Торт-тирамису с апельсинами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот торт я делала на Новый год. Торт великолепно подошел к новогоднему столу, он смотрелся очень празднично и изысканно! Такой торт вообще замечательно подойдет к любому торжеству.
P.S. Это мой 100ый рецепт на форуме!
Ингредиенты
шоколад темный | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | |
яйца | 2 |
мука | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
апельсин | 3 шт |
желатин | 6 пластинок |
творог | 500 г |
маскарпоне | 250 г |
корица | 0,5 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
какао |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 20 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
3. Для приготовления крема очистите апельсины так, чтобы удалить пленочки. Прорезая дольки ножом между пленочками, у двух апельсинов вырежьте мякоть и нарежьте на кусочки. Пленочки отожмите и соберите сок.
4. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне, апельсиновый сок, 100 г сахара и пряности. 3 минуты взбивайте миксером. Желатин отожмите, распустите на слабом огне и смешайте с 2 столовыми ложками крема. Затем подмешайте к остальному крему. Добавьте кусочки апельсинов. Вокруг готового коржа сомкните бортики формы и, наполнив ее апельсиновым кремом, поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Оставшийся апельсин очистите, снимая кожуру с белым слоем, и нарежьте кружочками. Освободите торт от формы, присыпьте какао и украсьте апельсином.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Аня, большое спасибо за рецепт вкусного торта!
Пекла на НГ, брали с собой в гости. Понравился всем без исключения!
Правда, творога я взяла не 500, а 250 грамм. и добавила 250 гр сливок, которые хорошенько взбила.
Торт хочется в ближайшем будущем повторить, так он мне понравился:)
8 лет назад
Sindirella Таня, спасибо большое, что воспользовалась этим рецептом Я сама его делала потом со сливками тоже, крем попышней
7 лет назад
Аня, торт просто восхитителен! Готовится быстро и просто, а вкус бесподобный!)) Готовила на 8-е марта, торт всем очень понравился. В крем добавила немного взбитых сливок, примерно 50-70 мл, и хорошо творог протерла до пастообразного состояния, получилось очень нежно.
9 лет назад
Изо льда Светлана, спасибо, что воспользовались рецептом