8 марта 2016

Блины "Лед и пламя"

Блины "Лед и пламя" 9 9

Хочется попробовать на Масленицу что-то необычное, вот как раз в тему мои блины! Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями, давно у меня в закладках, автору-спасибо!

Ингредиенты

Для блинов:
яйца 2 шт
молоко 250 мл
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 1,5 стакана
апельсины 1 шт
масло растительное 3 ст.л.
Для начинки:
мороженое 200 гр
орехи грецкие 60 гр
яйца 1 шт
Для соуса:
апельсины 2 шт
сахар 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вначале подготовим тесто для блинов. Натереть цедру с апельсина и выдавить сок. В 0.5 стакана молока добавить сахар, цедру, прокипятить. Оставить настаиваться и охладить, затем процедить.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить процеженное молоко с ароматом апельсина, сок апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Нагреть сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь нетолстые блины с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку. У меня получилось 9 блинов.

Блинчики для десерта хорошо охладить. Яйцо для смазки взбить. На середину блинчика выложить брусочек мороженного толщиной 1-1.5см. Края блинчика смазать яйцом.

Завернуть края блинчика конвертом, смазывая места накладки яйцом.

Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2-3часа.(У меня стояли всю ночь.)

Приготовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и порезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации.
Перед подачей разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко.(Я делала это скалкой в пакете. ) Окунуть конвертик во взбитое яйцо, в орехи и быстро обжарить с двух сторон в течении 30 сек.
Сразу же выложить конвертики на тарелку, добавить апельсиновый соус и можно подавать. Блины получаются теплые, а внутри с холодным подтаявшим мороженым!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Уууух,вкуснотища a_yahoo!
Надо бы попробовать,но юбка кричит"Нет!!!" a_mad . Праздники не проходят даром для нашей талии a_cry
Но, если все таки ради исключения a_oops

Ответить

8 лет назад

Да, на Масленицу это так! a_grin Ну уж немного можно, a_girl_pardon а потом можно себя и ограничить! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт