Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса | |
сливки | 100-150 мл |
яичный желток | 1 шт |
мука | 1 ст.л. (без верха) |
масло сливочное | 1 ст.л. |
цедра 0,5 лимона | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек филе посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут.
Приготовить сливочный соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я похожим, только значительно упрощённым способом готовлю тушку морского окуня. Возможно он подойдёт тем, у кого мало времени или для кого предложенный рецепт, хоть и очень соблазнителен, но слишком жирный. Итак, размораживаем, очищаем (если надо) тушку окуня (думаю, можно и с филе, но как по мне - тушка вкуснее и костей в окуне почти нет). Немного маринуем её в травках и лимоне. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 10-15. Затем выкладываем на неё предварительно обжаренные грибы с луком и заливаем сливками (15-20%). Накрываем, возвращаем всё в духовку ещё минут на 15. Соус конечно получается жидковатым, но сознание того, что в нём нет муки, масла и яиц....разрешает съесть лишний кусочек))Кроме того, таким соусом можно полить гарнир - картофель либо рис.
13 лет назад
Олеся, огромное спасибо за рецепт! Внесла небольшие изменения (вместо цедры лимона натерла красный болгарский перец- соус получился вкусный и яркий) и между рыбой и грибами добавила дольки помидор. Необычное и очень вкусное блюдо))) Спасибо Вам,за возможность порадовать близких такой вкуснятиной!