3 апреля 2019

Бармак - татарское мягкое печенье

Бармак - татарское мягкое печенье 6 15

Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак.

Ингредиенты

для теста
мука 250-300 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки
орехи грецкие 100 г очищенных
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы.
 Добавить муку с разрыхлителем и замесить  мякгое не липнущее к рукам тесто.
 Можно оставить его отдохнуть на  некоторое время.
 После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе.

для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать.

Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку  и положить не полную ложку начинки

свернуть тонким! рулетиком

Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила ещё на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку

скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на  рулетики.
В готовом печенье разницы не почувствовали.

Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я  ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Муки может уйти больше или меньше.
В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав.
 Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ирини, это просто шедевр, а не печенье! Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за высокую оценку, но думаю ты немного преувеличиваешьa_wink. оно такое же вкусно как и многие другие, а мы с детьми перепробовали их ох как много. но всё равно спасибо.

Ответить

6 лет назад

Ирини, не преувеличиваю ☺ Мне очень понравился его состав: масло, сметана, сахар и орехи - все, как я люблю, и что всегда есть под рукой   a_good Еще раз благодарю  a_rose

Ответить

6 лет назад

Об одном печаль - много не съешь 😀😉😍

Ответить

6 лет назад

если здравый смысл не спит, то да. а если его в подсознание загнали.....a_grin

Ответить

6 лет назад

Это точно, Ирини! Надо все время над ним бдеть, над этим здравым смыслом... а то за годы тренировок он так изловчился маскироваться под жизненно необходимые потребности, что начинаешь ему верить, еще прежде, чем он успеет подать свой голос  a_grina_grina_grin

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте , Ирини ! После медового печенья сегодня я взялась за Бармак . Пришлось повозиться , но результат того стоил ! Очень вкусное печенье ! Единственное , при выпекании из печенья ( из кончиков ) чуть-чуть вытек сахарный сироп . Это моя ошибка , т.к. я не защипала кончики печенья . Не смотря на это , вкус у печенья замечательный ! Всем моим домашним очень понравилось . Ирини , благодарю вас за рецепт !🌹🌹🌹Отправляю вам фотоотчет из 2 фотографий .

Ответить

6 лет назад

Инна, спасибо большое. красивые  получились. А мне наоборот понравилась вытекшая начинка, как карамелька.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бармак - татарское мягкое печенье от InnaKonovalova InnaKonovalova
Бармак - татарское мягкое печенье от InnaKonovalova InnaKonovalova
добавить рецепт