Рыба в соусе из зелени с белым вином
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
рыбное филе (морской окунь, тилапия и т. д.) | 400 г |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для зеленого соуса | |
зелень петрушки или кинзы | |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
белое сухое вино | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре 180°С около 8 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить 1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).
Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще 1 минуту. Соус посолить и поперчить.
В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть 5-6 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Рыбка восхитительная! Чесночка правда положила зубчиков 6. Очень очень вкусно. Муж когда попробовал чуть не замурлыкал от удовольствия и все время повторял что ничего вкуснее не ел. Спасибо за легкий и изысканный рецепт. Раньше рыбу воснавном жарила в кляре или делала в томате, а благодаря этому сайту открыла для себя огромное множество блюд.
15 лет назад
Готовила все по рецепту. Засекала все по часам. Только к концу рыба еще не была готова. Пришлось ее потушить в соусе при закрытой крышке несколько минут. Но получилось очень вкусно, а главное очень быстро!