Весенний киш с черемшой и снытью
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Мой самый любимый весенний пирог, в котором прекрасно сочетаются черемша и сныть. Сныть можно заменить на шпинат или вовсе делать такой киш только с черемшой
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
---|---|
листья сныти | 1 горсть |
черемша | 1 горсть |
сыр голубой | 150 г |
яйца | 2 шт |
сливки | 200 мл |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Количество теста 200 г рассчитано на круглую разъемную форму диаметром 20 см, а также на прямоугольную разъемную форму, как у меня. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму и бортики. Раскрошите голубой сыр и распределите по дну формы. Сверху выложите мелко порубленные сныть и черемшу. Сныть можно предварительно обдать кипятком, но не обязательно.
2. Взбейте яйца со сливками и вылейте в форму. Поперчите и посолите по вкусу. Запекайте киш в духовке при 180-200С 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовому кишу дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.