Маффины с грушей
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
мука пшеничная | 1 стакан (~120 гр) |
---|---|
мука цельнозерновая | 1 стакан (~100 гр) |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 3/4 стакана (у меня 65 гр) |
яйцо | 3 шт |
кефир (у меня 1% - ой жирности) | 200 мл |
растительное масло | 2,5 ст.л. (24 гр) |
груша, порезанная кубиками | 230 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку с разрыхлителем.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
Соединить яично-масляную смесь с мучной. Перемешать.
Добавить грушу. Перемешать ещё раз.
В силиконовые формы выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25-30 минут при 180С.
Остудить немного в форме, затем на решётке.
Р.S.Рецепт нашла на Кулинаре.Автору-манюша-большое спасибо
Вместо груши можно использовать ягоды-фрукты по сезону
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусно получилось,
Танюш,это самое главное!!
пришлось украсить шоколадом растопленным... Вкус -
Думаю,такое изменение только нА руку этому рецепту
Большое спасибо за отчет и комментарий!
9 лет назад
Morvolna , Ксюшенька, спасибо!
Маффинчики очень-очень вкусные!
Я еще сыпанула в тесто шоколадных капель - люблю сочетание груши и шоколада
10 лет назад
Ксюшенька! Спасибо за рецепт!
Давно собиралась эти маффины приготовить, но груши не попадались...
Очень вкусно получилось, правда, формочки мои меня подвели - пришлось украсить шоколадом растопленным... Вкус - 