7 сентября 2011

Шоколомтики с клюквой и вишней

Шоколомтики с клюквой и вишней 19 42

Ингредиенты

шоколад черный (от 70%) 350 г
молоко сгущенное 3/4 стакана
сахарная пудра 1/4 стакана
ваниль (ванилин или экстракт ванили)
вяленая клюква или вишня 1/2 стакана
жареные несоленые фисташки 1/2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вариант 1:
1 Шоколад растопить на водяной бане. Сгущенное молоко подогреть до комнатной температуры или чуть теплее. Тщательно размешать шоколад, чтобы все кусочки растопились, дать 2 минуты охладиться. Внимание, не в кипяток, постепенно ввести сгущенное молоко, перемешать, добавить сахарную пудру, ваниль, орехи и ягоды. (С холодным сгущенным молоком шоколад моментально загустеет. Если ввести сгущенное молоко в очень горячий шоколад, выступит масло.)

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

2 Форму или контейнер застелить пергаментной бумагой и выложить массу, утрамбовать, разровнять по форме, накрыть пленкой или крышкой. Убрать на холод. Примерно на 1 час, если масса не застыла, время увеличить.

Комментарий: Шоколадная масса при выкладывании в емкость имеет густую консистенцию теста, чем-то схожую на пластилин, можно придать любую незамысловатую форму a_smile . Если масса сильно загустела, вводить ягоды, размешивать и выкладывать затем шоколад в форму рекомендую рукой в полиэтиленовой перчатке.
Для создания формы бруска, как на фото, шоколад в представленной пропорции выкладываю в форму 14х7 см или 16х5 см. Узкие пластины соответственно получаются в форме большего размера.

Вариант 2:
1 Шоколад и сгущенное молоко растопить на водяной бане, регулярно перемешивая массу. Довести массу до гладкой однородной консистенции. Добавить ваниль, сахарную пудру, орехи и ягоды.
2 Емкость застелить пергаментной бумагой, выложить в неё массу, разровнять по форме, накрыть пленкой или крышкой и убрать на холод до застывания. Примерно на 1 час, если масса не застыла, время увеличить.

Комментарий: Шоколадная масса имеет плотную гладкую консистенцию. Вводить ягоды лучше также рукой.

Сахарная пудра в такой пропорции предполагает использование черного шоколада от 70%, в случае использования десертного шоколада сахарной пудры потребуется меньше. С молочным и белым шоколадом можно пудру не использовать.

В герметичном контейнере шоколадные ломтики могут храниться несколько недель в прохладном месте, в холодильнике.

Орехи и ягоды можете также разнообразить на свой вкус.


Основной момент: Шоколад для ломтиков советую выбирать очень хорошего качества.

Вкусных Вам угощений и Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

Ты прямо шоколадная искусительница a_grin Где же взять столько времени, чтобы все переготовить? a_sad Но шоколомтики теперь на заметке a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Где же взять столько времени, чтобы все переготовить? a_sad Но шоколомтики теперь на заметке Саша, ты понимаешь, у сладкоежек на шоколад всегда время найдется a_grin, даже среди ночи... хотя конечно ты прав, времени не хватает всё переготовить, ведь столько вкусностей шоколадных на свете a_girl_in_love a_grin
Спасибо тебе, что заглянул, радостно очень, что на заметку таки угодили, работы с ними то, раз плюнуть... а шоколадок потом в холодильнике полная коробочка a_grin ! Угощайся с удовольствием и приятного тебе аппетита! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Тася, вкуснооооо!!! a_good Я бы воон тем беленьким брусочком сейчас угостилась.. a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Я бы воон тем беленьким брусочком сейчас Спасибо тебе Натали, что заглянула! Рада, что понравилось... a_smile А я сейчас смотрю подтянули темки..и там твои конфетки a_smile , так ты любишь белый шоколад!!! a_smile Угощайся, пожалуйста, щедро беленькими, их много, на всех хватит! a_smile

Ответить

12 лет назад

красота a_good a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт