8 мая 2020

Киш (пирог) с черемшой

Киш (пирог) с черемшой 11 73

Вкусный и нежный пирог с Черемшой (Тарт / Киш с Черемшой и сливочной сырной заливкой).
Если не знаете где взять черемшу – замените ее зеленым луком.
Основа пирога (киша) - из рассыпчатого песочного теста, а начинка очень нежная и напоминает жюльен.
Обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте семью вкусной выпечкой и сытным пирогом.

Рецепт опубликован: 2014 г
Апдейт + Видео: 2020 г

Ингредиенты

Для рубленого несладкого теста
мука 300 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
черемша 100-150 г
сыр сулугуни (моцарелла и т.п.) 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
Для заливки
сливки (20%) 250 мл
яйца 2 шт
сыр "Пармезан" 30 г
мускатный орех щепотка
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Киш. Весенний Пирог с Черемшой
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Подготовить ингредиенты для пирога (киша) с черемшой.

Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.

Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.

Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).

Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.

Совет

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).

На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.

Затем положить черемшу.

Сверху посыпать тертым сулугуни.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.

Залить киш подготовленной заливкой.

Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

10 лет назад

Здравствуйте! Все делаю по рецепту, но за 15 минут под бумагой с фасолью тесто осталось мягким, а бортики подсохли. Я так понимаю , что середина тоже должна быть посуше? Что нужно сделать, чтобы тесто не осталось сырым? Спасибо.

Ответить

10 лет назад

Sanechek, тесто дойдет до готовности во время выпекания пирога с заливкой. Вы все правильно сделали - мы выпекаем основу пирога до полуготовности.

Ответить

10 лет назад

Сегодня приготовила. Ооочень вкусно получилось!!! Только вместо черемши (не нашла) использовала свежий шпинат и зеленый лук. Остальное по рецепту. Буду готовить часто, однозначно)))

Ответить

10 лет назад

Nerpa, я очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

10 лет назад

Олесечка,спасибо за рецепт.Черемшу заменила зеленым луком,очень вкусно.Спасибо за такие чудесные фотографии,как с модных журналов.Все у Вас сделано со вкусом,каждая мелочь предусмотрена,даже используемая посуда на высшем уровне,Вы прививаете нам вкус во всем.Я даже посуду стала покупать,ориентируясь на ваш сайт.

Ответить

10 лет назад

feysalmehrdad, спасибо за теплые слова :))) Очень рада, что Вам понравился пирог ;)

Ответить

9 лет назад

Добрый день всем. Приготовила киш. Получилось вкусно. Спасибо огромное Олесе за рецепт. Я вместо черемши использовала смесь из зеленого лука и зеленого молодого чеснока. Выпкала в силиконовой форме и почему то бортик у заготовки сполз вниз. Пришлось долепить бортик и еще поставить на допекание. но на вкусе и на внешем вид не отразилось. все пропеклось и было очень вкусно. Спасибо Олесе за труд.

Ответить

9 лет назад

jilllianna, очень рада, что идея пригодилась ;) А Вы выпекали предварительно с грузом тесто? Это делается для того, чтобы бортики не сползали. Либо причина в силиконовой форме - я всегда только в жестких формах пеку такие пироги.

Ответить

7 лет назад

Олеся, доброго времени суток! ) Подскажите, пожалуйста, а насколько тонко нужно раскатывать тесто?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт