Бармак - татарское мягкое печенье
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 250-300 г |
сметана | 1 стакан |
масло сливочное | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
для начинки | |
орехи грецкие | 100 г очищенных |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мякгое не липнущее к рукам тесто.
Можно оставить его отдохнуть на некоторое время.
После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе.
для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать.
Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку и положить не полную ложку начинки
Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила ещё на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку
скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на рулетики.
В готовом печенье разницы не почувствовали.
Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки может уйти больше или меньше.
В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав.
Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Здравствуйте , Ирини ! После медового печенья сегодня я взялась за Бармак . Пришлось повозиться , но результат того стоил ! Очень вкусное печенье ! Единственное , при выпекании из печенья ( из кончиков ) чуть-чуть вытек сахарный сироп . Это моя ошибка , т.к. я не защипала кончики печенья . Не смотря на это , вкус у печенья замечательный ! Всем моим домашним очень понравилось . Ирини , благодарю вас за рецепт !Отправляю вам фотоотчет из 2 фотографий .
6 лет назад
Инна, спасибо большое. красивые получились. А мне наоборот понравилась вытекшая начинка, как карамелька.
6 лет назад
Ирини, это просто шедевр, а не печенье! Спасибо за рецепт!
6 лет назад
Олеся, спасибо за высокую оценку, но думаю ты немного преувеличиваешь. оно такое же вкусно как и многие другие, а мы с детьми перепробовали их ох как много. но всё равно спасибо.
6 лет назад
Ирини, не преувеличиваю Мне очень понравился его состав: масло, сметана, сахар и орехи - все, как я люблю, и что всегда есть под рукой Еще раз благодарю
6 лет назад
Об одном печаль - много не съешь
6 лет назад
если здравый смысл не спит, то да. а если его в подсознание загнали.....
6 лет назад
Это точно, Ирини! Надо все время над ним бдеть, над этим здравым смыслом... а то за годы тренировок он так изловчился маскироваться под жизненно необходимые потребности, что начинаешь ему верить, еще прежде, чем он успеет подать свой голос