. ви наша спасителниза, я ваша поклонниза.

  • vanka 20 Jan 2009 14:28

    А я готовлю такую рыбку любую, какую муж словит, очень вкусный лящ, но карасики тоже идут, только костей много.

  • romoksa 09 Apr 2009 10:28

    Приготовила на ужин, осталась довольна, т.к. очень быстро готовится и получилось очень вкусно!

  • PUSHA 26 Apr 2009 21:26

    Хороший рецепт: просто, быстро и вкусно! На слой лука выложила слой морковки.

  • NASTYUHA 05 May 2009 18:32

    больщое спасибо, ольга. если б вы не написали на какое время и температуру ставить, никогда бы не догадалась. я в кулинарии новичок, поэтому не имею особых навыков. поэтому огромное спосибо.. почитала, теперь с радостью сделаю и попробуем всей семьей.

  • OЛЯ-ЛУНТИК 07 May 2009 11:25

    Я тоже новичок на сайте, но готовить люблю и этот рецепт пробовала. Очень вкусно и есть поле для фантазии

  • amaisoft 22 May 2009 15:25

    А под рыбку можно положить картошечку, тоже вкусно. :)

  • иринушка 20 Nov 2009 15:46

    я вчера приготовила это блюда из филе кеты,на лук положила кружочки помидор,остальное все по рецепту,очень вкусно получилось

  • Marysenka63 05 Dec 2009 17:22

    приготовила рыбку получилось очень вкусно.спасибо огромное за рецепт.

  • anyuta04071983 08 Dec 2009 11:36

    Так быстро и просто. Надо попробовать.

  • Slastena31 09 Dec 2009 5:10

    Ia tozhe kartoshku kladu, plus mayonese smeshivaiu so smetanoi - 50/50....och vkusno!

  • Tari 17 Dec 2009 1:28

    Zamechatel'ni recept...
    A kakuju luchshe ribu kupit'? Spasibo!

    Олеся
    Tari, подойдет филе практически любой морской рыбы. Например, морской окунь, треска и т.п.

  • nataliyaa80 08 Jan 2010 14:32

    Vchera prigotovila ribky po vashemy rezepty, moi myz (italianez) ochen ozenil eto bludo! Bolshoe spasibo! Bistro i vkysno.

  • svetaserg99 18 Jan 2010 13:55

    олеся а минтай подойдет?

    Олеся
    svetaserg99, подойдет.

  • 0000128 16 Feb 2010 19:06

    Олеся, а щука подойдёт?

    Олеся
    0000128, можно попробовать.

  • Tusia131 29 Mar 2010 23:35

    Очень хороший рецепт! Я тоже решила добавить своего. На спассерованный лук выложила ломтики картофеля, потом филе минтая, сверху тертая морковь, майонез и сыр - получилось очень вкусно!
    О том, что рыбу сверху можно засыпать сыром узнала от Вас - вкуснотища получается!)))

  • LREM 31 May 2010 16:48

    Рыба не мой конек, но с вашими рецептами все очень просто и вкусно!!!Огромное спасибо!!!

  • georgy 13 Aug 2010 6:28

    А вот попробуйте к данному рецепту добавить фруктов. Это придает особо пикантный вкус. На сковороду с маслом укладывается нарезанное ломтиками филе рыбы (лососевая, сельдь, окунь терпуг), солим, перчим, лаврушку, между ними прокладываются тонкие ломтики груш, можно яблок. Поливаем не очень обильно майонезом, посыпаем лучком и запекаем до готовности. Возможны варианты (с морковью).

  • +Dinara+ 19 Aug 2010 11:27

    Олеся, очень вкусная получается рыба по вашему рецепту и главное готовится очень быстро. Готовила рыбу - хек. Мужу понравилось (хоть он и не любитель рыбы).

  • Vittoriay2008 24 Nov 2010 9:55

    Олесечка, каждый раз готовлю вкуснятинку с вашего сайта. Огромное спасибо вам. Моя семья в восторге от этого блюда, кстати, лучше всех сюда подойдет кета. Пальчики оближешь!!!

  • katya11 16 Jan 2011 13:19

    Олеся,моему мужу диетолог запретил майонез. Подскажите, чем заменить майонез, максимально сохраняя вкусовые качества данного блюда?

  • Laune 16 Jan 2011 20:25

    Как увидела ваш рецепт, сразу же побежала в магазин и купила рыбу. Жаль, что филе не было. Пришлось покупать саму рыбу.И выбор никакой. Купила минтай. Интересно, что получится... Выложила ее, пускай размораживается. Отчет пришлю как приготовлю )))
    Кстати, а как сделать филе из рыбы? Как правильно убрать все косточки?

  • Laune 18 Jan 2011 7:14

    Эх... не получилось раньше написать. комп завис. Рыбка получилась просто супер! оказывается, даже минтай может получиться таким вкусным! Спасибо за рецепт.

  • Adastria 12 Feb 2011 21:28

    Отличный рецепт. Я приготовила с картофелем - результат превзошел все мои ожидания. Очень удобно, когда такой вкусный ужин можно за полчаса приготовить.И без особых усилий. Быстро и вкусно. Моему мужу понравилась такая рыбка.

  • красавица мери 28 Feb 2011 21:32

    спасибо за такой замечательный рецепт. очень вкусно пальчики оближишь. готовила первый раз и муж в восторге от такой рыбки.

  • ира25 04 Apr 2011 18:58

    Очень вкусная рыба. спасибо!

  • Fortunato_gatta 06 Apr 2011 19:14

    Очень хороший рецепт! Уже второй раз готовлю так рыбку - я беру филе хек!

  • ГалинаРГС 01 Sep 2011 16:46

    Приготовила по этому рецепту филе горбуши, добавив вниз слой картошечки, нарезанной тонкими кружочками. Быстро, без хлопот и Божественно вкусно! Спасибо, Олеся!

  • оличка15 27 Nov 2011 23:43

    Это первый рецепт с сайта, который я попробовала приготовить. Взяла рецепт Олеси за основу, и проанализировала комментарии. Сделала так: первый слой -картофель, нарезанный кружочками, второй - натертая морковь, а потом как у Олеси в рецепте. Рыба - филе щуки. Быстро, красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

  • NatalyRaspo 11 Jun 2012 14:16

    Я взяла филе хека и под рыбку уложила пласт моркови кружочками, дальше все по рецепту. Быстро и Очень Очень вкусно! Муж был в восторге)))

  • бабушка Ира 19 Jun 2012 13:25

    Хочу поделиться рецептом, если рыба - жирная(морской язык) в сковородку или в форму -куски рыбы (посолить) сверху лук (полукольцами) берём 2 яйца с водой - взбить вилкой - залить, смазать майонезом или сметаной, посыпать тёртым сыром и зеленью - можно в духовке, можно на плите на тихом "огне".Я готовлю "это" с любой рыбой.

  • Vlea 24 Jul 2012 13:13

    Олеся, здравствуйте!
    Сколько по времени запекается такая рыбка?

Для добавления комментариев Вы должны войти.