7 февраля 2013

"Яблоки в снегу " Десерт

"Яблоки в снегу " Десерт 23 44

Ингредиенты

яблоки твердых сортов 400 г
сахар по вкусу ( у меня 3 ст.л. )
желе (лимонное или ананасовое) 1 пакетик (90 г)
мороженое 0,5 кг
желатин 10-15 г (в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)
шоколад белый (по желанию) 50 г
виноград свежий (по желанию), изюм, орехи

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт нашла на сайте Русская еда,немного изменила пропорции...
Предлагаю и вам попробовать a_wink a_friends

На 6 порций нам необходимо

Яблоки твердых сортов - 400 гр
Сахар - по вкусу( у меня 3 ст.л.)
Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г)
Мороженое - 0,5 кг
Желатин - 10-15 гр(в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)
Шоколад белый(по желанию) - 50 г
Виноград свежий (по желанию),изюм,орехи


Приготовление

1. Яблоки очистить от шкурки,порезать кусочками, нагреть в микроволновке минут 4-5, чтобы они стали мягкими. Можно запечь яблоки в духовке или проварить кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая.
Пюрировать яблоки в блендере .

2. Всыпать сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и растворенный в малом количестве воды желатин. Хорошо перемешать и пусть остывает.

3. Остывшее яблочное пюре разложить в формы для льда,в центр каждой порции(по желанию) можно положить виноград или сухофрукт или орешек, и поставить в холодильник.

4. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но воды добавить немного меньше( из указанных 400 мл воды я добавляю 300).
Половину желе разлить в чашки или бокалы или формы(как сделала я) и поставить в холодильник застывать.

5. Когда желе застынет, выложить по фигурке застывшего пюре на желе.
Залить оставшимся желе и опять поставить в холодильник.

6. Готовый десерт выложить на блюдце. Для этого пару секунд подержать бокал в теплой воде. В моем случае, просто вывернуть формочки с застывшим десертом a_girl_yes a_grin ..

Чайной ложкой вокруг желе сделать сугроб из мороженого a_wink a_grin .

Сверху натереть на терке белый шоколад или посыпать кокосовой стружкой( в моем случае)...

Очень вкусно получается !!!! a_vkusno a_vkusno

Для уменьшения калорийности,можно подавать десерт и без мороженого a_girl_yes a_girl_pardon a_grin

P.S. Как вариант,десерт можно подавать в тех же бокалах,в которых его готовили ,"присыпав" верх мороженым и шоколадом a_girl_yes a_good
Приятного вам аппетита!!!!!!!!! a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

главная фотка супер!

Ответить

11 лет назад

Ой, Ксюш, заглавное фото просто супер! Такой соблазнительный кусочек, так и просит, чтобы его съели a_grin

Ответить

11 лет назад

заглавное фото просто супер!

Спасибо,Танюш a_rose a_rose
a_girl_blush Дочка тоже была приятно удивлена моим снимком a_crazy a_curtsey a_crazy ..

соблазнительный кусочек

a_girl_yes a_vkusno Вкусненько с мороженкой....мммм....

Ответить

11 лет назад

Ксюша, красота-то какая!!! a_good a_good a_good
Особенно первая фотка, вообще завораживает. a_Bravo

и я на нее смотрю и оторваться не могу a_grin а еще завораживает следующая - там где такая аппетитная пюрешечка! и в целом десерт неплох, люблю желе, за низкокалорийность и освежающий вкус! а с натуральными фруктами - еще и польза! a_good

Ответить

10 лет назад

В этот раз в яблочный слой добавляла больше желатина(как раз то,что нужно)...Желе-персиковое..
Вкусно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Яблоки в снегу " Десерт от Morvolna Morvolna
"Яблоки в снегу " Десерт от Morvolna Morvolna
добавить рецепт