Булочки-завитушки
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Предлагаю вам булочки!Ничего особенного,но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления...
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сахар | 75 г |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи | 25 г |
пшеничная мука | 350-400 г |
соль | 0,5 ч.л. |
Для крема | |
молоко | 125 мл |
сахар | 50 г |
шоколад темный | 50 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
крахмал или мука | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко должно быть тёпленькое.Масло мягкое.
Используем 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания булочек перед выпечкой).
Все ингридиенты для теста смешиваем.Замешиваем тесто и даём ему "вырасти"в два раза,примерно.
В это время варим крем.В кастрюльке смешиваем всё для крема,ставим на средний огонь,довадим до кипения и загустения.
Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол,раскатать в пласт.Выложить на 2/3 крем(не усердствуйте с кремом,как я,потомтяжело скатывать булочки)
Каждую полоску скрутить жгутом
Дать расстоятся минут 30-40.Смазать взбитым желтком,можно к нему добавить ч.ложку молока. Выпекать до готовности при 180*,минут 20-25.
Остудить и пить чай с вкусной и свежей выпечкой!
П.С. Можно вместо крема использовать готовую шоколадную пасту типа "Нутелла".
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ох, железная сила воли! Мне бы так Очень-очень аппетитные булочки!
Спасибо,Лена!Приходится,булки меня не любят,талия сразу округляется...но,мальчикам свои нужно!
11 лет назад
Ох, железная сила воли! Мне бы так Очень-очень аппетитные булочки!