Ufka
Ufka
Регистрация
16 апреля 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

Ufka

21 апреля 2008 г.

Сейчас попробую приготовить, спасибо за рецепт!!!

Салат Греческий

Салат Греческий

66 678 101 Легкий
18 апреля 2008 г.

я всегда делаю с базиликом-это очень важно, а заправку-взбиваю масло с лимонным соком, она становится как бы эмульсией.

18 апреля 2008 г.

Девочки, эти эклерчики можно начинить любым остреньким салатом- типа морковь+сыр+чеснок+майонез- так душевно получается...

Тефтели "Ёжики"

Тефтели "Ёжики"

31 659 222 Легкий
18 апреля 2008 г.

Ёжики делаю именно так, а для соуса тушу лук и морковь,заливаю сметаной, солю, перчу и добавляю специи, как для плова(барбарис,зира,чуть шафрана). Можно просто сыпануть чуть из пакетика готовых специй и провариваю минут 40.Готовым соусом заливаю ёжики-соус получается совсем не тяжёлым,попробуйте.

Бефстроганов

Бефстроганов

99 1310 285 Легкий
17 апреля 2008 г.

Всем, кто сомневается: обжаренный лук никогда не горит, если в него добавить мясо, это вобщем-то не чудо, он начинает тушится и в зависимости от своего количества придаёт некоторую густоту соусу

17 апреля 2008 г.

Каперсы-это набухшие и ещё не раскрытые почки одноимённого растения -бывают солёные или маринованные, примерно со столовую ложку кладу на 4 литровую кастрюлю, ещё и рассол от них подливаю. Удачи!!

17 апреля 2008 г.

У нас, в Питере, есть повар известный- Илья Лазерсон, он как-то давал совет по приготовлению солянки-не помню когда и не помню где,но с тех пор делаю только так.Он считает,что помимо богатого набора мясных продуктов, солянку образует "брез"-он так назвал. Большое количество лука тушим на сковороде до мягкости,не допуская поджаривания,затем туда же отправляем, очищенные от кожицы и мелко порезанные солёные огурцы, долго тушим на медленном огне-почти до мягкости уже огурцов,заправляем томатной пастой и ещё прогреваем минут 5. Брез готов. Он,кстати, прекрасно хранится в холодильнике-имея его и мясной бульон, солянку приготовить можно буквально за 20 минут- именно так и поступают в реторанах.Ну и от себя скажу-без каперсов,ребята, уж совсем никак. Это такая основная нота,без которой всё то,да не то....Ну и честно сказать, не проблема ж теперь каперсы найти.:0)А картошку я -таки кладу.

17 апреля 2008 г.

Народ, а я запеканку делаю из этого состава продуктов:Нужен килограмм филе любой белой рыбы(см совет Вована :) )Прямо не размораживая режу на куски и заливаю небольшим количеством воды, слегка покрыв рыбу. Отвариваю в течении 15 мин-вынимаю из бульона,откладываю.Бульон довожу до кипения и всыпаю манку, ложек 5, чтоб получилась средней густоты каша,готовую кашку отставляю слегка охладиться.Отделяю желтки 6 яиц от белков.Взбиваю желтки с 0.5л сметаны и соединяю с остывшей манной кашей,солю и выжимаю сок целого лимона. Взбиваю белки,половину их размешиваю с манно-сметанно-лимонным соусом,а остаток жарю на сковороде, используя сливочное масло. Собираю в форму:"блинчик из белка", рыба,сухарики белого хлеба,примерно от половины батона.Заливаю приготовленным соусом и в горячую духовку на 15 мин !! Быстро и очень вкусно!

Холодец (студень)

Холодец (студень)

22 258 79 Легкий
16 апреля 2008 г.

Так делала холодец моя мама, а свекровь разобранное мяско пропускала через мясорубку и только тогда заливала горячим бульоном. На мой взгляд этот продукт больше напоминал зельц.Но тоже было очень вкусно. Я, как умная девочка, стала его готовить именно как свекровь. :0) Так всю жизнь и делаю....:0)))).Зато есть два огромных плюса- муж его обожает и второй- холодец застывает всегда!! За 20 лет практики не было сбоев.

16 апреля 2008 г.

А я те же самые продукты использую по другому: Палочки беру охлаждённые, разворачиваю их.Сыр тру, можно и чеснок туда выдавить и смешиваю с майонезом. Полученной массой промазываю пластинки(развёрнутые палочки)и сворачиваю в рулетики.Из яиц и муки готовлю кляр.Обмакиваю внего рулетики и жарю в растительном масле. Вкусно-очень,красиво-не передать, проста на ура идут. Попробуйте!

16 апреля 2008 г.

Татьяна права, только я в этот соус ещё огурчик тру-бесподобно!

16 апреля 2008 г.

Меня эту вкусноту научила готовить подруга, она белорусска. Мяско в качестве начинки тоже очень-очень вкусно. Один секретик только забыли-- натирая картофель не забыть потереть и луковицу-луковый сок не даёт картофельной массе потемнеть.Спасибо братикам-белорусам.

16 апреля 2008 г.

А я так поступаю: Лук полукольцами, баклажанчики чищу, режу вдоль и поперёк, но не мелко-1см примерно. Очень сильно калю сковороду,на неё,нагретую- раст. масло и выкладываю лук, довожу до золотисто-коричневого момента и засыпаю баклажаны.До половины выпариваю сок, выливаю в сковородку сметану, солю, убавляю нагрев и томлю минут 20--содержимое побулькивает и грибами благоухает.Как станут баклажаны мягкими, а соус густоватым- так и готово!:-)))(1баклажан-1 не мелкая луковица)

16 апреля 2008 г.

Обязательно попробую, глаз уже радуется,вкус, очень похоже, не разочарует