Блины "Лед и пламя"
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Хочется попробовать на Масленицу что-то необычное, вот как раз в тему мои блины! Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями, давно у меня в закладках, автору-спасибо!
Ингредиенты
Для блинов: | |
---|---|
яйца | 2 шт |
молоко | 250 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 1,5 стакана |
апельсины | 1 шт |
масло растительное | 3 ст.л. |
Для начинки: | |
мороженое | 200 гр |
орехи грецкие | 60 гр |
яйца | 1 шт |
Для соуса: | |
апельсины | 2 шт |
сахар | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Вначале подготовим тесто для блинов. Натереть цедру с апельсина и
выдавить сок. В 0.5 стакана молока добавить сахар, цедру, прокипятить.
Оставить настаиваться и охладить, затем процедить.
Яйца взбить
венчиком с солью, добавить процеженное молоко с ароматом апельсина, сок
апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и
растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Нагреть
сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина),
налить 2/3 поварешки теста и выпечь нетолстые блины с двух сторон до
румяной корочки.
Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку. У меня получилось 9 блинов.
Блинчики для десерта хорошо охладить. Яйцо для смазки взбить. На середину блинчика выложить брусочек мороженного толщиной 1-1.5см. Края блинчика смазать яйцом.
Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2-3часа.(У меня стояли всю ночь.)
Приготовим соус:
апельсин почистить, разобрать на дольки и порезать кусочками. Выложить
на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации.
Перед подачей разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко.(Я делала это скалкой в пакете. ) Окунуть конвертик во взбитое яйцо, в орехи и быстро обжарить с двух сторон в течении 30 сек.
Сразу
же выложить конвертики на тарелку, добавить апельсиновый соус и можно
подавать. Блины получаются теплые, а внутри с холодным подтаявшим
мороженым!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Уууух,вкуснотища
Надо бы попробовать,но юбка кричит"Нет!!!" . Праздники не проходят даром для нашей талии
Но, если все таки ради исключения