6 августа 2012

Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей 27 382

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
382 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

8 лет назад

Много раз готовила по этому рецепту кабачки и каждый раз все, кто пробовали эту вкуснятину, оставались в полном восторге. А сегодня решила поэкспериментировать и начинила курино-овощной смесью болгарские перцы (кабачки не использовала совсем), а остальное по рецепту. Мммм! Тоже очень вкусно! Спасибо, Олеся, за чудесную идею!

Ответить

8 лет назад

Олеся, отличный рецепт! Получилось обалденно вкусно! СПАСИБО!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт.Очень Вкусно,только я кожу у кабачков срезала.

Ответить

4 года назад

Олеся, очень вкусное блюдо! Осталась начинка,  я еще и перцы начинила и все вместе запекла. Спасибо! 

Ответить

год назад

Вкусно! Очень! Даже по упрощенному варианту понравилось! Не было перца и помидора - я насыпала паприки и томатной пасты, обжаривала все вместе на одной сковороде и мясо и лук и т.д....Спасибо Олесе за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачки, фаршированные курицей от Nata-Sha Nata-Sha
Кабачки, фаршированные курицей от Ma-Riya Ma-Riya
Кабачки, фаршированные курицей от reolet1607 reolet1607
Кабачки, фаршированные курицей от Nastya99 Nastya99
Кабачки, фаршированные курицей от Gadget Gadget
Кабачки, фаршированные курицей от Gadget Gadget
Кабачки, фаршированные курицей от Gadget Gadget
Кабачки, фаршированные курицей от Gadget Gadget
добавить рецепт