"Осенние" куриные оладьи-котлеты
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Сегодня последний день осени на календаре ,а у нас днём до +23* ...Вот ему,осеннему дню я и посвящаю!..
А что? ,да котлетки! Вполне себе аппетитные,питательные,и если не считать жарки ,то полезные!
Идею подсмотрела у Первушина Елена,спасибо!
У нас в списке богатом рецептами,не нашла
Ингредиенты
грудка куриная | 400 г |
---|---|
тыква | 300 г |
кефир | 0,5 стакана |
яйца | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крахмал кукурузный | 2-3 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем мелкими,примерно по 1-2 см кусочками чистую куриную грудку.
Тыкву натираем на мелкой тёрке,
лук нарезаем маааааленькими кусочками.
Добавляем кефир,соус соевый,крахмал,яйца.Солим,перчим,"специим" по вкусу.
Хорошо всё смешиваем и даём настоятся как минимум 30 минут.
Можно приготовить днём и до вечера оставить в холодильнике.
Далее жарим на раст.масле до готовности и приятной корочки.(у меня в задумках попробовать сделать смесь погуще и запечь )
Подаём со сметаной или как я-с йогуртом,заправленным маринованным огурчиком,чесночком и зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
В сезон тыквы, частенько готовлю
Светочка, ещё раз огромное спасибо за эти вкусные и нежные оладьи/котлеты!
4 года назад
Светочка, несу тебе ещё отчетик: правда, тыква ещё у мамы зреет в огороде, а я веду "борьбу" с кабачками, так что оладушки у меня с кабачком: очень нежные вышли.