"Forgotten" cookies ("Забытое" печенье)
-
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
1 6 0 Легкий -
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
2 7 6 Легкий -
Луковое варенье (Confit de Onion)
3 8 2 Легкий -
"Араис кебаб" عرايز كباب
5 8 3 Легкий -
закуска "Арбузная долька"
3 2 2 Легкий
Этот рецепт относится к разряду "на которых можно отдохнуть". Когда хочется сладкого перекуса, а времени или желания заморачиваться особо нет. Минимум простых и доступных ингредиентов, а вашего участия на кухне не более 10-12 минут! В итоге мы получаем вкусное и ароматное печенье-безе, супер хрусткое снаружи и мягкое слегка тягучее внутри. Я даже во вкусе где то уловил нотки "Киевского" торта. Да, а почему "забытое"? Вот об этом вы узнаете прочитав описание рецепта..
Ингредиенты
Для безе | |
---|---|
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Для начинки | |
Орехи грецкие | 100 гр. |
Горький шоколад | 60 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Для безе отделяем белки от желтков (принимаю от вас лайфхаки, куда использовать потом желтки, кроме омлета :-)))) Начинаем взбивать постепенно добавляя оба вида сахара. Ну короче вы в курсе, до плотных пиков.
Засыпаем наши орехи с шоколадом и очень аккуратно чтобы не нарушить "воздушность" белков, перемешиваем всё силиконовой лопаткой.
На противень уложенный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем порции "теста" слегка приминая его сверху. У меня вышло 14 "лепешек". Обязательно оставляйте между ними расстояние, т. к к печенье слегка подрастет в процессе выпечки.
Теперь "фишка". В заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень ровно на 5 минут, не больше. Затем выключаем духовку и "забываем" про наши печенья на 2 часа. Дверцу духовки как вы догадались открывать на это время строго воспрещается! По прошествию указанного времени, вынимаем противень их духовки (см. фото).
Если ваше печенье все еще теплое, даем ему полностью остыть.Это важный шаг! Только полностью остывшее печенье приобретает правильный вкус и текстуру.... Можно наслаждаться!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Здравствуйте! Сделала сегодня эти печеньки - увы, я их пересушила :( Видать, для моей духовки надо было брать либо меньше времени, либо температуру ниже выставлять. Так-то вкусно конечно, сухие безешки все мои едят, но ведь совершенно не то, что хотелось получить в итоге. Первый блин, так сказать... В следующий раз буду экспериментировать с параметрами, все же хочется их сделать мягонькими.
5 лет назад
Даже не знаю что ответить.Много раз готовил по этому рецепту,да и другие люди тоже,проблем не возникало.При той температуре что я указал и тому времени пересушить печенья невозможно.Я иногда вообще с вечера готовлю и "забываю" их в духовке до утра.Все в порядке выходит.