Заварной яблочный крем
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот крем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве сладкого соуса к блинам, оладьям или вафлям.
Ингредиенты
сок яблочный | 400 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Яйца в небольшой толстодонной кастрюльке разотрите с сахаром, лимонным соком и крахмалом, добавьте яблочный сок.
Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще пару минут.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Обязательно попробую приготовить. Спасибо :)
5 лет назад
Надеюсь, крем понравится.