Шоколомтики с клюквой и вишней
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 153 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
Ингредиенты
шоколад черный (от 70%) | 350 г |
---|---|
молоко сгущенное | 3/4 стакана |
сахарная пудра | 1/4 стакана |
ваниль (ванилин или экстракт ванили) | |
вяленая клюква или вишня | 1/2 стакана |
жареные несоленые фисташки | 1/2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Вариант 1:
1 Шоколад растопить на водяной бане. Сгущенное молоко подогреть до комнатной температуры или чуть теплее. Тщательно размешать шоколад, чтобы все кусочки растопились, дать 2 минуты охладиться. Внимание, не в кипяток, постепенно ввести сгущенное молоко, перемешать, добавить сахарную пудру, ваниль, орехи и ягоды. (С холодным сгущенным молоком шоколад моментально загустеет. Если ввести сгущенное молоко в очень горячий шоколад, выступит масло.)
Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita
2 Форму или контейнер застелить пергаментной бумагой и выложить массу, утрамбовать, разровнять по форме, накрыть пленкой или крышкой. Убрать на холод. Примерно на 1 час, если масса не застыла, время увеличить.
Комментарий: Шоколадная масса при выкладывании в емкость имеет густую консистенцию теста, чем-то схожую на пластилин, можно придать любую незамысловатую форму . Если масса сильно загустела, вводить ягоды, размешивать и выкладывать затем шоколад в форму рекомендую рукой в полиэтиленовой перчатке.
Для создания формы бруска, как на фото, шоколад в представленной пропорции выкладываю в форму 14х7 см или 16х5 см. Узкие пластины соответственно получаются в форме большего размера.
Вариант 2:
1 Шоколад и сгущенное молоко растопить на водяной бане, регулярно перемешивая массу. Довести массу до гладкой однородной консистенции. Добавить ваниль, сахарную пудру, орехи и ягоды.
2 Емкость застелить пергаментной бумагой, выложить в неё массу, разровнять по форме, накрыть пленкой или крышкой и убрать на холод до застывания. Примерно на 1 час, если масса не застыла, время увеличить.
Комментарий: Шоколадная масса имеет плотную гладкую консистенцию. Вводить ягоды лучше также рукой.
Сахарная пудра в такой пропорции предполагает использование черного шоколада от 70%, в случае использования десертного шоколада сахарной пудры потребуется меньше. С молочным и белым шоколадом можно пудру не использовать.
В герметичном контейнере шоколадные ломтики могут храниться несколько недель в прохладном месте, в холодильнике.
Орехи и ягоды можете также разнообразить на свой вкус.
Основной момент: Шоколад для ломтиков советую выбирать очень хорошего качества.
Вкусных Вам угощений и Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Где же взять столько времени, чтобы все переготовить? Но шоколомтики теперь на заметке
Саша, ты понимаешь, у сладкоежек на шоколад всегда время найдется , даже среди ночи... хотя конечно ты прав, времени не хватает всё переготовить, ведь столько вкусностей шоколадных на свете
Спасибо тебе, что заглянул, радостно очень, что на заметку таки угодили, работы с ними то, раз плюнуть... а шоколадок потом в холодильнике полная коробочка ! Угощайся с удовольствием и приятного тебе аппетита!
12 лет назад
Я бы воон тем беленьким брусочком сейчас Спасибо тебе Натали, что заглянула! Рада, что понравилось... А я сейчас смотрю подтянули темки..и там твои конфетки , так ты любишь белый шоколад!!! Угощайся, пожалуйста, щедро беленькими, их много, на всех хватит!
12 лет назад
Ты прямо шоколадная искусительница Где же взять столько времени, чтобы все переготовить? Но шоколомтики теперь на заметке