Evgeniya
масло кипело, экспериментировала во время обжарки и убавляла нагрев и прибавляла, старалась спасти ситуацию , но... результат не менялся наверное у меня руки не тем концом для пончиков и чебуреков. с пирогами и тортами всегда как-то без проблем и осечек, но тут...
так хотелось приготовить и попробовать твоей аппетитной вкусняшки, но увы..
Карин, увидела твои пышки и решила непременно их сварганить , не смотря на то, что много раз зарекалась не иметь дела с пончиками и чебуреками, нуууу не удаются они мне Сегодня сделала их и...снова фиаско Результат всегда один и тот же: они у меня получились как оладьи по форме и высоте, жесткие некоторые и дико масляные внутри, ну совсем ни как у тебя, просто анти пышки какие-то Все вроде по рецепту делала, а результат У всех получается, кроме меня. Карина, девочки может подскажите в чем моя ошибка?
Олесь, рецептик у тебя как обычно Спасибо!!! Утащила в закладки. Скоро Рождественский пост, обязательно испеку и вернусь с отчетом
Класс! Особенно здорово обрамление бортиков шоколадом, на заметку беру...
А ты гелем не пользовалась для ваф.картины?
Спасибочки за поздравления Людочка. Ох, уж эти Винкс, весь дом в них Именинница попросила торт с ними ей приготовить и чтобы все Винкс были и сразу вот уж я озадачилась, а потом нашла выход в виде вафельной пластины с ними и украсила заранее собранным из маршмелоу цветком Лилии для своей дочки Лилии. Очень боялась готовить и украшать торт сама, я ведь раньше никогда ничего подобного не делала, не хотелось испортить тортик праздничный и долгожданный. Она была в восторге увидев его, а как радовалась я
Так, что опираясь на свой опыт рада буду подсказать и помочь тебе
Уверена у тебя тортик получится и порадует любимую доченьку в первый её юбилейный день рождения.
Итак, Людочка я с фотоотчетиком вернулась. Тортик закончила сегодня под утро. От классического оформления торта я конечно отступила, потому как готовила его к празднику 5-ти летия своей доченьки, но в сливках тортик был не менее вкусен . Торт просто ВКУСНЕЙШИЙ! У меня в семье все обожают "Прагу" от Палыча, но теперь его покупка к праздникам отпала сама собой, потому как по Вашему рецепту торт СУПЕР! Буду готовить его теперь только сама. Еще раз спасибо. Отдельный кусочек Вам
Людмила, спасибо за рецептик. Дочь как раз заказала "Прагу" к своему пятилетию. Пошла готовить.. Вернусь с фотоотчетиком
Олеся, а крышки обязательно должны быть полиэтиленовые или можно воспользоваться винтовыми? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
SEVINC71 Я с фотоотчётиком!
Торт очень вкусный и нежный получился.
Я при приготовлении бисквита использовала половину нормы продуктов, потому как домашние любители кремов.
Бисквит действительно не опал при остывании совершенно, что очень порадовало.
Правда 6 часов ему простоять в холодильнике не удалось, домочадцы-дегустаторы мои не выдержали такого соблазна.
Количество крема ну просто в избытке, для сладкоежек этот тортик просто счастье
Обязательно приготовлю его ещё и ещё!!!
Спасибо огромное Вам за рецептик!!!
SEVINC71
Мммммм.....любимый тортик и какая красота и вкуснота, рецептик великолепный!!!
Пошла готовить.
Вот это красота у вас девочки получилась А у меня почему-то крем совершенно не получился, по консистенции сметаннообразный. Вроде торты не впервые делаю, а такой конфуз. Делала все строго по рецепту, помешивала венчиком не переставая, как загустел сняла с плиты, после остывания добавила масло, растерла и взбивала упорно миксером, но....подниматься он никак не хотел. Подумывала спасти ситуацию желатином, но решила упорно идти до конца не импровизируя. Поставила в холодильник, но и он не помог Почему такое могло произойти, в чем моя ошибка Вера и девочки у кого получались красавцы-тортики в отчётиках?
Через пару дней снова буду упорствовать в попытке испечь тортик не используя желатин в креме.
девочки,подскажите рецепт чем сверху заливать пожалуйста!
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла. какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.
Я с фотоотчётиком.
Верочка, спасибо за рецептик вкуснейшего тортика!
Олеся, лечо получается просто С У П Е Р!!!! Очень вкусно, боюсь до зимы не доживет, вчера готовила, сегодня банку литровую уже съели..;)))Спасибо!!! Девочки, второй день готовлю лечо точно по рецепту и у меня получается на выходе ровно _____6,5 ЛИТРОВ (!)_____ и вчера и сегодня, ну никак не выходит 8 литров :()
мммм....какая вкусняшка Аринушка, спасибо за свежую идейку и рецептик
Как раз сегодня хотела сделать голубцы на ужин, но так не хочется возиться с капустными листами, а в холодильнике как раз есть кабачки, пошла готовить.
Это не салат, а настоящее произведение искусства, такой и есть жаль, всё бы любовался Браво!
Это рецепт хозяйки сайта Олеси от 25.02.2007
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-recept-Pechenochnyi-tort
вы с ФОТООТЧЕТОМ для Олеси?
Действительно удалять не стоит , все ж таки это труд Ларисы, но на мой взгляд все-таки в начале рецепта было бы порядочно по отношению к автору сделать пометку, что автор рецепта Олеся или что данный рецепт фотоотчет,
ну как-то так..
Приготовила куличи по данному рецепту сегодня, у меня все получилось отлично(!!!) Но....с небольшой корректировкой)) Итак, по поводу дрожей, то из расчёта 40-50гр. живых, получается СУХИХ ДРОЖЖЕЙ = 3 ч.л. (расчет из собственного опыта, ежедневного выпекания вручную хлеба, либо плюшек, пирогов на завтраки семье). У меня получилось идеально!!! Жаль фото прикрепить нельзя и запах передать готового кулича. Далее О ГЛАВНОМ: по кол-ву муки, приготовив строго по рецепту у меня получилось тесто консистенции как на блины, понимая, что так не годится муки добавляла на глаз, пока не получилось тесто необходимое для выпечки, в итоге вышло где-то около 1 кг. муки и действительно необходимо 300 гр.слив.масла, ещё 100 гр. я постепенно добавляла в тесто при вымешивании руками на столе, после чего оно стало эластичным и не липло к рукам и столу. Далее всё рецепту....) Вообщем резюме: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ у Олеси кулича того, что с цукатами и изюмом (для новичков просто клад) тем более, что он с прекрасным и подробным видеороликом приготовления, идея великолепная. Дмитрий и Олеся молодцы!!! Благое дело совершают. Спаси вас Господи!
Начала готовить кулич по данному и рецепту, поставила сейчас его подходить. Сижу почитываю комментарии выше и увидев один из них, чуть не упала. Олеся,объясните мне пожалуйста вот этот ваш ответ : Tommy_Hilfiger 26 Apr 2008 16:21 Я так и не понял зачем маргарин??? Олеся Простите, забыла упомянуть о маргарине в самом рецепте. Я в тесто добавляю 150 г. масла + 150 г. маргарина. Но можно положить 300 грамм сливочного масла. Это как понять???? В рецепте же указанно в тесто 150-200 гр.слив.масла!!! Откуда 150+150г. и 300г.? Может я непоняла что-то?
Добрый день, Олеся! Подскажите нам пожалуйста какое количество сухих дрожжей необходимо использовать для данного кулича, а то у нас живые дрожжи днём с огнём не найти. Прошу заранее прощения, если просмотрела ответ на заданный ранее тот же вопрос. Спаси вас Господи.
все генальное просто, а у тут ещё и вкусно
Светик, спасибо пошла готовить
Прочитал интересную вещь. Оказывается в шашлыке напрочь отсутствует "вредный" холестерин. Во как!
любопытная вещица. значит теперь можно есть шашлык без угрызения совести и мыслей о том, что придется удовольствие от поедания сего, отрабатывать лишним часом хотьбы по беговой дорожке. спасибо за рецептик и новость обязательно теперь соберемся на шашлычок под коньячок
Сегодня приготовила десертик по вашему рецепту, ммммммммм........ вкуснотища правда я немного импровизировала
спасибо!!! дети вылизали бокалы до чистоты такой, что можно было их не мыть
Увидев такую красоту просто ахнула, ну думаю, дай-ка я попробую в очередной раз удивить семейство красотой и вкуснотой. Рецепт супер, не налюбоваться, но с трудностями сталкиваешься как только начинаешь готовить! Почему? Да потому как описание рецепта мягко говоря не совсем корректное!!! Aleta вот с желатином у вас в рецепте совсем все плохо и те кто сталкивался с желатиновыми рецептами у вас сразу и поинтересовались, а какие пропорции воды и желатина???? "Все на глаз"- миленько, особенно если работаешь с желатином впервые! Например, если следовать описанию на пакетике желатина, то 10р. сухого вещества разводится 0,5л. воды(!). Итог 40гр.желатина (как в рецепте) развести 2 л. воды??? Вы же написали: желатин развести (!), охладить, влить к сметане....
Значит так должно быть, в таком количестве??? Или как все таки развести????
Может у меня какой-то "кривой" желатин и способ применения, хотя брала марки "Dr.Oetker". Потом следующая не точность, вы пишете: "можно делать и несколько слоев, тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю не стоит брать) и разводим немного с желатином", понятие немного получается каким-то слишком объёмным, если учитывать пропорции которым следуем из инструкции на пакетике., потому как вы не указали точное кол-во. Цитата ваша: "Это нужно пару раз попробовать и тогда придет ощущение и сколько нужно желатина и как застынет, а то ведь знаю как делать, а высказаться правильно не получается."
Эта ваша фраза меня просто убила и прочла её так поздно, когда уже начала делать десерт!
Резюме: время, продукты потрачены зря и совсем испорченно настроение.
Очень жаль, что мне не удалось воссоздать такую же вкуснотищу-красотищу
Александра, вы прям кладезь вкуснющих рецептиков и идей. Огромное спасибо!!!!
прям слюнки потекли. восторг!
Девочки! Хочу вам предложить еще рецептик настоящего татарского Кыстыбый. Так все у нас готовили и готовят в семье его. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать ваших близких столь вкусным и ооочень сытным блюдом.
Для пресного теста:
молоко-100 гр.
яйцо-1 шт.
масло слив.-50 гр.
песок сах.-1 ст.л.
мука- грамм 300-400
соль- по вкусу
В молоко добавить сахар, соль, яйца, масло (подогретое в микроволновке) и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Стави тесто на расстойку, укрыв его полотенцем. Приготовим начинку.
Начинка:
картофель-0,5 кг
лук репчатый-2 шт.
молоко
соль
масло слив. для смазки
Мелко рубим лук и пассируем его. Готовим картофельное пюре, добавляем в него теплое молоко, слив.масло, приготовленый лук и все перемешиваем.
Достаем наше тесто,режем на куски и раскатываем из них лепешки по размеру сковороды, на которой планируем выпекать.Жарим лепешки на СУХОЙ сковороде, снимаем готовую лепешку, на одну половину лепешки кладем картофельную начинку, сгибаем лепешку пополам и накрываем начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность смазываем растопленным слив. маслом, подаем горячими. Угощайтесь девочки.
А я с фотоотчетом о приготовленом салате. Салатик восхитительный получился, очень свеженький. Сегодня приготовила для застолья, салат закончился ооочень быстро:good: Огромное спасибо за столь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецептик.
Замечательные и очень аппетитные ватрушки! Настолько соблазнительно, что решила их сразу и приготовить.
Начала сейчас по вашему рецепту готовить, но вместо живых дрожжей использую сухие, скажите сколько сухих дрожжей необходимо использовать на данное кол-во продуктов?
Заранее спасибо!
Олеся,добрый день!Всегда готовлю по вашим рецептам и все получается просто великолепно. Спаси вас господи! Через неделю у маленькой дочки день рождение и я решила испечь тортик сама. Решив потренироваться в приготовлении торта потерпела неудачу. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка, при взбивании сливок (35% "Петмол") у меня они сворачиваются, т.е. в чаше получается жирный крем и молочная сыворотка((( Что я делаю не так? Заранее спасибо!
Рецептик замечательный! Просто и вкусно, завтра же попробую. Благодаря таланту и терпению хозяйки сайта Олеси,думаю многие из нас стали искусными кулинарами. Мы вас так же поздравляем с праздником Покрова Царицы небесной.Спаси вас господи!
Извините, но я не совсем поняла про 3-4 дольки чеснока указанных в составе. В разделе приготовления я про них ничего не сказанно. Сейчас готовлю это блюдо, а как быть с чесноком не пойму. Подскажите пожалуйста как быть! Заранее спасибо.
Олесечка! Вы не просто талантливый кулинар, а абсолютно одаренный человек!!!!! Хочу Вас поблагодарить за прекрасный сайт и великолепные, вкуснейшие рецепты. Салатик просто супер! Уверена, что в новогоднюю ночь гости будут в восторге при виде этого салата.
Большое спасибо за рецепты и за этот прекрасный и полезный сайт! А по поводу кол-ва пельменей, то их получается около 80 шт., при условии тонко раскатанного теста, как в рецепте.