1 июля 2008

Рыба, тушенная с болгарским перцем

Рыба, тушенная с болгарским перцем 9 93

Ингредиенты

рыбное филе 400-500 г
лук репчатый 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
мука для панировки
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).

Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.

В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
93 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Vot vchera gotovila eto bludo po vashemy recepty.poluchilos ochen vkusno.Kakaya se vi vsetaki molodec. Olesya bolshoy vam poklon chto pomogaete nam nachinayushim hozyakam.Spasibo. Ydachi

Ответить

12 лет назад

Lalya, большое спасибо Вам за такие теплые слова :)))

Ответить

12 лет назад

это очень вкусное блюдо!!!!! сама готовлю его давно. ещё добавляю к перчику болгарскому немного лимоной цедры. спасибо большое за Ваш сайт!!!

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно! Спасибо.

Ответить

10 лет назад

На Дону таким способом готовят всю рыбу на которую богата наша река.(толстолобик, сазан, судак/сула и т. д.). Только добавляем коренья - это морковь и белый корень +.домашний томат и 1 ст. ложка томатной пасты. И чем кореньев больше тем ароматней и вкусней рыба, тушить нежно овощи с рыбой часа два на медленном огне (в мультиварке 30 минут) Подавать как в горячем так и холодном виде. Я люблю больше в холодном.

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно. Делала с тилапией. В избранное))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба, тушенная с болгарским перцем от Milaja Milaja
добавить рецепт