Фритатта с пастой от Женаро
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Отличное блюдо для утилизации несъеденных накануне макарошек.
Ингредиенты
паста или любые макаронные изделия, сваренные накануне | 400 г |
---|---|
яйцо | 4 шт (больших) |
пармезан тертый | 40 г |
соль | |
черный молотый перец | |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске взбейте яйца, посолите и поперчите ( соли надо совсем чуть- чуть, так как пармезан соленый), добавьте пармезан.
Добавьте в яичную смесь пасту.
На среднем огне разогрейте 3 ч л оливкового масла в антипригарной сковороде. Влейте смесь на сковороду и жарьте 5 минут, или до образования хрустящей корочки.
Затем аккуратно переложите фритатту на противень с фольгой и отправьте в духовку еще на 5 минут.
После аккуратно переверните фритатту на противне и запекайте еще 5 минут.
Присыпать сверху пармезаном и подавать горячей.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Частенько так утром доедаем вчерашнюю пасту, но не знала, что это блюдо так красиво называется
7 лет назад
Cпасибо за вкусные отчеты. Это тоже той наилюбимейший способ утилизации макарошек, а такое название я нашла на официальном сайте Джейми Оливера, в разделе Итальянская кухня. Странно, что источник не указала, сплагиатила
7 лет назад
Светочка, большое спасибо за рецепт! С удовольствием повторила!