Evgeniya
Evgeniya
Регистрация
17 ноября 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

Evgeniya

11 февраля 2012 г.

масло кипело, экспериментировала во время обжарки и убавляла нагрев и прибавляла, a_sorry старалась спасти ситуацию , но... a_dash3 результат не менялся a_unknown наверное у меня руки не тем концом для пончиков и чебуреков. с пирогами и тортами всегда как-то без проблем и осечек, но тут... a_confused
так хотелось приготовить и попробовать твоей аппетитной вкусняшки, a_good a_Bravo но увы..

11 февраля 2012 г.

Карин, увидела твои пышки a_good и решила непременно их сварганить , не смотря на то, что много раз зарекалась не иметь дела с пончиками и чебуреками, нуууу не удаются они мне a_unknown Сегодня сделала их и...снова фиаско a_cry a_eek Результат всегда один и тот же: они у меня получились как оладьи по форме и высоте, жесткие некоторые и дико масляные внутри, ну совсем ни как у тебя, просто анти пышки какие-то a_cry Все вроде по рецепту делала, а результат a_bad У всех получается, кроме меня. Карина, девочки может подскажите в чем моя ошибка?

Постная фокачча

Постная фокачча

5 33 27 Легкий
16 ноября 2011 г.

Олесь, рецептик у тебя как обычно a_good a_vkusno Спасибо!!! Утащила в закладки. Скоро Рождественский пост, обязательно испеку и вернусь с отчетом a_girl_yes

4 ноября 2011 г.

a_good a_good a_good Класс! Особенно здорово обрамление бортиков шоколадом, на заметку беру...
А ты гелем не пользовалась для ваф.картины?

3 ноября 2011 г.

Спасибочки за поздравления Людочка. a_girl_yes a_rose Ох, уж эти Винкс, весь дом в них a_confused Именинница попросила торт с ними ей приготовить и чтобы все Винкс были и сразу a_shock вот уж я озадачилась, а потом нашла выход в виде вафельной пластины с ними a_smile и украсила заранее собранным из маршмелоу цветком Лилии для своей дочки Лилии. Очень боялась готовить и украшать торт сама, я ведь раньше никогда ничего подобного не делала, не хотелось испортить тортик праздничный и долгожданный. Она была в восторге увидев его, а как радовалась я a_yahoo!
Так, что опираясь на свой опыт рада буду подсказать и помочь тебе a_friends
Уверена у тебя тортик получится a_good и порадует любимую доченьку в первый её юбилейный день рождения.

2 ноября 2011 г.

Итак, Людочка я с фотоотчетиком вернулась. Тортик закончила сегодня под утро. От классического оформления торта я конечно отступила, потому как готовила его к празднику 5-ти летия своей доченьки, но в сливках тортик был не менее вкусен . Торт просто a_good a_Bravo a_rose ВКУСНЕЙШИЙ! a_vkusno У меня в семье все обожают "Прагу" от Палыча, но теперь его покупка к праздникам отпала сама собой, потому как по Вашему рецепту торт СУПЕР! Буду готовить его теперь только сама. Еще раз спасибо. Отдельный кусочек Вам a_vkusno a_beer

1 ноября 2011 г.

a_good Людмила, спасибо за рецептик. a_daisy Дочь как раз заказала "Прагу" к своему пятилетию. Пошла готовить.. a_skalka a_povar Вернусь с фотоотчетиком a_girl_yes

Квашеная капуста

Квашеная капуста

30 356 250 Легкий
30 сентября 2011 г.

Олеся, а крышки обязательно должны быть полиэтиленовые или можно воспользоваться винтовыми? Очень жду ответа. Заранее спасибо.

8 сентября 2011 г.

SEVINC71 Я с фотоотчётиком!
Торт очень вкусный и нежный получился.
Я при приготовлении бисквита использовала половину нормы продуктов, потому как домашние любители кремов.
Бисквит действительно не опал при остывании совершенно, что очень порадовало.
Правда 6 часов ему простоять в холодильнике не удалось, домочадцы-дегустаторы мои не выдержали такого соблазна.
Количество крема ну просто в избытке, для сладкоежек этот тортик просто счастье a_vkusno
Обязательно приготовлю его ещё и ещё!!!
Спасибо огромное Вам за рецептик!!! a_daisy

8 сентября 2011 г.

SEVINC71
Мммммм.....любимый тортик и какая красота и вкуснота, a_good рецептик великолепный!!! a_Bravo a_daisy
Пошла готовить. a_povar

1 сентября 2011 г.

Вот это красота у вас девочки получилась a_good А у меня почему-то крем совершенно не получился, по консистенции сметаннообразный. Вроде торты не впервые делаю, а такой конфуз. Делала все строго по рецепту, помешивала венчиком не переставая, как загустел сняла с плиты, после остывания добавила масло, растерла и взбивала упорно миксером, но....подниматься он никак не хотел. Подумывала спасти ситуацию желатином, но решила упорно идти до конца не импровизируя. Поставила в холодильник, но и он не помог a_cry Почему такое могло произойти, в чем моя ошибка Вера и девочки у кого получались красавцы-тортики в отчётиках?
Через пару дней снова буду упорствовать в попытке испечь тортик не используя желатин в креме. a_girl_smile

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

11 76 40 Легкий
1 сентября 2011 г.

девочки,подскажите рецепт чем сверху заливать пожалуйста!

Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла. какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.

Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

11 76 40 Легкий
22 августа 2011 г.

Я с фотоотчётиком.
Верочка, спасибо за рецептик вкуснейшего тортика! a_vkusno a_daisy

Лечо

Лечо

36 353 244 Легкий
11 августа 2011 г.

Олеся, лечо получается просто С У П Е Р!!!! Очень вкусно, боюсь до зимы не доживет, вчера готовила, сегодня банку литровую уже съели..;)))Спасибо!!! Девочки, второй день готовлю лечо точно по рецепту и у меня получается на выходе ровно _____6,5 ЛИТРОВ (!)_____ и вчера и сегодня, ну никак не выходит 8 литров :()

13 июля 2011 г.

a_good a_good a_good мммм....какая вкусняшка a_Bravo a_Bravo Аринушка, спасибо за свежую идейку и рецептик a_daisy
Как раз сегодня хотела сделать голубцы на ужин, но так не хочется возиться с капустными листами, а в холодильнике как раз есть кабачки, пошла готовить. a_povar

18 мая 2011 г.

Это не салат, а настоящее произведение искусства, a_Bravo такой и есть жаль, всё бы любовался a_wink Браво! a_daisy

Печеночный тортик

Печеночный тортик

18 63 30 Легкий
18 мая 2011 г.

Это рецепт хозяйки сайта Олеси от 25.02.2007 a_shock a_shock
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-recept-Pechenochnyi-tort
вы с ФОТООТЧЕТОМ для Олеси? a_grin
Действительно удалять не стоит , все ж таки это труд Ларисы, но на мой взгляд все-таки в начале рецепта было бы порядочно по отношению к автору сделать пометку, что автор рецепта Олеся или что данный рецепт фотоотчет,
ну как-то так.. a_wink

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

18 189 504 Сложный
21 апреля 2011 г.

Приготовила куличи по данному рецепту сегодня, у меня все получилось отлично(!!!) Но....с небольшой корректировкой)) Итак, по поводу дрожей, то из расчёта 40-50гр. живых, получается СУХИХ ДРОЖЖЕЙ = 3 ч.л. (расчет из собственного опыта, ежедневного выпекания вручную хлеба, либо плюшек, пирогов на завтраки семье). У меня получилось идеально!!! Жаль фото прикрепить нельзя и запах передать готового кулича. Далее О ГЛАВНОМ: по кол-ву муки, приготовив строго по рецепту у меня получилось тесто консистенции как на блины, понимая, что так не годится муки добавляла на глаз, пока не получилось тесто необходимое для выпечки, в итоге вышло где-то около 1 кг. муки и действительно необходимо 300 гр.слив.масла, ещё 100 гр. я постепенно добавляла в тесто при вымешивании руками на столе, после чего оно стало эластичным и не липло к рукам и столу. Далее всё рецепту....) Вообщем резюме: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ у Олеси кулича того, что с цукатами и изюмом (для новичков просто клад) тем более, что он с прекрасным и подробным видеороликом приготовления, идея великолепная. Дмитрий и Олеся молодцы!!! Благое дело совершают. Спаси вас Господи!

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

18 189 504 Сложный
20 апреля 2011 г.

Начала готовить кулич по данному и рецепту, поставила сейчас его подходить. Сижу почитываю комментарии выше и увидев один из них, чуть не упала. Олеся,объясните мне пожалуйста вот этот ваш ответ : Tommy_Hilfiger 26 Apr 2008 16:21 Я так и не понял зачем маргарин??? Олеся Простите, забыла упомянуть о маргарине в самом рецепте. Я в тесто добавляю 150 г. масла + 150 г. маргарина. Но можно положить 300 грамм сливочного масла. Это как понять???? В рецепте же указанно в тесто 150-200 гр.слив.масла!!! Откуда 150+150г. и 300г.? Может я непоняла что-то?

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

18 189 504 Сложный
20 апреля 2011 г.

Добрый день, Олеся! Подскажите нам пожалуйста какое количество сухих дрожжей необходимо использовать для данного кулича, а то у нас живые дрожжи днём с огнём не найти. Прошу заранее прощения, если просмотрела ответ на заданный ранее тот же вопрос. Спаси вас Господи.

Тефтели в суфле

Тефтели в суфле

32 109 60 Легкий
13 апреля 2011 г.

все генальное просто, а у тут ещё и вкусно a_vkusno
Светик, спасибо a_good пошла готовить a_wink

15 февраля 2011 г.

Прочитал интересную вещь. Оказывается в шашлыке напрочь отсутствует "вредный" холестерин. Во как!

любопытная вещица. значит теперь можно есть шашлык без угрызения совести и мыслей о том, что придется удовольствие от поедания сего, отрабатывать лишним часом хотьбы по беговой дорожке. a_yahoo! спасибо за рецептик и новость a_good обязательно теперь соберемся на шашлычок под коньячок a_grin a_grill

14 февраля 2011 г.

Сегодня приготовила десертик по вашему рецепту, ммммммммм........ вкуснотища a_vkusno a_vkusno a_vkusno правда я немного импровизировала a_oops
спасибо!!! a_rose дети вылизали бокалы до чистоты такой, что можно было их не мыть a_grin

14 февраля 2011 г.

Увидев такую красоту просто ахнула, ну думаю, дай-ка я попробую в очередной раз удивить семейство красотой и вкуснотой. a_Bravo a_Bravo Рецепт супер, не налюбоваться, a_good но с трудностями сталкиваешься как только начинаешь готовить! Почему? Да потому как описание рецепта мягко говоря не совсем корректное!!! a_oops Aleta вот с желатином у вас в рецепте совсем все плохо a_sad и те кто сталкивался с желатиновыми рецептами у вас сразу и поинтересовались, а какие пропорции воды и желатина???? "Все на глаз"- миленько, особенно если работаешь с желатином впервые! a_no Например, если следовать описанию на пакетике желатина, то 10р. сухого вещества разводится 0,5л. воды(!). a_shock Итог 40гр.желатина (как в рецепте) развести 2 л. воды??? Вы же написали: желатин развести (!), охладить, влить к сметане....
Значит так должно быть, в таком количестве??? a_confused Или как все таки развести????
Может у меня какой-то "кривой" желатин и способ применения, хотя брала марки "Dr.Oetker". Потом следующая не точность, вы пишете: "можно делать и несколько слоев, тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю не стоит брать) и разводим немного с желатином", понятие немного получается каким-то слишком объёмным, если учитывать пропорции которым следуем из инструкции на пакетике., потому как вы не указали точное кол-во. Цитата ваша: "Это нужно пару раз попробовать и тогда придет ощущение и сколько нужно желатина и как застынет, а то ведь знаю как делать, а высказаться правильно не получается."
Эта ваша фраза меня просто убила a_bomb и прочла её так поздно, когда уже начала делать десерт!
Резюме: время, продукты потрачены зря и совсем испорченно настроение. a_cry a_cry
Очень жаль, что мне не удалось воссоздать такую же вкуснотищу-красотищу a_cry a_cry

14 февраля 2011 г.

Александра, вы прям кладезь вкуснющих рецептиков и идей. a_good a_good a_good Огромное спасибо!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

1 февраля 2011 г.

a_good a_good a_good a_vkusno a_vkusno прям слюнки потекли. восторг!

Кыстыбый

Кыстыбый

18 123 88 Легкий
5 февраля 2010 г.

Девочки! Хочу вам предложить еще рецептик настоящего татарского Кыстыбый. Так все у нас готовили и готовят в семье его. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать ваших близких столь вкусным и ооочень сытным блюдом.



Для пресного теста:
молоко-100 гр.
яйцо-1 шт.
масло слив.-50 гр.
песок сах.-1 ст.л.
мука- грамм 300-400
соль- по вкусу
В молоко добавить сахар, соль, яйца, масло (подогретое в микроволновке) и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Стави тесто на расстойку, укрыв его полотенцем. Приготовим начинку.
Начинка:
картофель-0,5 кг
лук репчатый-2 шт.
молоко
соль
масло слив. для смазки
Мелко рубим лук и пассируем его. Готовим картофельное пюре, добавляем в него теплое молоко, слив.масло, приготовленый лук и все перемешиваем.
Достаем наше тесто,режем на куски и раскатываем из них лепешки по размеру сковороды, на которой планируем выпекать.Жарим лепешки на СУХОЙ сковороде, снимаем готовую лепешку, на одну половину лепешки кладем картофельную начинку, сгибаем лепешку пополам и накрываем начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность смазываем растопленным слив. маслом, подаем горячими. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Угощайтесь девочки. a_girl_wink a_girl_wink

13 января 2010 г.

А я с фотоотчетом о приготовленом салате. Салатик восхитительный получился, очень свеженький. Сегодня приготовила для застолья, салат закончился ооочень быстро:good: a_good a_good a_good a_good a_Bravo Огромное спасибо за столь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецептик. a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ватрушки (МК)

Ватрушки (МК)

16 94 38 Средний
10 ноября 2009 г.

Замечательные и очень аппетитные ватрушки! Настолько соблазнительно, что решила их сразу и приготовить.
Начала сейчас по вашему рецепту готовить, но вместо живых дрожжей использую сухие, скажите сколько сухих дрожжей необходимо использовать на данное кол-во продуктов?
Заранее спасибо!

27 октября 2009 г.

Олеся,добрый день!Всегда готовлю по вашим рецептам и все получается просто великолепно. Спаси вас господи! Через неделю у маленькой дочки день рождение и я решила испечь тортик сама. Решив потренироваться в приготовлении торта потерпела неудачу. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка, при взбивании сливок (35% "Петмол") у меня они сворачиваются, т.е. в чаше получается жирный крем и молочная сыворотка((( Что я делаю не так? Заранее спасибо!

15 октября 2009 г.

Рецептик замечательный! Просто и вкусно, завтра же попробую. Благодаря таланту и терпению хозяйки сайта Олеси,думаю многие из нас стали искусными кулинарами. Мы вас так же поздравляем с праздником Покрова Царицы небесной.Спаси вас господи!

Печора

Печора

2 44 30 Легкий
4 марта 2009 г.

Извините, но я не совсем поняла про 3-4 дольки чеснока указанных в составе. В разделе приготовления я про них ничего не сказанно. Сейчас готовлю это блюдо, а как быть с чесноком не пойму. Подскажите пожалуйста как быть! Заранее спасибо.

12 декабря 2008 г.

Олесечка! Вы не просто талантливый кулинар, а абсолютно одаренный человек!!!!! Хочу Вас поблагодарить за прекрасный сайт и великолепные, вкуснейшие рецепты. Салатик просто супер! Уверена, что в новогоднюю ночь гости будут в восторге при виде этого салата.

Пельмени

Пельмени

64 873 262 Средний
17 ноября 2008 г.

Большое спасибо за рецепты и за этот прекрасный и полезный сайт! А по поводу кол-ва пельменей, то их получается около 80 шт., при условии тонко раскатанного теста, как в рецепте.