19 апреля 2007

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами 3 48

Ингредиенты

рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.) 500 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
сливки 100-150 мл
яичный желток 1 шт
мука 1 ст.л. (без верха)
масло сливочное 1 ст.л.
цедра 0,5 лимона
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек филе посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут.

Приготовить сливочный соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.

Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания.

Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы.

И все залить соусом.

Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

13 лет назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт! Внесла небольшие изменения (вместо цедры лимона натерла красный болгарский перец- соус получился вкусный и яркий) и между рыбой и грибами добавила дольки помидор. Необычное и очень вкусное блюдо))) Спасибо Вам,за возможность порадовать близких такой вкуснятиной!

Ответить

12 лет назад

Я похожим, только значительно упрощённым способом готовлю тушку морского окуня. Возможно он подойдёт тем, у кого мало времени или для кого предложенный рецепт, хоть и очень соблазнителен, но слишком жирный. Итак, размораживаем, очищаем (если надо) тушку окуня (думаю, можно и с филе, но как по мне - тушка вкуснее и костей в окуне почти нет). Немного маринуем её в травках и лимоне. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Затем выкладываем на неё предварительно обжаренные грибы с луком и заливаем сливками (15-20%). Накрываем, возвращаем всё в духовку ещё минут на 15. Соус конечно получается жидковатым, но сознание того, что в нём нет муки, масла и яиц....разрешает съесть лишний кусочек))Кроме того, таким соусом можно полить гарнир - картофель либо рис.

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно! Спасибо большое за классные рецепты!!

Ответить

11 лет назад

спасибо за рецепт!'

Ответить

10 лет назад

Использовала филе телапии, невероятно вкусно!!!!! Спасибо за рецепт! И за великолепный, вкусный и уютный сайт! Олеся, вы лучшая!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт