18 октября 2011

Варенье из айвы с грецким орехом

Варенье из айвы с грецким орехом 5 42

Сейчас самое время сварить вкуснейшее, ароматное айвовое варенье! Я это делаю так

Ингредиенты

айва 1 кг
сахар 1 кг
ядра грецких орехов 1 горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим айву. Ее необходимо тщательно вымыть. Я это делаю со щеточкой, чтобы избавиться от налета.
Теперь ее надо очистить от семян. Кожуру я не очищаю.

Теперь нарезаю айву дольками. Тут все зависит от вкуса. Мы любим, чтобы получившиеся кусочки были тверденькими и полупрозрачными (как цукаты). Поэтому, дольки режу некрупные. Если Вы хотите чуть более мягкие кусочки, их нужно резать потолще.

Складываю нарезанную айву в емкость, в которой буду варить. Пересыпаю каждый слой сахаром. Я не добавляю в варенье воду, достаточно сока самой айвы.

Когда порезали всю айву и высыпали весь сахар, оставляю будущее варенье в покое. И жду пока она пустит сок. На это уходит обычно 3-4 часа. Когда айва пустит сок, ставлю емкость на огонь.

Постоянно мешая, довести до кипения и проварить на маленьком огне 3-5 минут.

Снять появляющуюся пенку.

После этого варенье стало ярко- желтого цвета.

Варенье отставляем с огня до полного остывания. Часов на 8-10.
Потом снова доводим до кипения и варим 3-5 минут. Снова ждем полного остывания.

В третий раз добавляем орехи ( по половинке или четвертинке)

снова провариваем 5 минут и закатываем. Я использую банки с закручивающимися крышками.

Варенье готово!
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

9 лет назад

Спасибо вкусно.

Ответить

8 лет назад

самое любимое варенье!!

Ответить

5 лет назад

На здоровье!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

4 года назад

А я чищу айву, вырезую всю внутренность. Затем это все провариваю, процеживаю, далее добавляю сахар, прокипятила этот сироп, далее кладу порезанную айву и оставляю на сутки , на следующий день закипятила, 5 минут проварила и отставила, и так два раза (дня). Получается варенье очень пахучее, ежели просто засыпать сахаром и водой!!! Удачи всем и вкусного варенья

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Варенье из айвы с грецким орехом от Lubimica Lubimica
Варенье из айвы с грецким орехом от milkamars milkamars
Варенье из айвы с грецким орехом от tina-lina tina-lina
Варенье из айвы с грецким орехом от admira admira
Варенье из айвы с грецким орехом от admira admira
Варенье из айвы с грецким орехом от milkamars milkamars
Варенье из айвы с грецким орехом от admira admira
Варенье из айвы с грецким орехом от Morvolna Morvolna
добавить рецепт