15 февраля 2016

Котлета Беловежская

Котлета Беловежская 8 32

Доброго настроения!
Я с рецептом из разряда современной белорусской кухни.
Котлета Беловежская-яркий представитель меню ресторанов Беларуси.
И на многих семейных столах котлета-украшение застолья!
Ингредиенты (по Госту,как утверждают источники из и-нета):

Ингредиенты

Для котлет,в скобках вес на одну котлету
корейка свиная (125 ) 500 г
окорок (ветчина) (15) 60 г
горошек зеленый(свежий или замороженный) (20) 80 г
лук репчатый (20) 80 г
мука (5) 20 г
сухари панировочные (10) 40 г
масло топленое (10) 40 г
яйца для панировки 1-2 шт
соль,перец по вкусу
бульон по необходимости

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку:
Обжариваем на топлёном сливочном масле (я взяла простое сл.масло) мелко нарезаный лук до золотистости.Добавляем мелко наезаную ветчину.
Через минуты 2-3 добавляем горошек и пассеруем ещё минуты 1-2.
Солим,перчим.Присыпаем мукой и быстро и аккуратно перемешиваем.Если начинка суховата,то можно добавить бульона несколько ложек.Масса не должна быть слишком густой,но и не жидкой.

Куски помытого мяса хорошенько отбиваем,солим,перчим по вкусу.
На середину отбитого куска мяса выкладываем 1,5 ст л начинки.

Сворачиваем рулетиками.
Готовим три тарелки:одну с мукой ,вторую-с взбитыми яйцами,и третья-с панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с раст маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце,и наконец,в сухарях,и обжариваем до корочки (но,не до готовности).
Перекладываем в жаропрочную форму.

Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 при 180*.
Подаём с картофелем,солёными огучиками или грибочками.Отлично подойдёт грибной соус a_good

Наслаждаемся хрустящей корочкой и нежной начинкой!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

Да это не может быть не вкусно, а выглядит вообще ядерная бомба

Эзиз,спасибо!Это очень вкусно и выглядит празднично!

Ответить

8 лет назад

Спасибо! a_daisy Очень заманчиво! a_vkusno a_good

Ответить

8 лет назад

Очень заманчиво!

Угощайся,Ликуся!

Ответить

8 лет назад

Светлана, спасибо большое! Очень вкусно! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Sharlottka Анечка,спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Котлета Беловежская от Sharlottka Sharlottka
добавить рецепт