Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки-завитушки

10 29

Здравствуйте!Предлагаю вам булочки!Ничего особенного,но очень они "душевные"!Может заинтересует сама манера приготовления...

Ингредиенты

Для теста
молоко 200 мл
сахар 75 г
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 50 г
дрожжи 25 г
пшеничная мука 350-400 г
соль 0,5 ч.л.
Для крема
молоко 125 мл
сахар 50 г
шоколад темный 50 г
какао порошок 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
крахмал или мука 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Молоко должно быть тёпленькое.Масло мягкое.
Используем 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания булочек перед выпечкой).
Все ингридиенты для теста смешиваем.Замешиваем тесто и даём ему "вырасти"в два раза,примерно.
В это время варим крем.В кастрюльке смешиваем всё для крема,ставим на средний огонь,довадим до кипения и загустения.

Готовое тесто выложить на присыпаный мукой стол,раскатать в пласт.Выложить на 2/3 крем(не усердствуйте с кремом,как я,потомтяжело скатывать булочки)

Тесто свернуть конвертиком

.Раскатать в пласт толщиной примерно в 1,5см.Разрезать его полосками шириной 1,5см.

Каждую полоску скрутить жгутом

и каждый жгут свернуть "улиткой",уложить на протвень.

Дать расстоятся минут 30-40.Смазать взбитым желтком,можно к нему добавить ч.ложку молока. Выпекать до готовности при 180*,минут 20-25.
Остудить и пить чай с вкусной и свежей выпечкой!

П.С. Можно вместо крема использовать готовую шоколадную пасту типа "Нутелла".

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4141-bulochki-zavitushki