Тирамису (Бакинский вариант)
-
Торт "Каринка" (медовик)
8 60 18 Легкий -
Запеканка по Бакински
26 75 16 Легкий -
Азербайджанская кята
16 51 28 Легкий -
Печенье "Творожные бананчики"
11 46 10 Легкий -
Печенье моего детства
25 96 22 Легкий
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца | 5-6 шт |
мука | 1 стакан |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 пачка |
разрыхлитель | 1 пачка |
какао | 2 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
крем для тирамису | |
молоко | 5 стаканов |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 6-7 ст.л. (с верхом) |
яйца | 2 шт |
ваниль | 10 г |
сыр (типа маскарпоне, у меня Пинар лябне) | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой. Диаметр формы-23 см. Остужаем бисквит. Пропитываем корж с обеих сторон сиропом приготовленным из горького шоколада типа нес кафе 3 в одном или в сладком крепком растворе кофе.
Приготовление крема.
В молоко добавляем взбитые яйца, сахарный песок, муку. Варим на медленном огне до загустения и кипения каши. В массу добавляем ванилин и сыр не остудив кашу. Взбиваем миксером 5 минут. Еще теплым заливаем бисквитный корж. Сверху посыпаем порошком какао. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!!! Надеюсь мой вариант Тирамису( Бакинский вариант )вам понравится.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
SEVINC71
Мммммм.....любимый тортик и какая красота и вкуснота, рецептик великолепный!!!
Пошла готовить.
12 лет назад
SEVINC71 Я с фотоотчётиком!
Торт очень вкусный и нежный получился.
Я при приготовлении бисквита использовала половину нормы продуктов, потому как домашние любители кремов.
Бисквит действительно не опал при остывании совершенно, что очень порадовало.
Правда 6 часов ему простоять в холодильнике не удалось, домочадцы-дегустаторы мои не выдержали такого соблазна.
Количество крема ну просто в избытке, для сладкоежек этот тортик просто счастье
Обязательно приготовлю его ещё и ещё!!!
Спасибо огромное Вам за рецептик!!!
12 лет назад
Вау. Какая прелесть. Очень-очень красиво. Этот торт не надоедает некогда. Есть торты которые 1 раз приготовила и все. Больше не тянет. А этот торт не надоест некогда при условии что если вы предпочитаете легкие кремы.Спасибо за красивый отчет.
12 лет назад
Очень рада. Терамису у вас классный получился. Я тоже его часто готовлю. Вот и вчера приготовила. Легкий, без масла. Можно сказать диетический торт.