7 августа 2009

Яблочное повидло с корицей

Яблочное повидло с корицей 13 53

Это повидло сладкое,с лёгким привкусом корицы,отличная начинка для пирогов-так как при выпечке не растекается.

Ингредиенты

обработанных яблок 1 кг
сахар 700 г
вода 0,7 стакана
корица молотая 0,5 ч.л.
лимонный сок 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки(я брала белый налив) очистить от кожи,семенной коробки,сложить в кастрюлю(лучше эмалированную),залить водой и проварить 20 минут(считая с момента закипания).Протереть яблоки через дуршлаг и вернуть в ту же кастрюлю.Сахар смешать с корицей,добавить к яблокам,перемешать.Варить 40-50 минут(можно дольше,взависимомти от желаемой густоты),периодически помешивая,чтобы повидло не пригорело.Снять с огня,добавить 0,5 ч.л.лимонного сока,горячим разлить в чистые,простерилизованные банки,закрыть крышками,укутать,оставить до полного остывания.Хранить можно при комнатной температуре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

11 лет назад

Янна Яна, спасибо.... вчера мама с дачи яблок прислала.... вот мне и надо пустить их в дело a_smile

Ответить

11 лет назад

Ириш, а какое количество получается из этого состава?
Ириш, у меня тоже получается чуть больше литра, если яблоки сильно сочные то около полутора литров
примерно около 1 литра, ну или чуть больше
a_girl_yes
И вот девочки ещё варили:
Получилось 3шт. 0,5л банки + 1 чашка.
вчера сварила. получилось 2 баночки поллитровые и стакан.

Ответить

Ирина, спасибо большое!!! a_rose a_rose a_rose
Очень вкусное повидло a_vkusno
Как в детстве!!! a_good
Правда, оно у меня получилось густым, но не застыло, к сожалению a_girl_pardon . Видимо, яблоки попались сочные...

Ответить

Ирина, в этот раз я позволила себе немного поэкспериментировать, чтобы добиться более плотной консистенции повидла. Воды не добавляла совсем, а очищенные яблочные дольки сразу засыпала положенным количеством сахара и дала немного настояться. Затем поварила до растворения сахара и когда яблоки стали мягковатыми, сняла кастрюлю с плиты и пюрировала погружным блендером, после чего еще раз проварила около 45 минут. Таким образом консистенция получилась не такой нежной, как в прошлый раз, а слегка более крупинчатой и густой a_vkusno a_good ...
СПАСИБО!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

И я сварила яблочное повидло, пропорции у меня такие же, только без корицы a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочное повидло с корицей от InLove InLove
Яблочное повидло с корицей от Янна Янна
Яблочное повидло с корицей от Старов Старов
Яблочное повидло с корицей от DolceVita DolceVita
Яблочное повидло с корицей от polina+p polina+p
Яблочное повидло с корицей от Elanor Elanor
добавить рецепт