6 апреля 2011

Филе палтуса, запеченное в духовке

Филе палтуса, запеченное в духовке 3 53

Ингредиенты

филе палтуса на коже 600-800 г
чеснок 2 зубчика
базилик или петрушка 1-2 веточки
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.

Выложить на горячую сковороду рыбное филе, кожей вниз.

Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
Запекать ~15-20 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе матовое - рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

13 лет назад

Вчера вечером на Благовещенье готовила эту рыбку. Это просто ВОСТОРГ! И хотя рыба была попроще - рецепт выше всяких похвал! Спаси Господи Вас, Олеся!

Ответить

13 лет назад

Алла, спаси Господи! Спасибо за теплые слова :)

Ответить

12 лет назад

Ах, вкуснятина. Еле дождалась, когда из духовки выну. Спасибо!

Ответить

12 лет назад

Olesen'ka, a mojno tresku takim obrazom zapech?

Ответить

12 лет назад

Adisha, да, можно.

Ответить

9 лет назад

Готовила таким образом чистое филе палтуса, получилось отлично. Сегодня делала ту же рыбу но в виде стейков с кожей - получилось жирновато на мой вкус. Подсказка для тех у кого нет сковородки, которую можно ставить в духовку (у меня не было). Я поставила сначаоа форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась, а растительное масло с чесноком и петрушкой готовила на плите, потом все перелила в горячую форму и положила замаринованное филе сверху. Все получилось отлично.

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня эту рыбку. Получилось очень нежно и вкусно. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт