Весенний киш с черемшой и снытью
Мой самый любимый весенний пирог, в котором прекрасно сочетаются черемша и сныть. Сныть можно заменить на шпинат или вовсе делать такой киш только с черемшой
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
---|---|
листья сныти | 1 горсть |
черемша | 1 горсть |
сыр голубой | 150 г |
яйца | 2 шт |
сливки | 200 мл |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Количество теста 200 г рассчитано на круглую разъемную форму диаметром 20 см, а также на прямоугольную разъемную форму, как у меня. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму и бортики. Раскрошите голубой сыр и распределите по дну формы. Сверху выложите мелко порубленные сныть и черемшу. Сныть можно предварительно обдать кипятком, но не обязательно.
2. Взбейте яйца со сливками и вылейте в форму. Поперчите и посолите по вкусу. Запекайте киш в духовке при 180-200С 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовому кишу дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3505-vesenniy-kish-s-cheremshoy-i-snytyu