Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!

Хрустящие конвертики из лаваша с фруктовой начинкой

Состав

  • порции: 2

  • лаваш - 1-2 листа (в зависимости от размера),
  • груши или яблоки - 2 шт (или любое густое варенье),
  • сахар - 1-2 чайных ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

* Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".

Хрустящие конвертики из лаваша с фруктовой начинкой фото 2

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.
Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Хрустящие конвертики из лаваша с фруктовой начинкой фото 3

Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Хрустящие конвертики из лаваша с фруктовой начинкой фото 4

Приятного Вам аппетита!

    Комментарии посетителей (16)
  • Irishka_vkusnyashka 30 Nov 2011 18:54

    Побежала готовить эту вкусняшку, как раз все для этого есть, а я пару недель назад делала чуть по другому. В лаваш добовляла тыкву( на крупной терке) присыпаную сахаром, только сахар или сахарную пудру уже добовлять когда тыква в лаваше, а то сок пустить, и не очень красивое блюдо получится, и скручивала в рулетик, сложила на протвень, и сбрызнула маслом. Готовиться в духовке минут 20. Спасибо за Вашу идею такой простой вкуснятины!

    Олеся
    Irishka_vkusnyashka, спасибо. Рада, что Вам понравилась идея :))

  • Дарья smile 04 Dec 2011 12:04

    Олеся...замечательный рецепт!!! Очень быстро, просто, вкусно)

  • Лимон_N 04 Dec 2011 13:36

    Олеся! Сегодня приготовил эту вкусняшку своим на завтрак. Просто, вкусно и быстро. Жена не подозревала, что на посту может быть такое разнообразие блюд. Огромное спасибо за Ваш сайт и за то что Вы есть. Я каждый день делаю своей семье новенькое блюдо по Вашим рецептам. Так же хочу поблагодарить Всех "Форумчан" за их собственные рецепты.

  • Svetlanscik 04 Dec 2011 15:09

    Олеся, это просто невероятная вкусняшка! Особенно для постящихся! Я добавила в начинку яблоки, бананы, смородиновое варенье, посыпала сахаром и корицей, и поджарила до золотистой корочки! Получилось просто бесподобно! Спасибо за гениальную идею вкусного и полезного завтрака и десерта!

  • kosmogoni 04 Dec 2011 16:21

    Олеся, большое спасибо за рецепт. Как раз думала, на что употребить две, завалявшиеся в холодильнике, ватные грушки. И вот сделала "конвертики". Какой неожиданно приятный вкус! Так порадовало это блюдо к постному столу и к празднику введения во храм Пресвятой Богородицы! Теперь жду маму к чаю, чтобы непременно порадовать и ее.)))

  • evybor 05 Dec 2011 1:13

    ого. часто делала с овощами и сыром, фрукты не пробовала. обязательно сделаю как-нибудь)

  • КравИрен 15 Dec 2011 20:16

    Приготовила с яблоками и бананом - просто объедение!!!
    Затратила минут 10, не больше. Получились хрустящие и очень ароматные конвертики!
    Большое спасибо за рецепт! Просто находка, чтобы угостить для неожиданных гостей. Да и для себя - тоже неплохое разнообразие! ;)

  • Stealth 22 Dec 2011 21:54

    Буквально вчера нашла этот простой и замечательный рецепт за сайте и в тот же день успела воплотить в жизнь. Затраты по времени - минимальные, зато результат - выше всяческих похвал. Правда я еще добавила корицу)))
    Когда горяченький - хрустящий.. а если оставить до утра - чем-то напоминает яблочный штрудель)))
    Вообщем, огромное спасибо, теперь буду частенько исспользовать)))

    Олеся
    Stealth, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось :)))

  • Kexx 27 Dec 2011 2:00

    Все гениальное просто! Очень вкусное блюдо. Спасибо за идею!

  • Helena_l 27 Dec 2011 20:21

    А я делаю начинку из картофельного пюре (густого) и обжаренных шампиньонов, смешиваю их, заворачиваю в чебурек и обжариваю. Очень вкусно!

  • КравИрен 28 Dec 2011 16:42

    Helena_l , и правда, интересная идея! Надо попробовать!

  • Танюшка и Женек 29 Oct 2012 9:00

    Бесподобный рецепт, очень быстро, очень вкусно, в готовом виде никогда не скажешь, что тесто из лаваша. Я из лаваша делаю тесто для пиццы, 3 листа выкладывается на противень, между листами тертый сыр и зелень, на последний лист соус и начинку по желанию и в духовку на 15 минут, тесто тонкое, хрустящее получается. Теперь в моей коллекции еще одно блюдо из лаваша!!!! спасибо, Олеся!!!

  • svetfish 30 Jul 2013 22:50

    Супер! Добавила дыню. Полёт фантазии безграничен, время приготовления минимально. Спасибо за идею. Всё великое просто.

  • Ирина Шмырева 30 Aug 2013 12:48

    Мне понравилось. Только в следующий раз я яблоки обжарю отдельно. Начинка получилась сырой, но вкусно в любом случае.

  • Sova4850 19 Feb 2014 17:43

    Уже готовила это блюдо. Вкусно и быстро. Нравится и мужу и детям. В начинку использовала заготовку из яблок для пирогов. Всегда делаю ее в сезон яблок. Очень выручает.

  • oljcik fort 11 Mar 2016 20:55

    Большое спасибо за рецепт,очень вкусно получилось :) правда сыроваты яблочки были но,в следующий раз использую начинку готовую ....

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд