Котлета Беловежская
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я с рецептом из разряда современной белорусской кухни.
Котлета Беловежская-яркий представитель меню ресторанов Беларуси.
И на многих семейных столах котлета-украшение застолья!
Ингредиенты (по Госту,как утверждают источники из и-нета):
Ингредиенты
Для котлет,в скобках вес на одну котлету | |
---|---|
корейка свиная | (125 ) 500 г |
окорок (ветчина) | (15) 60 г |
горошек зеленый(свежий или замороженный) | (20) 80 г |
лук репчатый | (20) 80 г |
мука | (5) 20 г |
сухари панировочные | (10) 40 г |
масло топленое | (10) 40 г |
яйца для панировки | 1-2 шт |
соль,перец | по вкусу |
бульон | по необходимости |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим начинку:
Обжариваем на топлёном сливочном масле (я взяла простое сл.масло) мелко нарезаный лук до золотистости.Добавляем мелко наезаную ветчину.
Через минуты 2-3 добавляем горошек и пассеруем ещё минуты 1-2.
Солим,перчим.Присыпаем мукой и быстро и аккуратно перемешиваем.Если начинка суховата,то можно добавить бульона несколько ложек.Масса не должна быть слишком густой,но и не жидкой.
Куски помытого мяса хорошенько отбиваем,солим,перчим по вкусу.
На середину отбитого куска мяса выкладываем 1,5 ст л начинки.
Сворачиваем рулетиками.
Готовим три тарелки:одну с мукой ,вторую-с взбитыми яйцами,и третья-с панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с раст маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце,и наконец,в сухарях,и обжариваем до корочки (но,не до готовности).
Перекладываем в жаропрочную форму.
Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 при 180*.
Подаём с картофелем,солёными огучиками или грибочками.Отлично подойдёт грибной соус
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Эзиз,спасибо!Это очень вкусно и выглядит празднично!