Апельсиновый торт с маком
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на сайте Кукинг
Получилось вкусно и сладко
Ингредиенты
для засахаренных кусочков апельсина | |
---|---|
апельсины | 2 шт |
сахар | 280 г |
вода | 300 мл |
для торта | |
мука блинная | 150 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. /или обычная мука +1 ч.л. разрыхлителя/ |
молотый миндаль/я использовала грецкий орех/ | 150 г |
мак | 2,5 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
сахар | 175 г |
для апельсинового крема | |
яйцо | 4 шт |
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона | |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/
2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.
3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.
5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).
6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.
Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом
Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецептик
Анна,а я хочу поблагодарить за такой замечательный отчет...У меня было вот такое выражение ,когда увидела твое фото
Сахара и цукатов дала меньше,
Конечно,это на любителя
снаружи изменила оформление.
Просто сказочный тортик у тебя получился ,настоящая .... Благодарю еще раз
11 лет назад
Добрый день!
Торт просто замечательный, необычный, вкусный! В меру сладкий получился (я уменьшила количество сахара). Фото прилагается (правда, форму я взяла поменьше, поэтому тортик в диаметре небольшой). Ксюша, спасибо большое за отличную идею торта!
11 лет назад
Торт просто замечательный
Юля,я рада,что рецепт пригодился!
Огромное спасибо за отчет Очень аппетитное фото!
12 лет назад
Оооочень вкусный торт! Спасибо за рецептик. Только я сиропом не пропитывала - и так было сочно. Сахара и цукатов дала меньше, и снаружи изменила оформление. Здорово, что муки совсем мало идет.