14 сентября 2006

Профитроли с творожной начинкой

Профитроли с творожной начинкой 7 140

Ингредиенты

Для заварного теста
мука 150 г
молоко 125 г
вода 125 г
масло сливочное 100 г
яйца 3-4 шт
соль на кончике ножа
сахар 0,5 ч.л.
Для творожного крема
творог 200 г
сахар или сахарная пудра 140 г
сметана (или сливки от 33%) 200 г
ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30-40 шт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

Совет

Сметану можно заменить жирными сливками.


Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
140 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

8 лет назад

Сделала.Получилось все на отлично.Ушло 5 яиц.Тесто хорошо поднимается.Для наполнения использовала обычный медицинский шприц.Спасибо за хороший рецепт.Всем кулинарам удачи.

Ответить

5 лет назад

Отличные профитроли! 

Ответить

4 года назад

Очень много сахара/пудры, крем стал жидким очень, и приторно сладко, исправьте пжлст рецепт

Ответить

3 года назад

Олесечка, извините, я аж 3 раза добавила фото! Мои первые профитрольки вышли оочень большие и еще некоторые прилипли к бумаге,наверное, надо было сначала остудить,а потом отлеплять. Так что буду теперь либо чайной ложкой класть, либо рисовать "границы",поскольку глазомер слабый. Спасибо!  

Ответить

2 года назад

Профитроли изумительные! 😋 Не думала, что у меня получится. Вкусно! За уши не оторвать. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Профитроли с творожной начинкой от Uprymay Uprymay
Профитроли с творожной начинкой от Uprymay Uprymay
Профитроли с творожной начинкой от Uprymay Uprymay
добавить рецепт